XuHkok Опубликовано: 21 августа, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2014 Доброго всем дня!Начинающий моделист (опыт всего один год), мне 32 года, работаю директором московской компании, решил поплотнее заняться моделированием.В средствах не стеснен, но мало знаю мест продаж (хороших фототравлений, покрытий для нанесения эффектов и т.д.), если подскажите московский магазин-буду признателен!Дома лежит по меньшей мере коробок 40 разных моделей, вот решил заняться данной моделью.Sturmpanzer IIВыписка из Википедии:15 cm s.I.G.33B Sfl, известная также как Штурмпанцер II (нем. Sturmpanzer II, StPzII), германская самоходная артиллерийская установка периода Второй мировой войны. Относилась к классу самоходных гаубиц, формально классифицировалась как штурмовое орудие.Производство и боевое применениеБыла создана в 1940 году на шасси лёгкого танка Panzerkampfwagen II фирмой «Алкетт». С декабря 1941 по январь 1942 года из линейных танков были переоборудованы 12 серийных САУ этого типа. Все выпущенные Sturmpanzer II в составе 707-й и 708-й рот тяжелых пехотных орудий были приданы Африканскому корпусу и использовались им в 1941—1942 годах, показав себя неудачной конструкцией из-за крайней перегрузки базового шасси. Последние САУ этого типа были потеряны в боях к декабрю 1942 года. Еще инфы:Sturmpanzer II (транслитерируется как Штурмпанцер II, дословно штурмовой танк) — немецкая самоходно-артиллерийская установка (САУ) периода Второй мировой войны, лёгкая по массе. Полное официальное название 15 cm s.IG.33 auf Fahrgestell Panzerkampfwagen II (Sfl.) отражает базу и вооружение САУ — 150-мм тяжёлое пехотное орудие обр. 1933 г. на самоходном лафете на ходовой части лёгкого танка Panzerkampfwagen II. По своему назначению Sturmpanzer I в равной степени являлся самоходной гаубицей и САУ непосредственной поддержки пехоты. Эта боевая машина была создана фирмой «Алькетт» («Alkett») в 1941 году как дальнейшее развитие работ по приданию мобильности тяжёлой полевой артиллерии полкового звена. Предыдущая модель САУ со 150-мм орудием, Sturmpanzer I на базе лёгкого танка Panzerkampfwagen I Ausf.B, обладала рядом весьма существенных недостатков, которые попытались устранить, использовав бо́льшую по габаритам и массе ходовую часть от Panzerkampfwagen II. Последняя подверглась существенным изменениям — корпус удлинили на 60 см и уширили на 32 см, добавили шестой опорный каток на борт и несколько перекомпоновали внутреннее устройство с целью размещения 150-мм орудия и боекомплекта к нему. В отличие от Sturmpanzer I, основное вооружение в виде s.IG.33 уже не устанавливливалось в виде полевого орудия целиком. В декабре 1941-го и январе 1942-го года «Алькетт» переоборудовала 12 линейных танков Panzerkampfwagen II в САУ Sturmpanzer II. Все они были отправлены на североафриканский театр военных действий.Как и предшественник, САУ Sturmpanzer II оказалась малоудачной конструкцией. Их служба в Африканском корпусе выявила крайнюю перегрузку ходовой части, связанную с ней низкую надёжность и постоянную потребность в ремонте. Бесспорным достоинством была высокая огневая мощь машины, но для боевых действий в Северной Африке с быстрыми перемещениями частей на больши́е расстояния самоходка была не приспособлена. Недостаточным был и возимый боекомплект в 10 артиллерийских выстрелов. В декабре 1942 года Вермахтом был потерян последний Sturmpanzer II, ни одной САУ этого типа до настоящего времени не сохранилось. 2 Ссылка на комментарий
KOPbITO_CO_CTBOJIOM Опубликовано: 21 августа, 2014 Игроки 17 005 публикаций 16 123 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2014 Успехов в начинании!Но о подчиненных не забывай. Ассоль мечту похоронила, Закрыла двери на засов, Белье постельное пошила Из парусов. Ссылка на комментарий
XuHkok Опубликовано: 21 августа, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2014 Так как имею большое количество времени, добираюсь на работу около 1,5 часа, посвящаю их доработке деталей.Всегда начинаю с колес, так как их легче дорабатывать вне дома и приятно иметь готовые колеса.Пресс литье оставляет желать лучшего...к тому же слишком прямые (под 90 градусов) катки ну не могли не сточиться хоть немного... 1 Ссылка на комментарий
XuHkok Опубликовано: 21 августа, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2014 изображения вроде немного нашел, кто даст еще информации - буду признателен) Ссылка на комментарий
OcCre Опубликовано: 21 августа, 2014 Игроки 2 655 публикаций 14 637 боёв Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2014 Очень интересный прототип... Удачи в борьбе с АРКой... обязательно буду наблюдать за процессом.Копус - это та же АРКовская двоечка и Веспа...Там надо все хорошо подгонять... есть проблемы с толщиной и литьем. По бандажам на катках - вы правы однозначно... еще можно сделать их малость "порепаными" - по срезать кусочки острым ножом (сделать имитацию повреждений бандажа) И вот ссыль в помощь: http://cs.finescale.com/fsm/modeling_subjects/f/3/t/136861.aspx?sort=ASC&pi240=1 Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 25 августа, 2014 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2014 Да, реально, в борьбе с таким пластиком можно пожелать мужества и удачи! Ждем и смотрим! 1 Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
XuHkok Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 Прошу прощения за промежуток, сломалась память на фотоаппаратеНа данный момент собрал немного внутри, не стал, правда переусердствовать, так как все закроется, оставил только открытый люк мехвода, так как эта арта применяется не в лобовом столкновении, я думаю его редко закрывают.Нанес базовый слой краски и немного пигмента грязи (но не конечный)от 26 августа. Ссылка на комментарий
XuHkok Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 Далее немного тонировал борта (базовыми слоями) и начал собирать верхнюю часть корпуса Ссылка на комментарий
XuHkok Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 Далее (после базового слоя) начал собирать не спеша группы катков, подкрашиваю по ходу работ те места которые потом будет проблематично красить.тон базы беру изначально темный, чтоб было проще осветлять, абсолютно черные места люблю кистью доводить до ума, и вообще все последние штрихи люблю на готовой (собранной модели) делать.ООООчень много огрехов в штамповке, лежит еще 2 набора от компании "ARK models", больше не буду брать ее никогда !!!PS. приехал заказов от "Tamiya" на 400 баксов, с травлением, руки чешуться, но эту модель пока до ума не доведу - за те не возьмусь))) пусть хоть пол года уйдет на Бизона-2))) Ссылка на комментарий
XuHkok Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 Начал собирать ствол орудия.....обматерился!!! сам ствол нормально, все комплектующие к нему не поддаются описанию.... Ссылка на комментарий
XuHkok Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 Одновременно потихоньку собираю верхнюю часть корпуса. Если бы я не купил прибор за 3,6 тыс по точной обточке думаю не справился бы)))подкрашиваю базовыми слоями части катков и рессор Ссылка на комментарий
XuHkok Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 21 Авг 2014 - 23:38 пользователь OcCre сказал:Очень интересный прототип... Удачи в борьбе с АРКой... обязательно буду наблюдать за процессом.Копус - это та же АРКовская двоечка и Веспа...Там надо все хорошо подгонять... есть проблемы с толщиной и литьем. По бандажам на катках - вы правы однозначно... еще можно сделать их малость "порепаными" - по срезать кусочки острым ножом (сделать имитацию повреждений бандажа) И вот ссыль в помощь: http://cs.finescale.com/fsm/modeling_subjects/f/3/t/136861.aspx?sort=ASC&pi240=1 спасибо за ссылочку) отдуши!!))) Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 31 августа, 2014 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 Не очень понятно про окраску, модель окрашивается частями? Кистью? И что за прибор для обточки? Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
OcCre Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 2 655 публикаций 14 637 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 31 Авг 2014 - 18:42 пользователь CTAPOKC сказал:Одновременно потихоньку собираю верхнюю часть корпуса. Если бы я не купил прибор за 3,6 тыс по точной обточке думаю не справился бы)))подкрашиваю базовыми слоями части катков и рессор Интересный подход к сборке и окраскеА почему люки и обвесы из пластика другого цвета? Так в наборе идет?Про АРКу - с одной стороны верно, но с другой мне интересно ее собирать именно из-за ее траблов http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Ссылка на комментарий
XuHkok Опубликовано: 31 августа, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2014 31 Авг 2014 - 10:08 пользователь gralexxl сказал:Не очень понятно про окраску, модель окрашивается частями? Кистью? И что за прибор для обточки?Гравировальная бормашина DREMEL 3000 (3000-1/25) + 25 насадок использую насадки для более точной подгонки (дорого конечно, но стоит того)а крашу с помощью аэрографа, но считаю это пока просто базовой окраской, чтоб потом не мучаться задувать в труднодоступные места, так что слоев еще несколько будет (не конечный вариант), а кистью мелочи довожу до нужного цвета))) 31 Авг 2014 - 11:07 пользователь OcCre сказал: Интересный подход к сборке и окраскеА почему люки и обвесы из пластика другого цвета? Так в наборе идет?Про АРКу - с одной стороны верно, но с другой мне интересно ее собирать именно из-за ее траблов http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif все серого цвета) просто задул раньше верхнюю часть корпуса базой, а люки еще в обработке были)))"Интересный подход к сборке и окраске" из-за отсутствия опыта))) можно сказать "первая модель" )))) Установил катки, немного подкрасил.Самое главное за 3 дня!!! Нашел БОЛЬШУЮ ЛАВКУ по моделям, денег с собой было немного, но закупился малость)))))зато теперь каждая модель будет с травлением и металлическими траками !!!! Ссылка на комментарий
OcCre Опубликовано: 5 сентября, 2014 Игроки 2 655 публикаций 14 637 боёв Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2014 (изменено) Не совсем понял цвет на первом фото....как-то не очень на "гелб" похожеможет результат фотографирования?или окрашены только бандажи на катках? Изменено 5 сентября, 2014 пользователем OcCre Ссылка на комментарий
XuHkok Опубликовано: 6 сентября, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2014 05 Сен 2014 - 20:42 пользователь OcCre сказал:Не совсем понял цвет на первом фото....как-то не очень на "гелб" похожеможет результат фотографирования?или окрашены только бандажи на катках? нет, это не цвет, это база только, изнутри цвет нужный, но его не видно) бока еще долго до ума доводить) Ссылка на комментарий
XuHkok Опубликовано: 11 сентября, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2014 А вот и "гусли")))самое нелюбимое в подготовке, но очень люблю их клеить)))подготавливаю пока еду в транспорте))) Ссылка на комментарий
XuHkok Опубликовано: 11 сентября, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2014 Начало сборки ствола орудия, сразу столкнулся с проблемой...при выстреле орудие должно откатываться...этому мешает запирающий механизм... выхода нет, это конечно мало заметно...но по уму конечно неправильно... Ссылка на комментарий
XuHkok Опубликовано: 11 сентября, 2014 Игроки 86 публикаций 54 402 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2014 к предыдущему посту дополнительные изображения Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации