Перейти к содержимому

Диорама к конкурсу, Тигр 131 и Ису

Рекомендованные публикации

Игроки
47 публикаций
17 898 боёв

Всем привет! Решил принять участие в конкурсе диорам. С бумагой еще дело не имел, за исключением оригами, но раз уж такой конкурс, то подумал "время пришло" )) 
Итак, что в планах? Построить диораму с Тигром и Ису в главной роли, подробности сюжета раскрывать пока не буду. 
В общем, отправившись в просторы интернета был приятно удивлен сколько схем есть на всевозможные модели, делай не хочу... Нашел пару понравившихся и пошел распечатывать. Распечатал в черно-белом цвете, ибо в планах существенно подредактировать модели, и перекрасить по своему. Красить буду масляными красками, так как есть опыт работы с ней, и она дает возможность даже сгладить некоторые неровности или вовсе забить ее какую-нибудь образовавшуюся щель))) Плюс, на ней легко будет сделать следы рикошетов и прочих шрамов на броне. 

Начал я с башни, на мой взгляд, по сложности сборки с ней может только ходовая потягаться. Вот из чего начался процесс сборки.

120720141868.jpg

• Плюс 1
Игроки
47 публикаций
17 898 боёв
Башня приняла форму и я принялся за отсек для личных вещей экипажа (тот что сзади башни). С этого момента уже начались доработки модели. В распечатке он представлял собой просто прямоугольник, а по идеи, по середине его есть полость, если посмотреть на "бардачок" сверху, то похоже на букву "П". Эту мелочь я исправил, было не сложно. Просто сделал прямоугольные вырезы сверху и снизу в нужных местах, и приклеил на место зияющей дыры новую вырезанную детальку. Так же, на отсек добавил крышки и петли, вместо просто нарисованных на распечатке. 

120720141870.jpg

120720141871.jpg

120720141872.jpg

Игроки
144 публикации
18 356 боёв
13 Июл 2014 - 20:17 пользователь Svip_11 сказал:

Башня приняла форму и я принялся за отсек для личных вещей экипажа (тот что сзади башни). С этого момента уже начались доработки модели. В распечатке он представлял собой просто прямоугольник, а по идеи, по середине его есть полость, если посмотреть на "бардачок" сверху, то похоже на букву "П". Эту мелочь я исправил, было не сложно. Просто сделал прямоугольные вырезы сверху и снизу в нужных местах, и приклеил на место зияющей дыры новую вырезанную детальку. Так же, на отсек добавил крышки и петли, вместо просто нарисованных на распечатке. 

Ты это в реальном времени делаешь?

Батя уже здесь

Игроки
47 публикаций
17 898 боёв

Далее - орудие. Так как в данной моделе пушка просто клеилась и не имела углы вертикальной наводки, я решил и тут похимичить)) Но сначала, нужно было собрать орудие. На первых фото части маски и заготовка "невидимой" часть пушки. Забыл сказать что планирую и начинку у техники тоже хоть немного, но слепить)) Так как в распечатке ничего такого не было, пришлось импровизировать. 

А на третьем - решил примерить как будет смотреться)

130720141874.jpg

130720141877.jpg

130720141876.jpg

Игроки
47 публикаций
17 898 боёв
Кстати, на втором фото выше можно увидеть, каким способом я решил оснастить пушку Тигра УВН ))   Изменено пользователем Svip_11
Игроки
47 публикаций
17 898 боёв
13 Июл 2014 - 20:21 пользователь Ptshnick сказал:

Ты это в реальном времени делаешь?

Сегодня начал делать, и попутно фотографировал процесс. Сейчас выкладываю с описанием по порядку =)

Игроки
47 публикаций
17 898 боёв
Про УВН. На казенную части пушки приделал две трубки по бокам, которые вращаются внутри другой бумажной трубки бОльшего диаметра, приклеенной к внутренней передней стенке башни. Грубо говоря, нечто вроде подшипника из бумаги)) А сама пушка приклеивается к казенной части орудия. Таким образом ствол теперь может опускаться и подниматься.  :)
Игроки
47 публикаций
17 898 боёв
В общем, собрал орудие, доделал казенную его часть, и поставил на место. Потом принялся укомплектовывать башню. Склеил смотровые приборы, добавил крюки для фиксации пушки при длительной транспортировке (не работают правда), вентилятор на крышу, аптечку, пару ручек и несколько других мелочей, и все это покрасил. Внутри красил гуашью. Получилось, конечно не очень, но лучше чем пустое пространство. Да и башню можно будет потом снять и доработать начинку по уму при желании)) 

130720141881.jpg

130720141885.jpg

130720141887.jpg

Игроки
47 публикаций
17 898 боёв
И кстати, добавил еще несколько мелких деталей на башню. На фото видно, что она из себя представляет на данный момент. Пока сыровато, но еще много работы впереди. Завтра по планам сделать люки, чтобы открывались, слепить какую-нибудь простенькую систему, которая будет позволять башне вращаться, и нанести первый слой краски, выявить, и скрыть этим слоем недочеты сборки, чтобы потом можно было нормально покрасить. 

130720141889.jpg

130720141890.jpg

Игроки
47 публикаций
17 898 боёв
15 Июл 2014 - 00:32 пользователь OcCre сказал:

Я с бумагой не дружу, но мне работа Ваша нравится... ждем продолжения до финального завершения:teethhappy:

Спасибо =)))

Игроки
47 публикаций
17 898 боёв

Что планировал на сегодня, все успел )) Добавил недостающие детали на башню, ну и конечно смастерил открывающиеся люки (заряжающего и командирской башенки) :hiding: , кое какие другие мелочи внутри, типа сидений и лотка для гильз. 

Все шло хорошо, пока не отвалилось орудие :crab: Отслоилась часть бумаги в месте соединения дула и казенной части орудия. Пришлось повозиться с этим ))) 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Игроки
47 публикаций
17 898 боёв

В общем, настало время для нанесения первого слоя краски. Сохнет масляная краска долго, да и не терпелось уже, так что решил приступить к малярным работам до появления на свет остальных частей танка :smile: 

На мой взгляд получилось вроде сносно)) Тем более еще красить и красить. В планах добавить шрамы от снарядов и осколков на броню, а так же следы ржавчины и грязи. 

5.jpg

150720141913.jpg

150720141914.jpg

150720141915.jpg

150720141919.jpg

Игроки
47 публикаций
17 898 боёв
Еще столько работы впереди... Ни одну машину еще не сделал, а еще ведь "карту" под сюжет делать. Успеть бы до конца приема работ на конкурс :ohmy:
Игроки
47 публикаций
17 898 боёв
15 Июл 2014 - 01:09 пользователь OcCre сказал:

Гут. Немного завалены вниз гранатометы и почему зеленый?

Да, проглядел маленько... Потом может исправлю, сейчас не до этого)) А зеленый - это лишь первый слой. Красить буду в оливковый травянисто-зеленый цвет, он имел место, красили в него тигры, вместо камуфляжа использовали, на сколько я помню с 44-ого года. 

Изменено пользователем Svip_11
Игроки
47 публикаций
17 898 боёв
Что-то я засомневался в достоверности источника по поводу цвета оливковый травянисто-зеленый цвет (фото ниже)... Единственное что точно удалось узнать, так это что в те года на тиграх был нанесен циммерит - защитный слой, обмазка брони немецких танков  от магнитных мин (фото тоже ниже). Уже что то)) А вот по поводу цвета найти правильные варианты оказалось сложнее, в одном источнике написано одно, в другом другое... Если кто-то знает достоверные варианты окраски Тигров в 44-ом, то подскажите)) 

циммерит2.jpg

оливковый травянисто-зеленый цвет, ral 6003.jpg

Изменено пользователем Svip_11
Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв

Машина какого батальона и под каким номером будет??? Даже в одних батальонах, но в разных ротах окрас бывал разный.

Так что конкретную привязку надо делать если уж на это пошло.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...