Ir_Mara Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 345 публикаций 10 004 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 (изменено) Просьба пояснить, кто разбирается.1) если я стреляю находясь дальше 15 метров от куста, то шанс меня увидеть близок к 0% ?2) Что лучше иметь маск. сеть или скилл маскировка? Что дает больший % незаметности?3) И вообще актуальны ли они для средних танков. Или там процент снижения незаметности 10% и роли они не играют?4) Стереотруба и оптика не помогают увидеть врага в кустах на расстоянии 100-400 метров. Если враг сидит в кустах и ничего не делает- я его не увижу никак. Так?Танк т-34-85 если это важно. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Ir_Mara "Дизлайк - негативный отзыв, который может дать понятие о реакции на представленную в видео информацию, ....."© Riot_Guy Теперь понятно, почему вы убрали дизлайки с форума. Ссылка на комментарий
RenamedUser_15349616 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 9 862 публикации 1 535 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 1. вообще никогда не засветишся2. одинаково вроде ток еще надо камуфляж голдовый3. актуально4. помогает 6 Ссылка на комментарий
anonym_lgkom3SLw1Mn Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 2 386 публикаций 8 076 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 1) зависит от танка из которого стреляешь + маскировки2)Ну когда прокачан на 100 %скилл дает ьбольше.3) маск сеть на Ст ну хз,мб за год и ввели таких крыс,а я не знаю .(ну е-50- край)4)Его могут засветить 1 Ссылка на комментарий
CeMb_CaMyPaeB_u_PoHuH Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 5 233 публикации 46 770 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 Ага. А если в двойных кустах - то он по тебе еще и стрелять может, а ты его не увидишь и со 100 метров, будучи на паттоне с оптикойhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы HARD_roker Опубликовано: 2 сентября, 2014 Глобальные модераторы 5 977 публикаций 20 998 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 http://wiki.wargaming.net/ru/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80_%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%28WoT%29 2 Ссылка на комментарий
dolnoboichik Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 573 публикации 114 067 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 сетка много дает, плюс купи камок, плюс прокачанный экипаж. кусты двойные или за 15 метров от них 1 Ссылка на комментарий
UncleYuray Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 8 074 публикации 44 038 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 02 Сен 2014 - 13:27 пользователь Ir_Mara сказал: Просьба пояснить, кто разбирается.1) если я стреляю находясь дальше 15 метров от куста, то шанс меня увидеть близок к 0% ?2) Что лучше иметь маск. сеть или скилл маскировка? Что дает больший % незаметности?3) И вообще актуальны ли они для средних танков. Или там процент снижения незаметности 10% и роли они не играют?4) Стереотруба и оптика не помогают увидеть врага в кустах на расстоянии 100-400 метров. Если враг сидит в кустах и ничего не делает- я его не увижу никак. Так?Танк т-34-85 если это важно.Если очень интересует этот вопрос, то в этой теме, пожалуй, исчерпывающая информация - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1047590-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/ 1 Моё детство золотое! Счастию предела нет! Я не ведал, что такое Зловонючий интернет! Ссылка на комментарий
aparade Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 2 940 публикаций 25 579 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 Вот тебе в ПОМОЩЬ.Пользуйся на здоровье! РО14, РО3, РО3, РО7, РО1, РО14 Танкист WOT - странное существо. Вначале хочет быть статистом и нагибатором, а потом жалуется, что кругом одни раки и днища 21 Сен 2015 - 09:48 пользователь Android_II сказал: 48 % это не моя статистика , а статистика тех КОМАНД в которые я попадал. У меня по моим подсчетам в СОЛО было бы 75-77% Ссылка на комментарий
Ir_Mara Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 345 публикаций 10 004 боя Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 Спасибо мальчики почитаю. "Дизлайк - негативный отзыв, который может дать понятие о реакции на представленную в видео информацию, ....."© Riot_Guy Теперь понятно, почему вы убрали дизлайки с форума. Ссылка на комментарий
anonym_Gl2uk1JWZOEv Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 7 872 публикации 96 002 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 Маскировка Маскировка — это свойство техники быть незаметной для противника. Если бы в игре не было маскировки, то противники всегда замечали бы друг друга на дистанции их обзора (но не дальше 445 метров), при условии прямой видимости. Однако в игре существует множество нюансов, влияющих на обнаружение техники, помимо непосредственно обзора. Аспекты, влияющие на маскировку Размеры техники У каждой боевой машины есть коэффициент незаметности, величина которого зависит от её размеров. Для больших танков, таких как Maus, Waffenträger auf E 100 или Jagdpanzer E 100, коэффициент будет минимальным, а для компактных машин с низким силуэтом как ELC AMX, Rhm.-Borsig Waffenträger - максимальным. Классовый бонус Коэффициент незаметности всех премиумных ПТ-САУ выше, чем у другой техники, на 25%. Все лёгкие танки одинаково незаметны, как во время движения, так и когда неподвижны, то есть движение не влияет на их незаметность. Действия В состоянии покоя (танк не едет и не стреляет) танк не имеет штрафов к маскировке. В движении коэффициент незаметности танка снижается приблизительно в два раза до 50%, опытным путем установлено, что в движении коэффициент незаметности снижается до 75% для средних танков, до 60% для ПТ-САУ и до 50% для тяжелых танков и САУ (бывают исключения)[2]. Стрельба критически снижает уровень незаметности. Точная величина зависит от калибра орудия и наличия дульного тормоза - с ним незаметность падает ещё сильнее. Растительность Лес, кусты, поваленные деревья, высокая трава дают бонус к маскировке. Ствол дерева никаких бонусов не даёт. Машина должна быть скрыта от противника полностью. Если не спрятана какая-либо часть - эффект будет нулевым. // ред. Машина не обязательно должна быть скрыта от противника полностью. Достаточно спрятать габаритные точки(см. рис). Торчащие из куста(здания) гусеницы, дуло орудия никак не повлияют на вашу заметность. На расстоянии до 15 метров куст (или другая растительность) становится «прозрачным» для того, кто за ним прячется. То есть сам танк видит через куст, а противники его - нет. В момент выстрела вся растительность в радиусе до 15 метров теряет большую часть своих маскировочных свойств, то есть выстрел демаскирует танк. Рентген На расстоянии 50 метров противники видят друг друга в любом случае. Даже если между ними здание. Как улучшить маскировку боевой машины Прокачать всем членам экипажа умение Маскировка (опытным путем установлено, что 1% навыка дает 0,75% маскировки. С учетом командирского бонуса для экипажа в 5 человек и 100% навыка, бонус будет 81% (базовый коэффициент умножается на 1.81). Для 2 человек - 78,75%[3]). Установить оборудование Маскировочная сеть (значительно снижает заметность танка, бонус зависит от класса техники. Опытным путем установлено, что бонус составляет +5% к коэффициенту незаметности для ТТ и САУ, +10% для ЛТ и СТ и +15% для ПТ-САУ[4]). Нанести камуфляж (снижает заметность танка, бонус зависит от класса техники. Опытным путем установлено, что бонус составляет +2% к коэффициенту незаметности для ТТ и САУ, +3% для ЛТ и СТ и +4% для ПТ-САУ[5]). Прокачать командиру навык Шестое чувство. Он не улучшит маскировку танка, но сигнализирует об обнаружении, что является очень важной информацией в бою. А кроме того, при прокачанной Маскировке: Прокачать всем членам экипажа навык Боевое братство. Установить оборудование Улучшенная вентиляция. Использовать снаряжение, дающее на один бой +10% ко всем параметрам экипажа Доппаек, Шоколад, Ящик Колы, Крепкий кофе, Улучшенный рацион,Пудинг с чаем, Онигири. 1 Ссылка на комментарий
Stanley_Steel Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 6 202 публикации 37 101 бой Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 02 Сен 2014 - 12:27 пользователь Ir_Mara сказал:Просьба пояснить, кто разбирается.1) если я стреляю находясь дальше 15 метров от куста, то шанс меня увидеть близок к 0% ?2) Что лучше иметь маск. сеть или скилл маскировка? Что дает больший % незаметности?3) И вообще актуальны ли они для средних танков. Или там процент снижения незаметности 10% и роли они не играют?4) Стереотруба и оптика не помогают увидеть врага в кустах на расстоянии 100-400 метров. Если враг сидит в кустах и ничего не делает- я его не увижу никак. Так?Танк т-34-85 если это важно. 1. Только если наблюдатель находится с другой стороны от куста, и куст достаточно большой, чтобы полностью закрыть все Ваши опорные точки засвета. Обычно при выстреле происходит демаскировка из-за того, что нас замечает противник, расположенный немного в стороне, и для которого тот же самый куст не является проблемой.2. Лучше выкачать перк. Во-первых, дает больше. Во-вторых, действует всегда, а не только при остановке. В-третьих, не забивает дефицитный слот оборудования.3. Перк актуален, сетка нет. Перк позволит подобраться к противнику поближе, чтобы суметь воспользоваться своим преимуществом в динамике и маневре. Сетка же действует только "с места". Вместо сетки на средний танк лучше поставить просветленную оптику, улучшенную вентиляцию или другой полезный для боя на средне-близких дистанциях модуль. С сеткой пусть арта и ПТ катаются, они все равно по чужому засвету обычно лупят. Мой стандартный комплект на СТ, к примеру: 1)досылатель, 2)вентилятор/оптика, 3)приводы/стабилизатор в зависимости от роли СТ и его ТТХ.4. Шанс есть, но небольшой. Кусты хорошо маскируют. Наилучший способ увидеть врага в кустах - сменить направление. Машины крупногабаритные (по крайней мере, обычно они больше кустов), потому реально увидеть какую-нибудь торчащую из кустов гусеницу, стоит лишь поехать не прямо на врага в кусте, а начать огибать его по дуге. 2 Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.Уильям Кейт "Бригада Боло" Ссылка на комментарий
Shefx Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 4 813 публикации 80 247 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 02 Сен 2014 - 12:27 пользователь Ir_Mara сказал:Просьба пояснить, кто разбирается.1) если я стреляю находясь дальше 15 метров от куста, то шанс меня увидеть близок к 0% ?2) Что лучше иметь маск. сеть или скилл маскировка? Что дает больший % незаметности?3) И вообще актуальны ли они для средних танков. Или там процент снижения незаметности 10% и роли они не играют?4) Стереотруба и оптика не помогают увидеть врага в кустах на расстоянии 100-400 метров. Если враг сидит в кустах и ничего не делает- я его не увижу никак. Так?Танк т-34-85 если это важно. 1. Да.2. Сеть.3. Для СТ сеть не нужна, качай лучше маскировку вторым перком.4. Не совсем так. Если он в кустах без сети и прокачанной маскировки, то ты его увидишь метров с 200-300 легко. Ссылка на комментарий
anonym_ulEBxLEgRylz Опубликовано: 2 сентября, 2014 Игроки 5 417 публикаций 52 541 бой Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2014 02 Сен 2014 - 12:27 пользователь Ir_Mara сказал:Просьба пояснить, кто разбирается.1) если я стреляю находясь дальше 15 метров от куста, то шанс меня увидеть близок к 0% ?2) Что лучше иметь маск. сеть или скилл маскировка? Что дает больший % незаметности?3) И вообще актуальны ли они для средних танков. Или там процент снижения незаметности 10% и роли они не играют?4) Стереотруба и оптика не помогают увидеть врага в кустах на расстоянии 100-400 метров. Если враг сидит в кустах и ничего не делает- я его не увижу никак. Так?Танк т-34-85 если это важно. 1.) Все верно, находясь в 15 метрах от кустов вы не будете себя демаскировать при выстреле.2.) Лучше конечно же прокачать "Маскировку", но в комплексе еще лучше.3.) Актуально, но навык "Маскировка" не самый приоритетный в прокачке, да и во многом зависит от стиля игры на СТ.4.) Если танк спрятан в кустах, но пока он не выстрелит или не начнет движение из-за кустов вы его обнаружить не сможете до тех пор пока не приблизитесь на расстояние 50 метров или же заехать с другой стороны куста так чтобы часть танка противника не была скрыта. И другие полезные ответы:02 Сен 2014 - 12:43 пользователь UncleYuray сказал:Если очень интересует этот вопрос, то в этой теме, пожалуй, исчерпывающая информация - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1047590-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/ 02 Сен 2014 - 12:51 пользователь Stanley_Steel сказал:1. Только если наблюдатель находится с другой стороны от куста, и куст достаточно большой, чтобы полностью закрыть все Ваши опорные точки засвета. Обычно при выстреле происходит демаскировка из-за того, что нас замечает противник, расположенный немного в стороне, и для которого тот же самый куст не является проблемой.2. Лучше выкачать перк. Во-первых, дает больше. Во-вторых, действует всегда, а не только при остановке. В-третьих, не забивает дефицитный слот оборудования.3. Перк актуален, сетка нет. Перк позволит подобраться к противнику поближе, чтобы суметь воспользоваться своим преимуществом в динамике и маневре. Сетка же действует только "с места". Вместо сетки на средний танк лучше поставить просветленную оптику, улучшенную вентиляцию или другой полезный для боя на средне-близких дистанциях модуль. С сеткой пусть арта и ПТ катаются, они все равно по чужому засвету обычно лупят. Мой стандартный комплект на СТ, к примеру: 1)досылатель, 2)вентилятор/оптика, 3)приводы/стабилизатор в зависимости от роли СТ и его ТТХ.4. Шанс есть, но небольшой. Кусты хорошо маскируют. Наилучший способ увидеть врага в кустах - сменить направление. Машины крупногабаритные (по крайней мере, обычно они больше кустов), потому реально увидеть какую-нибудь торчащую из кустов гусеницу, стоит лишь поехать не прямо на врага в кусте, а начать огибать его по дуге.Так же рекомендую почитать стать на Вики - Обзор и Маскировка.Всем спасибо. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации