IametistI Опубликовано: 18 августа, 2010 Игроки 62 публикации 30 094 боя Поделиться Опубликовано: 18 августа, 2010 18 Авг 2010 - 14:50 пользователь Folk сказал:1. Деньги не начисляются за просто так вообще. Т.е. если не было активности игрока, то и не будет награды вплоть до 0 кредитов за бойНу ну. Разнесут вам танк из за того, что команда вас бросила и ломанулась в др место.В итоге не получите нехрена и заплатите 20к за ремонт и 3к за 3 снаряда которые вы успели выпустить. Захочется вам играть дальше с такими раскладами? 18 Авг 2010 - 14:50 пользователь Folk сказал:5. Деньги вычитаются за попадания по своим с увеличенным коэффициентом типа х5А че так мало? может сразу х10? Только потом не нойте когда вы находясь в дуэле засаживаете снаряд своему идиоту который вылез из неоткуда и встал, словив вашу плюху и плюху соперника. Между прочим таких гениев очень много Ссылка на комментарий
anonym_GOFqdvhiJLdp Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 195 публикаций 18 772 боя Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 18 Авг 2010 - 17:30 пользователь Zhelezka сказал:тебе стоит почаще играть на арте и смотреть как играют другие. При любой хоть малейшей возможности, что тебя засветили нужно менять позицию, иначе наказание не заставит себя ждать, а твои трассеры сами за себя говорят, поэтому в идеале после каждого выстрела стоит менять позицию, но от этого можно отказаться исходя из развития боя (например, вражеских арт уже нет). Но это мое мнение, как действовать тебе - это твое дело.18 Авг 2010 - 17:22 пользователь MrMind сказал:маловероятно что вышеупомянутые грамотные артоводы в самом начале боя (вражеский светляк пришел и умер, свои уже на подходе к базе врага и могут в любой момент светануть их арты) будут значительно менять позиции, ныкаясь за половину карты вместо того чтобы пульнуть врага. максимум - переедут в соседний куст, ну, может, даже через один куст, но это уже особо осторожные.дочитывай до концаз.ы. играю на арте Ссылка на комментарий
Trofim Опубликовано: 19 августа, 2010 Бета-тестеры 77 публикаций 14 411 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 слить машину или не слить-вот в чем вопросесли ст сток особенно не повоюешь-сливст-топ-игра, с артой слив бесполезент.ч, быть иль не быть дело личное каждого Ссылка на комментарий
anonym_JLOljMoiZVPB Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 1 101 публикация 41 383 боя Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 Каждый игрок сам решает какой тактики придерживатся(это не клановые бои), даже ради своего личного удовольствия и фана он может врываться в толпу врагов когда ему соблагорассудится. А умники которые думают что у них есть право кому то указывать как играть, заблуждаются. А то что ни бой так всегда есть пачка командиров, которые начинают свои ценные указания разбрасывать. Вас что кто-то спрашивал? Или вам кто-то давал право указывать другим? Вас кто-то выбирал на роль командира? Как говорится на центральной площади нет "секса" потому что там советчиков много..... 3 Ссылка на комментарий
RenamedUser_28959 Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 794 публикации 1 бой Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 18 Авг 2010 - 15:22 пользователь Folk сказал:Ага и своим рашем ты этот шанс еще уменьшаешь, молодец!Почему же уменьшаешь? Я на А20 езжу, если вижу в начале боя у противника хорошую арту, су8 или хум, лечу вперед безо всяких раздумий. Погасив эти арты, у команды появляется больше шансов на победу, чем тупо стоять в дефе и ждать пока их светанут и расстреляют с другого конца карты, что бывало не раз 1 игровой аккПростое выражение недовольства без предложения альтернатив - бесполезно (Ж. Фреско) Ссылка на комментарий
Mirm Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 207 публикаций 22 341 бой Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 18 Авг 2010 - 14:45 пользователь genteel сказал:Делается это элементарно. В самом начале боя игроки, кто под крики "Я свечу" а кто просто молча и тупо, прут вперед на базу противника. Во-первых, рванув к врагам со старта можно получить геройский титул Разведчик.Во-вторых, не только свои арты не вышли на позиции, но и вражеские. И даже вражеские защитники арт. 1 Ссылка на комментарий
anonym_a5SB3FaaPfu7 Опубликовано: 19 августа, 2010 Игроки 45 публикаций 9 591 бой Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2010 Так и есть, большинство светляков тупо сливаются в начале игры стараясь засветить как можно большее количество врагов и сразу в другой бой. Меньшая часть пытается отлавливать вражеских светляков и светить в направлениях движения союзных тяжей и пт и только единицы доживают на до конца боя показывая мастерство вождения ЛТ. Ссылка на комментарий
D1Skel Опубликовано: 20 августа, 2010 Игроки 5 публикаций 9 865 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2010 Имеется 3 машины, Т-34 топ, Т-34-85 топ и Т-43 сток+100мм, на Т-34 я стремлюсь не затягивать бой, ну не то чтобы сломя голову рваться к противнику, ну а например выйти на VK30/36 1 на 1 и даже с тигром покататься, если КВ еще как-то 76мм может шатать, то все остальное только мнет и царапает, поэтому 2-3 минуты моя Т-34 на поле боя не живет, редко могу прорваться к артам, протаранить их или просто засветить ибо выстрелы с немецких зверей выносят ее на раз, за бой получаю от 2000 до 7000 прибыли кредитов ну и опыт. Другая ситуация на Т-34-85, тут полный топ и 100мм, которая выносит КВ-220 с 3-х попаданий, КВ и КВ-3 с 4-5 попаданий, ИСу снимает 20% с попадания, Тигр с 4-6 выстрелов ложится, ну это как повезет, причем и сама способна выдержать огромное количество попаданий. Тут бой длится до 10 минут, так как идет активный отстрел засвеченной живности, стоячие ТТ отстреливать очень легко. В итоге за бой получается от 10000 до 35000 прибыли если не погиб и наломал металлолому.Т-43 тоже 100мм, но склонен к возгораниям, причем с вероятностью 70% с летальным исходом даже огнетушители не помогут. Особых надежд на него не возлагаю, но стараюсь играть как можно продуктивнее. 5-10 мин и все. За бой от 5000 до 15000 максимум можно поднять. После 3-х боев можно поднять до 50к кредитов и 2000 опыта, за 15-20 минут. Сливаться на УГ-машинах можно если есть на чем фармить еще, так как бывает что против ИС-4 выходишь на бой с матыгой в 76мм, которая даже гусиницы с трудом сбить у него может. Ух и много же букаф написал Ссылка на комментарий
anonym_ndkIUZwUOIZG Опубликовано: 20 августа, 2010 Игроки 325 публикаций 16 534 боя Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2010 На ЗБТ опробовал все категории (лт ст тт пт и арты). Я не тугодум, но чтобы адекватно воспринимать будущих товарищей по команде, я должен знать, чем обусловлены их действия. Только ознакомившись с применением техники разных категорий можно оценить возможности команды на той или иной карте. А опыт придет. Теперь можно определить - кто тормоз, а кто Пт; кто безбашеный арт, а кто выдерживает дистанцию выстрела. Тем товарищам, которые обижаются на менее крутых членов команды, стоит вспомнить себя в начале или опробовать другую технику, если они предпочитают одну категорию. Форум доступен, появляются грамотные и полезные советы от "старших братьев". А народ, который все знает, и который на всех ложил никуда не денется - опыт нужен всем. Ссылка на комментарий
Korner Опубликовано: 20 августа, 2010 Игроки 80 публикаций 12 536 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2010 Представляю что у таких со статистикой :lol: Ссылка на комментарий
anonym_RWv7BakV9cL2 Опубликовано: 20 августа, 2010 Игроки 102 публикации 41 555 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2010 18 Авг 2010 - 14:50 пользователь Funki сказал:Это не специальное сливание боёв - это кривость рукПричем тут руки? Это отсутствие тактики. Ссылка на комментарий
anonym_GOFqdvhiJLdp Опубликовано: 20 августа, 2010 Игроки 195 публикаций 18 772 боя Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2010 19 Авг 2010 - 11:45 пользователь Webmotors сказал:Каждый игрок сам решает какой тактики придерживатся(это не клановые бои), даже ради своего личного удовольствия и фана он может врываться в толпу врагов когда ему соблагорассудится. А умники которые думают что у них есть право кому то указывать как играть, заблуждаются. А то что ни бой так всегда есть пачка командиров, которые начинают свои ценные указания разбрасывать. Вас что кто-то спрашивал? Или вам кто-то давал право указывать другим? Вас кто-то выбирал на роль командира? Как говорится на центральной площади нет "секса" потому что там советчиков много.....+1 20 Авг 2010 - 04:41 пользователь D1Skel сказал:Имеется 3 машины, Т-34 топ, Т-34-85 топ и Т-43 сток+100мм, на Т-34 я стремлюсь не затягивать бой, ну не то чтобы сломя голову рваться к противнику, ну а например выйти на VK30/36 1 на 1 и даже с тигром покататься, если КВ еще как-то 76мм может шатать, то все остальное только мнет и царапает, поэтому 2-3 минуты моя Т-34 на поле боя не живет, редко могу прорваться к артам, протаранить их или просто засветить ибо выстрелы с немецких зверей выносят ее на раз, за бой получаю от 2000 до 7000 прибыли кредитов ну и опыт. Другая ситуация на Т-34-85, тут полный топ и 100мм, которая выносит КВ-220 с 3-х попаданий, КВ и КВ-3 с 4-5 попаданий, ИСу снимает 20% с попадания, Тигр с 4-6 выстрелов ложится, ну это как повезет, причем и сама способна выдержать огромное количество попаданий. Тут бой длится до 10 минут, так как идет активный отстрел засвеченной живности, стоячие ТТ отстреливать очень легко. В итоге за бой получается от 10000 до 35000 прибыли если не погиб и наломал металлолому.Т-43 тоже 100мм, но склонен к возгораниям, причем с вероятностью 70% с летальным исходом даже огнетушители не помогут. Особых надежд на него не возлагаю, но стараюсь играть как можно продуктивнее. 5-10 мин и все. За бой от 5000 до 15000 максимум можно поднять. После 3-х боев можно поднять до 50к кредитов и 2000 опыта, за 15-20 минут. Сливаться на УГ-машинах можно если есть на чем фармить еще, так как бывает что против ИС-4 выходишь на бой с матыгой в 76мм, которая даже гусиницы с трудом сбить у него может. Ух и много же букаф написал +1 Ссылка на комментарий
Luchs Опубликовано: 20 августа, 2010 Игроки 307 публикаций 38 692 боя Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2010 езжу на арте и на Лео, это что бы вопросов не было. Теперь по сути быстрого слива света. Если на стороне противника есть топ арта, то намного рентабельнее разменять ее на пару наших светляков до того как это чудесное создание сделает хоть один выстрел, ибо один выстрел Хуммеля прекрасно отправляет отдыхать машины вплоть до 6го уровня. При этом слив арты может проходить очень по разному, пример из недавнего боя: А32 и я на Лео, рвемся на базу противника искать Хуммель, А32 героически его находит, получая как раз от Хуммеля единственный выстрел, я лечу к Хуммелю по дороге пытаясь не получить болванку в корму, кручусь вокруг Хуммеля и таки да, получаю болванку и героически умираю, но самое важное что Хуммель, пытаясь спасти свою тонкую броню, накрывается нашей артой, бой выигран в итоге. Вопрос: нужна ли "бессмысленная" смерть 2х светляков? Ответ: итог боя говорит сам за себя, а Хуммель успел сделать всего 1 выстрел и не гадил нашей команде. Нашей арте не надо было менять позиции после каждого выстрела боясь ответных действий Хуммеля, наоборот она могла спокойно стоять где ей больше нравится и делать свою работу. Ссылка на комментарий
roix Опубликовано: 20 августа, 2010 Игроки 104 публикации 8 881 бой Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2010 Вчера была ситуация на Малиновке. Я на ИСе снайперю со своей базы, А20 (вроде, танк не посмотрел) светит их базу, арт нет совсем. Прицеливаюсь в Pzkfw III (Pzkfw III выносится ваншотом с 122мм пушки), А20 далеко и примерное в 30 градусах от моей цели. Нажимаю выстрел и убиваю А20. Сработал эффект телепорта. Я в этом тимкилле виноват что-ли? Для меня А20 был прилично далеко от цели выстрела. А тут говорят что плевать на причины тимкилла... Нда. Исправьте движок, выпрямите руки и мозги людям, которые сами лезут в узкую щель до цели, а потом говорите "плевать на причины тимкилла". Ссылка на комментарий
RenamedUser_37673 Опубликовано: 20 августа, 2010 Игроки 339 публикаций Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2010 · Скрытые Скрытые 18 Авг 2010 - 16:30 пользователь CryKitten сказал: Не очень понимаю эту манию многих арт: обязательно доехать и стать там, где привык, а потом хотеть "света на базу".Все просто. "Там, где привык" - это чаще всего какие-нибудь кустики, возвышенность или полузакрытая позиция, где можно оставаться незамеченным гораздо больше и иметь гораздо лучший сектор обстрела, чем на старте. Очень часто при "свечу сразу" приходится наводиться откуда придется, хоть из чистого поля. И так же часто команда пропускает светляков, для которых подобная арта вне укрытия - отлично видимая мишень. Что такое подсвеченная арта говорить не надо, пожалуй. А слив своей артиллерии в начале боя - хорошая заявка на слив всего боя. Ну и тут уже писали о дальности гаубиц, и для того, чтобы достать хотя бы до части того, что светит ЛТ, надо выдвинуться туда, где "привык". Ну и еще пара слов по сабжу. Для всех самое главное, это умение стрелять в стрейф-джампе "прямые руки". Но когда к этим рукам приложены такие же прямые извилины в мозгу, то эффекта от стрейф-джампа умения каруселить с врагом часто недостаточно в командной игре. По крайней мере, если боец не видит карту, не понимает, что означает наличие множества красных точек там, где зеленых мало (утрирую), не отслеживает общую ситуацию, и идет в атаку тогда, когда режут своих с тыла, то "прямые руки" в общем командном бое помогут гораздо меньше. Потом часто народ в чате набивает "мляяя" и гадает, почему они проиграли. Вот только что на Эрленберге. Начинаем на северо-востоке. Куда едет стадо? Правильно: туда, куда смотрит нос машины. А смотрит он на ближайший северный мост. Вся колонна растягивается по северной части карты. Кто-то уехал за мост, кто-то только собирается. Один ЛТ решает все-таки посмотреть, а что творится около южного моста. Едет туда - там все запружено красными точками. Пишу своим: с юга идет толпа. На то, что народ посмотрит карту и сделает выводы сам, надежды никакой, так хоть может в чате прочитают. Неа. Пофиг. Все такое же хаотичное движение по северной половине карты без измения вектора, как будто на юге тихо и спокойно. Даже попытку устроить засаду на высотке никто не делает. Вперед, против часовой стрелки, на северо-запад, прорываются два героя. Спотыкаются о прицельный огонь ПТСАУ и накрываются артой. Туда же (было видно на карте, что и с юга прут и что те двое сунулись на пристрелянное место и мгновенно сдохли) по одному лезут остальные. Так же быстро дохнут. Тоже по одному. В этот момент с юга подходит толпа, вырезает арту и начинает добивать все оставшееся, что попадает теперь под перекрестный огонь с двух сторон. Бой стремительно заканчивается и у врага всего две потерянные машины. Ну и причем тут сакраментальные "прямые руки", если народ не знает, что такое тактика и зачем нужна карта? Еще маленькие и не понимают? Ссылка на комментарий
RenamedUser_8280 Опубликовано: 24 августа, 2010 Бета-тестеры 36 публикаций Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2010 18 Авг 2010 - 14:47 пользователь hubaduy сказал:Сливатся не выгодно.не соглашусь. имея премиум + черчиль + КВ-220 сливаться очень даже выгодно. денег и опыта приходит за единицу времени намного больше чем играть нормально заходишь в бой, запускаешь танк вперед, его быстро убивают, выходишь, запускаешь другой, тоже самое, если есть третий - хорошо, можно и его запустить.так в результате пока 1-й вернется из боя успеваешь 2-3 боя сыграть. премиумные танки даже в случае проигрыша очень хорошо опыта и денег приносят. в результате получается и выгоднее и меньше эмоций и паралельно можно другим делом заниматься :) насколько это честно по отношению к другим игрокам - вопрос спорный, но это не запрещено правилами, и главное - выгодно. поэтому остаеться на совести разработчиков посмотрите на "зал славы":1000 лучших игракову топа - Banderes 2 666 боёв!Вайп был 12 дней назад. Вернее сегодня вечером будет 12 дней - пара апдейтов = реально проработал максимум 11 суток = 264 часа = 15 840 минутЭто получается что 2 666 боёв можно было сделать если играть круглосуточно в среднем максимум 6 минут в каждом бою! Это с учетом что Бой запускается немного больше минуты - только выходить недождавшись конца боя, заходить под другим танком.Результат - человек имеет больше миллиона экспы. Ссылка на комментарий
greendwin Опубликовано: 26 августа, 2010 Игроки 118 публикаций 11 107 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2010 19 Авг 2010 - 11:45 пользователь Webmotors сказал:Каждый игрок сам решает какой тактики придерживатся(это не клановые бои), даже ради своего личного удовольствия и фана он может врываться в толпу врагов когда ему соблагорассудится. А умники которые думают что у них есть право кому то указывать как играть, заблуждаются. А то что ни бой так всегда есть пачка командиров, которые начинают свои ценные указания разбрасывать. Вас что кто-то спрашивал? Или вам кто-то давал право указывать другим? Вас кто-то выбирал на роль командира? Как говорится на центральной площади нет "секса" потому что там советчиков много.....Согласен, что у каждого есть право играть так, как ему заблагорассудится. Другое дело, что люди, сходу сливающие свои танки, лишают себя настоящего удовольствия -- от отлично сыгранного боя. Все-таки приятно увидеть стопку опыта и денег за хороший просвет.Я сам играю поочередно на ЛТ и САУ, и очень хорошо знаю, как важна командная игра.Кстати, я чувствую себя гораздо менее уютно, когда нет вот таких вот "умников". Бой все-таки командный, и один танк едва ли может что-то решить. Поэтому лучше все-таки когда все действуют слаженно и грамотно, а не в хаотичном порядке мечутся под обстрелом более умных врагов. Ссылка на комментарий
anonym_pX3ELavp6Ea7 Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 2 публикации 78 355 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 А как для меня например, то я часто прибегаю к тактике "слива" боя. Правда, все зависит от того, какой я по силе.Если я в топе - тогда я играю на полную, ведь от меня зависит исход битвы всей команды. Если против меня есть более 4 танков, лобовую броню которых я пробить не могу - тогда мне не выгодно терять время. Ведь, даже за прогигрыш мне дают от 400 до 600 опыта. за выигрыш - от 500 до 900. И это когда я сливаюсь в первые секунды боя. А если против меня сильные противники - то возможнгость заработать больше опыта - очень мала. И тем более, по времени затраты не окупаются. Играя разными танками за тодже время я в сумме получу больше опыта, чем играя одним, стараясь выиграть. На дистанции слив окупается. Причем слихвой. Это как в покере - по шансам банка. Например, играя на слив, я за два часа тремя танками (иногда четвертый использовал) я заработал около миллиона кредов. плюс опыт. Жаль только что при этом игра превращается в полный слив и команда страдает. Но мне *** )Только когда играю во взводе мне не *** - тогда меня брат *** ) Ссылка на комментарий
Hazuha Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 34 публикации 30 845 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 Спор как всегда про одно и тоже, и так же по традиции никто никог не слушает. Я же хотел донести одну простую вещь, которая сильно упрастит жизнь артам и тем, кто находится под обстрелом незасвеченных арт противника. Едете вы на тяже или на ст итд... (или вовсе стоите в кустах) вы видете выстрелы вражеской арты откуда то отуда (примерно из леса/с той дальней горы/гдето за теми кустами) мысленно проследите трассер и укажите квадрат выстрела, дело пары секунд, если ваш артелерист будет знать куда смотреть шансов, что он найдет трасер арты выше. Дальше все зависит от опыта врага и опыта и везения вашегей арты. Кроме того, не стоит также злоупотреблять тыканем в карту куда попало, по сто раз, ложные места внимания отнимают секунды. Beatriche Ссылка на комментарий
anonym_pX3ELavp6Ea7 Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 2 публикации 78 355 боёв Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 24 Май 2011 - 06:07 пользователь Hazuha сказал:Спор как всегда про одно и тоже, и так же по традиции никто никог не слушает. Я же хотел донести одну простую вещь, которая сильно упрастит жизнь артам и тем, кто находится под обстрелом незасвеченных арт противника. Едете вы на тяже или на ст итд... (или вовсе стоите в кустах) вы видете выстрелы вражеской арты откуда то отуда (примерно из леса/с той дальней горы/гдето за теми кустами) мысленно проследите трассер и укажите квадрат выстрела, дело пары секунд, если ваш артелерист будет знать куда смотреть шансов, что он найдет трасер арты выше. Дальше все зависит от опыта врага и опыта и везения вашегей арты. Кроме того, не стоит также злоупотреблять тыканем в карту куда попало, по сто раз, ложные места внимания отнимают секунды.Нифига не понял, к чему этот ответ к посту о сливах боев ) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации