NuGEP Опубликовано: 21 августа, 2010 Игроки 22 публикации 1 274 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2010 Произошло это зимой 1943 года. Ночь была тихая, и небо чистое, что можно было увидеть звёзды, нет много звёзд. На окраине деревни стоял молодой солдат, возле не большого домика. –«Как красиво»- подумал солдат. Потом он услышал, что с левой стороны от него слышны хруст снега, он понял кто-то шагал, в его сторону. Увидев солдата мужичёк лет тридцати обратился, к нему:-Здравствуй, Ваня, что звёздами любуешься?- с лёгкой улыбкой и в тоже время с усмешкой произнёс мужичёк.- Да, Володя, любуюсь как видишь.- сквозь зубы произнёс Ваня.- Слушай, угости, пожалуйста, папироской, а то свои в хате забыл, и наверно парни заметили и уже всё скурили.- С лёгкой досадой сказал Володя.- Ладно, возьми последний раз тебя выручаю. Да и, кстати, ты случайно не знаешь, что у нас завтра по плану будет?- Спросил Володю Ваня, давая папиросу.- Ну, а ты сам не догадаешься? Как всегда освобождаем захваченных и помогаем пленникам.- Со злобою проворчал Володя.- А если серьезно, командир сказал, что у нас будет какое-то серьезное столкновение с фашистами, и добавил, что не легко всё это будет.- спокойным голосом сказал Ваня.- Хахаха, слушай ты этого старика больше он все….- Не успев договорить фразу, Володя сначала упал на колени, а потом, держась за бревно еле произнес : - Как больно, и, и холодно….- И уже окончательно упав на спину, сказал Володя.Ваня начал догадываться, что в него либо стреляли, либо каким-то другим способом его убили. У Вани было только пару секунд, чтобы позвать на помощь, но ему этой возможности не дали, он почувствовал боль в затылке, и перед тем как упасть на холодный и белый снег подумал, что вот его конец, что не поживёт он больше. Когда он уже валялся на снегу, к нему подошли три человека в черных, тёплых по виду куртках, и один сказал:- Ха, эти русские даже не ожидали, что мы на них нападём, они наверно думали, что только они способны тихо убивать.- С насмешкой произнёс один из фрицев.- Ну, мне на это наплевать, наша задача похитить командира или какого-нибудь солдата, который знал бы план нападения на наши танковые взводы. И вот один есть, Вальтер скажи нам, о чём они говорили?- обратился к человеку в очках, который стоял позади немца.- Ну, он знает достаточно, по крайне мере из их разговора я понял, что они знают наши примерные расположения и готовы на нас напасть.- Сказал тихим голосом Вальтер.- Ну, тогда мы выполнили нашу задачу, берём его и не заметно уносим этого русского отсюда к машине.- Произнёс первый, и как было понятно командир этого маленькой разведгруппы.- Слушаюсь, командир.- сказали Вальтер и второй немец своему начальнику.Они затащили Ваню в машину и тихонько скрылись с места, на котором они находились. Часов в час – два ночи Ваню обрызгали водой. Тот очнулся и начал водить головой по сторонам, он не понимал где он. Напротив него стоял человек с пустым ведром в руках, он одет был в серую военную форму, которую выдавали каждому солдату Гитлеровских войск. Через пару секунд солдат отошел в сторону и его место занял человек одетый в черную форму и фуражкой на голове, это был гестаповец. Ваня понял, что оказался в плену, и что его тогда около домика не убили, а просто вырубили. Гестаповец подозвал кого-то, Ваня это понял, потому что после слов гестаповца подошёл ещё один человек, одетый в штабную серую форму. Это был Вальтер. Гестаповец начал, что-то говорить, а потом начал говорить Вальтер:-Русский солдат, назови своё имя.