Перейти к содержимому

Советы бывалого вербовщика.

Рекомендованные публикации

Игроки
332 публикации
107 620 боёв
Пользователь сказал:

Активно предлагать вступить в ваш клан игроков которых вы заприметили в бою и которые не состоят в другом клане. Это можно делать в приватном чате после боя.

Этот метод в моей практике оказался самым успешным.

Добавлю ещё пункт, который для меня оказался неожиданно эффективным:

- Проводить разъяснительную работу в клане: "Приводите друзей, удовлетворяющих условиям вступления!"

• 2 недели назад......
Игроки
264 публикации
20 970 боёв

Много пишут таких сообщений, но никто не указывает чем их клан лутше других и поэтому все эти приглосы в клан выглядят серо и однообразно.

На вашем месте я бы вербовал через игры во взводе и не сразу как только нашли совзводников, а после нескольких удачных боёв, после общения, так же надо будет терпеливо относится к ошибкам совзводников которых хотите завербовать, так сказать личный подход к каждому.

• Плюс 1
Игроки
534 публикации
31 518 боёв
У нас в старом клане развлекались: в перерывах между клановыми боями на раз-два-три заходили взводами  в бой на топах.  Народ, видя 3-4  взвода из одного клана одновременно, - сам просился в столь дружный коллектив http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif))) Изменено пользователем DASTAD

я однажды...на арте....сваншотил светляка на ходу (с)

Игроки
1 576 публикаций
63 689 боёв
Автор вопрос к тебе как же найти такой же клан?) тем более щас с этим новым дизайном... буду благодарен за ответ
  • 2 недели назад......
Игроки
69 публикаций
14 170 боёв
16 Сен 2014 - 08:33 пользователь Evgen_B_B сказал:

Вот пример обычного объявления для постоянной вставки:

НАБОР  игроков в клан [ХХХХ] Возьмем: кпд 1100+/ 51%+/ боёв5к+/ от 18лет/ связь  RK /. От 2-ух топов. Прайм тайм с 19:00 до 23:00 по Москве.       Нужны активные игроки для клановых мероприятий и развития клана

Здесь следует обратить внимание на размер текста, для вставки в чат во время боя есть ограничения по количеству символов. В моем примере видно, что текст написан разными курсивами, так вот первая часть текста это примерный размер вставки в бою, остальной в чате отображаться не будет.

Увидев подобное сообщение, я бы не промолчал точно.

1. Что именно вы подразумеваете под кпд? Не коэффициент полезного действия же. Так какой же рейтинг вы имели ввиду? WN6, WN7, WN8, EFF(РЭ), ЛРИ (WG rating)?
  2. Как вы убедитесь, что кандидату более 18 лет? Заставите его предоставить копии двух документов, удостоверяющих личность, заверенные нотариально? В голосовом общении смысла нет никакого.
  3. Что за RK? Может RC? А RC это что? Red Cat?
  4. 2-ух. Ух, как интересно...
  5. Прайм тайм (см. п.4).

Мало того, что объявление кишит ошибками разного рода, так оно еще, главное, стандартно и безлико. Это означает, что внимания будет привлечено чуть менее, чем никакого.

По поводу "курсивов"... Курсив - один из видов начертания шрифта. Он же "Italic", он же "наклонный".

• 4 месяца назад......
  • 6 месяцев назад......
  • 2 недели назад......
Игроки
35 публикаций
39 392 боя
16 Сен 2014 - 11:33 пользователь Evgen_B_B сказал:

Теперь перейдем к основным способам вербовки в клан. Размещу их по степени эффективности.

1. Вставляем сообщение перед боем в чат (когда тикают часы). Предложение должно отличаться от стандартного, иначе это безликий спам. Размер сообщения я уже указал выше.  Еще следует отметить что если вы попали в бой где все остальные игроки не подходят по требованию клана вставлять объявление не имеет смысла. ТС  не сказал о том, что Оленемер установить надо для сортировки  
  2. Вставляем объявление в общий чат и чат ротных боев, когда вы в ангаре.  Хорошие игроки так не вербуются.
  3. Активно предлагать вступить в ваш клан игроков которых вы заприметили в бою и которые не состоят в другом клане. Это можно делать в приватном чате после боя. Это да, но малая эффективность, часто попадаются негодные рандомщики.
  4. Создать третье объявление,  оно нужно чтобы вставлять в шапку созданного вами ротного боя. Когда например отошли от компа перекусить или долгое время не будете присутствовать в игре. На него вам будут отвечать в личку и по приходу сможете пересмотреть рекрутеров.  Вот его пример и размер:-

НаборКланХХХХ 1250+/53%+/7к+/6топов/от20лет/РК.яАФК пис в лич   Хорошие игроки так не вербуются.

1. Постоянно просматривать форум про желающих вступить в клан и кланы нанимающие новых игроков. Там можно оставлять сообщения как для ищущих, так и в темах тех кто ищет. Это правильно!  В темах игроков кто набирает можно написать пожелания удачного набора и ли быть понаглее и самому в темах вставлять объявления о найме, спамеры с простынями — задолбали  но будте готовы что вам будут понижать ваши очки репутации. Обязательно отредактируйте свой профиль это можно сделать  в «отредактировать профиль, изменить подпись». Там можно вставить вашу сигнатуру например из wot-noobs.ru и вставить объявление о найме. И даже если вы просто пожелали удачи в теме все смогут увидеть по вашей подписи про ваш найм так-же. Это правильно!
  2. Набирать можно и в военкомате на портале игры. Заполняете требования и проводите поиск подходящих игроков кто не в клане. После кидаете им приглосы. Однако для качественного найма вам нужно буте связаться с ними и отсобеседовать. (вдруг там ребенок, их ни кто не хочет видеть у себя или другой не адекват) Собеседовать лучше конечно переговорив в программе связи. Тут вы сможете рассказать о правилах своего клана. Низкая отдача, разместите обязательно ссылку на свой форум.
  3. Состоявшимся кланам необходимо создать форум клана. Это вообще важная часть жизни клана. Тут и устав и объявления и активности клана и учебные материалы и много много всего полезного для клана.  Но нас интересует найм, так вот здесь можно создать тему где игроки сами могут подавать заявки на вступление в клан. Вам просто нужно будет выбирать из них достойных и отсобеседовать их. Самый действенный способ найти достойного игрока, точно знающего чего он хочет и почему  вы ему приглянулись. Тут вы  узнаете,  что таких мало.
  4. Можно создать на форуме игры в соответствующей теме, новую тему про набор в ваш клан. Но тема очень скоро переместиться далеко от начала, а игроки мало просматривают темы не вначале. Для этого её апать надо раз в 2 часа и всё время будет сверху, только содержимое должно быть привлекательным и правдивым.
  5. Можно решить проблему нехватки людей в клане путем слияния нескольких одинаковых кланов. +

Статья сыровата, 1-2 пункт о том как спамить. И хорошие кланы вербуют через спец сайты, Иваннер и т.д. отслеживая игроков покинувших кланы.

И главное лучшая реклама клана — это его боевая эффективность, соберите хотя бы 1 боеспособную роту, захватите провинции на ГК, побеждайте в УР и КБ и народ к вам потянется.

Изменено пользователем Rich_26
Игроки
1 100 публикаций
30 335 боёв
Самое главное полевого хорошего иметь.

"Замечательный день сегодня. То ли чаю пойти выпить, то ли повеситься". А. П. Чехов.

• 1 месяц назад......
  • 2 месяца назад......
Игроки
161 публикация
29 152 боя
Вот чего я действительно не могу понять, так этого того, что вербовщики, имея стату гусей, мягко говоря нубасы, выбирают кого брать, а кого нет, если уж вы набираете людей, так вы должны соответствовать статой  на эту должность, пойми правильно что я хочу сказать, сам лично хотел пойти в мерки, и мне говорит вербовщик, со статой дна, что я слишком слаб, это как то убого выглядит
  • 6 месяцев назад......
  • 5 недель назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...