Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
86 публикаций
54 402 боя

Доброго всем дня!

Начинающий моделист (опыт всего один год), мне 32 года, работаю директором московской компании, решил поплотнее заняться моделированием.

В средствах не стеснен, но мало знаю мест продаж (хороших фототравлений, покрытий для нанесения эффектов и т.д.), если подскажите московский магазин-буду признателен!

Дома лежит по меньшей мере коробок 40 разных моделей, вот решил заняться данной моделью.

Sturmpanzer II

Выписка из Википедии:

15 cm s.I.G.33B Sfl, известная также как Штурмпанцер II (нем. Sturmpanzer II, StPzII), германская самоходная артиллерийская установка периода Второй мировой войны. Относилась к классу самоходных гаубиц, формально классифицировалась как штурмовое орудие.

Производство и боевое применение
Была создана в 1940 году на шасси лёгкого танка Panzerkampfwagen II фирмой «Алкетт». С декабря 1941 по январь 1942 года из линейных танков были переоборудованы 12 серийных САУ этого типа. Все выпущенные Sturmpanzer II в составе 707-й и 708-й рот тяжелых пехотных орудий были приданы Африканскому корпусу и использовались им в 1941—1942 годах, показав себя неудачной конструкцией из-за крайней перегрузки базового шасси. Последние САУ этого типа были потеряны в боях к декабрю 1942 года.

Еще инфы:

Sturmpanzer II (транслитерируется как Штурмпанцер II, дословно штурмовой танк) — немецкая самоходно-артиллерийская установка (САУ) периода Второй мировой войны, лёгкая по массе. Полное официальное название 15 cm s.IG.33 auf Fahrgestell Panzerkampfwagen II (Sfl.) отражает базу и вооружение САУ — 150-мм тяжёлое пехотное орудие обр. 1933 г. на самоходном лафете на ходовой части лёгкого танка Panzerkampfwagen II. По своему назначению Sturmpanzer I в равной степени являлся самоходной гаубицей и САУ непосредственной поддержки пехоты. Эта боевая машина была создана фирмой «Алькетт» («Alkett») в 1941 году как дальнейшее развитие работ по приданию мобильности тяжёлой полевой артиллерии полкового звена. Предыдущая модель САУ со 150-мм орудием, Sturmpanzer I на базе лёгкого танка Panzerkampfwagen I Ausf.B, обладала рядом весьма существенных недостатков, которые попытались устранить, использовав бо́льшую по габаритам и массе ходовую часть от Panzerkampfwagen II. Последняя подверглась существенным изменениям — корпус удлинили на 60 см и уширили на 32 см, добавили шестой опорный каток на борт и несколько перекомпоновали внутреннее устройство с целью размещения 150-мм орудия и боекомплекта к нему. В отличие от Sturmpanzer I, основное вооружение в виде s.IG.33 уже не устанавливливалось в виде полевого орудия целиком. В декабре 1941-го и январе 1942-го года «Алькетт» переоборудовала 12 линейных танков Panzerkampfwagen II в САУ Sturmpanzer II. Все они были отправлены на североафриканский театр военных действий.
Как и предшественник, САУ Sturmpanzer II оказалась малоудачной конструкцией. Их служба в Африканском корпусе выявила крайнюю перегрузку ходовой части, связанную с ней низкую надёжность и постоянную потребность в ремонте. Бесспорным достоинством была высокая огневая мощь машины, но для боевых действий в Северной Африке с быстрыми перемещениями частей на больши́е расстояния самоходка была не приспособлена. Недостаточным был и возимый боекомплект в 10 артиллерийских выстрелов. В декабре 1942 года Вермахтом был потерян последний Sturmpanzer II, ни одной САУ этого типа до настоящего времени не сохранилось.

1.JPG

2.JPG

• Плюс 2
Игроки
17 005 публикаций
16 123 боя

Успехов в начинании!

Но о подчиненных не забывай.

Ассоль мечту похоронила,
Закрыла двери на засов,
Белье постельное пошила
Из парусов.
Игроки
86 публикаций
54 402 боя

Так как имею большое количество времени, добираюсь на работу около 1,5 часа, посвящаю их доработке деталей.
Всегда начинаю с колес, так как их легче дорабатывать вне дома и приятно иметь готовые колеса.
Пресс литье оставляет желать лучшего...к тому же слишком прямые (под 90 градусов) катки ну не могли не сточиться хоть немного...

3.JPG

4.JPG

• Плюс 1
Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв

Очень интересный прототип... Удачи в борьбе с АРКой... обязательно буду наблюдать за процессом.

Копус - это та же АРКовская двоечка и Веспа...Там надо все хорошо подгонять... есть проблемы с толщиной и литьем. 

По бандажам на катках - вы правы однозначно... еще можно сделать их малость "порепаными" - по срезать кусочки острым ножом (сделать имитацию повреждений бандажа)

И вот ссыль в помощь: http://cs.finescale.com/fsm/modeling_subjects/f/3/t/136861.aspx?sort=ASC&pi240=1 

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
Да, реально, в борьбе с таким пластиком можно пожелать мужества и удачи! Ждем и смотрим! :izmena:
  • Плюс 1
Игроки
86 публикаций
54 402 боя

Прошу прощения за промежуток, сломалась память на фотоаппарате

На данный момент собрал немного внутри, не стал, правда переусердствовать, так как все закроется, оставил только открытый люк мехвода, так как эта арта применяется не в лобовом столкновении, я думаю его редко закрывают.

Нанес базовый слой краски и немного пигмента грязи (но не конечный)

от 26 августа.

IMG_2345.JPG

IMG_2346.JPG

Игроки
86 публикаций
54 402 боя

Далее немного тонировал борта (базовыми слоями) и начал собирать верхнюю часть корпуса

IMG_2347.JPG

IMG_2348.JPG

IMG_2349.JPG

IMG_2350.JPG

Игроки
86 публикаций
54 402 боя

Далее (после базового слоя) начал собирать не спеша группы катков, подкрашиваю по ходу работ те места которые потом будет проблематично красить.

тон базы беру изначально темный, чтоб было проще осветлять, абсолютно черные места люблю кистью доводить до ума, и вообще все последние штрихи люблю на готовой (собранной модели) делать.

ООООчень много огрехов в штамповке, лежит еще 2 набора от компании "ARK models", больше не буду брать ее никогда !!!

PS. приехал заказов от "Tamiya" на 400 баксов, с травлением, руки чешуться, но эту модель пока до ума не доведу - за те не возьмусь))) пусть хоть пол года уйдет на Бизона-2)))

IMG_2351.JPG

IMG_2352.JPG

IMG_2353.JPG

IMG_2354.JPG

IMG_2355.JPG

IMG_2356.JPG

IMG_2357.JPG

IMG_2358.JPG

IMG_2359.JPG

IMG_2360.JPG

IMG_2361.JPG

Игроки
86 публикаций
54 402 боя
Начал собирать ствол орудия.....обматерился!!! сам ствол нормально, все комплектующие к нему не поддаются описанию....

21.JPG

Игроки
86 публикаций
54 402 боя

Одновременно потихоньку собираю верхнюю часть корпуса. Если бы я не купил прибор за 3,6 тыс по точной обточке думаю не справился бы)))

подкрашиваю базовыми слоями части катков и рессор

22.JPG

23.JPG

Игроки
86 публикаций
54 402 боя
21 Авг 2014 - 23:38 пользователь OcCre сказал:

Очень интересный прототип... Удачи в борьбе с АРКой... обязательно буду наблюдать за процессом.

Копус - это та же АРКовская двоечка и Веспа...Там надо все хорошо подгонять... есть проблемы с толщиной и литьем. 

По бандажам на катках - вы правы однозначно... еще можно сделать их малость "порепаными" - по срезать кусочки острым ножом (сделать имитацию повреждений бандажа)

И вот ссыль в помощь: http://cs.finescale.com/fsm/modeling_subjects/f/3/t/136861.aspx?sort=ASC&pi240=1 

спасибо за ссылочку) отдуши!!)))
  • Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
Не очень понятно про окраску, модель окрашивается частями? Кистью? И что за прибор для обточки?
Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв
31 Авг 2014 - 18:42 пользователь CTAPOKC сказал:

Одновременно потихоньку собираю верхнюю часть корпуса. Если бы я не купил прибор за 3,6 тыс по точной обточке думаю не справился бы)))

подкрашиваю базовыми слоями части катков и рессор

Интересный подход к сборке и окраске

А почему люки и обвесы из пластика другого цвета? Так в наборе идет?

Про АРКу - с одной стороны верно, но с другой мне интересно ее собирать именно из-за ее траблов http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
86 публикаций
54 402 боя
31 Авг 2014 - 10:08 пользователь gralexxl сказал:

Не очень понятно про окраску, модель окрашивается частями? Кистью? И что за прибор для обточки?

Гравировальная бормашина DREMEL 3000 (3000-1/25) + 25 насадок использую насадки для более точной подгонки (дорого конечно, но стоит того)

а крашу с помощью аэрографа, но считаю это пока просто базовой окраской, чтоб потом не мучаться задувать в труднодоступные места, так что слоев еще несколько будет (не конечный вариант), а кистью мелочи довожу до нужного цвета)))

31 Авг 2014 - 11:07 пользователь OcCre сказал:

Интересный подход к сборке и окраске

А почему люки и обвесы из пластика другого цвета? Так в наборе идет?

Про АРКу - с одной стороны верно, но с другой мне интересно ее собирать именно из-за ее траблов http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

все серого цвета) просто задул раньше верхнюю часть корпуса базой, а люки еще в обработке были)))

"Интересный подход к сборке и окраске" из-за отсутствия опыта))) можно сказать "первая модель" ))))

Установил катки, немного подкрасил.

Самое главное за 3 дня!!! Нашел БОЛЬШУЮ ЛАВКУ по моделям, денег с собой было немного, но закупился малость)))))

зато теперь каждая модель будет с травлением и металлическими траками !!!!

24.JPG

IMG_2365.JPG

IMG_2366.JPG

IMG_2367.JPG

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв

Не совсем понял цвет на первом фото....

как-то не очень на "гелб" похоже

может результат фотографирования?

или окрашены только бандажи на катках?

Изменено пользователем OcCre
Игроки
86 публикаций
54 402 боя
05 Сен 2014 - 20:42 пользователь OcCre сказал:

Не совсем понял цвет на первом фото....

как-то не очень на "гелб" похоже

может результат фотографирования?

или окрашены только бандажи на катках?

нет, это не цвет, это база только, изнутри цвет нужный, но его не видно) бока еще долго до ума доводить)
Игроки
86 публикаций
54 402 боя

А вот и "гусли")))

самое нелюбимое в подготовке, но очень люблю их клеить)))

подготавливаю пока еду в транспорте)))

25.JPG

26.JPG

Игроки
86 публикаций
54 402 боя

Начало сборки ствола орудия, сразу столкнулся с проблемой...

при выстреле орудие должно откатываться...этому мешает запирающий механизм... выхода нет, это конечно мало заметно...но по уму конечно неправильно...

27.JPG

28.JPG

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...