anonym_kUI7ZkZjNHsl Опубликовано: 13 января, 2015 Игроки 934 публикации 26 002 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2015 Доброго времени суток! Хотелось бы по-проще,да не выйдет... Вот ТУТ человек говорит о покупке ноутбука с "4-х ядерный процессор с частотой 2.16 Ггц"Вы же отвечаете,что"Самое главное системное требование - частота процессора. Указано 2,2 ГГц.У Вас 2,16, т.е. чуть-чуть ниже..." Уж вы меня проститие,но не бывает четырёхъядерных процессоров с частотой 2,16 Ггц... У большинства людей двухъядерный процессор мощнее... У меня первый компьютер был одноядерным,и то имел 1,7 Ггц... Да,2,16 Ггц на ядро - запросто. Что в сумме даёт около 8,5 Ггц... А вы говорите "Октановое число ниже нормы"... Или же пока нет пресловутой многояерности - пусть будет в системнике хоть 32-хъядерный процессор,способный легко управлять орбитальной станцией - но если у него каждое ядро меньше 2,2 - то будут просадки и лаги??? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif 1 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы a911 Опубликовано: 13 января, 2015 Глобальные модераторы 43 559 публикаций 37 944 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 13 января, 2015 14 Янв 2015 - 01:02 пользователь LKZAURUS сказал:Или же пока нет пресловутой многояерности - пусть будет в системнике хоть 32-хъядерный процессор,способный легко управлять орбитальной станцией - но если у него каждое ядро меньше 2,2 - то будут просадки и лаги??? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif Именно.Игровой движок "Танков" использует одно ядро (мелкие нюансы типа частичной загрузки второго ядра второстепенными операциями не в счет).И требует от этого ядра хорошей производительности.Тут простейшая арифметика 2,16 х 8 = 8,64 не работает. Кстати, она не работает даже в приложениях, полностью поддерживающих многоядерные процессоры (общий кэш ядер, очередь ядер при обмене с оперативкой и ещё некоторые вещи). А про низкую частоту современных процессоров... Сейчас у производителей ноутов тенденция - пихать даже в мощные (вроде как по задумке) аппараты процессоры с индексом " U ", т.е. Ultra low voltage (TDP — ниже 15 Вт)Они имеют низкой энергопотребление, для экономии батарейки и снижения нагрева (меньше нагрев - можно сделать тоньше корпус, сэкономив на системе охлаждения). У них уменьшена частота, притом сильно... Как уже я говорил, частота - один из главных показателей производительности ядра.Архитектура не так важна, даже старые высокочастотные процессоры обгоняют по производительности новейшие, но с низкой частотой. Как пример - мой старенький Коре Дуо 775-го сокета (2008 г., с 4 гигами оперативки DDR2), разогнанный до 4,4 ГГц, обеспечивает совершенно комфортную игру, без просадок в замесах с большим количеством танков, в снайперском режиме, при загрузке боя с кучей модов и т.д. А от владельцев новейших процессоров, но с низкой частотой, постоянно слышу жалобы на просадки, кратковременные лаги и т.д. Не покупайте ноуты с процессорами U, только М http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/announce.gif Закрыто. 7 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации