Перейти к содержимому

Точность в игре

Рекомендованные публикации

Игроки
675 публикаций
15 208 боёв
В следующем патче меняют точность. Это событие мне навеяло определенные мысли. У меня сложилось ощущение, что точность указанная в характеристиках орудия не имеет в принципе никакого значения. Точные танки промахиваются с такой же "регулярностью", как и "косые". Имеет значение только вбр. Если он на твоей стороне, ты будешь попадать на любые расстояния с любой пушки, если наоборот - то соответственно мазать со 100 метров. По моему с выходом "новой точности" ничего не изменится. А нужно делать так, чтоб точные пушки были точными, а косые косыми, или я чего то не понимаю? Поделитесь своим мнением. Изменено пользователем Thomas84
  • Плюс 11
Игроки
34 737 публикаций
43 099 боёв

совки как попадали с вертухи в стародавние 0.6.8, 0.7.0 и прочие, так и будут попадать. и пофиг на нерф или ап точности.

• Плюс 1
Игроки
675 публикаций
15 208 боёв
09 Фев 2015 - 05:59 пользователь lx2 сказал:

совки как попадали с вертухи в стародавние 0.6.8, 0.7.0 и прочие, так и будут попадать. и пофиг на нерф или ап точности.

я помню один раз решил весь бой на ис3 стрелять без сведения, в итоге набил 4к дамага)))
Игроки
2 093 публикации
56 746 боёв
А может, просто сводиться надо и автоприцел не включать? 
  • Плюс 2

Я, буду жить и не умру, пока есть деньги на игру.                                     

Игроки
675 публикаций
15 208 боёв
09 Фев 2015 - 06:01 пользователь OJIenb_TTeDaJIbnbIu сказал:

А может, просто сводиться надо и автоприцел не включать? 

я дам тебе еще одну попытку, скажи что нибудь поумнее))
Игроки
1 764 публикации
10 119 боёв

Ну тут как раз и делается различие между косыми и точными пушками. Раньше в самый центр попадали в 16% случаев, а сделают в 10. А эти 6 процентов распределять на зоны вокруг центра. Ну эти зоны естественно у пушек с большим разбросом больше. А для пушек точных это мало повлияет,  т.к. эти отклонения от попадания в центр будут не критичны. 

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
08 Фев 2015 - 22:57 пользователь Thomas84 сказал:

В следующем патче меняют точность. Это событие мне навеяло определенные мысли. У меня сложилось ощущение, что точность указанная в характеристиках орудия не имеет в принципе никакого значения. Точные танки промахиваются с такой же "регулярностью", как и "косые". Имеет значение только вбр. Если он на твоей стороне, ты будешь попадать на любые расстояния с любой пушки, если наоборот - то соответственно мазать со 100 метров. По моему с выходом "новой точности" ничего не изменится. А нужно делать так, чтоб точные пушки были точными, а косые косыми, или я чего то не понимаю? Поделитесь своим мнением.

Ваши ощущения - не более чем ощущения. ВБР не бывает на чьей-то стороне. Точная пушка попадает в цель чаще, чем неточная. Конечно, изменение распределения вероятности попадания снаряда ближе или дальше от точки прицеливания (а это собираются сделать в новом патче) многое изменит.

08 Фев 2015 - 23:01 пользователь Thomas84 сказал:

я помню один раз решил весь бой на ис3 стрелять без сведения, в итоге набил 4к дамага)))

Раз в году и палка стреляет ©

Изменено пользователем ain
Игроки
1 883 публикации
32 454 боя

А нужно делать так, чтоб точные пушки были точными, а косые косыми, или я чего то не понимаю? Поделитесь своим мнением.

Будет всё так, как есть. Косые пушки будут попадать, а точные - косить. СТшки вроде Центуриона, имея отличную динамику, будут рукой разрабов ограничены максималкой в 45км/ч, японцы будут возить рации весом под тонну, "борщи" будут также исчезать посреди чистого поля в 100 метрах от вас, а маленький деревянный заборчик раза в два снизит скорость 50-тонного танка.

В этой игре много странностей и нелогичностей. И вряд ли когда-либо что-то поменяется.

• Плюс 5
ТТ-10: ИС-7, Объект 277, Е100, Т1105Е5, Т57 Heavy, АМХ 50В, АМХ М4 54, S. Conqueror, Vz.55, 60ТР, Kranvagn   
СТ-10: Объект 140, Объект 430У, Т-62А, М60, TVP 50/51, 121В, STB-1, CS-63, Progetto 65 
ПТ-10: Объект 268, Объект 268/4, Т110Е3, Т110Е4, Foch 155, Badger, FV4005 
ЛТ-10: AMX 13 105
Игроки
675 публикаций
15 208 боёв
09 Фев 2015 - 06:02 пользователь xXxCONTRxXx сказал:

Ну тут как раз и делается различие между косыми и точными пушками. Раньше в самый центр попадали в 16% случаев, а сделают в 10. А эти 6 процентов распределять на зоны вокруг центра. Ну эти зоны естественно у пушек с большим разбросом больше. А для пушек точных это мало повлияет,  т.к. эти отклонения от попадания в центр будут не критичны. 

так получается что косые и точные пушки с 10 процентной вероятностью будут попадать в центр, вместо 16. Я правильно понял?
Игроки
1 883 публикации
32 454 боя
08 Фев 2015 - 23:05 пользователь Thomas84 сказал:

так получается что косые и точные пушки с 10 процентной вероятностью будут попадать в центр, вместо 16. Я правильно понял?

Абсолютно верно.
ТТ-10: ИС-7, Объект 277, Е100, Т1105Е5, Т57 Heavy, АМХ 50В, АМХ М4 54, S. Conqueror, Vz.55, 60ТР, Kranvagn   
СТ-10: Объект 140, Объект 430У, Т-62А, М60, TVP 50/51, 121В, STB-1, CS-63, Progetto 65 
ПТ-10: Объект 268, Объект 268/4, Т110Е3, Т110Е4, Foch 155, Badger, FV4005 
ЛТ-10: AMX 13 105
Игроки
712 публикации
57 430 боёв
08 Фев 2015 - 19:57 пользователь Thomas84 сказал:

В следующем патче меняют точность. Это событие мне навеяло определенные мысли. У меня сложилось ощущение, что точность указанная в характеристиках орудия не имеет в принципе никакого значения. Точные танки промахиваются с такой же "регулярностью", как и "косые". Имеет значение только вбр. Если он на твоей стороне, ты будешь попадать на любые расстояния с любой пушки, если наоборот - то соответственно мазать со 100 метров. По моему с выходом "новой точности" ничего не изменится. А нужно делать так, чтоб точные пушки были точными, а косые косыми, или я чего то не понимаю? Поделитесь своим мнением.

648029165.jpeg

Игроки
1 764 публикации
10 119 боёв
08 Фев 2015 - 20:05 пользователь Thomas84 сказал:

Да

Игроки
2 093 публикации
56 746 боёв
09 Фев 2015 - 00:02 пользователь Thomas84 сказал:

я дам тебе еще одну попытку, скажи что нибудь поумнее))

Ну очки купи,  криворукий рак с 62% попаданий.  Окулисты говорят,  что помогает.  Изменено пользователем OJIenb_TTeDaJIbnbIu
  • Плюс 1

Я, буду жить и не умру, пока есть деньги на игру.                                     

Игроки
34 737 публикаций
43 099 боёв
08 Фев 2015 - 23:03 пользователь John_Sharcot сказал:

Будет всё так, как есть. Косые пушки будут попадать, а точные - косить. СТшки вроде Центуриона, имея отличную динамику, будут рукой разрабов ограничены максималкой в 45км/ч, японцы будут возить рации весом под тонну, "борщи" будут также исчезать посреди чистого поля в 100 метрах от вас, а маленький деревянный заборчик раза в два снизит скорость 50-тонного танка.

В этой игре много странностей и нелогичностей. И вряд ли когда-либо что-то поменяется.

не люблю ныть, но напомнило случай недавний...

Малиновка, встречка, левый респ. Стою на борще с рожками и сеткой за кустом при подъеме на горку. Под горой, ровнехонько в поле обзора, тем временем проезжает вражеский борщ и засвечивается только рентгеном.....

вот тут и у меня случился когнитивный диссонанс...

• Плюс 1
Игроки
675 публикаций
15 208 боёв
09 Фев 2015 - 06:06 пользователь xXxCONTRxXx сказал:

Да

ну так какая тогда разница между двумя типами пушек(косыми и точными)? типа одни будут попадать чуть чаще ближе к центру? так?
Игроки
32 публикации
874 боя
Понятие точности в этой игре - понятие абсолютно абстрактное. Меня умиляет когда снаряд попадает в башню, а у противника слетает гусеница. Но больше всего меня забавляет такой показатель орудия как "сведение". Я раньше думал что ствол орудия делается из стали, а разработчики говорят - нет. Он резиновый, и ему нужно время чтобы перестал качаться и можно было выстрелить в башню и сбить гусеницу.
  • Плюс 6
Игроки
298 публикаций
12 573 боя

Если честно, не совсем понимаю, почему точность вообще должна зависеть от вбр?.. Типа, в этот раз наводчик был не в духе, плохо себя чувствовал или в момент выстрела его вошь укусила. Регулярно, и не только у меня, происходят чудесные попадания из одного и того же орудия в пиксель через полкарты без сведения с фулдамагом с последующей серией промахов со 100 метров в борт по стоящему танку при полном сведении. В такие моменты подгорает по полной. На мой взгляд, надо делать точность в соответствии с разбросом, указанным в ттх, с поправкой на прокаченность экипажа и полноту сведения. Тогда всё сразу встанет на свои места.

• Плюс 3
Игроки
20 публикаций
3 207 боёв
Ну, тогда снаряд будет реже лететь точно в центр, вертуханы естественно будут реже, в светляка будет попасть труднее, в ближнем бою вряд-ли что-то изменится, как это коснется арты не знаю, но скорее всего очередной её нерф...
Игроки
426 публикаций
23 017 боёв
08 Фев 2015 - 19:57 пользователь Thomas84 сказал:

Они с рассинхронизацией разобраться не могут, а впаривают о новой точности... Толку от точности, если в игре всё решает серверный пинг? 
  • Плюс 2
Игроки
675 публикаций
15 208 боёв
09 Фев 2015 - 06:09 пользователь TAHK_TAHKbl4 сказал:

Если честно, не совсем понимаю, почему точность вообще должна зависеть от вбр?.. Типа, в этот раз наводчик был не в духе, плохо себя чувствовал или в момент выстрела его вошь укусила. Регулярно, и не только у меня, происходят чудесные попадания из одного и того же орудия в пиксель через полкарты без сведения с фулдамагом с последующей серией промахов со 100 метров в борт по стоящему танку при полном сведении. В такие моменты подгорает по полной. На мой взгляд, надо делать точность в соответствии с разбросом, указанным в ттх, с поправкой на прокаченность экипажа и полноту сведения. Тогда всё сразу встанет на свои места.

именно, но почему тогда это не так? для меня это загадка
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...