Перейти к содержимому

Spectator client

kareliwe

Рекомендованные публикации

Игроки
15 публикаций
24 992 боя

Добрый день!

Суть моего предложения в следующем: я считаю, что WG необходимо реализовать возможность просмотра турнирных игр. Имеется ввиду то, что любой игрок может присоединиться к игре, которая проходит в данный момент, и наблюдать от 1го лица за любым игроком в бою. Например, это мог бы быть некий отдельный "Spectator client" или новая возможность следить за турниром из игрового клиента - я не разработчик, поэтому я предлагаю лишь концепт.

Принципиально ничего нового в этой идее нет.

Аналоги уже реализованы, например:

- HLTV для Counter-Strike;

- Spectator Client для Dota2.

На данный момент трансляция турнира выглядит очень уныло... да есть комментаторы, которые несколько оживляют игры, но этого настолько недостаточно, что даже смешно. Например, представьте себе, что вы смотрите финал по Counter-Strike, где играют Na'Vi против Mousesports... Что вы хотите увидеть: как маркелоф на мегареакции "божит" с авп; как Зевс ложит 3 хэдшота подряд немцам и т.п. причем вы именно хотите это видеть от 1го лица, а не с камеры от 3го лица или режима Free Look. Обычные 2-часовые записи стримов рандома того же Navi_Straik набирают больше просмотров, чем какой-нить топовый турнир Golden Лиги. Опять же считаю, что это происходит по той же причине - игрокам намного интереснее видеть, как игрок действует, куда стреляет, куда смотрит, как именно занимаются те или иные позиции на карте.

Я бы предложил, как минимум использовать уже реализованые идеи (которые по-моему можно назвать "best practice"):

- возможность смотреть игры на турнирах от 1го лица любого игрока в прямом эфире (конечно, с определенной задержкой, думаю по понятным причинам);

- возможность подключения комментатора к транслируемой игре, как в Dote2;

Я считаю, что реализация данной идеи: 

1) НАМНОГО повысит интерес аудитории к проводимым WG турнирам; 

2) раскроет наконец их зрелищность; 

3) стимулирует заинтересованную аудиторию игроков к новым стремлениям (например, быть как PRO =) ). 

Очень бы хотелось получить комментарии разработчиков по данному предложению. Заранее спасибо!

• Плюс 3
Игроки
371 публикация
26 753 боя
Если введут такую фичу, возможно буду чаще смотреть турнирчики)
No mercy | Нет милосердию | Немає милосердю | Ешқандай да мейірімділік | Няма міласэрнасці
Игроки
2 559 публикаций
56 454 боя
15 Окт 2014 - 13:19 пользователь kareliwe сказал:

Очень бы хотелось получить комментарии

Годная идея для ограниченного числа людей.Впрочем, если запилят отдельный клиент...

"Кто умеет стоять тихо, тот вне опасности.И может пребывать долго." Лао Цзы
Игроки
934 публикации
1 077 боёв
15 Окт 2014 - 17:19 пользователь kareliwe сказал:

<...>

Опять же считаю, что это происходит по той же причине - игрокам намного интереснее видеть, как игрок действует, куда стреляет, куда смотрит, как именно занимаются те или иные позиции на карте.

Я бы предложил, как минимум использовать уже реализованые идеи (которые по-моему можно назвать "best practice"):
- возможность смотреть игры на турнирах от 1го лица любого игрока в прямом эфире (конечно, с определенной задержкой, думаю по понятным причинам);
- возможность подключения комментатора к транслируемой игре, как в Dote2;

Я считаю, что реализация данной идеи: 
1) НАМНОГО повысит интерес аудитории к проводимым WG турнирам; 
2) раскроет наконец их зрелищность; 
3) стимулирует заинтересованную аудиторию игроков к новым стремлениям (например, быть как PRO =) ). 

<...>

Ну... хуже скорее всего не станет, ибо хуже просто некуда. Но интерес аудитории вероятно повысит, вот только насчет НАМНОГО сильно сомневаюсь ))

Думаю, что игрокам зрителям гораздо интереснее слышать почему занимаются те или иные позиции нежели видеть как они занимаются...

Поэтому интересен комментарий игрока. Поэтому стримы игроков всегда будут популярнее трансляций турниров.

А турниры (ИМХО) на редкость скучное зрелище...

З.Ы. Очень люблю смотреть как играет сын (даже больше, чем сам-играть). В рандоме, естественно... ГК, роты - скучно.

Но смотреть турнирные игры... "Жалкое, душераздирающее зрелище" (с) Иа

Хотя может просто так "везло"?

И да: отдельный клиент это "три года и миллиард долларов" ))

Изменено пользователем GhostBow
Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex
  • 2 недели назад......
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв

В связи с отсутствием активности в теме и согласно правил раздела, тема подлежит закрытию.

Тема закрыта.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...