Toluk Опубликовано: 19 июля, 2014 Игроки 685 публикаций 60 707 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2014 (изменено) Дело было вечером, делать было нечего и внезапно пришла вот такая идея:У нас в игре есть огромное количество карт, и если не путаю то балансер постоянно клепает команды в реальном времени.Вот скажем почему не сделать следующим образом:1) Для каждого уровня боев генерируем случайную перестановку доступных карт. Каждая карта в каждой перестановке участвует один раз.2) Далее в течении скажем 2-3 минут все бои одного уровня генерируются на одной карте из полученной перестановки, начиная с первой. После истечения времени берется следующая карта из перестановки.//время можно выставить любое, причем не обязательно одинаковое и/или константно забитое, можно так же делать случайным в определенном диапазоне.3) Когда генерация боев происходит на последней карте из перестановки создаем новую перестановку, учитывая что у нас около 30 карт, то это порядка 30 факториал вариантов, для лоу лвлов поскуднее но не сильно важно. Я вижу несколько явных преимуществ:1) Действительно будет разнообразие карт, оно будет чувствоваться.2) Ни для кого не секрет что зачастую бывает, что выпадает около 5 разных карт за 10-15 боев, играя на нельготной технике одного уровня такого не будет происходить в принципе, если только не турбосливы за минуту.3) При вводе новых карт можно легко настроить высокий шанс выпадания новой карты.//тут стоит сказать что зависит от реализации, но в первые дни после патча вполне реально сделать что бы каждая третья карта была из списка новых.Это поможет игрокам изучить новую карту, за два дня и не сильно надоест и изучить можно.4) Я честно не знаю как именно устроен балансер программно, но сделать вышеописанное можно в короткие сроки и не нужно высоких мощностей.Моё личное мнение:Spoiler В данном предложении важна сама концепция организации выпадения карт, потому как реализовать генератор последовательностей сможет практически любой, кто немного понимает в программировании. На С++ за пол часа напишу простенький генератор случайных последовательностей с разными плюшками типа усиленного выпадения определенной карты или там фичу, чтобы перестановки отличались друг от друга более чем на треть, так что о сложности реализации и вопроса не стоит. Хотя я вполне предполагаю, что сам балансер придется допиливать нехило, но это уже другая история. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Toluk 4 Все танки хороши, просто у многих вместо рук клешни... Динамика типа странный предмет ни у кого ее нет, а у меня она есть... Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 21 июля, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) Т.е. идея в чем? Сегодня с 18:30 до 18:37 у всех Ласвиль а завтра, например Песчаная река? В принципе остроумно, но как это скрестить с режимами? Изменено 21 июля, 2014 пользователем NuIex Ссылка на комментарий
Toluk Опубликовано: 21 июля, 2014 Игроки 685 публикаций 60 707 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) 21 Июл 2014 - 06:20 пользователь NuIex сказал:Т.е. идея в чем? Сегодня с 18:30 до 18:37 у всех Ласвиль а завтра, например Песчаная река? В принципе остроумно, но как это скрестить с режимами?Не совсем так, мы не будем знать когда будет какая карта.Каждый раз будет случайная последовательность, т.е. например с 18-30 до 18-37 каждый день будет случайная карта. Вполне возможно что выпадет одна и та же но и это можно учесть и не допускать такого.Про режимы:Насколько я помню, для режимов отдельные генераторы команд, для них можно так же сделать собственные перестановки и так же будут разные карты.Другое дело что там карт не много, но это уже проблема режимов, а не карт. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Toluk Все танки хороши, просто у многих вместо рук клешни... Динамика типа странный предмет ни у кого ее нет, а у меня она есть... Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 21 июля, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) 21 Июл 2014 - 18:36 пользователь Toluk сказал:Не совсем так, мы не будем знать когда будет какая карта.Каждый раз будет случайная последовательность, т.е. например с 18-30 до 18-37 каждый день будет случайная карта. Вполне возможно что выпадет одна и та же но и это можно учесть и не допускать такого.Про режимы:Насколько я помню, для режимов отдельные генераторы команд, для них можно так же сделать собственные перестановки и так же будут разные карты.Другое дело что там карт не много, но это уже проблема режимов, а не карт.Ну и я не говорил про знание когда конкретно выпадет карта, это время для примера, чтобы понять о чем речь. Есть один подводный камень, который может обеспечить крепкую мель. Вот смотри выпала карта "А", программа следит чтобы она не выпадала еще 1-2 часа. Но программа не может следить за игроком "Вайнер" который заходит в игру переодически за вечер и отыгрывает пару тройку боев с интервалом 1-2 часа. В итоге игрок "Вайнер" бежит на форум и кричит, что ничего не работает у него было 4 карты "А" за игровую сессию. Про режимы вопрос снимаю запамятовал ))) Изменено 21 июля, 2014 пользователем NuIex Ссылка на комментарий
Toluk Опубликовано: 21 июля, 2014 Игроки 685 публикаций 60 707 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2014 21 Июл 2014 - 13:32 пользователь NuIex сказал:Ну и я не говорил про знание когда конкретно выпадет карта, это время для примера, чтобы понять о чем речь. Есть один подводный камень, который может обеспечить крепкую мель. Вот смотри выпала карта "А", программа следит чтобы она не выпадала еще 1-2 часа. Но программа не может следить за игроком "Вайнер" который заходит в игру переодически за вечер и отыгрывает пару тройку боев с интервалом 1-2 часа. В итоге игрок "Вайнер" бежит на форум и кричит, что ничего не работает у него было 4 карты "А" за игровую сессию. Про режимы вопрос снимаю запамятовал )))В теории если карта А была n-ной по счету в перестановке, то шанс что она будет n-ной в следующей не 100%. Тут достаточно сделать проверку, что бы разница между перестановками была скажем более 40%(цифра с потолка, но думаю даже 70-80% не сильно затруднит).+ можно же сделать время выпадения одной карты тоже случайным, скажем 2,3,4,5 минут, каждый раз случайно.как пример рассмотрим 25 картв одном случае может быть на все карты потребуется 75 минут (1 час 15 мин), а в следующий 125 минут (2 часа 5 мин), таким образом игрок "Вайнер" должен быть крайне не везучим чтобы ему выпадала одна и та же карта постоянноВ любом адекватном способе выбора карт всегда будет шанс выпадения одних и тех же карт, другое дело, что в данной концепции нужно делать серьезные перерывы между боями, мне кажется что большинство играет сессию боев подряд и выходит, для таких игроков будут разные карты.Еще есть возможность с разными уровнями боев, на границе мид и хай лвлов немного разный пул карт, но разница не настолько существенна.Внезапно придумался еще один плюс в копилку:Скажем игрок "Вайнер" люто ненавидит карту А, она ему выпала и он слился как незнамо кто за минуту. Он знает что максимальное время выпадения карты скажем 6 минут, все что ему нужно сделать - подождать еще 6 минут и в ближайший час-два он эту карту не увидит. Все танки хороши, просто у многих вместо рук клешни... Динамика типа странный предмет ни у кого ее нет, а у меня она есть... Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 22 июля, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2014 (изменено) 21 Июл 2014 - 20:41 пользователь Toluk сказал:Spoiler В теории если карта А была n-ной по счету в перестановке, то шанс что она будет n-ной в следующей не 100%. Тут достаточно сделать проверку, что бы разница между перестановками была скажем более 40%(цифра с потолка, но думаю даже 70-80% не сильно затруднит).+ можно же сделать время выпадения одной карты тоже случайным, скажем 2,3,4,5 минут, каждый раз случайно.как пример рассмотрим 25 картв одном случае может быть на все карты потребуется 75 минут (1 час 15 мин), а в следующий 125 минут (2 часа 5 мин), таким образом игрок "Вайнер" должен быть крайне не везучим чтобы ему выпадала одна и та же карта постоянноВ любом адекватном способе выбора карт всегда будет шанс выпадения одних и тех же карт, другое дело, что в данной концепции нужно делать серьезные перерывы между боями, мне кажется что большинство играет сессию боев подряд и выходит, для таких игроков будут разные карты.Еще есть возможность с разными уровнями боев, на границе мид и хай лвлов немного разный пул карт, но разница не настолько существенна.Внезапно придумался еще один плюс в копилку:Скажем игрок "Вайнер" люто ненавидит карту А, она ему выпала и он слился как незнамо кто за минуту. Он знает что максимальное время выпадения карты скажем 6 минут, все что ему нужно сделать - подождать еще 6 минут и в ближайший час-два он эту карту не увидит. Каждый день играет пара миллионов, чисто по закону больших чисел такие игроки будут. А представить, что некоторые игроки так играют просто, например я так играю. Клиент у меня открыт весь вечер, но свернут я периодически захожу на 2-3-7-12 боев, а потом на 0,5-1-2 часа сворачиваю и занимаюсь другими делами. По последнему предложению. Весьма логично, но для этого игрок "Вайнер" должен уметь читать. К сожалению эта категория игроков очень плохо и мало читает (((В общем идея ничего так, но кардинального решения не содержит. Изменено 22 июля, 2014 пользователем NuIex Ссылка на комментарий
Toluk Опубликовано: 22 июля, 2014 Игроки 685 публикаций 60 707 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2014 22 Июл 2014 - 00:52 пользователь NuIex сказал:Каждый день играет пара миллионов, чисто по закону больших чисел такие игроки будут. А представить, что некоторые игроки так играют просто, например я так играю. Клиент у меня открыт весь вечер, но свернут я периодически захожу на 2-3-7-12 боев, а потом на 0,5-1-2 часа сворачиваю и занимаюсь другими делами. По последнему предложению. Весьма логично, но для этого игрок "Вайнер" должен уметь читать. К сожалению эта категория игроков очень плохо и мало читает (((В общем идея ничего так, но кардинального решения не содержит. Лучше уж так чем как сейчас.Метод конечно не идеальный, но меня уже начинает бесить, что постоянно одни и те же карты выпадают как бы я не заходил в бой.Кардинального решения, что бы у всех постоянно выпадали разные карты, не возможно реализовать. Для этого нужны мощности как минимум отдельного сервера или супер компьютера + время подбора боев будет дольше чем сейчас бывает. Все танки хороши, просто у многих вместо рук клешни... Динамика типа странный предмет ни у кого ее нет, а у меня она есть... Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 22 июля, 2014 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2014 22 Июл 2014 - 16:26 пользователь Toluk сказал:Лучше уж так чем как сейчас.Метод конечно не идеальный, но меня уже начинает бесить, что постоянно одни и те же карты выпадают как бы я не заходил в бой.Кардинального решения, что бы у всех постоянно выпадали разные карты, не возможно реализовать. Для этого нужны мощности как минимум отдельного сервера или супер компьютера + время подбора боев будет дольше чем сейчас бывает.Ну не знаю как постоянно. Посмотрел вчера папку реплеев за 2 месяца. Два дня выпала песчанная река 4 раза и один день ещё какая то карта 3 раза. Остальные карты выпадали 1-2 раза при количестве боев 5-35 за вечер. Это в случайных боях. Не вижу особой проблемы... Ссылка на комментарий
anonym_Rih6knsFQcIt Опубликовано: 5 августа, 2014 Игроки 16 294 публикации 78 285 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2014 В связи с отсутствием активности в теме и согласно правил раздела, тема подлежит закрытию. Тема закрыта. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации