Перейти к содержимому

"Русская зима?"

Рекомендованные публикации

Игроки
38 148 публикаций
67 405 боёв
02 Дек 2014 - 14:18 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

Зачетный анекдот, спс. Конечно победили люди, но не находите странности в природных катаклизмах накануне и по ходу судьбоносных событий?

...Конечно всё не просто так , например, на Курской дуге тоже отмечено 2 интересных фактора - 1.Мощь от взрывов была настолько велика что не хватило совсем немного для того чтоб Земля "треснула"; 2.Чаша весов очень долго качалась во время сражения в сторону того или иного победителя и вот в самый решающий момент не без помощи внеземных сил победа досталась Советским воинам! Оба факта официально зафиксированы и более подробная информация по ним есть в сети.
Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
02 Дек 2014 - 14:29 пользователь kolyanjch сказал:

Не оспаривая стойкость немецких солдат, отмазы по поводу климата как раз оттуда))

Не понял тебя. Перефразируй пожалуйста.

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
02 Дек 2014 - 11:19 пользователь TankPirate сказал:

Да не всё можно на погоду списать.

То, что у фашистов были узкие гусеницы на танках, тоже, что ли, погода виновата? Нет, конечно.

Вопрос такой, а почему Александр I не присоединился к блокаде Британии? Ведь можно было избежать войны с Наполеоном в этом случае.

По гуслям ответили. По Александру - вспомните возшествие его на престол, участие России в трех антифранцузских коалициях, направленность и ориентацию внешней политики...
Игроки
1 610 публикаций
87 083 боя
02 Дек 2014 - 14:18 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

Зачетный анекдот, спс. Конечно победили люди, но не находите странности в природных катаклизмах накануне и по ходу судьбоносных событий?

Ну тут, кстати, можно вспомнит и такие вроде бы мелочи как кроваво красную луну 21 июня, и туман и снег 7 ноября 1941 года. В общем для кого мистика, для кого удачное стечение обстоятельств, вмешательство высших сил, или раздолбайство логистики. Все зависит от мировоззрения. Я склоняюсь к тому, что всего понемножку).

Игроки
3 571 публикация
49 788 боёв
02 Дек 2014 - 14:24 пользователь Half_v сказал:

Два распространённых заблуждения.

1. Форма у немцев была, вот только подвести её на передовую не смогли, логистика основанная на АВТОТРАНСПОРТЕ себя не оправдала. Под Сталинградом банально не справилась транспортная авиация.

2. Стойкость русского солдата мало отличается от немецкого или французского на самом деле. Это ещё одна отмазка, на ровне с климатом.

1. Воздушный мост банально с самого начала был той ещё афёрой. Нужно было прорываться.

OMAHA BEACH PARTY

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
02 Дек 2014 - 14:33 пользователь Chyjjjou сказал:

Ещё не одну войну Русские не проиграли, так что стойкость нашего народа самая лучшая. Сейчас горстка оборванцев с русским духом в сердцах сдерживают всю погонь, превышающую их в разы. Так что не надо тут ля ля.

Ля-ля - это ты. От полнейшего незнания Истории. На вскидку ДВЕ проигранных войны: Русско-турецкая война (1710—1713) и Крымская война. Так что забери свои ляля обратно.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif

• Плюс 2

GUDRY () сказал:

Игроки
785 публикаций
6 398 боёв
02 Дек 2014 - 11:38 пользователь olha74 сказал:

...поражения были, не без этого , но не в глобальных войнах - В ВЕЛИКИХ ПРОТИВОСТОЯНИЯХ - КОГДА НА "КАРТУ БЫЛО ПОСТАВЛЕНО ВСЁ" ПОБЕДЫ ВСЕ НАШИ - РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА - ЧЕЛОВЕКА ПОБЕДИТЕЛЯ !!!

так я про это и имел ввиду, просто тролли меня поняли по своему, дабы кинуть ещё один камень в сторону русского народа но у них плохо получается, силёнок маловато, ведь вы меня поддержите)))
  • Плюс 1

Del..

Игроки
1 610 публикаций
87 083 боя
02 Дек 2014 - 14:34 пользователь Half_v сказал:

Не понял тебя. Перефразируй пожалуйста.

Была фраза о том, что немецкий, французский солдат не менее стойкий, чем русский, безотносительно к погоде. Однако  немцы на Генерала Мороза пеняют чуть ли не как на основную причину поражения под Москвой. Танки мол не завелись, подштанники не подвезли и т.д. и т.п.

Изменено пользователем kolyanjch
Игроки
2 211 публикация
18 032 боя
02 Дек 2014 - 14:12 пользователь kolyanjch сказал:

...Победила не погода, а люди. Погода просто немножко помогла)

План Барбаросса был расчитан на несколько месяцев, а разгром вооруженных сил СССР должен был закончиться к началу весенней распутицы.

В Третьем Рейхе не ожидали, что война затянется даже до зимы. Поэтому, в вермахт не были поставлены смазочные материаля для техники и стрелкового оружия, подходящие для использования в холодный период, а также теплое обмундирование.

После того, как Сталину неоднократно было доложено о готовящемся нападении Германии на Советский Союз, он вызвал генерал-лейтенанта Голикова (начальника военной разведки), и стросил, не провокация ли это. 

Сам Голиков (и ряд большинства генералов генштаба) считал, что захватить СССР за несколько месяцев невозможно, что, как минимум, надо будет переждать зимний период. А к зиме Германия не готовилась, и вот почему:

во-первых, советские разведчики (под видом дипломатов и внешторговцев - а с Германией до 41-го мы оч сильно дружили) вывозили разного рода детали (подшипники от машин и прочее) через таможню (граница то общая)ё На детали было, так сказать, пофигу. Главное - эти детальки были упакованны в промасленную бумагу. И по этому маслу определяли, выпускает ли завод "зимние" смазки.

во-вторых, люди Голикова постоянно мониторили цены на баранину в Германии. Если бы *** готовил зимнюю компанию, то за полгода до этого необходимо было забить несколькл миллионов голов баранов (чтобы сшить несколько миллионов бушлатов для вермахта). Высвобождаются огромное количество мяса, и, следовательно, цены на баранину резко падают..

Вывод был такой: либо между СССР и Германией войны не будет (по инициативе Германии) либо будет носить локальный характер. 

Разведка доложила правильно, что *** к зиме не готовится..

*** и не готовился к зиме, он намеревался дойти до Москвы уже осенью, в бархатный сезон, так сказать.

Изменено пользователем tarasov_alexander
Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
02 Дек 2014 - 11:45 пользователь kolyanjch сказал:

Была фраза о том, что немецкий, французский солдат не менее стойкий, чем русский, безотносительно к погоде. Однако  немцы на Генерала Мороза пеняют чуть ли не как на основную причины поражения под Москвой.

Кто пеняет? Некоторые французы тоже пеняют. На самом деле что Боня, что Адик совершили одну и ту-же ошибку. Карл - несколько иную. И в случае с Карлом, действительно, природа сильно помогла. А вот Адик и Боня - просто фатально сели в лужу (хотя обязаны были ее увидеть).
Игроки
3 571 публикация
49 788 боёв
02 Дек 2014 - 14:49 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

Кто пеняет? Некоторые французы тоже пеняют. На самом деле что Боня, что Адик совершили одну и ту-же ошибку. Карл - несколько иную. И в случае с Карлом, действительно, природа сильно помогла. А вот Адик и Боня - просто фатально сели в лужу (хотя обязаны были ее увидеть).

Боня привык вести "цивилизованые" войны. Захватив Москву он рассчитывал на капитуляцию. Но подлые русские не думали сдаваться и не прислали своих парламентёров.
  • Плюс 1

OMAHA BEACH PARTY

Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
02 Дек 2014 - 11:33 пользователь Half_v сказал:

Британию Нап не мог присоединить просто по определению, + не надо забывать про Скандинавию, в условиях враждебного Роял Нави так-же недоступную для Напа.

А тут не климат виноват, а скорее расстояния. По крайней мере для Напа и Ади точно. С Карлушей скорей не просто климат, а КЛИМАТИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА, но всё равно, без Полтавы, где Карл банально поторопился, ***-бы что получилось. Ну и не забываем о общем истощении Шведции войной с половиной Европы.

Неблагодарное занятие с тобой спорить http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif Тем более я не сторонник альтернативки http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif
  • Плюс 1
Игроки
2 211 публикация
18 032 боя
02 Дек 2014 - 14:36 пользователь Nanoenot сказал:

1. Воздушный мост банально с самого начала был той ещё афёрой. Нужно было прорываться.

Прорываться нужно было, когда только нависла угроза окружения. *** отвод войск из Сталинграда запретил, тем самым обрек 6ю армию.
Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
02 Дек 2014 - 11:52 пользователь Nanoenot сказал:

Боня привык вести "цивилизованые" войны. Захватив Москву он рассчитывал на капитуляцию. Но подлые русские не думали сдаваться и не прислали своих парламентёров.

И Боня, и Адик не поняли - война с такой страной, как Россия, для успеха обязана носить тотальный характер (тут и размеры, и экономика, и ментальность народа, и пр. - какой на *** блицкриг???). Или она будет локальной и при неблагоприятном для нас течении закончится именно локальннными уступками, причем временными. Изменено пользователем KARL_RUDOLF
  • Плюс 2
Игроки
3 571 публикация
49 788 боёв
02 Дек 2014 - 14:57 пользователь tarasov_alexander сказал:

Прорываться нужно было, когда только нависла угроза окружения. *** отвод войск из Сталинграда запретил, тем самым обрек 6ю армию.

На это как раз таки повлияло заявление Манштейна о непременном успехе деблокады. В мемуарах он кстати свалил всю вину на Паулюса

OMAHA BEACH PARTY

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
02 Дек 2014 - 14:45 пользователь kolyanjch сказал:

Была фраза о том, что немецкий, французский солдат не менее стойкий, чем русский, безотносительно к погоде. Однако  немцы на Генерала Мороза пеняют чуть ли не как на основную причину поражения под Москвой. Танки мол не завелись, подштанники не подвезли и т.д. и т.п.

А у Ротмистрова под Прохоровкой танки плохо собранные были.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif

• Плюс 1

GUDRY () сказал:

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
02 Дек 2014 - 14:49 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

У Карла - именно военный просчёт, да и не столько просчёт, сколько скрытые факторы. А вот Боня и Адик да, не оценили ТВД.

• Плюс 1

GUDRY () сказал:

Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
02 Дек 2014 - 11:45 пользователь kolyanjch сказал:

Ты не поверишь - но подштанники действительно не подвезли, а танки не завелись. Теперь смотрим причину - хреновая работа службы тыла и МТО. Т.е. причина - не в погоде, а в "человеческом факторе" - или в плохой организации - ну или сам причину придумай. Изменено пользователем KARL_RUDOLF
  • Плюс 1
Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
02 Дек 2014 - 14:52 пользователь Nanoenot сказал:

Боня не рассматривал варианта "погони" за основными силами в глубь территории, "Скифской войны". Что характерно, российское руководство - то-же.

• Плюс 1

GUDRY () сказал:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...