-Да пошёл ты *** проклятый, ничего я вам не скажу.- Чуть повысив тон, сказал Ваня.-Я тебе настоятельно советую назвать своё имя, мы же к тебе по-доброму относимся, так ответь же на этот очень простой вопрос.- С полным спокойствием произнёс Вальтер.- Ну, Ваня меня зовут, а вас?- с лёгкой усмешкой спросил Ваня.- Меня зовут Вальтер, если вам так угодно.- С улыбкой ответил Вальтер.И продолжив, Вальтер сказал Ване:- Я понял по вашему разговору с тем человеком, что вы знаете, когда будет нападение на город, который захвачен нашими танками и солдатами?- спросил Вальтер.- Ясно, значит всё таки есть там ваши войска, надеюсь, вас всех перебьют.- улыбаясь сказал Ваня.- Я надеюсь, что вы будете с нами сотрудничать и тогда мы может, быть вас отпустим.- Ну, да отпустите, только не в этой жизни, ***.- со злостью произнёс Ваня.- Ну раз не хотите по хорошему, тогда будет по плохому.- С прискорбьем сказал Вальтер.Он, что-то сказал гестаповцу, и Ваня понял, что всё сказанное Вальтером не понравилось гестаповцу. А позади стояли три немца и им даже очень понравилось, всё что было сказано Вальтером, Ваня понял, это те кто его будут пытать, и выбивать информацию силой. Вальтер после всего сказанного ушел в другую комнату, а гестаповец взяв сигарету прикурил её. И обращаясь к тем троим немцам тоже ушёл в другую комнату. Один из немцев курящий сигарету подошёл взял стул, и сел рядом с Ваней и начал не очень понятно, но разберимо говорить по-русски:-Слющай ти рюсская тварь, гавари всё, что знаишь или будет больна, очень больна.- произнёс немец и тлеющей частью сигареты прижег кисть руки Вани, он слегка застонал, но не заорал.- Да пошёл ты, ***.- плюнув в лицо немцу произнёс Ваня.- Ах, так!- сказал немец, и ударил Ваню ногой в живот так сильно, что Ваня от боли скорчился и согнулся.Потом второй немец, взяв в руки деревянную палку начал, сильно бить пленника, он его так избил, что тот еле дышал. Опять начал говорить первый немец:- Павтаряю тибе, тварь гавари или сдохнешь!- сказал немец и прижег вторую кисть другой руки.Ваня скорчился и сказал:- А я тебе повторяю, *** иди ты со своими угрозами!!!- сказал Ваня и опять плюнул в лицо немцу.Тот от того, что в него второй раз плюнули, разозлился и прижигал около пяти секунд сигаретой Ване ухо. И начал истерично смеяться.- Гавари или сдохнешь в сопственном дерьме, тварь!- уже ужасно радуясь говорил немец.Так продолжалось около полу часа, пока в кабинет не зашёл Вальтер и не выгнав немцев из комнаты.- Слушай, Ваня лучше расскажи иначе они тебя ещё сильнее угробят, поверь они мастера своего дела.- уже с сожалением произнёс Вальтер.Кашляя И плевав своею кровью в пол Ваня ответил:- Лучше умереть, как патриот, чем как предатель!- воскликнул Ваня.-Эх ты, *** зря ты так, зря.- сказал с печалью Вальтер и вышел из комнаты.Он, что- то сказал немцам, и те не зашли к нему.Уже ближе к утру, часов в пять в комнату очень тихо зашёл Вальтер, разбудив Ваню он сказал:- Слушай, Ваня сейчас все спят…- перебив Ваня сказал, Вальтеру: - Ну и, что, что все спят мне то, что до этого?-Дослушай меня пожалуйста, я пришёл, чтобы тебе помочь, но я хочу, вместе с тобой сбежать отсюда, они очень плохие люди, все они плохие, и мне не нравится, что они делают, я помогу вашей стране победить эту прогнившую Германию.- сказал очень серьезно Вальтер.- Ты правду говоришь?- не мог никак поверить Ваня.-Да, я знаю как тихо можно сбежать из города, чтобы нас не заметили.- Произнёс Вальтер.Он развязал Ваню, и они вместе тихонько вышли из кабинета, когда они были в другой комнате Ваня увидел, немца сидящего на стуле с ножом в шее. Он понял, что это сделал Вальтер. И теперь он понял на сколько сейчас всё серьезно. Они вышли из двух этажного здания и тихонько бежали по переулочкам. Но вдруг кто-то закричал, Вальтер таща Ваню посадил его на заднее место джипа, и сел за водительское место. И очень быстро начал ехать, и к нему уже смеясь обратился Ваня:- И это ты называешь тихо уйти из города?- Планы не много поменялись, нам надо быстро уехать из города.- Сказал Вальтер поворачивая направо на следующую улицу.Потом из-за одного угла здания выезжает танк, Вальтер резко повернул вправо, и слегка понизив скорость, проехал мимо танка. Танк сделал выстрел, снаряд пролетел очень близко с машиной, но из-за большой скорости джипа им удалось избежать столкновения со снарядом. Уже ехав по окраине местности подъезжая всё ближе к лесу по джипу и колёсам попали патроны из пулемета, который стрелял из джипа ехавшего позади них. Вальтер, потеряв управление над авто, въехал боком машины в дерево. Преследователи вышли из джипа подойдя к машине, Вальтер резко достал пистолет и убив двоих немцев, и уже поворачивая пистолет к третьему, который стоял чуть подальше от них получил автоматную очередь из МП-40, чувствуя слабость он кое-как успел прицелится и выстрелил в немца, он попал ему в плечо, немец от боли выстрелил по верхушке дерева, после чего схватил пулю в сердце. *** упал, Ваня пришёл в себя после столкновения и увидел окровавленного Вальтера, он вытащил его из джипа и перехватив его руку поволок в лес. Решив чуть отдышаться, и осмотреть раны Вальтера он решил присесть около большого дерева. Ваня увидев ранение, понял Вальтеру осталось не долго жить. Так как три пули прошли дорожкой по груди Вальтера. Вальтер задыхаясь сказал Ване:- Беги, ***, беги, нельзя, чтобы они тебя схватили, иначе всё напрасно.- Произнёс Вальтер и тихонько опустив голову на дерево перестал дышать.Ваня загрустил, но надо добраться до лагеря показывая этим то, что Вальтер погиб не напрасно. Он побежал, что есть силы, слышав позади себя лай собак и крики немцев. И вот он уже видел огни своего лагеря, и увидел как около домика на окраине деревне стоят два постовых солдата. И подбежав уже ближе к ним закричал:- Братцы, наконец я….- Прослышалась автоматная очередь, это один из двух постовых солдат выстрелил из автомата ППШ.- Ох, Лёша, что ты сделал, это кажись свой был.- произнёс другой постовой.Подбежав к Ване он еще слабо дышал, и из последних сил сказал:За, что…- произнёс Ваня и умер.На выстрелы сбежались солдат десять – пятнадцать и среди них один человек закричал:- Ваня, Ванечка, родимый ты мой, не покидай меня.- подбежав к нему и сев на снег плакал мужик лет сорока пяти.- Простите товарищ капитан, я думал это враг.- сказал постовой.-Сынок, сыночек...- всё еще не отойдя от шока говорил капитан.К утру Ваню похоронили на деревенском кладбище, так и не узнав, что с ним случилось…. 4 Ссылка на комментарий
RenamedUser_47374 Опубликовано: 21 августа, 2010 Игроки 85 публикаций 1 075 боёв Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2010 Красиво Привыкайте к боевым будням, насекомые! © Ссылка на комментарий
Mitir Опубликовано: 21 августа, 2010 Игроки 1 183 публикации 9 873 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2010 Обидно Ссылка на комментарий
ANT24 Опубликовано: 21 августа, 2010 Бета-тестеры 194 публикации 42 272 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2010 лови +.а от куда это? А жалко мне, что я не генерал с душою, как незыблемый гранит: я столько бы сражений проиграл, что стал бы легендарно знаменит Ссылка на комментарий
NuGEP Опубликовано: 21 августа, 2010 Игроки 22 публикации 1 274 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2010 Сам придумал) два часа обдумывал что да как написать) голова теперь на половину опустошена)Mitir что обидно? что Ваня умер? Ссылка на комментарий
anonym_hOYh25ALtGYu Опубликовано: 21 августа, 2010 Игроки 3 486 публикаций 25 351 бой Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2010 22 Авг 2010 - 00:53 пользователь NuGEP сказал:Сам придумал) два часа обдумывал что да как написать) голова теперь на половину опустошена)Mitir что обидно? что Ваня умер?Молодец что не перестаешь писать. А раз голова теперь полупустая то не буду указывать на шероховатости. Хотя сегодня их у тебя с перебором. ;)Спокойной ночи. Ссылка на комментарий
NuGEP Опубликовано: 21 августа, 2010 Игроки 22 публикации 1 274 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2010 спокойной ночи , хотя я еще не иду спать)))а ты скажи ошибки скажи иправить попытаюсь) Ссылка на комментарий
anonym_hOYh25ALtGYu Опубликовано: 21 августа, 2010 Игроки 3 486 публикаций 25 351 бой Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2010 22 Авг 2010 - 01:06 пользователь NuGEP сказал:спокойной ночи , хотя я еще не иду спать)))а ты скажи ошибки скажи иправить попытаюсь)Да ошибочка всег одна, да малюсенькая. Не стоит на неё время тратить "немцы у тебя на джипе"А вот в стиле изложения куча шероховатостей. Но поскольку я ни разу не литератор, то граммотно их описать и умно посоветовать как их исправить я не смогу. В личку брошу, завтра. Ссылка на комментарий
NuGEP Опубликовано: 21 августа, 2010 Игроки 22 публикации 1 274 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2010 корошо) Ссылка на комментарий
anonym_aB7PPjixdS8h Опубликовано: 21 августа, 2010 Игроки 5 169 публикаций 11 943 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2010 Позволю себе немного критики... Написано по детски наивно... чем то напоминает рассказы советские про героев партизан и сволочей фашистов... Стилистика хромает... некоторые предложения стилистические неграмотные и нечитабельны, смысл не улавливается, читать тяжело.. Много фактических ошибок... Простите за нескромный вопрос, автор, сколько вам лет? Ссылка на комментарий
NuGEP Опубликовано: 21 августа, 2010 Игроки 22 публикации 1 274 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2010 Для начала мне 16 лет) Ты сказал: Стилистика хромает... некоторые предложения стилистические неграмотные и нечитабельны, смысл не улавливается, читать тяжело..Можешь отметить некоторые моменты, чтобы я знал свои ошибки и в следующий раз не своершал их =) Ссылка на комментарий
anonym_aB7PPjixdS8h Опубликовано: 21 августа, 2010 Игроки 5 169 публикаций 11 943 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2010 22 Авг 2010 - 01:30 пользователь NuGEP сказал:Для начала мне 16 лет) Ты сказал: Стилистика хромает... некоторые предложения стилистические неграмотные и нечитабельны, смысл не улавливается, читать тяжело..Можешь отметить некоторые моменты, чтобы я знал свои ошибки и в следующий раз не своершал их =)Их много :))Перечислять нет смысла... тут дело не в исправить...То что ты написал очень походит на рассказы для детей младшего школьного возраста (напомнило рассказы И. Стаднюка)Почитай побольше серьёзной литературы, научную фантастику, военные романы... и сам будешь писать серьёзней.... Ну для 16 лет ничего так :)) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации