Newler Опубликовано: 26 января, 2015 Игроки 3 937 публикаций 21 885 боёв Поделиться Опубликовано: 26 января, 2015 22 Дек 2014 - 02:22 пользователь Plumbum_Pb сказал:Короче никто ничего конкретного не предоставил, жаль.А как же это:22 Дек 2014 - 00:20 пользователь REG_18 сказал: Для каждого танка прописано значение урона, который он получит за первую секунду горения. На это значение распространяется фактор случайности: оно может быть увеличено или уменьшено в диапазоне ±25%. Через полсекунды после начала пожара с танка списывается половина от рассчитанного значения. После получения первого урона от пожара танк продолжает терять прочность каждые полсекунды, при этом урон с каждым разом уменьшается на фиксированную величину, зависящую от первоначального значения урона и умения Пожаротушение.Помимо урона, самому танку пожар по аналогичному алгоритму повреждает и его внутренние модули: двигатель, топливные баки, рацию, боеукладку, механизм поворота башни.Возгорание прекращается, когда урон, наносимый пожаром, становится равен нулю или если использован огнетушитель. В среднем при непрокачанном умении Пожаротушение горение длится около 10 секунд.Вполне доходчиво AHГAP (oбнoвлeнo 21.12.2018): CCCP: ИC-7, ИC-4, T-62A, Oбъeкт 140, Oбъeкт 268, Oбъeкт 261, T-10, Oбъeкт 430, T-54, T-54 oблeгчённый, ИC-3, ИC-6, T-54 пepвый oбpaзeц, ЛTTБ, ИC, T-34-85M, T-50-2, CУ-100, KB-1, Чepчилль III, T-34 экpaниpoвaнный, Maтильдa IV, Baлeнтaйн II, T-29, T-127, ЛTП, БT-7 apтиллepийcкий, T-45;ФPAHЦИЯ: AMX 50 B, Batignolles-Châtillon 25 t, AMX 13 105, Batignolles-Châtillon 155 mle. 55, Lorraine 40 t, AMX 50 100, Batignolles-Châtillon 12 t, AMX AC mle. 48, AMX 40, FCM36 PaK40, Hotchkiss H35; ЯПOHИЯ: Type 4 Heavy, Type 61; KИTAЙ: WZ-120 (Type 59);CШA: T110E5, T110E4, T57 Heavy Tank, T54E1, T49, M53/M55, T34, T25 Pilot Number 1, T95E2, T28 Concept, M18 Hellcat, MTLS-1G14, T1E6; BEЛИKOБPИTAHИЯ: Super Conqueror, FV215b, Centurion Action X, Charioteer, FV4202, FV201 (A45), Excelsior. ШBEЦИЯ: Emil II, Ikv 65 Alt II; ЧEXOCЛOBAKИЯ: Konštrukta T-34/100, Škoda T 40; XЛAM: VK 168.01 (P), Turán III prototípus, StuG IV, 43 M. Toldi III, Pz.Kpfw. II Ausf. D, T7 Combat Car, Light Mk. VIC, Type 97 Te-Ke, L-60, TKS z n.k.m. 20 mm, MKA. Ссылка на комментарий
6PAK0HbEP Опубликовано: 27 января, 2015 Игроки 69 публикаций 63 799 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2015 Доброе время суток. Хочу предложить ввести в игру возможность потушить танк при возгорании заехав на нем в воду, а то получается, танк затонуть может, а загасить возгорание нет. Также чтобы возгорание не только критовала модули но и членов экипажа. Ссылка на комментарий
ASB_161 Опубликовано: 27 января, 2015 Игроки 9 062 публикации 52 216 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2015 (изменено) 27 Янв 2015 - 10:59 пользователь Kumuljativ сказал:Доброе время суток. Хочу предложить ввести в игру возможность потушить танк при возгорании заехав на нем в воду, а то получается, танк затонуть может, а загасить возгорание нет. Также чтобы возгорание не только критовала модули но и членов экипажа. Хочешь предложить - предлагай. Только для этого есть специальная тема. (кликабельно) Ну и с правилами локальными там ознакомиться не помешает, дабы потом вопросов не было. Изменено 27 января, 2015 пользователем ASB_161 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 27 января, 2015 Глобальные модераторы 48 632 публикации 45 510 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 27 января, 2015 27 Янв 2015 - 10:59 пользователь Kumuljativ сказал:Доброе время суток. Хочу предложить ввести в игру возможность потушить танк при возгорании заехав на нем в воду, а то получается, танк затонуть может, а загасить возгорание нет. Также чтобы возгорание не только критовала модули но и членов экипажа. Вы совершенно не понимаете что такое горение бензина или солярки!Если вы на горящей машине заедете в воду, то окажетесь окруженным водой, по которой плавает ГОРЯЩЕЕ топливо.... Последствия понятны должны быть без подробностей......Топливо тушится ТОЛЬКО песком или спец. пеной, которые прекращают доступ воздуха к пожару. Spoiler Ссылка на комментарий
IgorGlav2k Опубликовано: 27 января, 2015 Игроки 745 публикаций 13 167 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2015 26 Янв 2015 - 08:15 пользователь Newler сказал:А как же это:Вполне доходчиво Это человек просто налил воды, частично процитировав "вики". В золотом болте хорошо описано, вот только согласно моим тестам, доппаёк не влияет на скорость тушения пожара через усиление доп. умений. Влияет только через командирский бонус, что составит менее одного процента в среднем по экипажу. Ссылка на комментарий
anonym_oS6zMLaG0ZEW Опубликовано: 27 января, 2015 Игроки 7 286 публикаций 23 490 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2015 а я не юзаю огнетушитель, вместо него ставлю подкрученные регуляторы. экипаж обученный на 75% за серебро сам с пожаром справляется немного пожарив на раскаленной броне яичницы с беконом. Стоит ли вкачивать всем членам экипажа тушение пожара? я бы вкачал, но только радисту если конечно уже выкачали ретранслятор, иначе зря не тратьте перк, лучше ретранслятор изучить. имхо круче всего боевое братство но только 1-му танкисту чтобы не тратить первый перк. а командиру лампу, только вкачать ее на 100% нада иначе не дзынькает во время боя и не горит акула синяя. Ссылка на комментарий
DenisS_1986 Опубликовано: 27 января, 2015 Игроки 5 183 публикации 38 378 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2015 21 Дек 2014 - 21:21 пользователь Plumbum_Pb сказал: и с каждым тиком урон половинится от предыдущего. Как-то из наблюдений не половинится , а снижается на какую-то величину . Пожаротушение эту величину увеличивает вроде и с того момента когда снимают ноль танк не горит , с перком этот момент естественно наступает быстрее Танк горит за счет этого не только меньше времени , но и "тики" сами меньше 27 Янв 2015 - 12:06 пользователь IgorGlav2k сказал: В золотом болте хорошо описано, вот только согласно моим тестам, доппаёк не влияет на скорость тушения пожара через усиление доп. уменийЕсли пожаротушение не вкачано то не усиливает , как и бобр и вент , потому что усиливать нечего , умножаем на ноль по идее . А вот если хоть один качает то эффект должен быть . Сам не проверял , но по идее так должно быть Вообще самое мутное умение 21 Дек 2014 - 21:15 пользователь Plumbum_Pb сказал: Согласен. Но вот на сколько хп? Вообще посчитать урон от пожара можно достаточно легко , только вот у нас нет точных цифр начального урона от пожара и силы тушения . А так это простейшая арифметическая прогрессия и на вики можешь взять формулу для ее суммы Ссылка на комментарий
IgorGlav2k Опубликовано: 27 января, 2015 Игроки 745 публикаций 13 167 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2015 (изменено) 27 Янв 2015 - 12:48 пользователь DenisS_1986 сказал:Если пожаротушение не вкачано то не усиливает , как и бобр и вент , потому что усиливать нечего , умножаем на ноль по идее . А вот если хоть один качает то эффект должен быть . Сам не проверял , но по идее так должно быть Вообще самое мутное умениеЕсли пожаротушение не вкачано ни у кого, умножаем на 1 (1/20 от базы), тут и говорить нечего. Иначе бы вентиль и ББ сразу давали по 5% ко всем невыбранным умениям мехвода (виртуоз, плавный ход, король бездорожья, мастер тарана), чего не наблюдается.Если пожаротушение вкачано, для каждого члена рассчитывается эффективное умение пожаротушения, базовый уровень (1-100%) плюс бонусы ББ (5% если есть), Вентиль (5% если есть), командирский бонус (до 12%). Доппаёк не участвует (т.е командиру даст 0%, остальным даст 1% через командирский бонус). Изменено 27 января, 2015 пользователем IgorGlav2k Ссылка на комментарий
DenisS_1986 Опубликовано: 27 января, 2015 Игроки 5 183 публикации 38 378 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2015 27 Янв 2015 - 13:36 пользователь IgorGlav2k сказал:Если пожаротушение не вкачано ни у кого, умножаем на 1 (1/20 от базы), тут и говорить нечего. Иначе бы вентиль и ББ сразу давали по 5% ко всем невыбранным умениям мехвода (виртуоз, плавный ход, король бездорожья, мастер тарана), чего не наблюдается.Если пожаротушение вкачано, для каждого члена рассчитывается эффективное умение пожаротушения, базовый уровень (1-100%) плюс бонусы ББ (5% если есть), Вентиль (5% если есть), командирский бонус (до 12%). Доппаёк не участвует (т.е командиру даст 0%, остальным даст 1% через командирский бонус). Честно говоря , не понял нифига) . Цифры вот эти откуда ? Скорее ты знаешь больше меня , хочу знать это и я ) . Ну разобраться тоже хочу . Вот вент дает буст +5 ко всем умениям экипажа , а бобр основе и умениям , в чем разница ? Может поэтому народ пишет что вент нужно ставить с бобром ? Разжевать можешь почему так ?Далее , есть же базовая маскировка , ремонт , сводка , движение , пожаротушение наконец . И не секрет что вентобобр отчетливо заметен прилично более коротким кд , лучшей сводкой , едет легче и вообще с ним танк лучше , почему тушится-то он не побыстрее ? Хавка хорошая , не понимаю почему она ничего к этому почти не дает по твоему мнению ? Там же четко написано +10 проц ко всем навыкам и умениям .Понимаю , что может неособо хочется ликбезом заниматься , но буду рад любому пояснению Ссылка на комментарий
IgorGlav2k Опубликовано: 27 января, 2015 Игроки 745 публикаций 13 167 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2015 (изменено) 27 Янв 2015 - 14:28 пользователь DenisS_1986 сказал: Честно говоря , не понял нифига) . Цифры вот эти откуда ? Скорее ты знаешь больше меня , хочу знать это и я ) . Ну разобраться тоже хочу . Вот вент дает буст +5 ко всем умениям экипажа , а бобр основе и умениям , в чем разница ? Может поэтому народ пишет что вент нужно ставить с бобром ? Разжевать можешь почему так ?Далее , есть же базовая маскировка , ремонт , сводка , движение , пожаротушение наконец . И не секрет что вентобобр отчетливо заметен прилично более коротким кд , лучшей сводкой , едет легче и вообще с ним танк лучше , почему тушится-то он не побыстрее ? Хавка хорошая , не понимаю почему она ничего к этому почти не дает по твоему мнению ? Там же четко написано +10 проц ко всем навыкам и умениям .Понимаю , что может неособо хочется ликбезом заниматься , но буду рад любому пояснению Бобр и вентиль дают +5% ко всем умениям экипажа (основным и дополнительным, включая пожаротушение, с чего ты взял что не влияет?). Разницы между двумя нет. Единственный момент, о котором пишут - возможно, ББ отрубается при контузии одного из членов экипажа, но в игре я этого не замечал. Доппаёк даёт 10% только к основным умениям экипажа. Возможно, когда-то раньше давал и к дополнительным, поэтому почти везде описание с ошибкой.Насчёт ставить вентиль с бобром не очень понял - ББ рано или поздно должно быть выкачано на любом экипаже, т.к. навык полезный, а вентиляция и вовсе ставится сразу после покупки танка http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. Исключений немного, почти все они касаются тяжей или пт (например, пт любят трубу с сеткой в ущерб вентиляции). Изменено 27 января, 2015 пользователем IgorGlav2k Ссылка на комментарий
DenisS_1986 Опубликовано: 27 января, 2015 Игроки 5 183 публикации 38 378 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2015 27 Янв 2015 - 15:04 пользователь IgorGlav2k сказал:Бобр и вентиль дают +5% ко всем умениям экипажа (основным и дополнительным, включая пожаротушение, с чего ты взял что не влияет?)Ну знач не совсем понял27 Янв 2015 - 15:04 пользователь IgorGlav2k сказал:Разницы между двумя нетА вот странно , в описании сказано , вент - +5 ко всем умениям , бобр - к владению основной специальности и всем умениям , разница в том что обещают бобру поболее плюшек , на деле же +5% четко отображается в процентах владения основой , наверное неточность описания , ох уж эта картоха27 Янв 2015 - 15:04 пользователь IgorGlav2k сказал:Единственный момент, о котором пишут - возможно, ББ отрубается при контузии одного из членов экипажа, но в игре я этого не замечал. Когда контузят командира , сразу лампа отрубается , обзора нет нифига . Кд , кстати , растет (по нему могу только судить) , только вот не знаю точно по какой причине , отрубился бобр или просто командирский бонус сходит на нет , или и бонус и бобр выкл сразу . Когда выносят заряжающего , то круг обзора на карте хвм не уменьшается , из чего можно сделать вывод , что братство вроде работает при этом , но может хвм врет , ведь РП тоже должен отключаться , у меня на китае зарядный еще и радист27 Янв 2015 - 15:04 пользователь IgorGlav2k сказал:Насчёт ставить вентиль с бобром не очень понял - ББ рано или поздно должно быть выкачано на любом экипаже, т.к. навык полезный, а вентиляция и вовсе ставится сразу после покупки танка http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. Исключений немного, почти все они касаются тяжей или пт (например, пт любят трубу с сеткой в ущерб вентиляции).Да согласен , если танк не с открытой рубкой то сразу карлсона ставлю . Исключение еще есть - косые танки , где стаб ставить просто жизненно необходимо и обзор нужен , пример - китайский 34-3 прем . Кд долгое , досыл снять не вариант ,а без стаба он ни в кого не попадет просто , даже с ним-то проблемыНасчет бобр и тогда обязательно вент я и сам не понимаю . Ну люди иногда пишут что вот , мол , ща переперкую на бобра экип и вент тогда поставлю . Или немного другая интерпретация - вент без бобра смысла ставить нету , поэтому гоняю с сетью к , примеру . Все пытаюсь смысл уловить , почему именно так мыслят и поступают ? Может и мне надо ?)) Ссылка на комментарий
IgorGlav2k Опубликовано: 27 января, 2015 Игроки 745 публикаций 13 167 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2015 27 Янв 2015 - 15:44 пользователь DenisS_1986 сказал:Насчет бобр и тогда обязательно вент я и сам не понимаю . Ну люди иногда пишут что вот , мол , ща переперкую на бобра экип и вент тогда поставлю . Или немного другая интерпретация - вент без бобра смысла ставить нету , поэтому гоняю с сетью к , примеру . Все пытаюсь смысл уловить , почему именно так мыслят и поступают ? Может и мне надо ?)) Если тебе близка логика "дайте мне либо два яблока, либо ни одного", то поступай так же http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. Ссылка на комментарий
DenisS_1986 Опубликовано: 29 января, 2015 Игроки 5 183 публикации 38 378 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2015 Делать быдо нечего и попробовал я с помощью цифр из видоса на прошлой странице посчитать эффект от пожаротушения . Раз уж базовая скорость тушения 2,8 , а тиков 20 то An = 2,8*n , первый тик , он же 20-й равен 56 . Сумма прогрессии равна (56+2,8)*20/2=588 , это урон от пожара . Далее взял я конечное 56хп от первого тика и начал вычитать из него по 5,05 (скорость тушения из видоса) и на бумаге составил ряд , получилось 12 тиков и на конце ряда 0,45хп . Сумма прогрессии (56+0,45)*12/2=338,7 , это урон от пожара без оборудования , бобра , но с перком вкачанным до 100 проц в среднем по экипажу . Для вентобобрового и с доппаем (а для чего еще пожарка-то нужна ?) думаю со всем этим добром потеря хп сократится как раз наполовину . Заодно танк гореть будет меньше 6 секунд , а не 10 , возможно сохранится бк после тушения и танк не превратится в инвалида . И хотя норм конечно по эффекту , качать его я лично даже 5-м по счету не буду , есть и поважнее - бобр , плавные х и пб , маскировка , обзор , ремонт , на движение . Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации