Перейти к содержимому

Расчет скорострельности CУ-14

Рекомендованные публикации

Игроки
97 публикаций
5 879 боёв
17 Сен 2011 - 17:15 пользователь Felpow сказал:

Ну что там с тестом? Уже неделя прошла, а ты всё не отписываешься.

Все отписался...

Вот так и выглядит вентиль))). Ну и конечно ТТХ 1,67 превышено. А если сожрать доппаек то превысится еще более...

"...Вознагни ближнего своего, ибо дальний приблизится, вознагнет и возрадуется..."
Игроки
13 публикаций
6 411 боёв
19 Сен 2011 - 06:45 пользователь Jendos114 сказал:

Все отписался...

Вот так и выглядит вентиль))). Ну и конечно ТТХ 1,67 превышено. А если сожрать доппаек то превысится еще более...

Спасибо  :Smile_honoring:

Игроки
107 публикаций
12 195 боёв
Труд замечательный! Плюс за работу.  :facepalmic:
Игроки
532 публикации
29 488 боёв

Сделаю несколько замечаний Автору. Небольшой ликбез)

26 Авг 2011 - 10:54 пользователь Jendos114 сказал:

Берем топовую СУ-14, снимаем с нее все и ссаживаем экипаж в  казарму. В ангаре показатель скорострельности  - 1,67  (максимум пушки по ТТХ 1,9) выстрелов в минуту.

Если смотреть ТТХ пушек, то частенько для некоторых характеристик указан диапозон значений. Это вовсе не значит, что значение "плавающее"! Просто при установке конкретной пушки в разные башни\танки, её характеристики будут разными. Это зависит от размера башни, количества заряжающих, наводчиков и прочего. Но в каждом случае значение конкретное. Для СУ-14 это 1,67 выстрела в минуту.

Например, если глянуть ТТХ немецкой пушки 88л56, то в графе скорострельность увидим значение 9.23-10.53. Ибо если эту пушку поставить на ВК3601 достижимая скорострельность будет - 9.23, на ВК3001П - 10, на Пантере 2 - 10.34.

Точные значения для конкретного танка можно узнать, только если смотреть ТТХ модуля в списке доступных.    

Пользователь сказал:

Видно, что заявленные в ангаре ТТХ превышены даже без доп. пайка. (С ним будет около 33,06 сек или 1,78 выстрелов в минуту)

Заявленные в ангаре ТТХ соотвествуют действительности при 100%-м экипаже + профильном модуле. Для скорострельности это досылатель. Учтённая тобой вентиляция даёт прибаву "сверх".
Пользователь сказал:

Ну а теперь всю статистику переводим в проценты для проверки утверждения 5% экипажа = 2.5% ТТХ танка

Уточню, что это утверждение верно, только для экипажа с прокачкой близкой к 100%. Почему? Автор этого утверждения проверял эффективность вентилятора именно в этих условиях в виду того, что прибавка ТТХ зависит от прокачки экипажа не линейно.

При 100%-м экипаже и профильном модуле вентиляция + паёк увеличат заявленные ТТХ на 7,5%. Т.о. максимально достижимая скорострельность для СУ-14 будет 1.8

• Плюс 2
Игроки
127 публикаций
11 023 боя

Интересно, куда деваются 10% бонуса экипажу от 100%-го командира?

Вот берем:

"Итак Экипаж 95 % Су-14 голая: Время перезарядки по прицелу 40,46 сек. Это составляет 1.48 выстрела в минуту."

По идее при экипаже 100%: 1,48 + 2,5% приблизительного бонуса за 5% навыка = 1,52 выст/мин

Но! 100% командир добавляет к навыку заряжающего + 10% (т.е. заряжающие-то сидят 110%)

"Экипаж 100 % Су-14 голая: Время перезарядки по прицелу 39,45 сек. Это составляет 1.52 выстрела в минуту."

Что я тут упустил: куда пропали лишние 10% навыка заряжающих?

Почему скорострельность не стала 1,52 + 5%?

з.ы. ТСу респект за проведенную работу +1

Игроки
97 публикаций
5 879 боёв
29 Сен 2011 - 23:39 пользователь Piarb сказал:

Интересно, куда деваются 10% бонуса экипажу от 100%-го командира?

Вот берем:

"Итак Экипаж 95 % Су-14 голая: Время перезарядки по прицелу 40,46 сек. Это составляет 1.48 выстрела в минуту."

По идее при экипаже 100%: 1,48 + 2,5% приблизительного бонуса за 5% навыка = 1,52 выст/мин

Но! 100% командир добавляет к навыку заряжающего + 10% (т.е. заряжающие-то сидят 110%)

"Экипаж 100 % Су-14 голая: Время перезарядки по прицелу 39,45 сек. Это составляет 1.52 выстрела в минуту."

Что я тут упустил: куда пропали лишние 10% навыка заряжающих?

Почему скорострельность не стала 1,52 + 5%?

з.ы. ТСу респект за проведенную работу +1

:Smile_veryhappy: Упустил то, что при 95% экипаже у заряжающих  УЖЕ

95% (своего опыта)+9%(командир) итого 104% будет:

А на 100%

100%(своего опыта)+10%(командир) итого 110%.

Прибавка в общем составила 6% опыта или ~ 3% ТТХ, а это составляет 1,21 сек. прироста скорострельности (как раз 1.52 выстрела в минуту)

"...Вознагни ближнего своего, ибо дальний приблизится, вознагнет и возрадуется..."
Игроки
97 публикаций
5 879 боёв
01 Окт 2011 - 21:51 пользователь DAV2 сказал:

Повторите ссылку на ЭТОТ прицел, пожалста

Лови

• 2 недели назад......
Игроки
4 публикации
28 797 боёв
:arta:мужики!! я не айс в прогах... помогите установить  этот -прицел. за ранее буду благодарен. Скрывать не буду мне 41 год, и немного не дружу с компьюторными фишками. если кто напишет последовательность загрузки буду  признателен
  • Плюс 1
Игроки
97 публикаций
5 879 боёв
12 Окт 2011 - 15:15 пользователь Pharaoh сказал:

:arta:мужики!! я не айс в прогах... помогите установить  этот -прицел. за ранее буду благодарен. Скрывать не буду мне 41 год, и немного не дружу с компьюторными фишками. если кто напишет последовательность загрузки буду  признателен

Качаешь прицел, распаковываешь куда нибудь файлы и заменяешь у себя примерно так:  ТЫК

• 3 недели назад......
Игроки
330 публикаций
9 163 боя

Прочитал тут топик: все, конечно, хорошо, но в расчетах присутствует фундаментальная ошибка - а именно:

Когда вы считаете время перезарядки, допустим, с 54% экипажем - вы берете за основу 51%ный. Если вы проделаете ту же операцию, но пошагово (т.е. сначала для 52%ного, потом для 53%ного, потом для 54%ного) - результат будет иной. Особенно это заметно при расчете 84%ного экипажа - там получится аж 42.97, а не 42.42, как у вас (у меня при таком расчете вышло 42.45, т.к. я за основу брал число 49.94 из расчета, а не 49.91 из прицела).

Т.е. при разных расчетах один и тот же экипаж даст разные результаты. В данном случае разные расчеты=разной прокачке.

Короче, все выкладки ошибочны, что печально.

Реальная схема, емнип, там такая:

1. Есть константа, скорость зарядки без заряжающего вообще (она, емнип, не ноль)

2. Прокаченный заряжающий ее увеличивает (100%й, емнип, вдвое)

3. Именно поэтому можно считать. что каждый процент экипажа равен 0.5% для техники (т.к. удвоение происходит не при переходе от 50% заряжающего к 100%ному, а от 0%ного к 100%ному).

З.ы. Возможно руки дойдут - сделаю свои расчеты и выложу, в принципе это пара часов в экселе, но лениво что-то :)

Занялся щас этим. Все упирается в то, что мне непонятно, какая там константа. То предположение, которое я высказал, дает завышенные результаты.

Но за труд все равно спасибо.

Так, доделал свое исследование. Результаты не очень, если честно.

Известные по слухам гипотезы толком ничего не дали, пришлось придумывать что-то свое.

Взял за основу такую формулу:

Скорострельность=С+Х*Навык заряжающего.

С и Х нам неизвестны. Т.к. уравнение с 2 неизвестными, достаточно 2х точек - получим однозначно разрешимую систему.

За основу было взято ваше исследование и данные для 50%ной и 100%ной машины (т.е. для 55%ного и 110%ного заряжающих).

В результате получились те цифры, которые в приаттаченном файле.

Какая-то ерунда с аттачами, поэтому сделал файл на гугл.докс. Там не совсем то форматирование, но в 1м столбце все расписано, если пощелкать по клеткам.

Совпадение с результатами прицела почти идеальное, если бы не случаи 95% и 100%.

Желтым выделены строки по которым есть данные (ваши). Красным - те элементы, которые совпали с прицелом (они совпали с точностью до последней цифры). Зеленым - те, что не совпали. Правда в случае 95% с вентиляцией и досылателем у меня есть сомнения в вашей цифре, т.к. она не совпадает с элементарным расчетов (время зарядки с досылателем = вземя зарядки без него * 0,9). Скорее всего там опечатка - 35.51, а не 36.51.

Но все равно - есть 2 несовпадения, что, в общем-то, довольно странно, т.к. все остальное совпадает идеально.

Это интересно: расчетная базовая скорострельность (С в формуле выше) получилась с хорошей точностью скорострельность пушки пополам.

Т.е. в данном случае: 1.67/2=0,835 (у меня - 0,8334).

Так что если придуманная мной формула верна, то финальную скорострельность оружия можно рассчитывать так:

Скорострельность=(Скорострельность_пушки_по_ТТХ/2+Навык заряжающего(в %)*0,00625)/0,9 (если есть досылатель)

Тут возникла идея, что, скорее всего, формула чуть другая:

Если в приведенной мной формуле константу вынести за скобки, то получится вот что:

Скорострельность=С*(1+(Х/С)*Н.з.)

Ибо должна быть пропорциональность базовой скорострельности. А вот Х/С вполне может быть константой для всех орудий. Нашем случае получится:

Х/С=0,0075 - вполне себе ничего коэффициент.

Тогда:

Скорострельность=(Скорострельность_пушки_по_ТТХ/2)*(1+Навык заряжающего(в %)*0,0075)/0,9 (если есть досылатель)

Хорошо бы еще серию тестов провести - для любого агрегата.

• Плюс 3
Игроки
97 публикаций
5 879 боёв
06 Ноя 2011 - 20:04 пользователь Stik_PkP сказал:

Так, доделал свое исследование. Результаты не очень, если честно.

Известные по слухам гипотезы толком ничего не дали, пришлось придумывать что-то свое.

Взял за основу такую формулу:

Скорострельность=С+Х*Навык заряжающего.

С и Х нам неизвестны. Т.к. уравнение с 2 неизвестными, достаточно 2х точек - получим однозначно разрешимую систему.

За основу было взято ваше исследование и данные для 50%ной и 100%ной машины (т.е. для 55%ного и 110%ного заряжающих).

Какая-то ерунда с аттачами, поэтому сделал файл на гугл.докс. Там не совсем то форматирование, но в 1м столбце все расписано, если пощелкать по клеткам.

Совпадение с результатами прицела почти идеальное, если бы не случаи 95% и 100%.

Желтым выделены строки по которым есть данные (ваши). Красным - те элементы, которые совпали с прицелом (они совпали с точностью до последней цифры). Зеленым - те, что не совпали. Правда в случае 95% с вентиляцией и досылателем у меня есть сомнения в вашей цифре, т.к. она не совпадает с элементарным расчетов (время зарядки с досылателем = вземя зарядки без него * 0,9). Скорее всего там опечатка - 35.51, а не 36.51.

Но все равно - есть 2 несовпадения, что, в общем-то, довольно странно, т.к. все остальное совпадает идеально.

Это интересно: расчетная базовая скорострельность (С в формуле выше) получилась с хорошей точностью скорострельность пушки пополам.

Т.е. в данном случае: 1.67/2=0,835 (у меня - 0,8334).

Тут возникла идея, что, скорее всего, формула чуть другая:

Если в приведенной мной формуле константу вынести за скобки, то получится вот что:

Скорострельность=С*(1+(Х/С)*Н.з.)

Ибо должна быть пропорциональность базовой скорострельности. А вот Х/С вполне может быть константой для всех орудий. Нашем случае получится:

Х/С=0,0075 - вполне себе ничего коэффициент.

Тогда:

Скорострельность=(Скорострельность_пушки_по_ТТХ/2)*(1+Навык заряжающего(в %)*0,0075)/0,9 (если есть досылатель)

Хорошо бы еще серию тестов провести - для любого агрегата.

Конечно +! Спасибо за труд.

Данное исследование вынесу в конец темы  под спойлер. Сюда, на эту страницу мало кто забирается. А там может увидят и оценят. Что касается возможной опечатки (35.51, а не 36.51.), то к сожалению, проверить уже не смогу (нет больше того 95% экипажа, как нет и холодильника. Помянем...:facepalmic:).  Но в принципе согласен - скорее всего опечатка. Исправлю не замеряя, ибо 36,51 и правду не в какие  ворота не лезет.

Проверка на всех агрегатах..М-м. Попоробовать, то попробуем... только мало у меня не 100% экипажей - в паре танков для фана всего. Я СУ-14 взял за основу из-за долгой перезарядки - результат виднее, а остались у меня светляки. Там зарядка крайне быстрая, прирост маленький, но все равно попробую. Хотя, можно, конечно, опять 50% экипаж посадить, правда не на холодильник, а на 212...:Smile-tongue:

Еще раз спасибо за труд..

Игроки
330 публикаций
9 163 боя
Пользователь сказал:

Проверка на всех агрегатах.

Для начала - можно просто проверить скорострельность по формуле ниже - нужен любой агрегат с любым экипажем.

Просто у меня прицел без секундомера и он мне нравится, ставить другой не хочу (есть ли такой как у меня, но с секундомером - пока не знаю).

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...