Перейти к содержимому

Засвет

Kutuzov_Viktor

Рекомендованные публикации

Игроки
464 публикации
71 930 боёв

Подскажите где можно почитать про время которое необходимо серверу для определения засвета техники противника в зависимости от расстояния в реалиях патча 9,1.

Почему именно спрашиваю

в патче 9,1 появилась акция на хеви (и я всегда хотел 69)

дык вот если м7 прошел нормально со светляками начались приколы 

не часто но бывало 

при попытке быстрого подсвета (вылазим на доли сек из-под камня и обратно) происходит фиерия танки засвечиваются через раз то иса 7 не увижу за 100-150 метров то 3ку с 200+- метров и самое противное что они меня видят а я нет 

вроде не дятел в игре (на 71 60+побед соло но все-же) ищу статью по таймингам сервера 

​в частности вопрос обновление засвета сервером просчитывается (в 1м конкретном бою) для каждой машины отдельно (поэтапно для всех 30 раков к примеру в течении определенного времени допустим 1 сек на расстоянии 200 метров тем самым на 1го игрока 1/30 сек) или же по тактам процессора сервера к примеру на 1го игрока 1-5 милисек и того 30-150 мили сек на команду затем ждет 970-850 мили сек и производит опрос заново? 

• Плюс 4

Игроки
40 публикаций
4 338 боёв
На танке есть точки засвета(из них выходят лучи засвета),которыми он светит,лючки командира и т.п если ты выехал допустим гуслей то ты не засветишь танк противника(так как твои точки засвета не показались из-за угла/камня),а он тебя увидит. Изменено пользователем Werewolf_bk
  • Плюс 3

Игроки
897 публикаций
31 672 боя
Система засвета отвратная. Такое ощущение, что напрямую влияет усталость экипажа и мутность оптики.

Игроки
464 публикации
71 930 боёв
Я знаю и про количество точек и их расположение меня интересует механика сервера 

Игроки
897 публикаций
31 672 боя
12 Июл 2014 - 08:00 пользователь Kutuzov_Viktor сказал:

Я знаю и про количество точек и их расположение меня интересует механика сервера 

Недавно стрелял по ИСу с 300 метров на Ягодном. 4 раза снаряд уходил то в бок, то в землю, то сквозь танк. Развернулся, стреляю по Фошу и первым же выстрелом пробиваю. Смысл ясен?

Игроки
995 публикаций
76 946 боёв
Проверка на видимость осуществляется с интервалами в зависимости от расстояния - чем ближе находитесь, тем чаще. Ситуация с незасвеченными исами вполне укладывается в действующую в игре систему - у танка, находящегося в движении коэффициент маскировки гораздо ниже (кроме лт), ИСы вполне могли быть неподвижными в момент, когда Вы выкатывались - поэтому Вас заметили, а Вы их - нет.

Игроки
64 публикации
14 079 боёв
Поищи в занимательной механике или где-то там, было видео про засвет и упоминалось, что чем ближе танк к противнику - тем чаще происходит проверка засвета.

Игроки
464 публикации
71 930 боёв
12 Июл 2014 - 12:04 пользователь panzerripper сказал:

Проверка на видимость осуществляется с интервалами в зависимости от расстояния - чем ближе находитесь, тем чаще. Ситуация с незасвеченными исами вполне укладывается в действующую в игре систему - у танка, находящегося в движении коэффициент маскировки гораздо ниже (кроме лт), ИСы вполне могли быть неподвижными в момент, когда Вы выкатывались - поэтому Вас заметили, а Вы их - нет.

Примерно так и происходит но есть нюанс
как только я на моменте "выхода" на точку засвета задерживаюсь чуть дольше около сек светятся все и тот же ис за 150 метров и 3ка за 200 и все в радиусе 445 метров (про 445 в зависимости от маскировки противника) 

Игроки
40 публикаций
4 338 боёв
Что-то наподобие радара(исходят волны) и чем ближе противник тем раньше он светиться и чаще!

Игроки
464 публикации
71 930 боёв
12 Июл 2014 - 12:10 пользователь werkus сказал:

Поищи в занимательной механике или где-то там, было видео про засвет и упоминалось, что чем ближе танк к противнику - тем чаще происходит проверка засвета.

я смотрел ее в 8,7-или 8,8 где-то тогда , но с того момента :justwait: игра походу поменялась или я придираюсь ((((

Игроки
1 079 публикаций
16 214 боёв
На танке есть 2 точки(на башне и корпусе) которыми ты "можешь засветить" противника, а так же ещё несколько(7 по-моему, забыл :) ), "которыми могут засветить тебя", так вот, каждую секунду от этих точек, до точек засвета противника отправляются потоки(Линии), и если эти линии доходят до противника со значением >=X -- то ты светишь танк, или он тебя, или вы друг друга :) Деревья, здания, кусты -- уменьшают значение X("Чёткость" линии). 

Бета-тестеры
13 908 публикаций
39 358 боёв
12 Июл 2014 - 12:00 пользователь Kutuzov_Viktor сказал:

механику ты и так понимаешь

а точное время никогда не озвучивалось

важным при засвете является то, как ты вылезаешь на подсвет.

если ты из-за горки показал башню - ты молодец, если ты из-за угла выезжаешь, а там куста даже нет - тебя увидят первым (если дистанция позволит им)

добавим сюда, что лампа загорается спустя 3 сек = ты получил люлей

Игроки
427 публикаций
12 Июл 2014 - 11:00 пользователь Kutuzov_Viktor сказал:

это не дано понять ни кому,также как и все остальные ттх,они меняются от боя к бою и понять какой тиме "натянули" можно с первых минут это в каждом бою сейчас происходит

Игроки
464 публикации
71 930 боёв
12 Июл 2014 - 12:19 пользователь rusmortal сказал:

механику ты и так понимаешь

а точное время никогда не озвучивалось

важным при засвете является то, как ты вылезаешь на подсвет.

если ты из-за горки показал башню - ты молодец, если ты из-за угла выезжаешь, а там куста даже нет - тебя увидят первым (если дистанция позволит им)

))))) rusmortal можно как человеку с опытом вопрос задать 

Бета-тестеры
13 908 публикаций
39 358 боёв
12 Июл 2014 - 12:23 пользователь Kutuzov_Viktor сказал:

))))) rusmortal можно как человеку с опытом вопрос задать 

вполне )

Игроки
995 публикаций
76 946 боёв

Вот цитата из ответов разработчиков №9 страница №39 ближе к концу: "Ранее я уже отвечал, что внеочередные проверки танка на видимость проводятся в момент выстрела, начала и окончания движения. На практике правильней выезжать на 1-3 секунды в зависимости от расстояние на которое собираетесь посмотреть т.к. если выедете и заедете, то вас принудительно попытаются обнаружить а вы можете не успеть засветить дальние цели. Принудительный пересчет касается только вас, не противников. "

Бета-тестеры
13 908 публикаций
39 358 боёв
12 Июл 2014 - 12:25 пользователь panzerripper сказал:

Вот цитата из ответов разработчиков №9 страница №39 ближе к концу: "Ранее я уже отвечал, что внеочередные проверки танка на видимость проводятся в момент выстрела, начала и окончания движения. На практике правильней выезжать на 1-3 секунды в зависимости от расстояние на которое собираетесь посмотреть т.к. если выедете и заедете, то вас принудительно попытаются обнаружить а вы можете не успеть засветить дальние цели. Принудительный пересчет касается только вас, не противников. "

исключение составляют только ЛТ (на движение)

как и поворот башни не играет роли при демаскировке

Игроки
464 публикации
71 930 боёв

Красава спс

Игроки
1 645 публикаций
47 119 боёв
12 Июл 2014 - 08:11 пользователь Kutuzov_Viktor сказал:

Примерно так и происходит но есть нюанс
как только я на моменте "выхода" на точку засвета задерживаюсь чуть дольше около сек светятся все и тот же ис за 150 метров и 3ка за 200 и все в радиусе 445 метров (про 445 в зависимости от маскировки противника) 

возможно проблема в интеренет соединении- данные от тебя на сервере засчитваются как показал гуслю, а не показал башню

Игроки
3 409 публикаций
21 006 боёв
ты думаешь твои 60% на 71 это твоя заслуга?играя с топами ты врядли тащил.Ибо это смешно.Ты мог их только царапать
,

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...