NuGEP Опубликовано: 22 августа, 2010 Игроки 22 публикации 1 274 боя Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 ЛЮДИ ПРОЧТИТЕ, СКАЖИТЕ НЕДОСТАТКИ И СТИЛИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, И ЕСЛИ ТЕКСТ НОРМ СКАЖИТЕ ТО Я ПРОДОЛЖУ)))) Предисловие.Наконец свободный день, хоть сегодня мы отвлечемся от этого ужаса, который называют война. Хоть сегодня не будет смертей, и мы сможем отвлечься от войны с фашистами. Накануне этого замечательного, весеннего дня 1944 года мы потеряли много друзей, родных и просто хороших солдат, танкистов и разведчиков. В танковых битвах, которые были ужасны преимуществовали танки противника, но не без помощи наших разведчиков, которые перемещаясь через траншеи и ползая по земле так, чтобы их не заметили, пробирались к танкам и ставили взрывчатку, и ещё помогли хорошо артиллерийские гаубицы, которые были расположены в пару километрах от места битвы. После того было ещё пару боёв, но не на столько страшны, стычки были слабые и мы быстро отбились, потом нашли какую-то немецкую деревушку, в которой было не большое количество войск противника. Мы отбили деревню и решили один день провести в тишине, но перед этим хорошенько окопавшись в деревне, ну так на всякий случай если немцы не дай боже узнают о том, что их деревня захвачена и решатся напасть. Меня зовут Сергей Миров, я старший лейтенант, и помощник майора Лаптева командира 3-ей пехотной дивизией, соединённой с 9-ой пехотной дивизией Сухопутных Войск СССР (СВ СССР)были полностью под командованием Лаптева. И его не давний знакомый капитан Корнев командующий 3-ей танковой дивизией, точнее то, что от нее осталось.Глава 1.Расположение в лагере.Вот мы, наконец, и в деревне. Слышен крик в рупор майора о том, чтобы все собрались в центре деревни.- И так, товарищи силами наших пехотных и танковых войск мы захватили эту не большую деревушку, в, которой можем передохнуть и пополнить силы и чуть отвлечься от этих бесконечных сражений. Я знаю, что всем уже порядочно вся эта война надоела, знаете, друзья по мне было бы хорошо, если бы её вообще не было. И так сначала работа, а потом отдых. Товарищи надо окопаться вокруг деревни на случай нападения! Ну, что же начнём.- Сказав свою речь майор закурил папиросу и пошел в не большой домик, который служил теперь штабом на время пребывания в деревне.Я решил сначала сходить по нужде в сортир, а потом уже приступить к работе, но только дойдя я до туалета меня тормознул капитан и сказал мне, что майор зовёт меня поговорить. Ну, что же, думаю я не обмочусь, смогу потерпеть чуть-чуть. Когда я зашёл в штаб я понял лучше бы я сначала сходил по нужде. Обстановка в доме была, бедной печь, дрова, стол и пару тройка стульев.- Ну, что Серёжа рад увольнительному дню?- докуривая ту же папиросу, улыбаясь спросил меня Лаптев.- А как же товарищ майор, что не день то приключение, а тут бац и отдохнуть можно, прямо обмочиться в штаны от радости можно. - Произнёс я надеясь на то, что Лаптев поймёт мой тонкий намёк.- Хах, ну как тебе угодно, скажи всем, что чем раньше окопаются тем больше свободного времени будет, но это потом, а сначала мы должны продумать дальнейшую тактику, так как фокусы по типу артиллерийских ударов не пройдут, они с другими войсками помчались на захват одного из…- Тут прервав его очень громким криком я сказал: - Ааааа, товарищ майор, мне срочно нужно в туалет, срочно нужно туалет!- А ну ладно, иди.- И уже выбегая из штаба майор добавил : - Смотри не лопни, ты нам ещё нужен!- еле сдерживая смех, крикнул ему вдогонку Лаптев.Добежав до места справления нужды я сделал своё грязное дело и вышел уже как-то сияя внутри, наверно, из-за облегчения в душе, так сказать. Тут меня заметил Гришка пельмень. Его так прозвали из-за того, что уж сильно он был толстый и чем-то похож на пельмешку.- Эй, дружище слушай, мы сейчас обыскали все дома и подвалы и ничего не нашли.- сказал слегка запыхавшись Пельмень.- Опять ты со своим грабежом?! Ко мне не лезь я этим не заинтересован, сколько я говорил воровать плохо!- озлобленно чуть подняв тон сказал я.- Да ты не понял, нету никого живого, ни людей, ни собак!- с большим любопытством воскликнул Пельмень.- И, что тут странного? Немцы зная, что проигрывают не останутся здесь жить, они не настолько глупы.- затягивая ремень, не смотря на Пельменя произнёс я. - Ясно, ладно пойду обедать, а то очень есть хочется.- И начал отходить от Серёжи Пельмень.- Иди, иди.- Я сказал и пошагал в штаб.Глава 2Знакомство.Эх наверно меня уже заждались, надо побыстрее зайти в штаб. Когда я зашёл в штаб я увидел кроме майора, капитана ещё одну личность он стоял у окна и вглядывался на то, как солдаты работают. Он был одет в зелёную форму, в очках и держал перчатки в руках.- Товарищ майор по вашему приказанию прибыл к вам!- Торжественно сказал я.- Проходи Серёжа, садись, знакомься это Алексей Хромов, бывший танкист и нынешний разведчик, по званию майор, он теперь командует разведвойсками. И мы его сейчас вводим в курс дела.- Улыбаясь, и постоянно оборачиваясь говорил Лаптев.- Очень приятно, товарищ майор.- сказал равнодушно я уже сев на стул.- И так теперь мы все в сборе и перед тем, как начнём отдыхать продумаем тактику боя, товарищ Хромов с двумя бойцами исследовал территорию и нашел неподалёку город, мы поговорили с командованием, этот город едут захватывать 2-я и 5-я танковая дивизии и пару сотен солдат.- Доставая ещё одну папиросу сказал Лаптев: - Какой я не вежливый, кто-нибудь будет?- Нет, спасибо.- сказал я- А я пожалуй закурю.- Протягивая руку за папиросой сказал Хромов.Оба они закурили и продолжили обсуждение, точнее начали.- Ну и вот они сказали, чтобы мы их прикрыли с тыла. Когда те уже нападут на них, пока, что всё идите отдохните, а я пожалуй вздремну.- Сказал Лаптев, и направился в маленькую комнатку, из которой виднелись края кровати.Когда я выходил из штаба Хромов и Корнев сели и начали о чём-то говорить, но я уже не слышал. Глава 3Отдых.Наконец я могу отдохнуть. Я решил сначала перекусить, а потом пообщаться с друзьями и может прогуляться. Ох сегодня кашка, хлеб и на выбор либо ***, либо вода. Ну, что же возьму ***, отдыхать, так отдыхать. Сел за один из столов, которые вынесли на улицу, чтобы удобнее можно было поесть. Вдруг меня кто-то хлопнул по плечу, это был сержант Гусев, водитель танка Т-46, вроде. Он сел рядом и начал, что-то говорить я пытался не слушать, но всё таки он заставил меня, своим отвратным голосом.- Привет Серёг, не пей больше стакана ***, или ты забыл, что тогда случилась? Когда ты выпил полбутылки?- Как-то криво улыбаясь произнёс Гусев.Так и врезал бы ему, чтобы ещё долго не улыбался, я же ем, а он наверно хочет, чтобы меня стошнило.- Не твоё дело, и вообще отвали от меня, не зли! Ударю ведь, ты сам знаешь.- Пригрозил ему я, надеясь на то, что он отстанет.- Да не злись так, что я тебе плохого сделал?- Обиженным голосом сказал Гусев.- Не в таком настроении я, чтобы тебя терпеть!- пытаясь быстрее съесть обед и уйти от него подальше.- Ладно, пока, пойду с кем-нибудь пообщительнее поговорю.- Обидевшись ушёл Гусев. Выпив одну четверть бутылки *** мне стало не хорошо и понял, что больше лучше не пить. Эх, и хорошо и плохо одновременно, как я не люблю это состояние. Ко мне подошли какие-то два солдата, предложили сходить в поле цветы понюхать. Хм странно какой *** пойдёт в такое время «нюхать» цветы, в поле. Ну, что-то я в таком состоянии согласился. Вот дойдя до поляны они расселись и достали…. Хм целый арсенал – ***, ***, который я видел у полковника, но чуть другой, *** – немецкой, хм и зачем они меня пригласили.- Парни, а зачем вы меня пригласили всё это добро, распивать с вами? Я же вроде, как не так и заслужил всё это.- Удивлённо и слегка пьяно произнёс я.- А нам, что двоим выпивать? Не мы двоём не любим скучное дело, а тут ты шёл вот и под руку, так сказать попался.- Улыбаясь сказал один из них и наливая в три стакана ***.- Ну, за нашу победу!- сказал тост второй солдат.Мы выпили, потом ещё выпили, потом опять выпили, закусили и ой, что-то мне в конец плохо стало, а *** с *** такое чувство сами лились ко мне в глотку. Минут через десять я отрубился…. 1 Ссылка на комментарий
NuGEP Опубликовано: 22 августа, 2010 Игроки 22 публикации 1 274 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 чувствую уж слишком много речи в тексте =( думаю это оч плохо( Ссылка на комментарий
Germes Опубликовано: 22 августа, 2010 Альфа-тестеры 2 164 публикации 53 038 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 Сам стиль изложения мне не нравится, есть ошибки в словах(например ставили не "взрывчатки", а взрывчатку) и стилистике, но это уже на мой придирчивый взгляд :) много "речи"? я думаю, ты имеешь ввиду диалоги? Да, пожалуй, но это нормально для рассказа такого размера. Немного о модераторах:Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»©Комиссар Яррик Ссылка на комментарий
RenamedUser_15660 Опубликовано: 22 августа, 2010 Бета-тестеры 34 публикации 3 608 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 Майор-командир сухопутных войск СССР? Всех сухопутных войск? Это вряд ли. Ссылка на комментарий
NuGEP Опубликовано: 22 августа, 2010 Игроки 22 публикации 1 274 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 Peiper я исправил теперь вроде правильно) Ссылка на комментарий
RenamedUser_15660 Опубликовано: 22 августа, 2010 Бета-тестеры 34 публикации 3 608 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 Во, теперь понятно стало Ссылка на комментарий
NuGEP Опубликовано: 22 августа, 2010 Игроки 22 публикации 1 274 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 22 Авг 2010 - 14:24 пользователь Peiper сказал:Во, теперь понятно стало пасиба) Ссылка на комментарий
anonym_hOYh25ALtGYu Опубликовано: 22 августа, 2010 Игроки 3 486 публикаций 25 351 бой Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 Т-46 воевали в 44-вертом? Круто! Ссылка на комментарий
NuGEP Опубликовано: 22 августа, 2010 Игроки 22 публикации 1 274 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 а скажи тогда какой нить другой танк))) а то в голову танк больше никакой не приходит чет или на т-26 поменять?)это была секретная разработак xD Ссылка на комментарий
anonym_hOYh25ALtGYu Опубликовано: 22 августа, 2010 Игроки 3 486 публикаций 25 351 бой Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 22 Авг 2010 - 14:39 пользователь NuGEP сказал:а скажи тогда какой нить другой танк))) а то в голову танк больше никакой не приходит чет или на т-26 поменять?)это была секретная разработак xDМеня настораживает твоя тяга к Т-26 во второй половине войны. Уже в двух произведениях из трех. Их практически всех к тому времени потеряли.Понимаю что не хочешь быть банальным и писать про тридцатьчетверки.Но танк был самым массовым во второй половине войны. Так что упоминай их, не бойся. PS Кажется я понял в чем проблема! Ты еще не далеко прокачался в игре и другие типы танков тебе пока не знакомы ;) Ссылка на комментарий
NuGEP Опубликовано: 22 августа, 2010 Игроки 22 публикации 1 274 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 22 Авг 2010 - 14:44 пользователь Andreas сказал:Меня настораживает твоя тяга к Т-26 во второй половине войны. Уже в двух произведениях из трех. Их практически всех к тому времени потеряли.Понимаю что не хочешь быть банальным и писать про тридцатьцетверки.Но танк был самым массовым во второй половине войны. Так что упоминай их, не бойся. PS Кажется я понял в чем проблема! Ты еще не далеко прокачался в игре и другие типы танков тебе еще не знакомы ;)ща переименую))) иди в задницу))шучу я артилерист) у меня су-26)) чето я найти то место не могу где употребил слово т-46) Ссылка на комментарий
anonym_hOYh25ALtGYu Опубликовано: 22 августа, 2010 Игроки 3 486 публикаций 25 351 бой Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 22 Авг 2010 - 14:47 пользователь NuGEP сказал:иди в задницу))Это слишком далеко и совсем не интересно. Лучше пойду в бой на своей СУ-26 схожу.Удачи тебе, несгибаемый литератор. Ссылка на комментарий
NuGEP Опубликовано: 22 августа, 2010 Игроки 22 публикации 1 274 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 давай давай) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации