Перейти к содержимому

Tiger T-VI, Dragon, 1:35

Рекомендованные публикации

Игроки
104 публикации
20 079 боёв
Набор позднего Тигра от Dragon.  Дополнения: траки фриул, ствол RB Models, решетки МТО - Aber.  Окраска акрил Model Air - Vallejo, лаки Vallejo, чернение траков - MIG, пигменты MIG, Tamiya.

IMG_2403.jpg

IMG_2410.jpg

IMG_2417.jpg

IMG_2422.jpg

IMG_2424.jpg

IMG_2432-02.jpg

IMG_2433-03.jpg

IMG_2440-01.jpg

IMG_2441-02.jpg

IMG_2445.jpg

IMG_2446.jpg

IMG_2447.jpg

IMG_2512.jpg

IMG_2517.jpg

IMG_2520.jpg

IMG_2521.jpg

IMG_2525.jpg

Изменено пользователем Muted1
  • Плюс 6

Игроки
800 публикаций
50 691 бой
Очень симпатично вышло только что с "гуслями"? 

Чтоб вам зарплату начисляли как на черном рынке! ошибка, ошибка, ошибка Ты сам виноват слоупок до следующего месяца!!!

Игроки
104 публикации
20 079 боёв
24 Сен 2014 - 08:53 пользователь Phoenix_q1 сказал:

Очень симпатично вышло только что с "гуслями"? 

пытался вчера побороть свой зеркальный Canon, фотографировал, коррекция в фотошопе и т.д.  Потом несколько фоток сделал на Iphone не поправляя особо траки (они же полтонны весят металлические и их каждый раз надо поправлять)))).  Так фотки с телефона вышли лучше по цветопередаче.  Я конечно понимаю что с зеркалкой руки не из того места растут, сегодня попробую ещё  и траки поправлю перед шутингом )))

Игроки
800 публикаций
50 691 бой
24 Сен 2014 - 10:36 пользователь Muted1 сказал:

пытался вчера побороть свой зеркальный Canon, фотографировал, коррекция в фотошопе и т.д.  Потом несколько фоток сделал на Iphone не поправляя особо траки (они же полтонны весят металлические и их каждый раз надо поправлять)))).  Так фотки с телефона вышли лучше по цветопередаче.  Я конечно понимаю что с зеркалкой руки не из того места растут, сегодня попробую ещё  и траки поправлю перед шутингом )))

Странно, очень странно. Мне кажется что имеются лишние звено или два( на Тигр фриул не собирал но с КингТигром все нормально) я бы попробывал убрать звено 

Чтоб вам зарплату начисляли как на черном рынке! ошибка, ошибка, ошибка Ты сам виноват слоупок до следующего месяца!!!

Игроки
104 публикации
20 079 боёв
24 Сен 2014 - 10:39 пользователь Phoenix_q1 сказал:

Странно, очень странно. Мне кажется что имеются лишние звено или два( на Тигр фриул не собирал но с КингТигром все нормально) я бы попробывал убрать звено 

нет, количество звеньев соответствует оригиналу, причем в оригинальных гуслях (резиновых) тоже.  По длине они идентичны.  

можно подробнее про тигриные траки тут почитать.

Изменено пользователем Knopka_od

Игроки
189 публикаций
9 039 боёв
24 Сен 2014 - 07:48 пользователь Muted1 сказал:

нет, количество звеньев соответствует оригиналу, причем в оригинальных гуслях (резиновых) тоже.  По длине они идентичны.  

можно подробнее про тигриные траки тут почитать.  http://xn--80aaxgqbdi.xn--p1ai/publ/1-1-0-434 

Проблема в том, что пластиковая моделька и траки к ней не до миллиметров сходятся в размерах с оригиналом. Я бы рекомендовал количество траков выставлять до визуального соответствия по натяжению, а не по штатному количеству на настоящем танке.

Игроки
800 публикаций
50 691 бой
24 Сен 2014 - 12:52 пользователь Muted1 сказал:

Длина гуслей фриула соответствует вложенным в набор резиново-пластиковым.  Другой вопрос что при выставлении модели под тяжестью натяжение каждый раз меняется, ну и корректируется натяжение собственно ленивцем )

А возможность промерять длину одной гусеницы есть возможность? (так ради интересаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
104 публикации
20 079 боёв
24 Сен 2014 - 11:55 пользователь Phoenix_q1 сказал:

А возможность промерять длину одной гусеницы есть возможность? (так ради интересаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

ну обратная сторона звеньев залита уже, разобрать проблемно.  Сейчас хочу AFVшный собрать ещё, если закажу туда траки, промерю )

на самом деле если трак не натянут это нормальное явление, на ходу натягиваются визуально.  ездил раньше на экскаваторе, там такая же байда )))

вон смотри провис у саумурца в сообщении выше, там вообще трак лежит уже на втором колесе, при этом ещё и снизу провис.

Игроки
800 публикаций
50 691 бой
24 Сен 2014 - 13:00 пользователь Muted1 сказал:

ну обратная сторона звеньев залита уже, разобрать проблемно.  Сейчас хочу AFVшный собрать ещё, если закажу туда траки, промерю )

на самом деле если трак не натянут это нормальное явление, на ходу натягиваются визуально.  ездил раньше на экскаваторе, там такая же байда )))

вон смотри провис у саумурца в сообщении выше, там вообще трак лежит уже на втором колесе, при этом ещё и снизу провис.

Ну я бы не стал ориентироваться  на музейный экспонат там может быть все что угодно) Сейчас смотрю фото Тигров и такого натяжение как на верхней фотографии нашел только на подбитом тигре у остальных такого нет

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2014/post-6763657-0-85781300-1411549738_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2014/post-6763657-0-12076200-1411549748_thumb.jpg

UPD: В кубинке тоже натяжение не ахти http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2014/post-6763657-0-44597400-1411549954_thumb.jpg

Изменено пользователем Phoenix_q1

Игроки
104 публикации
20 079 боёв
24 Сен 2014 - 12:09 пользователь Phoenix_q1 сказал:

Ну я бы не стал ориентироваться  на музейный экспонат там может быть все что угодно) Сейчас смотрю фото Тигров и такого натяжение как на верхней фотографии нашел только на подбитом тигре у остальных такого нет

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2014/post-6763657-0-12076200-1411549748_thumb.jpg

сорри за офтоп, но этот вроде не подбит, а просто брошен был.  но фоток много разных, я на том же waralbum все пересмотрел...вот например http://waralbum.ru/141670/   )))  имхо зависело от конкретного экипажа и механика. Каждое звено если не ошибаюсь 27 кг весит, когда танк встает, натяжение за зведочкой возникает просто под собственной массой.  Но это и есть отличие металлических траков от пластика..металл сам под своим весом ложится, а при движении натягивается.  Тот же саумурский можно предположить что задним ходом могли сдвинуть на место, тогда провис снизу и мог возникнуть.  повторюсь что в реале возникает то же самое, по своему опыту )))

Игроки
800 публикаций
50 691 бой
24 Сен 2014 - 13:20 пользователь Muted1 сказал:

сорри за офтоп, но этот вроде не подбит, а просто брошен был.  но фоток много разных, я на том же waralbum все пересмотрел...вот например http://waralbum.ru/141670/   )))  имхо зависело от конкретного экипажа и механика.  Но это и есть отличие металлических траков от пластика..металл сам под своим весом ложится, а при движении натягивается.  Тот же саумурский можно предположить что задним ходом могли сдвинуть на место, тогда провис снизу и мог возникнуть.  повторюсь что в реале возникает то же самое, по своему опыту )))

Фото подбитого танка я в инете не стал искать (смотрел в книге). Я не в коем случае не настаиваю на своей правоте( просто привожу пример как сделал бы Я)  т. к. ваша модель, это ваше виденье этого танка и я его уважаю.

Игроки
104 публикации
20 079 боёв

да матчасть инересна всегда, просто я до нее не дорос )))

ответ то есть по тигру:

Для плавного хода танка необходимо было постоянно следить за натяжением гусеничных лент. В противном случае могла повредиться гусеница, а также возрастала нагрузка на двигатель. При скорости движения танка 45 км/ч, верхняя часть гусеницы движется со скорость 90 км/ч и в случае слабого натяжения при торможении или повороте они будут ударять по ведущему колесу с огромной силой. При правильном натяжении между передним опорным катком и гусеницей оставалось расстояние шириной примерно в четыре пальца.

Только вот где взять 4 пальца в масштабе 1:35? ))))

Кстати оригинальные траки от этого набора вот стоят: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1419222-tiger-1-tamiya-135/

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв

Игроки
244 публикации
3 689 боёв

На тигре было замечено по фотографиям 94-96 секций траков на одну ленту....

Немаловажную роль играет натяг ленивца....

проверьте эти параметры и траки лягут как надо!

Игроки
145 публикаций
18 381 бой
25 Сен 2014 - 12:44 пользователь Palladin40 сказал:

Фигурку в 35ом возьмите.

Игроки
104 публикации
20 079 боёв
25 Сен 2014 - 13:48 пользователь paladin31970 сказал:

А эта первая ваша работа!

глобально третья, первые две на переделке по факту замечаний ))

вот кстати фото со сравнениями траков.  слева металлические фриул, справа пластиковые от Дрэгона.

image1 (3).jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...