Jendos114 Опубликовано: 19 сентября, 2011 Игроки 97 публикаций 5 879 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2011 17 Сен 2011 - 17:15 пользователь Felpow сказал:Ну что там с тестом? Уже неделя прошла, а ты всё не отписываешься.Все отписался...Вот так и выглядит вентиль))). Ну и конечно ТТХ 1,67 превышено. А если сожрать доппаек то превысится еще более... "...Вознагни ближнего своего, ибо дальний приблизится, вознагнет и возрадуется..." Ссылка на комментарий
Felpow Опубликовано: 20 сентября, 2011 Игроки 13 публикаций 6 411 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2011 19 Сен 2011 - 06:45 пользователь Jendos114 сказал:Все отписался...Вот так и выглядит вентиль))). Ну и конечно ТТХ 1,67 превышено. А если сожрать доппаек то превысится еще более...Спасибо Ссылка на комментарий
anonym_C8AI7sU5P6qT Опубликовано: 21 сентября, 2011 Игроки 60 публикаций 39 352 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2011 +1 спс, как раз собираюсь купить холодильник, позновательно. Ссылка на комментарий
BOJlK34 Опубликовано: 22 сентября, 2011 Игроки 107 публикаций 12 195 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2011 Труд замечательный! Плюс за работу. Хоббитания - клуб семейного досуга! ВУС - 021001 Ссылка на комментарий
Dikiy_Krot_zzz Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 40 публикаций 14 858 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 спс, полезная инфа Ссылка на комментарий
Jaster Опубликовано: 27 сентября, 2011 Игроки 102 публикации 7 017 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2011 Автору гранд респект! Очень полезная инфа. И такая дребедень, целый день! То тюлень в моей команде, то олень... Ссылка на комментарий
RaSlava Опубликовано: 27 сентября, 2011 Игроки 1 публикация 5 033 боя Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2011 Спасибо за проделанную работу, очень полезная инфа-ИМХО... Ссылка на комментарий
iDrow Опубликовано: 28 сентября, 2011 Игроки 532 публикации 29 488 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2011 Сделаю несколько замечаний Автору. Небольшой ликбез)26 Авг 2011 - 10:54 пользователь Jendos114 сказал:Берем топовую СУ-14, снимаем с нее все и ссаживаем экипаж в казарму. В ангаре показатель скорострельности - 1,67 (максимум пушки по ТТХ 1,9) выстрелов в минуту.Если смотреть ТТХ пушек, то частенько для некоторых характеристик указан диапозон значений. Это вовсе не значит, что значение "плавающее"! Просто при установке конкретной пушки в разные башни\танки, её характеристики будут разными. Это зависит от размера башни, количества заряжающих, наводчиков и прочего. Но в каждом случае значение конкретное. Для СУ-14 это 1,67 выстрела в минуту.Например, если глянуть ТТХ немецкой пушки 88л56, то в графе скорострельность увидим значение 9.23-10.53. Ибо если эту пушку поставить на ВК3601 достижимая скорострельность будет - 9.23, на ВК3001П - 10, на Пантере 2 - 10.34.Точные значения для конкретного танка можно узнать, только если смотреть ТТХ модуля в списке доступных. Пользователь сказал:Видно, что заявленные в ангаре ТТХ превышены даже без доп. пайка. (С ним будет около 33,06 сек или 1,78 выстрелов в минуту)Заявленные в ангаре ТТХ соотвествуют действительности при 100%-м экипаже + профильном модуле. Для скорострельности это досылатель. Учтённая тобой вентиляция даёт прибаву "сверх".Пользователь сказал:Ну а теперь всю статистику переводим в проценты для проверки утверждения 5% экипажа = 2.5% ТТХ танкаУточню, что это утверждение верно, только для экипажа с прокачкой близкой к 100%. Почему? Автор этого утверждения проверял эффективность вентилятора именно в этих условиях в виду того, что прибавка ТТХ зависит от прокачки экипажа не линейно. При 100%-м экипаже и профильном модуле вентиляция + паёк увеличат заявленные ТТХ на 7,5%. Т.о. максимально достижимая скорострельность для СУ-14 будет 1.8 2 Ссылка на комментарий
Piarb Опубликовано: 29 сентября, 2011 Игроки 127 публикаций 11 023 боя Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2011 Интересно, куда деваются 10% бонуса экипажу от 100%-го командира? Вот берем:"Итак Экипаж 95 % Су-14 голая: Время перезарядки по прицелу 40,46 сек. Это составляет 1.48 выстрела в минуту."По идее при экипаже 100%: 1,48 + 2,5% приблизительного бонуса за 5% навыка = 1,52 выст/минНо! 100% командир добавляет к навыку заряжающего + 10% (т.е. заряжающие-то сидят 110%)"Экипаж 100 % Су-14 голая: Время перезарядки по прицелу 39,45 сек. Это составляет 1.52 выстрела в минуту." Что я тут упустил: куда пропали лишние 10% навыка заряжающих? Почему скорострельность не стала 1,52 + 5%? з.ы. ТСу респект за проведенную работу +1 Ссылка на комментарий
Jendos114 Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 97 публикаций 5 879 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 29 Сен 2011 - 23:39 пользователь Piarb сказал:Интересно, куда деваются 10% бонуса экипажу от 100%-го командира? Вот берем:"Итак Экипаж 95 % Су-14 голая: Время перезарядки по прицелу 40,46 сек. Это составляет 1.48 выстрела в минуту."По идее при экипаже 100%: 1,48 + 2,5% приблизительного бонуса за 5% навыка = 1,52 выст/минНо! 100% командир добавляет к навыку заряжающего + 10% (т.е. заряжающие-то сидят 110%)"Экипаж 100 % Су-14 голая: Время перезарядки по прицелу 39,45 сек. Это составляет 1.52 выстрела в минуту." Что я тут упустил: куда пропали лишние 10% навыка заряжающих? Почему скорострельность не стала 1,52 + 5%? з.ы. ТСу респект за проведенную работу +1 Упустил то, что при 95% экипаже у заряжающих УЖЕ95% (своего опыта)+9%(командир) итого 104% будет:А на 100%100%(своего опыта)+10%(командир) итого 110%.Прибавка в общем составила 6% опыта или ~ 3% ТТХ, а это составляет 1,21 сек. прироста скорострельности (как раз 1.52 выстрела в минуту) "...Вознагни ближнего своего, ибо дальний приблизится, вознагнет и возрадуется..." Ссылка на комментарий
anonym_p7AsXE6bi0Gu Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 16 публикаций 36 222 боя Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 Повторите ссылку на ЭТОТ прицел, пожалста Ссылка на комментарий
Jendos114 Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 97 публикаций 5 879 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 01 Окт 2011 - 21:51 пользователь DAV2 сказал:Повторите ссылку на ЭТОТ прицел, пожалстаЛови "...Вознагни ближнего своего, ибо дальний приблизится, вознагнет и возрадуется..." Ссылка на комментарий
Pharaoh Опубликовано: 12 октября, 2011 Игроки 4 публикации 28 797 боёв Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2011 мужики!! я не айс в прогах... помогите установить этот -прицел. за ранее буду благодарен. Скрывать не буду мне 41 год, и немного не дружу с компьюторными фишками. если кто напишет последовательность загрузки буду признателен 1 Ссылка на комментарий
Jendos114 Опубликовано: 12 октября, 2011 Игроки 97 публикаций 5 879 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2011 12 Окт 2011 - 15:15 пользователь Pharaoh сказал:мужики!! я не айс в прогах... помогите установить этот -прицел. за ранее буду благодарен. Скрывать не буду мне 41 год, и немного не дружу с компьюторными фишками. если кто напишет последовательность загрузки буду признателенКачаешь прицел, распаковываешь куда нибудь файлы и заменяешь у себя примерно так: ТЫК "...Вознагни ближнего своего, ибо дальний приблизится, вознагнет и возрадуется..." Ссылка на комментарий
RenamedUser_3816524 Опубликовано: 31 октября, 2011 Игроки 6 публикаций Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2011 мм интеренсо сколько сидел выщитывал то)) а так отличный труд плюсую) Ссылка на комментарий
ARTILICH Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 35 публикаций 108 055 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Моя сушка со 100% экипажем и досылателем 203 калибр за 33сек. с копейками перезаряжает. Ссылка на комментарий
Stik_PkP Опубликовано: 6 ноября, 2011 Игроки 330 публикаций 9 163 боя Поделиться Опубликовано: 6 ноября, 2011 Прочитал тут топик: все, конечно, хорошо, но в расчетах присутствует фундаментальная ошибка - а именно:Когда вы считаете время перезарядки, допустим, с 54% экипажем - вы берете за основу 51%ный. Если вы проделаете ту же операцию, но пошагово (т.е. сначала для 52%ного, потом для 53%ного, потом для 54%ного) - результат будет иной. Особенно это заметно при расчете 84%ного экипажа - там получится аж 42.97, а не 42.42, как у вас (у меня при таком расчете вышло 42.45, т.к. я за основу брал число 49.94 из расчета, а не 49.91 из прицела). Т.е. при разных расчетах один и тот же экипаж даст разные результаты. В данном случае разные расчеты=разной прокачке. Короче, все выкладки ошибочны, что печально. Реальная схема, емнип, там такая:1. Есть константа, скорость зарядки без заряжающего вообще (она, емнип, не ноль)2. Прокаченный заряжающий ее увеличивает (100%й, емнип, вдвое)3. Именно поэтому можно считать. что каждый процент экипажа равен 0.5% для техники (т.к. удвоение происходит не при переходе от 50% заряжающего к 100%ному, а от 0%ного к 100%ному). З.ы. Возможно руки дойдут - сделаю свои расчеты и выложу, в принципе это пара часов в экселе, но лениво что-то :)Занялся щас этим. Все упирается в то, что мне непонятно, какая там константа. То предположение, которое я высказал, дает завышенные результаты. Но за труд все равно спасибо. Так, доделал свое исследование. Результаты не очень, если честно. Известные по слухам гипотезы толком ничего не дали, пришлось придумывать что-то свое. Взял за основу такую формулу: Скорострельность=С+Х*Навык заряжающего. С и Х нам неизвестны. Т.к. уравнение с 2 неизвестными, достаточно 2х точек - получим однозначно разрешимую систему. За основу было взято ваше исследование и данные для 50%ной и 100%ной машины (т.е. для 55%ного и 110%ного заряжающих).В результате получились те цифры, которые в приаттаченном файле. Какая-то ерунда с аттачами, поэтому сделал файл на гугл.докс. Там не совсем то форматирование, но в 1м столбце все расписано, если пощелкать по клеткам. Совпадение с результатами прицела почти идеальное, если бы не случаи 95% и 100%.Желтым выделены строки по которым есть данные (ваши). Красным - те элементы, которые совпали с прицелом (они совпали с точностью до последней цифры). Зеленым - те, что не совпали. Правда в случае 95% с вентиляцией и досылателем у меня есть сомнения в вашей цифре, т.к. она не совпадает с элементарным расчетов (время зарядки с досылателем = вземя зарядки без него * 0,9). Скорее всего там опечатка - 35.51, а не 36.51.Но все равно - есть 2 несовпадения, что, в общем-то, довольно странно, т.к. все остальное совпадает идеально. Это интересно: расчетная базовая скорострельность (С в формуле выше) получилась с хорошей точностью скорострельность пушки пополам.Т.е. в данном случае: 1.67/2=0,835 (у меня - 0,8334).Так что если придуманная мной формула верна, то финальную скорострельность оружия можно рассчитывать так:Скорострельность=(Скорострельность_пушки_по_ТТХ/2+Навык заряжающего(в %)*0,00625)/0,9 (если есть досылатель) Тут возникла идея, что, скорее всего, формула чуть другая:Если в приведенной мной формуле константу вынести за скобки, то получится вот что:Скорострельность=С*(1+(Х/С)*Н.з.)Ибо должна быть пропорциональность базовой скорострельности. А вот Х/С вполне может быть константой для всех орудий. Нашем случае получится:Х/С=0,0075 - вполне себе ничего коэффициент.Тогда:Скорострельность=(Скорострельность_пушки_по_ТТХ/2)*(1+Навык заряжающего(в %)*0,0075)/0,9 (если есть досылатель) Хорошо бы еще серию тестов провести - для любого агрегата. 3 Ссылка на комментарий
Jendos114 Опубликовано: 7 ноября, 2011 Игроки 97 публикаций 5 879 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2011 06 Ноя 2011 - 20:04 пользователь Stik_PkP сказал:Так, доделал свое исследование. Результаты не очень, если честно.Известные по слухам гипотезы толком ничего не дали, пришлось придумывать что-то свое.Взял за основу такую формулу: Скорострельность=С+Х*Навык заряжающего. С и Х нам неизвестны. Т.к. уравнение с 2 неизвестными, достаточно 2х точек - получим однозначно разрешимую систему. За основу было взято ваше исследование и данные для 50%ной и 100%ной машины (т.е. для 55%ного и 110%ного заряжающих). Какая-то ерунда с аттачами, поэтому сделал файл на гугл.докс. Там не совсем то форматирование, но в 1м столбце все расписано, если пощелкать по клеткам. Совпадение с результатами прицела почти идеальное, если бы не случаи 95% и 100%.Желтым выделены строки по которым есть данные (ваши). Красным - те элементы, которые совпали с прицелом (они совпали с точностью до последней цифры). Зеленым - те, что не совпали. Правда в случае 95% с вентиляцией и досылателем у меня есть сомнения в вашей цифре, т.к. она не совпадает с элементарным расчетов (время зарядки с досылателем = вземя зарядки без него * 0,9). Скорее всего там опечатка - 35.51, а не 36.51.Но все равно - есть 2 несовпадения, что, в общем-то, довольно странно, т.к. все остальное совпадает идеально. Это интересно: расчетная базовая скорострельность (С в формуле выше) получилась с хорошей точностью скорострельность пушки пополам.Т.е. в данном случае: 1.67/2=0,835 (у меня - 0,8334). Тут возникла идея, что, скорее всего, формула чуть другая:Если в приведенной мной формуле константу вынести за скобки, то получится вот что:Скорострельность=С*(1+(Х/С)*Н.з.)Ибо должна быть пропорциональность базовой скорострельности. А вот Х/С вполне может быть константой для всех орудий. Нашем случае получится:Х/С=0,0075 - вполне себе ничего коэффициент.Тогда:Скорострельность=(Скорострельность_пушки_по_ТТХ/2)*(1+Навык заряжающего(в %)*0,0075)/0,9 (если есть досылатель) Хорошо бы еще серию тестов провести - для любого агрегата.Конечно +! Спасибо за труд. Данное исследование вынесу в конец темы под спойлер. Сюда, на эту страницу мало кто забирается. А там может увидят и оценят. Что касается возможной опечатки (35.51, а не 36.51.), то к сожалению, проверить уже не смогу (нет больше того 95% экипажа, как нет и холодильника. Помянем...). Но в принципе согласен - скорее всего опечатка. Исправлю не замеряя, ибо 36,51 и правду не в какие ворота не лезет.Проверка на всех агрегатах..М-м. Попоробовать, то попробуем... только мало у меня не 100% экипажей - в паре танков для фана всего. Я СУ-14 взял за основу из-за долгой перезарядки - результат виднее, а остались у меня светляки. Там зарядка крайне быстрая, прирост маленький, но все равно попробую. Хотя, можно, конечно, опять 50% экипаж посадить, правда не на холодильник, а на 212...Еще раз спасибо за труд.. "...Вознагни ближнего своего, ибо дальний приблизится, вознагнет и возрадуется..." Ссылка на комментарий
Stik_PkP Опубликовано: 7 ноября, 2011 Игроки 330 публикаций 9 163 боя Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2011 Пользователь сказал:Проверка на всех агрегатах.Для начала - можно просто проверить скорострельность по формуле ниже - нужен любой агрегат с любым экипажем.Просто у меня прицел без секундомера и он мне нравится, ставить другой не хочу (есть ли такой как у меня, но с секундомером - пока не знаю). Ссылка на комментарий
anonym_uGEcEKx0AvCD Опубликовано: 7 ноября, 2011 Игроки 73 публикации 7 619 боёв Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2011 Поставил + молодец , еще бы по С-51 результаты ктоб выложил чисто для сравнения Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации