Перейти к содержимому

Мат-фильтр

Рекомендованные публикации

Игроки
753 публикации
30 814 боёв

Обращаю ваше внимание на то, что мат-фильтр в текущей реализации не имеет никакого смысла. Или у кого-то есть трудности с понимаем того, что говорят в чате со звездочками? :rolleyes: Как мне кажется, при включенном мат-фильтре при обнаружении нецензурной брани должно закрываться звездочками все сообщение, или еще лучше оно все целиком должно отправляться в помойку и не отображаться. Мое мнение, хочешь поделиться с человеком своими мыслями/эмоциями, потрудись выразить это человеческим языком. В игру играют и дети, и барышни, и люди в возрасте, и не надо их заставлять выслушивать словесный ***, если они сознательно включают мат-фильтр.

• Плюс 5
Игроки
371 публикация
26 753 боя
А мне по приколу гадать, что пишет человек. Но, нужно фиксить мат-фильтр, потому что слова на букву "Ш", которые обозначают дам легкого поведения, проходят через мат-фильтр. А вот слово "ожидания" закрывается трёмя звездочками.
No mercy | Нет милосердию | Немає милосердю | Ешқандай да мейірімділік | Няма міласэрнасці
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
О, очередной поборник нравственности на просторах интернета. ИМХО, мат-фильтр вообще ненужная ерунда. К вопросу о трудностях - у меня возникают трудности с пониманием того, что скрыто звездочками, поэтому сабж отключен, начиная с первого запуска.
  • Плюс 1

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
702 публикации
77 240 боёв

можно вообще отключить чат и играть предполагая что вокруг тебя 29 БОТов, а игра сольная.

ведь игра популярна только из-за социума и эмоций. 

когда один говорит другому, что водил мамку в кино на задний ряд-это признак, что игра популярна.

когда подобные выражения исчезнут-значит проект загибается.

культура эмоций зависит от общества а не от игры.

амерекозы говорят "о май гад", "ю о кей"  

а наши аналогии этих эмоций без мата не полные, не полноценные.

• Плюс 3
Игроки
753 публикации
30 814 боёв

Я понимаю, что большинство публики приходят в игру не для того, что-бы думать как победить, а просто провести время и выплеснуть накопленные негативные эмоции, благо в интернете это можно делать абсолютно безнаказанно, не заботясь о принятых нормах поведения в обществе. Но если посмотрите, то то что я предлагаю никаким образом не притесняет таких людей. Материтесь и оскорбляйте друг друга сколько душе угодно. Просто есть люди, которые не хотят отключать чат, ибо 1-2% проскакивающей там информации бывает полезна для достижения победы. Я хочу не пропустить эту информацию, и при этом не желаю постоянно отвлекаться на идущий бесконечным потоком спам, состоящий из матерных (со звездочками) политических дебатов и бесконечных выяснений, кто чью маму в кино водил.

можно даже сделать настройку мат-фильтра не из 2-х позиций, а из трех

1) выключен

2) закрывать звездочками нецензурные слова

3) не отображать сообщения содержащие нецензурные слова

Реализация подобного функционала у среднего программиста займет 15-20 минут. То есть трудозатраты минимальны, а комфорт от игры для части людей явно повысится. Не думаю, что поднятая мною тема стоит жарких и долгих дебатов. Тут просто нечего обсуждать по большому счету. Это просто можно сделать :rolleyes:

Надеюсь, что разработчики прислушаются и пойдут на встречу хоть в такой мелочи.

• Плюс 1
Игроки
753 публикации
30 814 боёв
29 Июл 2014 - 01:24 пользователь babulka сказал:

можно вообще отключить чат и играть предполагая что вокруг тебя 29 БОТов, а игра сольная.

ведь игра популярна только из-за социума и эмоций. 

когда один говорит другому, что водил мамку в кино на задний ряд-это признак, что игра популярна.

когда подобные выражения исчезнут-значит проект загибается.

культура эмоций зависит от общества а не от игры.

амерекозы говорят "о май гад", "ю о кей"  

а наши аналогии этих эмоций без мата не полные, не полноценные.

Мда, вначале хотел развернутый дать ответ, но потом все стер и напишу только одно: дайте нам пожалуйста возможность не читать послания этих эмоциональных мастеров слова в чате игры во время боя. Ничего интересного из под их пера в бою не выходит.

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
28 Июл 2014 - 12:02 пользователь elephant_wot сказал:

Обращаю ваше внимание на то, что мат-фильтр в текущей реализации не имеет никакого смысла. Или у кого-то есть трудности с понимаем того, что говорят в чате со звездочками? :rolleyes: Как мне кажется, при включенном мат-фильтре при обнаружении нецензурной брани должно закрываться звездочками все сообщение, или еще лучше оно все целиком должно отправляться в помойку и не отображаться. Мое мнение, хочешь поделиться с человеком своими мыслями/эмоциями, потрудись выразить это человеческим языком. В игру играют и дети, и барышни, и люди в возрасте, и не надо их заставлять выслушивать словесный ***, если они сознательно включают мат-фильтр.

Хм.. Хорошее знание мата у детей и барышень если они по 3 звёздам определяют как конкретно их послали. 

У меня есть клевый способ борьбы с этим, пиши в ответ "Да я звезда" или "а почему у вас звёздочки?" в 90% случаев матершинник успокаивается. Особенно классно так писать когда существо обходит матфильтр.

Игроки
1 189 публикаций
51 887 боёв
29 Июл 2014 - 15:26 пользователь elephant_wot сказал:

Мда, вначале хотел развернутый дать ответ, но потом все стер и напишу только одно: дайте нам пожалуйста возможность не читать послания этих эмоциональных мастеров слова в чате игры во время боя. Ничего интересного из под их пера в бою не выходит.

полностью поддерживаю. те кто не хочет читать всякую ругань должны иметь возможность на своём клиенте отключать такие сообщения.

хотя у меня самого фильтр отключён и матом в общий чат я пишу часто. и пользоваться такой фичей, если появится, не собираюсь. :)

искренне считаю что запретами и блокировками с такими вещами бороться бессмысленно. только повышение культурного уровня общества искоренит нецензурную брань.

Игроки
149 публикаций
5 178 боёв
Какое чистоплюйство! Ну что тебе это мат-фильтр? Ну, его отключат-дак и иносказательно можно некисло обложить. Проблема, наверное, все же не в конкретно мате как таковом-проблема просто в хамстве? Глупо утверждать, что вот матфильтр настроить согласно твоему совету-и все, дети и барышни смело могут сесть играть, и их неокрепшие нервы нимало не пострадают от чятика, а ты будешь спокоен, так как они только фей обсуждают.
Игроки
753 публикации
30 814 боёв

Любой фильтр можно обойти, а если голова на месте, то при желании можно и без мата оскорбить так, что мало не покажется. 90% любителей нагадить в чат просто не способны на такой полет фантазии :rolleyes: Повторяют по кругу 3-4 простейших выражения...

Подумайте и скажите, что лучше. Что-бы человек не желающий наблюдать весь этот словесный *** в чате его отключил на корню и даже когда там проскочит полезная информация, способная привести команду к победе, он ее не увидел. Или дать этому игроку такую опцию, и он увидит эту информацию, и может бой будет выигран. Да, полезной информации в чате крайне мало. Да, людей, способных адекватно ее воспринять и извлечь пользу мало. Но задумайтесь, разница между 48% и скажем 55% на сто боев - это всего лишь 7 лишних побед. Не исключено, что 2-3 из них затерялась из-за того, что у кого-то был наглухо выключен чат...

Игроки
362 публикации
19 198 боёв
29 Июл 2014 - 09:35 пользователь a0212 сказал:

полностью поддерживаю. те кто не хочет читать всякую ругань должны иметь возможность на своём клиенте отключать такие сообщения.

хотя у меня самого фильтр отключён и матом в общий чат я пишу часто. и пользоваться такой фичей, если появится, не собираюсь. :)

искренне считаю что запретами и блокировками с такими вещами бороться бессмысленно. только повышение культурного уровня общества искоренит нецензурную брань.

Вынужден вас огорчить,но простая админка может искоренить и мат,и прочих особо тонких тролей,которые думают,что обошли правила.Раньше был на сервере,где 8 модераторов(посменно,ес-но,по 4 человека на сутки) справлялись с онлайном ~4к круглосуточно(с учётом лёгкого создания новых аков!!!),да и сам попробовал-6 серверов по 26 человек  в каждом через hlsv - матюгов вывел за 2 недели,и никакого падения онлайна не наблюдалось,даже чуть очередь подросла,ибо если модер есть-значит за сервером следят.А тут модераторов я последний раз видел в 0.7.2,последнее обновление матфильтра-чуть позже.Вг просто на это забило.За то,что сказал,что не доначу,ибо этим поддержу неадекватов на сервере(то есть поддержу бездействие вг своими деньгами) -дали ро14.

Поэтому попытки авторов тем,сетующих за улучшение матфильтра,ввода модераторов и пр. возможностей избавить чат от неадекватов(а по чату видно,что никакие меры,будь то матфильтр,жалобы в цп и тыкание репортов,не помогают),тут дружно встречается игнором(а у нас,мол,всё норм),давая лишь корм местным тролям.

Игроки
1 174 публикации
13 029 боёв

Между прочим, при просмотре реплеев, даже если и мат фильтр был включён,

то он автоматически выключается на время просмотра реплея.

Кому интересно гадать, что там звездят звёздочками враги - ваше право,

но уж если мат фильтр включён - зачем при реплеях он автоматически отключается?

17 авг 2018 - 15:52 пользователь taleyko20 сказал:

Ты хороший и замечательный и очень добрый игрок! Таких счастливых игроков ждёт только удача в реальной жизни и отличный отдых в любимой игре!

Сложилось мнение, что зря знаменитые танкостроительные державы (например Польша) вкладывала

в разработку и производство гусеничных танков, им нужно было клепать имбо-колёсников!

Игроки
734 публикации
37 992 боя
28 Июл 2014 - 09:02 пользователь elephant_wot сказал:

Сейчас нет таких школьников, которые матом бы не выражались или их это пугало...

А где написано, что игра для барышень??

Мат фильтр менять не надо, а лучше вообще убрать, функции отключения чата достаточно.

Игроки
362 публикации
19 198 боёв
29 Июл 2014 - 13:54 пользователь 19Tornado_95 сказал:

Сейчас нет таких школьников, которые матом бы не выражались или их это пугало...

А где написано, что игра для барышень??

Мат фильтр менять не надо, а лучше вообще убрать, функции отключения чата достаточно.

Чат нужен,общаюсь так со взводником,сторонние сервисы не используем,у него только танки тянет, а чуть что другое,хоть както кушающее инет подключает-сразу лаги.Да и привыкли уже только в чат писать,так что отключать вариант не для всех.

Игроки
753 публикации
30 814 боёв

Да в чем проблема то, кому нужен бессмысленный поток брани в бою, тот его сам производит и от других внемлет  с вожделением. Кому не нужен, для тех крайне желательно немного усовершенствовать существующий вариант фильтра. Интересна мотивация людей, которые говорят - нет, не в коем случае! Вы что, так серьезно опасаетесь, что вас не только игнорят, но и вообще не увидят ваши литературные потуги?

Игроки
141 публикация
34 538 боёв
Плагиат: Дружно все входите к нам 
И споем: "Виват, :bajan:!" Изменено пользователем Grey_Wolf_
Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
рекомендую пользоваться внутриигровым функционалом - пожаловаться. за оскорбление и провокации. тем, кто ругается - забанят рано или поздно чат. чем больше жалоб - тем быстрее забанят. так же можно полностью отключить игровой чат.
Игроки
362 публикации
19 198 боёв
29 Июл 2014 - 18:37 пользователь LimYoHwan сказал:

рекомендую пользоваться внутриигровым функционалом - пожаловаться. за оскорбление и провокации. тем, кто ругается - забанят рано или поздно чат. чем больше жалоб - тем быстрее забанят. так же можно полностью отключить игровой чат.

Рекомендации рекомендациями,а на итог это не повлияет( такие рекомендации были уже давно,а неадекват в чате и ныне там,следовательно-не действенны).Как обходили матфильтр,так и будут обходить,ибо ничего им за это не будет,кроме единичных показательных случаев,и те-смешные по времени,даже не баны,а кляпы.Гдето на форуме,помнится,пару тел даже хвастались и тролили,что за 2 года набрасывания на вентилятор в чате им ничего небыло,просто надо маскировать это под эмоции,а при проблемах утверждать до посинения"Никого не хотел обидеть,просто вылетело".

Совершенствовать матфильтр раз,и вводить модерацию(с сохранением скрина лога чата при бане\кляпе)-два,и,желательно,три-в лаунчер встраивать программу определения ид компьютера,и банить уже не только ак,но и по ид,это решит и другие проблемы,например,мультиак(1 забанили ушел на 2-й) или запрещённых аддонов.Ни то ни другое в планах вг,судя по комментариям(точнее,их отсутствием)разработчиков,не планируется.

Игроки
233 публикации
662 боя
28 Июл 2014 - 01:02 пользователь elephant_wot сказал:

в квадрате а7 стоит вражеский ваффентрагер е 100, ис7 будь любезен стреляй по нему...

**** по вафле, *** ***** 

что будет быстрее напечатать ?

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 189 публикаций
51 887 боёв

сударь, с прискорбием вынужден сообщить вам, что радиус кривизны ваших верхних конечностей не позволяет нанести достаточное количество урона технике противника, мною засвеченной, для получения решающего преимущества нашей команды.

или

нубяра косорукая

ну сразу видно что быстрее )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...