Перейти к содержимому

Наказания в игре

Рекомендованные публикации

Игроки
57 публикаций
26 699 боёв

Здравствуйте!

Играю почти год. Часто сталкиваюсь с тимкиллом. Эта проблема довольно таки здорово портит настроение. С введением автоматической системы наказания - тимкиллеров и тимдамагеров меньше не стало. Они даже наоборот теперь как бы вырастают в количествах и становятся еще более ожесточенными. Лично у меня складывается впечатление, что система автонаказаний работает слишком слабо. Поэтому у меня возникло несколько вопросов. Извиняюсь заранее, если похожая тема уже была, к сожалению я порыскав по форуму ответов на свои вопросы не нашел.

1) Почему настолько слаба компенсация за урон союзников и настолько сильны штрафы за нанесение урона по своим?

(бывает чисто случайно попадешь по своим - сплешем, или свой танк в прицел проскочит, когда ты в снайперском режиме и т.д. а наказание тебе дают в минус несколько тысяч серебра и пару сотен опыта, зато если тебя разобрали с почти полными ХП получишь сотню-другую серебра, это за полностью испорченное настроение + потери в опыте и серебре + возможно и проигрыш команды, если союзники начнут в чате переписываться или твой танк играл довольно таки серьезную роль в бою)

2) Почему уже после второго выстрела/попадания по союзнику причем из одного и того же танка по одному и тому же танку не переводить нарушителя в раздел тимдамагеров/тимкиллеров (голубой ник)? Ведь даже при рандоме попасть пару раз подряд по своему танку - это надо как то изловчится что-ли...  

3) Почему даже после 3-4 попаданий в союзника и уничтожения танка союзника последним выстрелом этой серии - нарушитель остается с чистой репутацией, не изменяется цвет ника?

4) Нет ли желания у разработчиков ввести общеиспытанную систему мгновенных наказаний? В зависимости от нанесенного ущерба, тимдамага, тимкилла?

Для примера объясню, что имею ввиду. Хотя это скорее в "предложения разработчикам", но пояснить вопрос думаю стоит.

Попал один раз союзник по тебе - дайте на выбор два наказания "простить" и "предупредить"

Попал несколько раз - "простить", "предупредить", "наказать на деньги в пользу потерпевшего и несколько сумм серебра на выборв зависимости от полученного дамага" (при этом выбрать суммы компенсирующие хотя бы ремонт, я не говорю о моральном ущербе,),

Уничтожил танк - "простить", "предупредить", "наказать на деньги", "уничтожить" или еще лучше забанить - на денек другой. И опять же если это ваншот убийство - то бан не применять, а если перед убийством союзника в него всадили пяток снарядов - то вырисовывать меню с баном и допустим меню с отбором у нарушителя процента имеющихся в ангаре денег.

Автосистема наказаний все это уже считает. Просто автоматика она и в Африке автоматика. Ей не объяснишь как игроку, что это вышло случайно, или не докажешь , что вас специально расстреливали весь бой один из своих. При этом тараны остаются недоработанными. Едешь на СТ 40 км/ч, тут тебя другая СТ подрезает - в результате у обоих штрафы  - хотя сам то не виноват!

Плюс бывает встанет какой-то танк перед тобой и специально не дает стрелять (находятся и такие) ползает перед стволом - напрашивается (!) чтобы ты ему нанес урон. Я не имею ввиду когда он перед тобой стоит и по противнику стреляет, или закрывает тебя от вражеских снарядов.

Для примера работа нынешней системы автонаказаний:

Победа!

Бой: Руинберг 5 августа 2011 г. 8:49:03

Танк: M36 Slugger

Получено опыта: 2 694 (удвоено за первую победу в день)

Получено кредитов: 35 611 (компенсация за ущерб от союзников: 285)

Достижения в бою: «Коса Смерти», «Бронебойщик», «Снайпер»

В данном бою бы просто "разобран на части" СТ союзника. Причем в самый разгар боя. У танка было примерно половина ХП. Засадили в задницу танку 3-4 снаряда подряд, методично и четко, без промахов. Последним выстрелом мой танк был уничтожен. А ведь не остановило игрока, то что его опытом и серебром накажут. Ему ведь все равно было. Больше чем за бой заработаешь не снимут.  Можно было спокойно ваншотом избавится от засранца на весь бой, потеряв лишь сотню-другую своих ХП, пару тысяч серебра, и сотню опыта. Но это ведь уже мое наказание бы было... Хотя мне бы опыт и деньги увеличили за то что выжил в бою. И весь мой штраф бы компенсировался с лихвой. Только подмоченная репутация, но это исправляется парой боев.

А если бы игрок понес более "результативное" наказание? Многие онлайн игры уже давно используют систему мгновенных наказаний. Почему бы не самому потерпевшему выбрать наказание для нашкодившего игрока?

• Плюс 12

Игроки
12 436 публикаций
1 180 боёв

1. она адекватна нанесенному урону. Все просчитано

2. нам не нужны голубые орды на поле боя

3. потому что он не набрал критического кол-ва тимдамага

4. система борьбы с ТК будет совершенствоваться

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...