Перейти к содержимому

Механика засвета

xCMETAHAx

Рекомендованные публикации

Игроки
3 публикации
16 800 боёв

С вводом ЛБЗ начал задумываться о механике начисления урона по разведданным. Началось все с того, что попал на Малиновку и чуть не помер от счастья... "Обоооооже...  тирррр..." сейчас насвечу  4000 как нефиг, но я в команде оказался не один ЛТ (я был на 71), союзник на 1390 (обзор у меня максимальный, все перки вкачены и подкрепленные колой, вообщем расчетные 505м); Так вот в чем суть вопроса: выехали мы вдвоем на поле и враги вспыхнули, полетел урон, 4 танка отправились в ангар, остальные уносили ноги с отлитающим ХП, но вражеский снаряд от ФВ таки отправил меня в ангар. Думаю лан, не страшно, накидали там прилично, ибо больше 9000 ХП отправились в ангар. И каково было мое удивление увидить всего 470 урона по разведданным...

Прошу объяснить мне следующее (желателен ответ от разработчиков)

- Если танк светят несколько союзников, урон по разведданным делится или не идет не кому?

-Если я обнаружил танк (активным светом), он по мне отсрелялся и стал виден собственным обзором союзников, будет ли мне зачислен урона по разведки?
-Если я собъю гусеницу противнику, засчитают ли этот урон, с моей помощью или нужно только светить?

Игроки
100 публикаций
30 597 боёв

1)Если танк светят несколько союзников, урон по разведданным делится или не идет не кому?
- Делится всем светящим.

2)Если я собъю гусеницу противнику, засчитают ли этот урон, с моей помощью или нужно только светить?

-Засчитают

Игроки
3 публикации
16 800 боёв
26 Фев 2015 - 07:45 пользователь v3ctRo сказал:

кола на 90ке это круто)

я на 71 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
4 608 публикаций
43 065 боёв
90 первее тебя начал светить,чем ты на 71
16 раз в РО.Я Вас все равно обожаю,модераторы!!!
Мой Прайм от 12:00 Мск.
Viva Kuba! Viva Kastro!

Игроки
849 публикаций
20 186 боёв
26 Фев 2015 - 12:43 пользователь Flance сказал:

- Делится всем светящим.

Как может два светляка засветить один танк???. Светит один, второй уже не влияет на засвет. Вот 90 и отработал весь засвет.

Я тут

Игроки
36 публикаций
71 297 боёв
Скорее всего девяностик находился ближе к противнику и засвет ушел на него.  Пы.Сы. Механику не смотрел, рассуждаю из собственного опыта.

Игроки
5 154 публикации
805 боёв
26 Фев 2015 - 07:58 пользователь ArtyPro сказал:

Как может два светляка засветить один танк???. Светит один, второй уже не влияет на засвет. Вот 90 и отработал весь засвет.

а как определить кто светит  а кто не влияет если танк видят оба светляка а арта сзади накидывает по засвету?

делится должно обоим.

Игроки
981 публикация
101 873 боя
90 - 8лвл, 71 - 7 лвл, он и по рангу должен был первый засветить

Игроки
849 публикаций
20 186 боёв
26 Фев 2015 - 13:04 пользователь KoHb_B_maHke сказал:

а как определить кто светит  а кто не влияет если танк видят оба светляка а арта сзади накидывает по засвету?

делится должно обоим.

Да сфигали, я еду первым, а ты за мной, я светанул и передал данные вам. Почему тебе будет засвет начисляться?
Я тут

Игроки
849 публикаций
20 186 боёв
26 Фев 2015 - 13:04 пользователь KoHb_B_maHke сказал:

делится должно обоим.

Или другой вариант у меня обзор больше чем у тебя, ездим по кругу а свечу только я.
Я тут

Игроки
36 публикаций
71 297 боёв
Да никакого деления нет и быть не может, ведь везде формулы в расчетах, в которых главными будут обзор танка, маскировка противника и главное РАССТОЯНИЕ до противника.

Игроки
5 154 публикации
805 боёв
26 Фев 2015 - 08:06 пользователь ArtyPro сказал:

Да сфигали, я еду первым, а ты за мной, я светанул и передал данные вам. Почему тебе будет засвет начисляться?

ты путаеш первичное обнаружение и урон по засвету 

за обнаружение дадут отдельно тому кто первый обнаружен но если после оба светят то  плюшки за урон по засвету должны делится независимо кто обнаружил первым

ну ето по справедливости если

Игроки
5 154 публикации
805 боёв
26 Фев 2015 - 08:10 пользователь deda_Mazay сказал:

Да никакого деления нет и быть не может, ведь везде формулы в расчетах, в которых главными будут обзор танка, маскировка противника и главное РАССТОЯНИЕ до противника.

а прикинь оба светляка крутят вражескую пт на растоянии 30 метров а своя арта по ней накидывает  - при чом тут ети твои формулы?

оба светят же

Изменено пользователем KoHb_B_maHke

Игроки
849 публикаций
20 186 боёв
26 Фев 2015 - 13:12 пользователь KoHb_B_maHke сказал:

а прикинь оба светляка крутят вражескую пт на растоянии 30 метров а своя арта по ней накидывает  - при чом тут ети твои формулы?

оба светят же

Ну если по справедливости http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif, я первый нашел эту арту  и засветил, а ты приехал и стали крутить, для тебя это просто халява. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Я тут

Игроки
516 публикаций
59 593 боя
С уроном по свету не все понятно, в частности и определить кто именно светит тоже, поясню - были случаи когда оставаясь один , сокомандников нет,  высвечивал танк противника находящийся на 400 метрах да еще и за кучей зданий, предполагаю только одно он стрелял и прога несмотря на все показывает его, также и тут после выстрелов его начинают светить все кто находится от него в радиусе своего обзора, а возможно и все кто от выстрелившего на 500 метрах.

Игроки
1 411 публикация
5 591 бой

Светить на малиновке тоже уметь надо. Глазастые СТ и теперь только некоторые ПТ тоже могут светить стоя на респе. Первоначальный засвет даёт опыт, но урон идёт только если домажащий по Вашему засвету сам цель не видит.

А сколько насветил 90? Засвет делится, и вопрос, в какой момент Вас убили? 

Игроки
516 публикаций
59 593 боя
Да учитывая что на этих уровнях у всех обзор до 500м. как правило доведен то ничего удивительного и получить урон по засвету реально только если противника накрывает арта или стрелявший более чем на 500м. а после он делится на всех светивших коих тьма в начале.

Игроки
1 411 публикация
5 591 бой
26 Фев 2015 - 11:19 пользователь ArtyPro сказал:

Ну если по справедливости http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif, я первый нашел эту арту  и засветил, а ты приехал и стали крутить, для тебя это просто халява. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Если даже по справедливости, то, что Вы её нашли - Вам выплатят. А светят оба, если рации хватает, то и передают оба. Урон за засвет делится, хоть на все 14 танков команды, если они видят танк  и его валит 15-я арта.
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...