0TEZ Опубликовано: 31 января, 2012 Игроки 28 публикаций 5 671 бой Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 Он пластиковый или металлический? Хочу взять попробовать перепилить в нормальную модель. Альтернативы то нема. Ссылка на комментарий
foxerfit Опубликовано: 31 января, 2012 Мододел 2 586 публикаций 7 309 боёв Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 Фух, думал уже, что напугали меня с моделькой. Спрашивал в киосках - "была, уже нет", ну думаю, и х с ним, тем паче, что модель ругают отчасти в инетах. Но нашел-таки. И ничего, как говорит SquallTemnov, модель надо немного допилить. В-принципе, сойдет. Единственно, что смущает, это его габариты - ИС-4 меньше Т-54 из этого же семейства моделей. Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?Мои работы Мой блог с работами Ссылка на комментарий
SquallTemnov Опубликовано: 31 января, 2012 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 Если сделан как остальные модели серии - то верх корпуса металлический, остальное - пластмасса. Башни всюду пластмассовые и неплохо пилятся и фрезеруются, если сверло есть правильного калибра. Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
anonym_CU32neX9vnng Опубликовано: 31 января, 2012 Игроки 412 публикации 15 429 боёв Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 А есть какой-либо способ выпрямить дуло? Давно уже купил 55-ку, оказалось с кривым дулом, у основания немного вбок идет и посередине небольшое искревление. Ссылка на комментарий
0TEZ Опубликовано: 31 января, 2012 Игроки 28 публикаций 5 671 бой Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 Куплю завтра и сделаю следующее: замеена ствола на точеный, катки по возможности заменю на катки из наборов pst, поручни, баки и прочую мелочь на самодел, гуси под вопросом, ну и покрасить не мешало бы Ссылка на комментарий
f1n1sh Опубликовано: 1 февраля, 2012 Игроки 62 публикации 23 988 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2012 31 Янв 2012 - 10:03 пользователь Aleksey94 сказал:Долгожданный ИС-4Spoilerhttp://nacekomie.ru/...95b6ef2eeb0.jpg простите меня) ну что за Г они сделали? почему до Иса 4 Танки, БТР и т.д. были намного лучше? Ссылка на комментарий
SquallTemnov Опубликовано: 1 февраля, 2012 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2012 Прикупил по пути на работу ИС-4. Пришлось немного покопаться в журналах (на морозе -26 градусов), но результат того стоил. Во первых, отливка НАМНОГО четче, чем на фото, что тут выкладывали. Причем, что интересно, отливка как металлических, так и пластмассовых деталей. Впрочем, возможно, на фото сказались особенности освещения. Гусеницы аккуратные, никаких претензий. Бревно нормального "древесного", а не телесного цвета. Дульник четкий, хоть канал ствола просверлить эти гады погнушались. Окраска именно такая, какую я единственный раз в жизни, видел на "боевом" ИС-4. Тот же темно-зеленый, почти черный цвет. В общем, в этом плане больших нарицаний нет, все сделано достаточно качественно, пусть на звание "лучшей модели серии" не тянет. Из доработок - точно просверлю ствол, думаю над поручнями на башне. Смотрятся они далеко не так жутко как на фото, вот и думаю, стоит ли заморачиваться. Единственное, и очень важное замечание - танк явно выпадает из общего масштаба коллекции. Машина меньше чем должна быть, где-то процентов на 10-15. По поводу выпрямления ствола, можно попробовать очень аккуратно его нагреть и выпрямить. Только упаси боже вас пытаться его нагреть открытым пламенем - скорее загорится, чем нагреется как надо. Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
ARAGG6600 Опубликовано: 1 февраля, 2012 Игроки 54 публикации 9 125 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2012 Подскажите какой номер журнала с ИС-4 и когда он вышел?)что то у нас в киосках одни БТРы лежат... Не знаю,каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне,но в четвертой в ход пойдут дубинки и камни. Ссылка на комментарий
SquallTemnov Опубликовано: 1 февраля, 2012 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2012 Следующий после БТР-40. Вышел только что. Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
Mackon Опубликовано: 1 февраля, 2012 Игроки 325 публикаций 10 099 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2012 01 Фев 2012 - 08:46 пользователь SquallTemnov сказал:Единственное, и очень важное замечание - танк явно выпадает из общего масштаба коллекции. Машина меньше чем должна быть, где-то процентов на 10-15.можешь промерить и скинуть сюда размеры? ис7, "пантера2", КТ, гв-Е, кв-2, кв-5, с-51, t2 lt Ссылка на комментарий
0TEZ Опубликовано: 1 февраля, 2012 Игроки 28 публикаций 5 671 бой Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2012 Купил иса и промерил штангелем по чертежам в м-хобби. Очень удивился когда они совпали, расхождение примерно миллиметра полтора. Самое плохое место танка его ходовая. Выполнена отвратительно. Ссылка на комментарий
SquallTemnov Опубликовано: 1 февраля, 2012 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2012 Не, насчет пропорций возражений нет - все нормально. Проблемы с масштабом. Померяй тем же штангелем, к примеру, ИС-3 из той же серии, посчитай соотношение к реальной величине. А потом то же с ИС-4 (ввиду отсутствия под рукой штангенциркуля, размеры давать не буду, дома попробую хоть линейкой померить.) Ходовую, за бортовыми экранами, практически не видно, посему и *** бы с ней. Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
Mackon Опубликовано: 1 февраля, 2012 Игроки 325 публикаций 10 099 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2012 тоже купил не так плохо как говорят, мое мнение: своих денег не стоит (как и вся серия), тоже промерил не хватает около 2мм(соврал около 1мм), поставил на торпеду в машине (и я вам скажу смотриться очень хорошо, облик узнаваем, цвет тот что нужен). переделывать не буду, вытянуть то что есть на хорошую модель сложновато, а так глаз порадовать (если не вглядываться)) вполне.если не придирчевы, БЕРИТЕ. пс: кто то уже пилитhttp://nacekomie.ru/...0770e13c371.jpg пс: в журнале затронуты ис-7 и ис-6, хотелось бы думать не просто так. ис7, "пантера2", КТ, гв-Е, кв-2, кв-5, с-51, t2 lt Ссылка на комментарий
0TEZ Опубликовано: 1 февраля, 2012 Игроки 28 публикаций 5 671 бой Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2012 Летом выгорит в машине. У меня 34-ка звезда пластик 1/100 вроде стояла, выгорела за недедю. Ссылка на комментарий
anonym_CU32neX9vnng Опубликовано: 1 февраля, 2012 Игроки 412 публикации 15 429 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2012 01 Фев 2012 - 08:46 пользователь SquallTemnov сказал:По поводу выпрямления ствола, можно попробовать очень аккуратно его нагреть и выпрямить. Только упаси боже вас пытаться его нагреть открытым пламенем - скорее загорится, чем нагреется как надо.Спасибо, попробую. 01 Фев 2012 - 16:14 пользователь Mackon сказал:пс: в журнале затронуты ис-7 и ис-6, хотелось бы думать не просто так.Не, как раз если затронули, то номеров по ним точно не будет. И это в принципе правильно, они ведь не серийные. Ссылка на комментарий
SquallTemnov Опубликовано: 1 февраля, 2012 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2012 Печально, но факт, ИС-7 можно не ждать. А жаль Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
Mackon Опубликовано: 2 февраля, 2012 Игроки 325 публикаций 10 099 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2012 и зря, я так монимаю этих моделеделов больше интерисует выгода чем качественный продукт, помониторили бы рынок узнали чего хочет потребитель наткнулись бы на WoT (ру онлайн за 200тыс.) каждый второй хочет ис-7 и уж многие не пожалели 400р. за модельку, +моделисты еще десяток сотен, окупилась бы и не раз, отрывали бы с руками и прозапас брали по 3штуки в руки. ис7, "пантера2", КТ, гв-Е, кв-2, кв-5, с-51, t2 lt Ссылка на комментарий
ARAGG6600 Опубликовано: 3 февраля, 2012 Игроки 54 публикации 9 125 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 02 Фев 2012 - 15:13 пользователь Mackon сказал: помониторили бы рынок узнали чего хочет потребитель наткнулись бы на WoT (ру онлайн за 200тыс.) каждый второй хочет ис-7 и уж многие не пожалели 400р. за модельку, +моделисты еще десяток сотен, окупилась бы и не раз, отрывали бы с руками и прозапас брали по 3штуки в руки.как вариант:написать кампании-производителю журнала)возможно задумаются,при наличии обоснованных предложений) Не знаю,каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне,но в четвертой в ход пойдут дубинки и камни. Ссылка на комментарий
anonym_CU32neX9vnng Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 412 публикации 15 429 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 Вышла "Шилка". Имхо одна из лучших моделей в серии. Даже днище сделано. И башня как ни странно поворачивается, боялся что схалтурят. РЛС правда не поднято, ну это мелочи. Кому интересно вот фотки с насекомых. прокрутите вниз. Фотка модели БТ-7 на последней страницы убила. Качество продолжает скакать от номера к номеру, но в добавок даже на фотке нижняя половина гусеницы слезла с катков и ушла за них. Ссылка на комментарий
foxerfit Опубликовано: 14 февраля, 2012 Мододел 2 586 публикаций 7 309 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 14 Фев 2012 - 12:34 пользователь Chevalert сказал:Вышла "Шилка". Имхо одна из лучших моделей в серии. Даже днище сделано. И башня как ни странно поворачивается, боялся что схалтурят. РЛС правда не поднято, ну это мелочи. Кому интересно вот фотки с насекомых. прокрутите вниз. Фотка модели БТ-7 на последней страницы убила. Качество продолжает скакать от номера к номеру, но в добавок даже на фотке нижняя половина гусеницы слезла с катков и ушла за них.Есть подозрение, что ушедшая гусеница - не косяк. Так делают некоторые производители уже готовых моделей с гусеницами, видимо, чтобы раньше времени, пока коробка с моделью лежит в магазине, гусеницы не вытягивались. Заводят то бишь их за катки. Пользователь потом сам натянет. А вот что явный косяк - это отсутствие гребней на траках. Шилка хорошая по качеству, есть даже парные гребни на траках, гусеница неплохо держится, но есть и место для "допила". Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?Мои работы Мой блог с работами Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации