kolyanjch Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 1 610 публикаций 87 074 боя Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 (изменено) 02 Дек 2014 - 15:03 пользователь Half_v сказал:А у Ротмистрова под Прохоровкой танки плохо собранные были.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif Ну если учесть, что они еще и своим ходом туда добирались.Да и у Пантер косяков хватало)) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем kolyanjch Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 14:57 пользователь tarasov_alexander сказал: Прорываться нужно было, когда только нависла угроза окружения. *** отвод войск из Сталинграда запретил, тем самым обрек 6ю армию.Угроза не "нависла", она случилась ВНЕЗАПНО! И прорываться есть смысл при наличии деблокирующей группировки, которая собралась далеко не сразу. Смотрим на даты и много думаем. 1 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 14:58 пользователь KARL_RUDOLF сказал: И Боня, и Адик не поняли - война с такой страной, как Россия, для успеха обязана носить тотальный характер (тут и размеры, и экономика, и ментальность народа, и пр. - какой на *** блицкриг???). Или она будет локальной и при неблагоприятном для нас течении закончится именно локальннными уступками, причем временными.ИМХО, но Боня как-раз так и рассчитывал. Дать в морду, застращать и добазариться.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-playing.gif 1 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 12:06 пользователь Half_v сказал:У Карла - именно военный просчёт, да и не столько просчёт, сколько скрытые факторы. А вот Боня и Адик да, не оценили ТВД. Неспособность учесть изменения оперативной обстановки (скрытые факторы) и есть просчет. Неудачная (по его же вине) зимняя украинская кампания 1708-1709 г.г. должна была его отрезвить. Тем более он столкнулся с тем, что русская армия разоряла предместья городов. И вдобавок действительно катастрофически холодная зима. А то он, блин, в Африке воевал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif 1 Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 14:59 пользователь Nanoenot сказал: Висящие на хвосте враги по автомагистралям наступали. Танковая группа ( уже не помню чья) почти пробилась, нужно было подсобить с другой стороны, но ведь приказ...Враги наступали-БЫ по расчищенным немцами направлениям. А сколько там ДО СТАЛИНГРАДА деблокерам пройти оставалось, ась? Может на карту посмотришь, с линеечкой?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/teacher.gif 1 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 15:01 пользователь Nanoenot сказал: На это как раз таки повлияло заявление Манштейна о непременном успехе деблокады. В мемуарах он кстати свалил всю вину на ПаулюсаСтранно было-юы, если взял вину на себя.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/shy.gif GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
kolyanjch Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 1 610 публикаций 87 074 боя Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 15:06 пользователь KARL_RUDOLF сказал: Ты не поверишь - но подштанники действительно не подвезли, а танки не завелись. Теперь смотрим причину - хреновая работа службы тыла и МТО. Т.е. причина - не в погоде, а в "человеческом факторе" - или в плохой организации - ну или сам причину придумай.Мне кажется или получается замкнутый круг? Танки не завелись, подштанников нет, потому, что морозы вдарили. А из-за того, что вдруг внезапно морозы вдарили, подштанники не подвезли и танки к морозам не подготовили Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 15:14 пользователь KARL_RUDOLF сказал: Неспособность учесть изменения оперативной обстановки (скрытые факторы) и есть просчет. Неудачная (по его же вине) зимняя украинская кампания 1708-1709 г.г. должна была его отрезвить. Тем более он столкнулся с тем, что русская армия разоряла предместья городов. И вдобавок действительно катастрофически холодная зима. А то он, блин, в Африке воевал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gifВыиграй Карл Полтаву - всё это упоминалось-бы исключительно в контексте ГЕНИАЛЬНОГО ПРЕВОЗМОГАНИЯ САМОЙ ПРИРОДЫ!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_coin.gif 1 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 15:18 пользователь Chyjjjou сказал: не злись, скоро мы с вами объединимсяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif и всё будет общееНе стоит. И так депрессивных регионов навалом, так ещё и Галицию кормить.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif 1 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 15:17 пользователь kolyanjch сказал:Мне кажется или получается замкнутый круг? Танки не завелись, подштанников нет, потому, что морозы вдарили. А из-за того, что вдруг внезапно морозы вдарили, подштанники не подвезли и танки к морозам не подготовилиКажется. Потому, что не завезли не из-за морозов, учи матчасть. GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 12:13 пользователь Half_v сказал:ИМХО, но Боня как-раз так и рассчитывал. Дать в морду, застращать и добазариться.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-playing.gif Боня не учел, что для смены курса просто дать в морду и застращать - маловато будет... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 12:17 пользователь kolyanjch сказал:Мне кажется или получается замкнутый круг? Танки не завелись, подштанников нет, потому, что морозы вдарили. А из-за того, что вдруг внезапно морозы вдарили, подштанники не подвезли и танки к морозам не подготовили Ты писатель??? Смотрим внимательно: "плохая работа службы тыла и МТО". Ну еще плохое планирование добавлю. Ссылка на комментарий
Dmilaw Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 1 953 публикации 5 401 бой Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 17:31 пользователь Nanoenot сказал: Хотите сказать, что со времён Петра Великого у России имеется метеорологическое оружие? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif ...раньше, достаточно вспомнить почему монголо-татары Новгород не взяли :) Ссылка на комментарий
RenamedUser_24762633 Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 1 107 публикаций 327 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 15:45 пользователь Dmilaw сказал: ...раньше, достаточно вспомнить почему монголо-татары Новгород не взяли :)Потому, что не пошли. Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 12:44 пользователь _DbIK_ сказал:У Австрии уничтожил? У Пруссии? Почему именно у России надо? Размер экономики и роль в мировом (на тот момент) разделении труда России не позволяли ей объективно сменить курс внешней политики без:либо 1) Смены представителей правящего дома на лояльных Франции - т.е. госпереворота,либо 2) Полного подчинения - для чего необходимо полное уничтожение или хотя-бы временная дезорганизация военно-экономического потенциала, а это есть именно тотальная война, учитывая размеры и характер ТВД.Это коротко и образно. А если полно - материалов на дисер хватит. Ссылка на комментарий
RenamedUser_24762633 Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 1 107 публикаций 327 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 14:47 пользователь tarasov_alexander сказал: План Барбаросса был расчитан на несколько месяцев, а разгром вооруженных сил СССР должен был закончиться к началу весенней распутицы. В Третьем Рейхе не ожидали, что война затянется даже до зимы. Поэтому, в вермахт не были поставлены смазочные материаля для техники и стрелкового оружия, подходящие для использования в холодный период, а также теплое обмундирование. После того, как Сталину неоднократно было доложено о готовящемся нападении Германии на Советский Союз, он вызвал генерал-лейтенанта Голикова (начальника военной разведки), и стросил, не провокация ли это. Сам Голиков (и ряд большинства генералов генштаба) считал, что захватить СССР за несколько месяцев невозможно, что, как минимум, надо будет переждать зимний период. А к зиме Германия не готовилась, и вот почему:во-первых, советские разведчики (под видом дипломатов и внешторговцев - а с Германией до 41-го мы оч сильно дружили) вывозили разного рода детали (подшипники от машин и прочее) через таможню (граница то общая)ё На детали было, так сказать, пофигу. Главное - эти детальки были упакованны в промасленную бумагу. И по этому маслу определяли, выпускает ли завод "зимние" смазки.во-вторых, люди Голикова постоянно мониторили цены на баранину в Германии. Если бы *** готовил зимнюю компанию, то за полгода до этого необходимо было забить несколькл миллионов голов баранов (чтобы сшить несколько миллионов бушлатов для вермахта). Высвобождаются огромное количество мяса, и, следовательно, цены на баранину резко падают..Вывод был такой: либо между СССР и Германией войны не будет (по инициативе Германии) либо будет носить локальный характер. Разведка доложила правильно, что *** к зиме не готовится..*** и не готовился к зиме, он намеревался дойти до Москвы уже осенью, в бархатный сезон, так сказать.ОЙ! Что-то у мэнэ со зрением!!! Проглядел такой ЖИР!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gifПро смазку можно немножко поподробнее?А про тулупы вообще доставило! Ты хоть немецкую зимнюю форму видел? Ну хоть на картинках? И каких именно овец в Европе разводят в курсе? Уверен, что нет по всем пунктам.З.Ы Ни когда не опирайся на конспирологов, с большой долей вероятности сядешь в лужу. 02 Дек 2014 - 15:56 пользователь KARL_RUDOLF сказал: Размер экономики и роль в мировом (на тот момент) разделении труда России не позволяли ей объективно сменить курс внешней политики без:либо 1) Смены представителей правящего дома на лояльных Франции - т.е. госпереворота,либо 2) Полного подчинения - для чего необходимо полное уничтожение или хотя-бы временная дезорганизация военно-экономического потенциала, а это есть именно тотальная война, учитывая размеры и характер ТВД.Это коротко и образно. А если полно - материалов на дисер хватит.1) Не в курсе подробностей национально-политических предпочтений Саши 1, так что спорить не буду, возможно что и так.2) Разгром основных сил регулярной армии и захват столицы - достаточно? Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 (изменено) 02 Дек 2014 - 13:02 пользователь _DbIK_ сказал:ОЙ! Что-то у мэнэ со зрением!!! Проглядел такой ЖИР!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gifПро смазку можно немножко поподробнее?А про тулупы вообще доставило! Ты хоть немецкую зимнюю форму видел? Ну хоть на картинках? И каких именно овец в Европе разводят в курсе? Уверен, что нет по всем пунктам.З.Ы Ни когда не опирайся на конспирологов, с большой долей вероятности сядешь в лужу. Долго смотрел - зацепит кого-нибудь? Там ваще все построчно надо рассматривать, не текст, а просто кладезь... Изменено 9 декабря, 2014 пользователем KARL_RUDOLF Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 13:05 пользователь _DbIK_ сказал:1) Не в курсе подробностей национально-политических предпочтений Саши 1, так что спорить не буду, возможно что и так.2) Разгром основных сил регулярной армии и захват столицы - достаточно?1) Так там все-равно в основе экономика была, вернее ориентация оной на торговлю с Англией. А Франция взамен ничего предложить не смогла.2) разгрома не случилось, Кутузов со товарищи умней стратегически оказались... А великий военный и государственный гений этого предвидеть не смог, увы... Ссылка на комментарий
Dmitri7412 Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 481 публикация 21 276 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 (изменено) 02 Дек 2014 - 16:06 пользователь KARL_RUDOLF сказал: Долго смотрел - зацепит кого-нибудь? Там ваще все построчно надо рассматривать, не текст, а просто кладезь... И как я такой эпохальный маразм пропустил, Бушлаты в немецком зимнем обмундировании и зимняя оберточная смазка, это-ж патентовать нужно.Имхо: привязка немцев к автомобильной логистике была вызвана серрёзным просчетом немецких генштабистов, колея Советских железных дорог шире, а паровозу, в отличие от вагона колесные пары не поменяешь. В результате наступающие части оказались оторваны от тылов и баз снабжения. И пришлось срочно налаживать поставку недостающего автомобильным транспортом. Кстати полуторки и ЗИС 5 были приняты на вооружение Вермахта в 41 году а Т-34 только в начале 43 года. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Dmitri7412 Ссылка на комментарий
Nanoenot Опубликовано: 2 декабря, 2014 Игроки 3 571 публикация 49 772 боя Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2014 02 Дек 2014 - 15:11 пользователь Half_v сказал:Угроза не "нависла", она случилась ВНЕЗАПНО! И прорываться есть смысл при наличии деблокирующей группировки, которая собралась далеко не сразу. Смотрим на даты и много думаем. 4 дня окружали. Если это внезапно, то там не немцы были, а эстонцы 02 Дек 2014 - 15:14 пользователь Half_v сказал:Враги наступали-БЫ по расчищенным немцами направлениям. А сколько там ДО СТАЛИНГРАДА деблокерам пройти оставалось, ась? Может на карту посмотришь, с линеечкой?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/teacher.gif Действительно, избалованная моторизацией войск немецкая пехота ни за что не прошла бы 40 км OMAHA BEACH PARTY Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас