Angry_exe Опубликовано: 9 сентября, 2014 Игроки 303 публикации 13 481 бой Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2014 (изменено) Здравствуйте товарищи моделисты! Никак не могу разобраться с вопросом по смывке. Просьба подсказать.Суть в следующем, имеется несколько смывок от Tamiya (Panel line accent color), но никак не могу понять по какому типу лака их лучше наносить, на разных сайтах и форумах советуют и пишут абсолютно противоположные вещи. Кто-то пишет нужен глянцевый лак, кто-то, что матовый или полуглянцевый, а кто-то что вообще слой лака не нужен, а нужно в акрил для основного слоя добавлять глянцевый и всё.Собственно в наличии есть полуглянцевый лак (Tamiya X-35), а также глянцевый и матовый лаки Vallejo, ну и смывки на основе эмали, представленные выше.С помощью вышеперечисленного, каким способом получить наилучший результат в плане выделения смывкой щелей/швов/выступающих деталей и.т.п без получения эффекта фильтра вокруг детали или на ней самой? Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Angry_exe 1 Ссылка на комментарий
_Romantica_ Опубликовано: 9 сентября, 2014 Игроки 1 043 публикации 18 682 боя Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2014 Если нужна только смывка то только по глянцу. 1 Ссылка на комментарий
Angry_exe Опубликовано: 9 сентября, 2014 Игроки 303 публикации 13 481 бой Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2014 (изменено) 09 Сен 2014 - 15:59 пользователь Mrrack сказал:Если нужна только смывка то только по глянцу. Пробовал. При использовании чёрной смывки вокруг подчёркиваемых деталей остаются тёмные следы/пятна на самом глянце(ну в принципе и с другими цветами так же), получается эффект фильтра вокруг.Как вот с этим бороться? Что я делаю не так? Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Angry_exe Ссылка на комментарий
_Romantica_ Опубликовано: 9 сентября, 2014 Игроки 1 043 публикации 18 682 боя Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2014 09 Сен 2014 - 17:09 пользователь Angry_exe сказал: Пробовал. При использовании чёрной смывки вокруг подчёркиваемых деталей остаются тёмные следы/пятна на самом глянце(ну в принципе и с другими цветами так же). Как вот с этим бороться? Тут есть несколько версий. Лак недостаточно глянцевый. Лак плохо просох и вступил в реакцию со смывкой.Сколько лак сушили перед смывкой? Как альтернатива, попробовать использовать смывку на основе масла. 1 Ссылка на комментарий
Angry_exe Опубликовано: 9 сентября, 2014 Игроки 303 публикации 13 481 бой Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2014 (изменено) 09 Сен 2014 - 16:13 пользователь Mrrack сказал: Тут есть несколько версий. Лак недостаточно глянцевый. Лак плохо просох и вступил в реакцию со смывкой.Сколько лак сушили перед смывкой? Как альтернатива, попробовать использовать смывку на основе масла. Ну визуально лак очень глянцевый, довольно толстым слоем наносился аэрографом.Сушил сутки (даже на несколько часов больше).Смывки на основе масла пока в наличии нет (в магазинах никак не могу найти, а самому делать не очень хочется), да и жалко уже купленные эти смывки не использовать. В крайнем случае постараюсь купить конечно на основе масла и попробовать. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Angry_exe Ссылка на комментарий
_Romantica_ Опубликовано: 9 сентября, 2014 Игроки 1 043 публикации 18 682 боя Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2014 09 Сен 2014 - 17:18 пользователь Angry_exe сказал: Ну визуально лак очень глянцевый, довольно толстым слоем наносился аэрографом.Сушил сутки (даже на несколько часов больше).Смывки на основе масла пока в наличии нет (в магазинах никак не могу найти, а самому делать не очень хочется), да и жалко уже купленные эти смывки не использовать. В крайнем случае постараюсь купить конечно на основе масла и попробовать.А что там самому делать. Разбодяжить масло и вайт-спирит. Вот и смывка. У меня Тамиевский глянец с какой-то смывкой тоже так реагировал. Не вытирался ни чем. Скорее всего смывка с лаком вступает в реакцию. Раз ничем не убирается потом. 1 Ссылка на комментарий
Angry_exe Опубликовано: 9 сентября, 2014 Игроки 303 публикации 13 481 бой Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2014 (изменено) 09 Сен 2014 - 16:27 пользователь Mrrack сказал:А что там самому делать. Разбодяжить масло и вайт-спирит. Вот и смывка. У меня Тамиевский глянец с какой-то смывкой тоже так реагировал. Не вытирался ни чем. Скорее всего смывка с лаком вступает в реакцию. Раз ничем не убирается потом. Ну масло тоже надо ехать в специальный художественный магазин покупать, мне приятней в магазин для моделизма съездить вместо этого http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif. Да и пропорции краски и уайт-спирита высчитывать, чтобы оно всё правильно смешалось как-то боязно, мне проще готовое купить http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifНу спасибо за советы, общий смысл, что так быть не должно и проблема в "химии", понял. Попробую глянцевый лак от Tamiya ещё достать, может они между собой будут лучше дружить будут со смывкой. Ну а если не выйдет, то переключусь на масло. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Angry_exe Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 9 сентября, 2014 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2014 А лак от Тамии был акрил или эмаль? Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Angry_exe Опубликовано: 9 сентября, 2014 Игроки 303 публикации 13 481 бой Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2014 (изменено) 09 Сен 2014 - 18:32 пользователь gralexxl сказал:А лак от Тамии был акрил или эмаль? Глянцевый лак который использовал, как писал выше был от Vallejo акриловый (acrylic resin) на водной основе. От Тамии есть только X-35 Semi Gloss Clear, который мне продали как полуглянцевый лак, хотя в некоторых источниках я прочитал, что это не совсем лак, но он тоже вроде как акриловый если верить интернету. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Angry_exe Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 9 сентября, 2014 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2014 Выход один - пробовать на "кошках" и показывать результаты, без фото сложно судить. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Angry_exe Опубликовано: 10 сентября, 2014 Игроки 303 публикации 13 481 бой Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2014 (изменено) 09 Сен 2014 - 22:46 пользователь gralexxl сказал: Заказал лаки от Тамии и смывку от Mig. Буду "на кошках" пробовать. Если смывка от Тамии будет дружить с глянцевым лаком от Тамии (может из-за лака Vallejo были проблемы), то хорошо. Если нет, буду пробовать Mig. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Angry_exe Ссылка на комментарий
Ayrn Опубликовано: 11 сентября, 2014 Игроки 5 047 публикаций 34 120 боёв Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2014 очень субъективно но тем не менее...самободяжные смывки на основе уайт *** гораздо приятнее... потому что можно отрегулировать интенсивность... и полная свобода в выборе оттенковочень "правильно" ... "там где нужно" ....и "так как хотелось бы" .... получается особенно если база акриловая ... без дополнительных слоев лаков пропорции ... довольно условны... общие принципы конечно понятно что должны быть соблюдены ... но совсем не означает что нужно измерять все в миллиграммах и покапельно Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 13 сентября, 2014 Игроки 764 публикации 94 906 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2014 (изменено) 11 Сен 2014 - 05:16 пользователь Ayrn сказал:очень субъективно но тем не менее...самободяжные смывки на основе уайт *** гораздо приятнее... потому что можно отрегулировать интенсивность... и полная свобода в выборе оттенковочень "правильно" ... "там где нужно" ....и "так как хотелось бы" .... получается особенно если база акриловая ... без дополнительных слоев лаков т.е. после акрила лак не наносить ? Изменено 13 сентября, 2014 пользователем __DORMIDONT__ Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
Angry_exe Опубликовано: 14 сентября, 2014 Игроки 303 публикации 13 481 бой Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2014 Попробовал в итоге смывку от Mig по глянцевому лаку от Тамии (x-22), результат отличный, смывка растекается и легко убирается лишняя не оставляя следов.Всем спасибо за советы. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации