Перейти к содержимому

Это интересно

Рекомендованные публикации

Игроки
87 публикаций
22 093 боя

Сегодня наткнулся на один очень интересный пос на Хабре.

Вот он

Пару месяцев назад я иссследовал реплеи WoT и их формат. Я обнаружил, что способ, с помощью которого они хранят пакеты данных, позволяет легко получить возможность исполнения произвольного кода. После пары дней улучшения запуска кода в реплее до надежного состояния, я получил возможность встроить произвольный код в произвольный реплей. Этот код выполняется сразу после открытия, и нет способа остановить его с момента когда WoT-клиент начал воспроизводить реплей.

Насколько мне известно, любой реплей новее мая 2014г подвержен этой уязвимости. Скорее всего, и более ранние реплеи тоже уязвимы и не заслуживают доверия. В качестве proof of concept прилагаю реплей который открывает окно калькулятора:dl.dropboxusercontent.com/u/19977649/Replay-exploit.wotreplay 
Таким образом, вы не должны запускать никакие реплеи до официального фикса от WG

Дополнение

Перед тем, как все это превратится в предъявление претензий саппорту WG, хочу упомянуть, что до этого поста я не сообщал им об уязвимости. Вообще-то именно сотрудник WG Trezvor_WGA очень сильно помог мне в донесении проблемы до нужных людей, они её подтвердили и уже делают фикс.

Почему я не воспользовался багтрекером? Если кратко – я просто не хочу. Это не первая найденная мной уязвимость, и стандартная процедура ловли багов практически не работает. Многие из компаний, которым я сообщал таким способом об уязвимостях, ничего не делали до момента публикации уязвимости в открытом доступе.

Я не хочу сказать что WG – одна из таких компаний. В первую очередь я сообщил им, но я хочу предупредить общественность до отправки тикета, чтобы они были осторожны. Не самый лучший способ заслужить уважение компании, но наиболее надежный способ быстро увидеть фикс.

От переводчика — т.к. это запостили на ОЧЕНЬ посещаемом ресурсе на тематику этого проекта, это наверняка уже используется. Так что берегите себя!

Взято отсюда http://habrahabr.ru/post/245461/

Так вот собственно вопрос. Что сделает ВГ для устранения данной уязвимости?

Игроки
3 537 публикаций
12 164 боя

Фиксит же, или нет.....http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-hiding.gif

"Кто к нам со статой придет - от нее и погибнет !!!" 
Игроки
14 805 публикаций
38 917 боёв
10 Дек 2014 - 10:59 пользователь pihon110315 сказал:

Так вот собственно вопрос. Что сделает ВГ для устранения данной уязвимости?

Здравствуйте.

Спасибо за сигнал.

Данная ситуация нам уже известна и она будет исправлена в обновлении 9.5.

До выхода фикса рекомендуем избегать запуска реплеев, в содержимом которых Вы не уверены.

Удачных боевhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

• Плюс 9
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...