Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
18 публикаций
63 571 бой

что спорить нет возможности и желания даже у штатов разрабатывать танки с нуля

так что все танки это глубокая модернизация советских танков...

и мерить танки надо не т-84 с т-90(95) а с абрасами меркавами и челенжами.....

Бета-тестеры
73 публикации
5 661 бой
04 Сен 2010 - 22:54 пользователь Slava_Makarov сказал:

Вот когда Оплот перестанет ездить на шасси омской разработки - можете называть его полностью украинским. А до тех пор - увы.

точно Омской? не Ленингадской? Т80 вроде как Ленинградская тема была..
Игроки
180 публикаций
4 856 боёв
Пользователь сказал:

Вот когда Оплот перестанет ездить на шасси омской разработки - можете называть его полностью украинским. А до тех пор - увы.

Угу это где вы об Омской разработке шаси для Т-80 слышали?) Ну если следовать вашей логике то чей же танк? Советский? Или общай Советско-Украинская разработка? Бред одним словом, танк разработан и полностью производитса в Украине. Непонимаю я вас знающие люди на этот щет не спорят и все нормально понимают, почему же некоторые жытели России не могут принять то что Украина может сделать чтото лучше чем Россия?
  • Плюс 3
Игроки
164 публикации
7 280 боёв

Детский сад... Мой, ваш, наш... Вам не все равно чей это танк?? Есть он и славно, но нет, люди ссорятся даже из за таких мелочей. Читать даже неприятно.

По теме, танк на самом деле хорош, но я считают, что на фоне танков уровня Абрамс/Т-90, Оплот довольно запоздавшая модификация. Про разработку танков нового поколения я вообще молчу, ибо даже Штаты признают что Абрамс уже морально устарел, тоже относиться и к Т-90.

Игроки
1 224 публикации
15 809 боёв
20 Авг 2010 - 16:13 пользователь Zlodey_RU сказал:

Я лично не рву. Танк - есть, Т-95 называется, образцы были построены. В производство не запущен, фото и характеристики - отстутствуют, засекречены, но железные факты, что он был сделан - имеются.

Россия от Т-95 отказалась. Если он в опытном железе и есть, то в реальном серийном железе его не будет.

P.S. Автору ветки замечание за отсутствие ссылок на источники копипаста.

Игроки
180 публикаций
4 856 боёв
Пользователь сказал:

во-первых танк все равно ***

Ну почему же ***??? Как модернизация танка 70-80-х годов очень даже неплохо, выходит гдето на уровне тогоже т-90, хуже разви что по пасивной броне.
Пользователь сказал:

По теме, танк на самом деле хорош, но я считают, что на фоне танков уровня Абрамс/Т-90, Оплот довольно запоздавшая модификация.

Ну это в первую очередь танк для ЗСУ, где основным танком является т-64б/бв, лучше всетаки Булат чем исходная модель, на новые танки денег всеравно врядли хватит.

А вообще подобная модернизация предлагает для танков Т-54-62, которые тысячами используютса в мире и такая модернизация выводит их на качественно новый уровень.

Игроки
56 публикаций
9 272 боя
20 Авг 2010 - 15:30 пользователь Zlodey_RU сказал:

По поводу танка - модернизация - хорошая. Если нет нового, то хотя бы старое надо уметь доводить до ума. Данная модернизация рассчитана на экспорт в первую очередь, и неплохо помогла украинским предприятиям удержаться на плаву. Молодцы.

По поводу языка на форуме: дорогие бывшие соотечественники, вас, конечно, никто не заставляет учить и понимать русский язык. Тут дело в другом: вы зашли на русскоязычный форум, и если уж что-то пишете, пишите это по-русски. Ваша родная мова русскоговорящему казаху или армянину совершенно не интересна, в свою очередь, никому здесь не интересен диалог на казахском или армянском. Русский язык пока что понятен большинству жителей постсоветских республик, поэтому он используется на этом форуме. Не нравится - уговорите администрацию создать подраздел на своем языке (если сможете). Правда, общаться с вами будут жители только вашего государства - остальные там ничего не поймут. Как вариант, вы опять же, можете создать свой, национально ориентированный форум по любимой игре. Просто он будет интересен только вашим соотечественникам, не более. В к конце концов, если вы не любите русский язык, не хотите общаться на нем, то что вы забыли на русскоязычном форуме?

Теперь посмотрим на иностранный форум данной игры. Там не приветствуется общение на любом другом языке, кроме английского. Ни на русском, ни на французском или немецком, а только на английском, понимаете? Не потому, что английский - это мега-язык, а потому, что людей, знающих этот язык - большинство. Британская империя имела огромное количество колоний по всему миру, и с тех пор английский - язык международного общения. Для жителей Запада международные форумы на английском - норма, форумы на прочих языках - как говорится, местные, деревенские :)

Бывший СССР с его огромной территорией и другим менталитетом здесь стОит особняком, его бывших жителей кроме похожего менталитета пока что объединяет знание русского языка, но это временно. Не переживайте, со временем бывшие соседи не смогут общаться друг с другом без переводчика или знания английского.

Это кто это сказал что булаты " на экспорт в первую очередь" На экспорт идут Т-84

М-да по теме две строчки, зато нафлудил то как.....

20 Авг 2010 - 15:49 пользователь tyndyn сказал:

Все что есть это наследие СССР или модернизация той же советской техники. Нового практически ничего нет и в серию ничего не пошло.

100% http://s004.radikal.ru/i207/1009/ec/18c57a793458.jpg

20 Авг 2010 - 16:13 пользователь Zlodey_RU сказал:

Я лично не рву. Танк - есть, Т-95 называется, образцы были построены. В производство не запущен, фото и характеристики - отстутствуют, засекречены, но железные факты, что он был сделан - имеются.

ну так приведите пожалуйста  свои "железные" факты...

Танка НЕТ! Скажите сколько экземпляров построено, сколько в строю, вы его щупали\тестили?? Может он деза фанерная

Вернусь все-же к теме ИМХО "Булат" для ЗСУ самое оно, т.к. Т-64 вагон и маленькая тележка с союза осталось, стоит в ~4 раза дешевле Оплота и при теперешнем положении дел в армии Украины(знаю не по наслышке, контракт добиваю) это ОГРОМНЫЙ плюс, к тому-же не вижу таких экстраординарных способностей у оплота, за которые стоит переплачивать в 4 раза, и не могу найти таких задач, которые будут по силам оплоту, но не вытянет булат.

По поводу "Оплота М", который многие путают с Т-84"Оплот" (причем на оф. сайте завода-изготовителя при выборе двух разных ссылок под названием ОБТ Оплот появляются разные фото ) так вот "Мэ", это тот танк с "перископом от подлодки" на башне. Причем ура-патриотам кричащим что это мега-танк круче всего и вся посоветовал бы задуматься а какие есть этому доказательства кроме заявлений разрабов? Есть какие-то результаты испытаний? Этот танк побывал хоть на одном тендере? Его обстреливали ? Блин, да он и существует то один(!) и МО арендовало его у завода чтобы по Крещатику прокатиться. Причем меня терзают смутные сомнения что  электроника в нем и всяческие панорамные прицелы не совсем отечественные...

14 Сен 2010 - 10:54 пользователь prince92 сказал:

А вообще подобная модернизация предлагает для танков Т-54-62, которые тысячами используютса в мире и такая модернизация выводит их на качественно новый уровень.

Больше скажу еще есть проекты модернизации Т-72. И создание из Т-72\84 тяжелой БМП ЕМНИП на 5 пехотинцев, причем по защите\вооружению ТБТР аналогичны танкам, а десантное отделение получается за счет удлинения корпуса между БО и МТО.

Еще на харьковском БТРЗ есть разработки БМП на базе 64-ки(гусеничная и колесная) http://community.liv..._ru/543609.html

З.Ы.Пардон за флуд

• Плюс 2
Игроки
1 169 публикаций
40 821 бой
13 Сен 2010 - 06:42 пользователь MrBubble сказал:

Детский сад... Мой, ваш, наш... Вам не все равно чей это танк?? Есть он и славно, но нет, люди ссорятся даже из за таких мелочей. Читать даже неприятно.

По теме, танк на самом деле хорош, но я считают, что на фоне танков уровня Абрамс/Т-90, Оплот довольно запоздавшая модификация. Про разработку танков нового поколения я вообще молчу, ибо даже Штаты признают что Абрамс уже морально устарел, тоже относиться и к Т-90.

Оплот лучше Т-90...

Т-90 - апгрейд корыта Т-72

Оплот - апгрейд Т-80, кэп нам намекает...

Бета-тестеры
63 публикации
8 645 боёв
21 Сен 2010 - 08:42 пользователь xGladGrobovshikx сказал:

Оплот лучше Т-90...

Т-90 - апгрейд корыта Т-72

Оплот - апгрейд Т-80, кэп нам намекает...

Да кэп как-бэ намекает что "Оплот" модернизация МС-1 по видео предложеному сверху все видно... :rolleyes:

Игроки
37 публикаций
3 717 боёв

Жжоте джентельмены! Каждый бьет себя пяткой в грудь и кричит что у него длиннее!  :Smile-izmena:

ПыС: Взял попкорн и сел поудобнее.  :Smile-playing:

"Ты не доктор, ты-алкота!" (С)
"Вступил в клан- получил -1000 к интелекту."(С)

Игроки
383 публикации
30 769 боёв
Пользователь сказал:

http://s004.radikal.ru/i207/1009/ec/18c57a793458.jpg

Настолько "не чем", что даже не знаем падежов труднай русскай езыки, да заодно и арфагрофичиский словарь купить не можем.

Ангар: RX-79[g], GNMA-Y0002V Gadelaza, GN-008GNHW/3G Seravee
Временные рамки игры - 1960 год? Отлично, вводите M60 Patton IV вместо M46E1.
Игроки
180 публикаций
4 856 боёв
Мда и причем здесь вобще мс-1? Задолбали ''очень логические,, высказивания, для тупого флуда соответствующий раздел есть!
  • 2 недели назад......
  • 1 месяц назад......
Игроки
59 публикаций
33 442 боя

Т-64БМ "Булат" - последняя модернизация Т-64

В 1974-1979гг в ХКБМ параллельно с конструкторским сопровождением серийного производства танков Т-64А, а в последствии Т-64Б и Т-64Б-1, проводились ОКР по разработке моторно-трансмиссионного отделения с новым, более мощным двигателем 6ТД для серийных танков Т-64А, Т-64Б и Т-64Б-1. В 1975 году был разработан технический проект танка, оснащенного новым МТО, а в феврале 1976 года <в подарок> к XXV съезду КПСС на базе танка Т-64А были изготовлены три опытных танка объект 476. Кроме нового МТО танки были оснащены новыми изменённой формы башнями с большим внутренним объёмом. Лобовая часть башен представляла собой многослойную броневую преграду, где между стальных броневых стенок размещался наполнитель, состоявший из броневых пластин с ячейками, залитыми полиуретаном. В 1978-1979 годах новые танки проходили всесторонние испытания во всех климатических зонах СССР. В октябре 1979 года по результатам проведенных испытаний двигатель 6ТД был рекомендован к серийному производству. Решением коллегии МО СССР от 5 января 1978 года и Министерства оборонной промышленности СССР от 26 июля 1978 года новый танковый двигатель 6ТД запушен в серийное производство. А 25 января 1979 года была утверждена техническая документация по модернизации серийных танков Т-64А, Т-64АК, Т-64Б и Т-64Б-1 в ходе капитального ремонта. Модернизированные танки приняты на вооружение приказом МО СССР № 0262 от 21.12.81 года под марками Т-64АМ, Т-64АКМ, Т-64БМ и Т-64Б-1М. К сожалению, серийное производство этих танков так и не было организовано в силу ряда политических и экономических причин.

Новая башня с объекта 476 была оснащена комплексом управляемого вооружения 9К112-1 и новым МЗ 6ЭЦ43 и установлена на опытном танке объект 478 - прототипе знаменитого танка Т-80УД <Берёза>. Кроме того, башня доработанная под новую СУО 1А45 <Иртыш> и КУРВ 9К119 <Рефлекс>, была установлена на модернизированном танке Т-80А (объект 219А), выпуск которого предполагалось развернуть на ХЗТМ с 1982 года. Впоследствии эта же башня была установлена как на омском Т-80У, так и на харьковском Т-80УД.

После распада СССР в период с 1991 по 1999 год в ХКБМ был разработан ряд технических проектов по усилению защищённости и модернизации системы управления огнём танков Т-64БВ и Т-64БВ-1 до уровня танков Т-80УД и Т-84. Для усиления защищённости модернизированные танки оснащаются встроенной динамической защитой украинской разработки. Для улучшения подвижности на танках устанавливается модернизированный двигатель 5ТДФ-М мощностью 850 лошадиных сил. Модернизация же системы управления огнём в зависимости от желания заказчика может проводиться в двух вариантах.

Первый вариант модернизации - танк Т-64БМ2 (объект 447АМ-2) предусматривает установку комплекса управляемого вооружения 9К119, прицельных комплексов 1А43У <Рось> и ТО1-КО1Э, а так же механизма заряжания 6ЭЦ43.

Второй вариант модернизации - танк Т-64У (объект 447АМ-1) заключается в установке на танке в полном объёме системы управления огнём 1А45, унифицированной с танками Т-80УД (объект 478Б) и Т-84 (объект 478ДУ2)

В состав СУО 1А45 входят прицельные комплексы 1А43У, ТО1-КО1Э и ПНК-4СУ. Прицельный комплекс 1А43У включает в себя прицел-дальномер прибор наведения 1Г46М <Промiнь> (<Луч>) с электроблоком, блок разрешения выстрела и танковый баллистический вычислитель 1В528-1 (ТИУС-В). Кроме того, вместо датчика ветра 1Б11 устанавливается новый датчик ветра ДВЕ-БС. Прицельный комплекс ТО1-КО1Э состоит из ночного инфракрасного прицела ТПН-4Э <Буран-Э> и осветителя Л-4 (устанавливается по желанию заказчика).

Прицельный комплекс ПНК-4СУ размещён в правом люке башни танка и состоит из комбинированного прицела командира танка ТКН-4С <АГАТ> с электроблоком. Помимо нового прицельного комплекса в правом люке башни размещены зенитный прицел ПЗУ-7 и привод наведения 1ЭЦ29, который совместно с ПНК-4СУ позволяет командиру танка брать на себя управление вооружением танка.

Все оптические приборы, устанавливаемые на танки в ходе модернизации, являются модернизированными вариантами советских прицелов <Иртыш>, <Буран> и <Агат>. В состав прицелов введены электронно-оптические преобразователи нового поколения, узлы и блоки, существенно повышающие их характеристики и возможности. Все прицелы серийно выпускаются на Украине научно-производственным комплексом НПК <Фотоприбор> в городе Черкассы. В перспективе планируется замена прицельного комплекса ПНК-4СУ на ПНК-5, в состав которого введён собственный лазерный дальномер и устройство ввода бокового упреждения.

Во время парада в честь независимости Украины 24 августа 1999 года были продемонстрированы шесть капитально отремонтированных на 115-м танкоремонтном заводе в городе Харькове танков с макетом встроенной динамической защиты, два модернизированных танка Т-64БМ2 (объект 447АМ-2) и один Т-64У (объект 447АМ-1), выпущенных на ХЗТМ. При этом Т-64У с башенным номером "201" находился на "скамье запасных" и по Крещатику не шел. Внешне Т-64У легко отличить от Т-64БМ2 по отсутствию осветителя на башне рядом с пушкой и антеннообразному датчику ветра на корме башни взамен старого с "ушами", а так же по ЗПУ на командирском люке, которая у Т-64БМ2 осталась прежняя, а у Т-64У такая, как на Т-80УД и Т-84.

По сведениям авторов на тот момент было принято решение проводить модернизацию танков Т-64А и Т-64Б до уровня Т-64БМ2. Таким образом был выбран вариант менее глубокой модернизации. В подтверждение этого в 2001 году по Крещатику парадным строем прошла рота Т-64БМ2, Т-64У среди них не было. Здесь произошел интересный казус. Перед ротой Т-64 должна была пройти рота Т-84, но на параде первыми проследовали "шестьдесятчетверки". Как оказалось, на одном из Т-84 в последний момент перед началом движения сработал МОД (механизм остановки двигателя). Чтобы выиграть время для возврата машины в строй, роту Т-64 пропустили вперед...

Через некоторое время на сайте ХКБМ появляется информация о танке Т-64БМ "Булат" - модернизации танков Т-64А и Т-64Б. На фотографиях был представлен Т-64У. Поскольку даже сайтам производителей не всегда можно доверять в смысле достоверности фотоматериалов, то мы предпочли не спешить с выводами...

И вот, наконец, в июле 2005 года новостные ленты информагентств сообщили новость о принятии на вооружение украинской армии 17 танков Т-64БМ "Булат". На свежих фотографиях этих машин мы видим все тот же Т-64У (объект 447АМ-1), который можно отличить по датчику ветра, ЗПУ и отсутствию "Луны".

Мы рады, что здравый смысл иногда все же торжествует и МО Украины отказалось от своего половинчатого решения модернизации Т-64 (Т-64БМ2) и пошло на более глубокую модернизацию машины с лучшими характеристиками - Т-64У, который получил наименование Т-64БМ "Булат".

Вот фотки: http://s43.radikal.ru/i099/1011/f5/d5f0baff484f.jpg

http://i039.radikal.ru/1011/62/87dc6a915ad4.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1011/51/10c7d46a2c80.jpg

http://s008.radikal.ru/i303/1011/6e/cadedf11f95d.jpg

http://i049.radikal.ru/1011/9f/36960272912f.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1011/a8/f3a33bb28ac6.jpg

http://i065.radikal.ru/1011/4f/41a177e968d2.jpg

http://s007.radikal.ru/i302/1011/9f/81b3f6e65dcf.jpg

• Плюс 7
Когда я ем, я глух и нем...хитер, быстр и дьявольски умен...
Тебя оскорбили - забей, тебя унизили - прости, тебя ударили - удалено модератором
Я - человек принципов. И если они вам не нравятся, то у меня есть другие.
Игроки
59 публикаций
33 442 боя
12 Ноя 2010 - 15:36 пользователь theodor_lu сказал:

школо просто зверь,минусит без пощады

слыш "школоло" это ты о ком?
Тебя оскорбили - забей, тебя унизили - прости, тебя ударили - удалено модератором
Бета-тестеры
881 публикация
17 931 бой
Машника очень неплохая, но! для СССР. Сейчас она никчему, как не жаль. Харьковчане умницы, но без России Харьковский завод мало кому нужен, увы((
"Танки!!! Ребята, наши танки!!!Ураа!!!"(с)к/ф"Офицеры"
Игроки
59 публикаций
33 442 боя
12 Ноя 2010 - 15:36 пользователь blackskif сказал:

1. уже было

2. танк устарел и не нужен

1)Еще не было

2)1 ноября 2010, 14:29 • Прочее

Харьковский завод отгрузил 10 модернизированных танков "Булат"

Десять модернизированных танков "Булат" для украинской армии отгрузил харьковский завод имени Малышева. В целом государство заказало танкостроителям двадцать девять боевых машин.

Эти танки - первая треть государственного заказа для украинского войска. Партию доставят в учебную часть "Десны" на Черниговщине. "Булат" - машина не новая, это модернизированный Т-64-й. Мощный и быстрый.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...