rusmortal Опубликовано: 12 июля, 2014 Бета-тестеры 13 908 публикаций 39 358 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 12:31 пользователь stinger97 сказал:ты думаешь твои 60% на 71 это твоя заслуга?играя с топами ты врядли тащил.Ибо это смешно.Ты мог их только царапатьну не скажи, Т71 мой любимый светлыйhttp://wotreplays.ru/site/2774038#vestfild-rusmortal-t71http://wotreplays.ru/site/2862669#layv_oks-rusmortal-t71это из свеженького, там кстате неплохой пример стелс кемпинга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kutuzov_Viktor Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 464 публикации 72 081 бой Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 12:25 пользователь panzerripper сказал:Вот цитата из ответов разработчиков №9 страница №39 ближе к концу: "Ранее я уже отвечал, что внеочередные проверки танка на видимость проводятся в момент выстрела, начала и окончания движения. На практике правильней выезжать на 1-3 секунды в зависимости от расстояние на которое собираетесь посмотреть т.к. если выедете и заедете, то вас принудительно попытаются обнаружить а вы можете не успеть засветить дальние цели. Принудительный пересчет касается только вас, не противников. " Если так оно и есть то Если противник за зоной в 200 метров то сервер его проверяет на видимость раз в 2 сек в то время когда я выезжаю и заезжаю обратно меня сервер прорабатывает на засвет 2 раза тем самым "мои лучи" могут не попасть в зону 2 сек а его попадут по любому т к если начало движения было за камнем и он засветку мог и не увидеть то момент возврата был уже вне камня и мой засвет неизбежен а его я мог и не увидеть так как не попал в тики засвета (2сек)Все ли я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
panzerripper Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 995 публикаций 76 946 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 10:31 пользователь stinger97 сказал:ты думаешь твои 60% на 71 это твоя заслуга?играя с топами ты врядли тащил.Ибо это смешно.Ты мог их только царапатьВы крайне недооцениваете роль света в игре. Без засвета в игре практически невозможно нанесение урона (кроме прострела нубонычек). На многих картах именно грамотные ЛТ решают исход боя. Сравните команду у которых ололо свет слился, полетев по центру карты и команду, видевшую разъезд противника, оценившую диспозицию на карте и имеющую постоянный подсвет действий врага, а в решающий момент свет еще и прорывается к арте или грызет отвлекшихся соперников. Поэтому такой винрейт как раз таки и является заслугой игрока 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kutuzov_Viktor Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 464 публикации 72 081 бой Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 12:31 пользователь stinger97 сказал:ты думаешь твои 60% на 71 это твоя заслуга?играя с топами ты врядли тащил.Ибо это смешно.Ты мог их только царапатьПравильные действия на светляке это не только урон но и правильная засветка поле боя отворот стволов и даже принять лишний урон (2 боя так точно выиграны лиш только потому что я своей тушкой разрядил 183 )))))в общем процент урона на нем у меня выше чем у других и он около 92 %-93% опыт сред за 950 с чем-тотак что любой даже лт может тащить вопрос кто как это сможет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
rusmortal Опубликовано: 12 июля, 2014 Бета-тестеры 13 908 публикаций 39 358 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 12:37 пользователь Kutuzov_Viktor сказал:Все ли я правильно понял?величины очень маленькие и лучше всегда перестраховываться1) если свет на открытом месте - то надо найти складку и прокатится в ней показав только часть башни 1-3 сек этого достаточно2) если подсвет пассивный, то нужно укрытие типа куста/леса и встать на 3-5 сек до включения труб, дав максимальный эффект Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
panzerripper Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 995 публикаций 76 946 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 10:37 пользователь Kutuzov_Viktor сказал:Если так оно и есть то Если противник за зоной в 200 метров то сервер его проверяет на видимость раз в 2 сек в то время когда я выезжаю и заезжаю обратно меня сервер прорабатывает на засвет 2 раза тем самым "мои лучи" могут не попасть в зону 2 сек а его попадут по любому т к если начало движения было за камнем и он засветку мог и не увидеть то момент возврата был уже вне камня и мой засвет неизбежен а его я мог и не увидеть так как не попал в тики засвета (2сек)Все ли я правильно понял?Практически верно, за исключением тайминга тиков.Тик засвета 1 раз в 2 секунды используется на максимальной дальности обнаружения (445 метров),от 150 до 270 метров - 1 раз в секунду, до 150 метров - 2 раза в секунду.Но эта ситуация как сферический конь в вакууме, на систему расчета видимости в игре уходит до 50% мощности серверов, поэтому с увеличением нагрузки на сервер при большом количестве игроков, тики засвета проходят реже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kaisir Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 16 публикаций 10 189 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 знаете когда я угорал? когда в чистом поле, во время перестрелки, исчез из засвета пазик, который был в 68 метрах от меня. кустов, холмов и прочей дребедени между нами не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
rusmortal Опубликовано: 12 июля, 2014 Бета-тестеры 13 908 публикаций 39 358 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 12:51 пользователь Kaisir сказал:знаете когда я угорал? когда в чистом поле, во время перестрелки, исчез из засвета пазик, который был в 68 метрах от меня. кустов, холмов и прочей дребедени между нами не было. я видел как 110е5 исчезалиглюки бывают, но в целом система работает и ей можно пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kutuzov_Viktor Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 464 публикации 72 081 бой Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 12:46 пользователь rusmortal сказал:величины очень маленькие и лучше всегда перестраховываться1) если свет на открытом месте - то надо найти складку и прокатится в ней показав только часть башни 1-3 сек этого достаточно2) если подсвет пассивный, то нужно укрытие типа куста/леса и встать на 3-5 сек до включения труб, дав максимальный эффектоптики и вентиля мне достаточно учитывая что я не любитель посива + 445 метров мой комплект перекрывает вполнепросто меня реально парят тики в игре кстати про вопрос возможен ли случай что 2 танка одинаковых полностью перки наборы и бла бла короче все выедут на друга одновременно допустим на малиновке на поле они увидят друг друга в один и тот же момент времени или же тот кого сервер просчитает раньше будет иметь преимущество? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
rusmortal Опубликовано: 12 июля, 2014 Бета-тестеры 13 908 публикаций 39 358 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 (изменено) 12 Июл 2014 - 12:55 пользователь Kutuzov_Viktor сказал:оптики и вентиля мне достаточно учитывая что я не любитель посива + 445 метров мой комплект перекрывает вполнепросто меня реально парят тики в игре кстати про вопрос возможен ли случай что 2 танка одинаковых полностью перки наборы и бла бла короче все выедут на друга одновременно допустим на малиновке на поле они увидят друг друга в один и тот же момент времени или же тот кого сервер просчитает раньше будет иметь преимущество?при прочих равных засвет будет отдновременный а трубы... ну они хорошо помогают против ЛТ Изменено 12 июля, 2014 пользователем rusmortal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kutuzov_Viktor Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 464 публикации 72 081 бой Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 12:59 пользователь rusmortal сказал:при прочих равных засвет будет отдновременный а трубы... ну они хорошо помогают против ЛТспс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_HqtSV7UzbRko Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 8 публикаций 24 119 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 Система засвета поражает своей антифизикой!1) При выезде из-за угла вражеских танков некоторое время не видно, а потом они "проявляются все вместе", как будто командир выезжает с закрытыми глазами, а потом их открывает. (даже если расстояния небольшие) Тоже происходит и при выезде врага из-за укрытия - караулю врага за камнем, а он "проявляется" в весь корпус в зоне моей видимости одновременно с выстрелом в меня...2) При заезде за препятствие враг 10 сек. еще видит меня и все мои действия, хотя никто из его команды меня не видит. АНТИФИЗИКА - экстрасенс наверное...3) САУ стреляют с такой точностью из другого конца карты (в т.ч. из-за п.2), что попадают даже в движении...4) Стоя в кустах или за лесом после выстрела засвет настолько долог, что даже в движении в меня попадают с такой же точностью, как если бы я был на открытой местности... Скажите как такое может быть - как по радио можно передать мое местоположение с такой точностью, что противник не видя меня может прицелиться в чуть торчащую гусеницу? Опять же см. п. 2.Может быть можно решить хотя бы часть этих проблем?На мой взгляд засвет по радио нужно убрать (т.к. точный выстрел за пределы видимости невозможен). Информацию о местоположении противника, переданную по радио, отображать только на миникарте.Заезд за укрытие должен прекращать засвет немедленно.Хотелось бы узнать мнение других игроков, а также мысли - как достучаться до разработчиков. На мой взгляд перечисленные проблемы слишком сильно искажают тактику применения представленной в игре техники, а также очень сильно противоречат логике и представлению людей об окружающем мире... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kutuzov_Viktor Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 464 публикации 72 081 бой Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 13:25 пользователь sharap111qqq сказал:Система засвета поражает своей антифизикой!1) При выезде из-за угла вражеских танков некоторое время не видно, а потом они "проявляются все вместе", как будто командир выезжает с закрытыми глазами, а потом их открывает. (даже если расстояния небольшие) Тоже происходит и при выезде врага из-за укрытия - караулю врага за камнем, а он "проявляется" в весь корпус в зоне моей видимости одновременно с выстрелом в меня...2) При заезде за препятствие враг 10 сек. еще видит меня и все мои действия, хотя никто из его команды меня не видит. АНТИФИЗИКА - экстрасенс наверное...3) САУ стреляют с такой точностью из другого конца карты (в т.ч. из-за п.2), что попадают даже в движении...4) Стоя в кустах или за лесом после выстрела засвет настолько долог, что даже в движении в меня попадают с такой же точностью, как если бы я был на открытой местности... Скажите как такое может быть - как по радио можно передать мое местоположение с такой точностью, что противник не видя меня может прицелиться в чуть торчащую гусеницу? Опять же см. п. 2.Может быть можно решить хотя бы часть этих проблем?На мой взгляд засвет по радио нужно убрать (т.к. точный выстрел за пределы видимости невозможен). Информацию о местоположении противника, переданную по радио, отображать только на миникарте.Заезд за укрытие должен прекращать засвет немедленно.Хотелось бы узнать мнение других игроков, а также мысли - как достучаться до разработчиков. На мой взгляд перечисленные проблемы слишком сильно искажают тактику применения представленной в игре техники, а также очень сильно противоречат логике и представлению людей об окружающем мире... Ты точно в такое играть будешь?ибо на ст и тт это еще норм но по твоим правилам ты вырезаешь 3 класса техники из игрыкасательно пункта 1 я тут как раз и разглагольствую)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_HqtSV7UzbRko Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 8 публикаций 24 119 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 Хотя бы п. 2 можно исправить? Игра слишком далека от реальности и логики...А насчет типов техники - можно доработать балансер (который и так неадекватный) и не кидать лт в бои на три уровня выше.Для ПТ можно изменить дальность видимости например.Для САУ можно создать карты, где они будут применимы (например с узкими проходами) - это будет полностью соответствовать тактике их применения.Согласен, что не все сразу - постепенно вводить изменения от версии к версии, чтобы не ухудшить динамику боя... Из-за всего перечисленного слишком многое в игре зависит от уровня техники и прокачки и мало от мастерства самого игрока... НЕСПОРТИВНО ЭТО... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_yEkcdjpOakdv Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 2 973 публикации 35 527 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 11:27 пользователь rusmortal сказал:12 Июл 2014 - 12:25 пользователь panzerripper сказал: Вот цитата из ответов разработчиков №9 страница №39 ближе к концу: "Ранее я уже отвечал, что внеочередные проверки танка на видимость проводятся в момент выстрела, начала и окончания движения. На практике правильней выезжать на 1-3 секунды в зависимости от расстояние на которое собираетесь посмотреть т.к. если выедете и заедете, то вас принудительно попытаются обнаружить а вы можете не успеть засветить дальние цели. Принудительный пересчет касается только вас, не противников. " исключение составляют только ЛТ (на движение)Откуда взята инфа? Сами придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
rusmortal Опубликовано: 12 июля, 2014 Бета-тестеры 13 908 публикаций 39 358 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 13:54 пользователь GAZm20 сказал:Откуда взята инфа? Сами придумали?у лт не меняется коэф. маскировки в движении и стоя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_yEkcdjpOakdv Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 2 973 публикации 35 527 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 12:25 пользователь sharap111qqq сказал:Система засвета поражает своей антифизикой!1) При выезде из-за угла вражеских танков некоторое время не видно, а потом они "проявляются все вместе", как будто командир выезжает с закрытыми глазами, а потом их открывает. (даже если расстояния небольшие) Тоже происходит и при выезде врага из-за укрытия - караулю врага за камнем, а он "проявляется" в весь корпус в зоне моей видимости одновременно с выстрелом в меня...2) При заезде за препятствие враг 10 сек. еще видит меня и все мои действия, хотя никто из его команды меня не видит. АНТИФИЗИКА - экстрасенс наверное...3) САУ стреляют с такой точностью из другого конца карты (в т.ч. из-за п.2), что попадают даже в движении...4) Стоя в кустах или за лесом после выстрела засвет настолько долог, что даже в движении в меня попадают с такой же точностью, как если бы я был на открытой местности... Скажите как такое может быть - как по радио можно передать мое местоположение с такой точностью, что противник не видя меня может прицелиться в чуть торчащую гусеницу? Опять же см. п. 2.Может быть можно решить хотя бы часть этих проблем?На мой взгляд засвет по радио нужно убрать (т.к. точный выстрел за пределы видимости невозможен). Информацию о местоположении противника, переданную по радио, отображать только на миникарте.Заезд за укрытие должен прекращать засвет немедленно.Хотелось бы узнать мнение других игроков, а также мысли - как достучаться до разработчиков. На мой взгляд перечисленные проблемы слишком сильно искажают тактику применения представленной в игре техники, а также очень сильно противоречат логике и представлению людей об окружающем мире... Ваши чаяния уже услышаны в одной игре, названия которой я упоминать не буду по известным причинам (имел РО на 14 суток). Там реализма хоть отбавляй. А тут - аркада и свои правила и условности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_HqtSV7UzbRko Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 8 публикаций 24 119 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 Зрение сквозь непрозрачные препятствия и на нереальную дальнсть то можно убрать или приблизить к здравому смыслу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_HqtSV7UzbRko Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 8 публикаций 24 119 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 Условности должны подчиняться хоть какой-то логике... А не по принципу - как проще сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_yEkcdjpOakdv Опубликовано: 12 июля, 2014 Игроки 2 973 публикации 35 527 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2014 12 Июл 2014 - 13:08 пользователь rusmortal сказал:12 Июл 2014 - 13:54 пользователь GAZm20 сказал: Откуда взята инфа? Сами придумали?у лт не меняется коэф. маскировки в движении и стояТак ведь в разговоре не велась речь о коэф. маскировки. Речь шла о механике лучей засвета, не более того. Какое исключение в этом механизме у ЛТ? Тики чаще происходят? 12 Июл 2014 - 12:25 пользователь panzerripper сказал:Вот цитата из ответов разработчиков №9 страница №39 ближе к концу: "Ранее я уже отвечал, что внеочередные проверки танка на видимость проводятся в момент выстрела, начала и окончания движения. На практике правильней выезжать на 1-3 секунды в зависимости от расстояние на которое собираетесь посмотреть т.к. если выедете и заедете, то вас принудительно попытаются обнаружить а вы можете не успеть засветить дальние цели. Принудительный пересчет касается только вас, не противников. " исключение составляют только ЛТ (на движение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации