AnOcToJI Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 1 051 публикация 30 969 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 Имхо, если честно делалось без души всё криво косо и половины не хватает так ещё покраска ужасна, аж стыдно за ису стало у меня на покраску данного танка ушло около 2 месяцев ввиду того, что прикидывал и никак не мог определится как лучше будет и тоже первая модель и тоже впервые с таким видом хобби столкнулся, я так понял человек ради плюсов его только и делал, отсюда и скорость и качество, это занятие в первую очередь для души...единственно качественного фотоаппарата нет и всю покраску не оценить .http://hostingkartinok.com/thumb/01201108/66a02cf01f87a5ca0669577db2a65e3d.pnghttp://hostingkartinok.com/thumb/01201108/0a8daf76654814aead33ebac3f6653c0.png Ссылка на комментарий
MaksimSamatov Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 103 публикации 21 025 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 А каким цветом надо было покрасить её? Ссылка на комментарий
MaksimSamatov Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 103 публикации 21 025 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 AnOcToJI я делал её не ради плюсов собрал решил поделится узнал все недоработки буду знать теперь, или вы видите много плюсов?а ваша модель окранена?И AnOcToJI по себе люей не судят Ссылка на комментарий
AnOcToJI Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 1 051 публикация 30 969 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 17 Авг 2011 - 08:32 пользователь MaksimSamatov сказал:А каким цветом надо было покрасить её?сам танк по сути красить не надо было, по крайней мере в такой цвет, если на пластмассе были разводы, от плавки, то надо было красить зелёной краской этобы придала более реалистичный и более насыщеный тёмный цвет, той, что ты вскрыл - это древесная краска для рукоятки кирки и лопаты максимум для имитации грязи 17 Авг 2011 - 08:35 пользователь MaksimSamatov сказал:а ваша модель окранена? да сам танк покрывался зелёной краской из-за разводов, но опять же из-за качество съёмки нифига невидно) Ссылка на комментарий
MaksimSamatov Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 103 публикации 21 025 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 AnOcToJI это брезент не древесная она тёмная может она такая под вспышкой? Ссылка на комментарий
MaksimSamatov Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 103 публикации 21 025 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 Может как нибудь затемнить её? Ссылка на комментарий
anonym_hmsCn1a17NY0 Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 584 публикации 15 829 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 вообще как бы не понимаю в чем фишка, купить модельку посадить на клей пару деталей и все. в 90 годы брат выписывал журнал Моделист-конструктор и с ним шел еще какойто, там были бумажные модели их нужно было через копирку перевести на картон, потом вырезать все эти мелкие детальки, правильно согнуть и склеить, а потом уже скливать все вместе. Ну я правда делал только легкие модели, где мелких деталей было мало, потому что самое слоно было не приклеить ее к модели, а склеить эту детальку. 1 раз правда принялся делать феррари ф50, но склеив крупные детали в основу оставил модель на полу, а ночью нечайно наступил на нее. был очень сильно расстроен(. Ссылка на комментарий
NioS7 Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 608 публикаций 17 431 бой Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 Автор, с грамотностью, а в частности, с пунктуацией у вас проблемы, ни одной запятой.А про модель. Первая модель всегда пробная. Нельзя ведь сразу сделать "супер- пупер". Но лучше было её не красить, да и цвет краски, как уже сказали выше, не подходит, достаточно посмотреть на исторические фото или даже в игре. Так же плохо прокрашены бока мелких деталей, например баков...А зад корпуса, то что плохо сошёлся- не вина автора, а вина "звезды". У меня имеется т34-76 с похожим корпусом, так там та же проблема, остались щели... Для первого раза неплохо. Ссылка на комментарий
NioS7 Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 608 публикаций 17 431 бой Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 17 Авг 2011 - 08:51 пользователь Z_mei сказал:вообще как бы не понимаю в чем фишка, купить модельку посадить на клей пару деталей и все. в 90 годы брат выписывал журнал Моделист-конструктор и с ним шел еще какойто, там были бумажные модели их нужно было через копирку перевести на картон, потом вырезать все эти мелкие детальки, правильно согнуть и склеить, а потом уже скливать все вместе. Ну я правда делал только легкие модели, где мелких деталей было мало, потому что самое слоно было не приклеить ее к модели, а склеить эту детальку. 1 раз правда принялся делать феррари ф50, но склеив крупные детали в основу оставил модель на полу, а ночью нечайно наступил на нее. был очень сильно расстроен(.Можно и сейчас этим заниматься. Скачиваешь любой журнал по сборке модели, распечатываешь и клеишь. Занимаюсь сейчас с КТ в масштабе 1:25. Ссылка на комментарий
Soundchaser Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 606 публикаций 15 436 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 Красил кисточкой? )) Используй аэрограф для равномерного покрытия. Если нет возможности приобрести (штука не совсем дешевая), есть хороший самодельный девайс: http://jim.pp.ru/?p=3345 (почитай в разделе "Аэрограф"). Кисточкой сложно добиться равномерного покрытия. Можно мазюкать по 3-4 раза, но это лишний расход краски.За старания в любом случае, плюсик заработал. ___________________________________________________________________________________________________ Клан "Adeptus Mechanicus" производит набор игроков среди поклонников вселенной Warhammer 40000 и не только Ссылка на комментарий
anonym_hmsCn1a17NY0 Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 584 публикации 15 829 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 17 Авг 2011 - 09:00 пользователь NioS7 сказал:Можно и сейчас этим заниматься. Скачиваешь любой журнал по сборке модели, распечатываешь и клеишь. Занимаюсь сейчас с КТ в масштабе 1:25.ну это то понятно, но сейчас влом выделить время на это. и на счет принтера: когда появился у меня комп, решил отсканировать модельку какойто сушки и распечатать, чтоб не тратить время, переводя на копирку. Но там все модели для экономии места рисовались друг на друге разными цветами, поэтому распечатать и вырезать не получится. я в паинте попробовал разделить детали и понял, что проще через копирку. Хотя потом брат сказал что можно в цвете отсканировать и потом убрать ненужные составляющие цветов, я не сильно в этом шарил, поклацал поклацал, ничего не вышло и я забил, хотя думаю щас можно будет попробывать Ссылка на комментарий
madtaxi Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 1 120 публикаций 23 096 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 Моя ссылка Вот моя попытка вспомнить молодость... Там и ящики, которые не понял куда девать... :(P.S. Клеил на работе, сидя в машине, благо места много(гранд караван)... Пичаль... Потерял стёклышко фары... :lol: Ссылка на комментарий
NioS7 Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 608 публикаций 17 431 бой Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 17 Авг 2011 - 09:09 пользователь Soundchaser сказал:Красил кисточкой? )) Используй аэрограф для равномерного покрытия. Если нет возможности приобрести (штука не совсем дешевая), есть хороший самодельный девайс: http://jim.pp.ru/?p=3345 (почитай в разделе "Аэрограф"). Кисточкой сложно добиться равномерного покрытия. Можно мазюкать по 3-4 раза, но это лишний расход краски.За старания в любом случае, плюсик заработал.Я попробовал сейчас сделать аэрограф, но не вышло. Чудо не случилось Или просто дуешь без эфекта, или пузырьки идут... Может что то не правильно сделал? Правда испытывал на воде.. Ссылка на комментарий
Soundchaser Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 606 публикаций 15 436 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 Трубки должны очень близко находится друг к другу. Я такой штукой еще в школе модельки красил. И дерево морилкой покрывал через нее же на кружке по резьбе.Попробуй подвигать трубки. Ну или наноси еще один слой краски кисточкой )) ___________________________________________________________________________________________________ Клан "Adeptus Mechanicus" производит набор игроков среди поклонников вселенной Warhammer 40000 и не только Ссылка на комментарий
NioS7 Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 608 публикаций 17 431 бой Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 Трубочка должна быть именно такого диаметра, как паста из под шариковой ручки? А то возможно проблемы из- за пасты гелевой ручки, тк другой нет. А у вас "аэрограф" обычную воду распыляет? Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 17 Авг 2011 - 08:39 пользователь MaksimSamatov сказал:Может как нибудь затемнить её?Все кто говорит о том, что модель надо не красить - игрушечники :) Самое приятное как раз состоит в том, чтобы изобразить реалистичную модель, что без покраски невозможно.Поручни прекрасно заменяет проволока, она даже лучше, поскольку масштабная.Вам надо не затемнять, а изменить оттенок краски в более зеленую сторону, но изначально должен быть хороший базовый слой. Изменить очень просто при помощи фильтров.Масляная краска разводится растворителем в пропорции 5 % краски - 95 % растворителя и тоненьким слоем наносится кистью на модель. Просушили, нанесли,просушили, нанесли.. На некоторые модели наносил 12 фильтров разных оттенков на разные места. Ссылка на комментарий
Soundchaser Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 606 публикаций 15 436 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 17 Авг 2011 - 10:23 пользователь NioS7 сказал:Трубочка должна быть именно такого диаметра, как паста из под шариковой ручки? А то возможно проблемы из- за пасты гелевой ручки, тк другой нет. А у вас "аэрограф" обычную воду распыляет?Да, трубка должна быть тонкой. С толстой не получится скорее всего.Там фишка в перепаде давления. Из-за того, что ты дуешь, возле кончика трубки создаются пониженное давление. Им и засасывается краска через стержень. Если стержень толстый, перепада давления может не хватить, чтобы засосать большую массу краски. Стержень копейки стоит. Купил один, выдул, обрезал - и пользуешься. 1 ___________________________________________________________________________________________________ Клан "Adeptus Mechanicus" производит набор игроков среди поклонников вселенной Warhammer 40000 и не только Ссылка на комментарий
NioS7 Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 608 публикаций 17 431 бой Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 17 Авг 2011 - 10:50 пользователь Soundchaser сказал:Да, трубка должна быть тонкой. С толстой не получится скорее всего.Там фишка в перепаде давления. Из-за того, что ты дуешь, возле кончика трубки создаются пониженное давление. Им и засасывается краска через стержень. Если стержень толстый, перепада давления может не хватить, чтобы засосать большую массу краски. Стержень копейки стоит. Купил один, выдул, обрезал - и пользуешься.Попробовал и тоненькую. Видимо в настройках дело) Но как не пробовал поворачивать трубки, ничего не вышло, разве что пару раз вылетело пару капель. Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 17 августа, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 MaksimSamatov, качество и культура сборки для первого раза приемлима. вот только другое непонятно - откуда этот цвет "детской неожиданности" на корпусе? кочему корпус ты решил окрасить именно в брезентовый цвет, а ходовую в - зеленый? 1 Ссылка на комментарий
Pooker Опубликовано: 17 августа, 2011 Бета-тестеры 994 публикации 10 209 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2011 А почему фара в землю смотрит? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации