Перейти к содержимому

Черная метка

Рекомендованные публикации

Игроки
26 публикаций
51 664 боя

У игроков игры «Мир танков» сложилось прочное мнение о том, что танк «Черчилль» приносит команде неудачу. Некоторые даже называю его «Черной меткой» полученной командой.

Хочу вступиться за незаслуженно обиженную боевую машину.

Я сыграл на «Черчилле» 500 игр и заработал девятнадцать «Героев битвы», в том числе четыре «Воина» и пять «Снайперов». Так же получил знак «Коса смерти» за серию из 4 уничтоженных танков. Показатель побед в команде составляет 50%.

Но почему-то сложилось ошибочное мнение о приносящем неудачу танке, которое мешает игрокам по достоинству оценить эту боевую машину. Иногда вместо того, что бы играть они пускаются в полемику по поводу несчастной доли команды, в которой появился «Черчилль».

Своей игрой я стараюсь всячески опровергнуть это негативное мнение. Частенько это получается. Низкий силуэт, хорошее бронирование, скорострельная 57мм. пушка и грамотное тактическое использование танка делают его грозным оружием. Треть моих побед на «Черчилле» составляют КВ. Некоторые игроки, видя достижения этого танка, к концу боя извиняются и меняют свое отношение к этой боевой машине. Сейчас иногда можно услышать реплики в адрес этого танка, типа: «Мы выиграем – у нас Черчилль» или восхищенное восклицание: «Ведь это Черчилль!». Но процесс смены мнения игроков медленный. Поэтому я и решил написать этот рассказ об одном из своих боев.

«Черная метка»

Выйдя в бой на танке «Черчилль» я в очередной раз увидел поток саркастических высказываний в свой адрес. И что обиднее всего, больше всех упражнялись в остроумии союзники. В их высказываниях сквозила не только ирония по отношению к моему танку, но и пессимистические нотки в отношении исхода боя. «Черчилль» называли «черной меткой» для команды. Мне предлагалось даже самому застрелиться, что бы не довести команду до проигрыша.

Изредка кидаю в эфир реплики в стиле: «Плохому танцору и шнурки мешают» я занял место в облюбованных мною для засады кустах. Учитывая, что мой танк по назначению является пехотным и его скорость не превышает 23 км/час., я не стал далеко удаляться от базы. Внимательно просмотрев «сектора обстрела» я убедился в удачном расположении выбранного для засады места. Предстоящий бой должен будет подтвердить или опровергнуть мой выбор. Теперь же оставалось только терпеливо ждать.

По «мини-карте» я наблюдал за разворачивающимися событиями. В эфир изредка вылетали слова упрека в мой адрес о том, что я отсиживаюсь в кустах, а по их мнению мне надо ехать – «светить». Оценивая обстановку я изредка кидал в эфир реплики, что пехотный танк не предназначен для скоростных рейдов, я не «топ» и не рейдер и так далее и тому подобное.

Наконец на пригорке в прямой видимости показался противник. Это был «разведчик» - А-20. Он, резко меняя направления движения, «зигзагами» спустился к нашей базе. Не останавливаясь ни на мгновение, он пересек поле базы и «подскочил» к стоящей в кустах нашей «арте» - СУ-26. Улучив момент, когда вражеская машина остановилась перед «артой» я «всадил» подкалиберный снаряд ей в корму. А-20 вздрогнул и, отвлекаясь от своей жертвы, стал вращать башню в поисках стреляющего. Подведя прицел под срез башни противника, я вновь нажал на гашетку. Очередное попадание сбило процент «живучести» до 2%. А-20 забыв об «арте» включил заднюю скорость, но было уже поздно. Я влепил «разведчику» третий снаряд в борт. Танк противника был уничтожен.

В эфире появилась короткая надпись «спс» - благодарность от СУ-26, которая, по моему, даже не успела понять откуда появилась угроза.

А я уже переключился на «мини-карту» просматривая, не появился ли кто поблизости.

Все было спокойно. Наши вели бои за пригорком. Противник находился вне поля прямой видимости. Счет постепенно рос, но пока не вызывал опасений – 6 : 6. Ощущая и свою причастность к сложившемуся равновесию, я послал в эфир короткую информацию «-1».

Надо было снова ждать…

Наблюдая за течением боя, я увидел как к нашей СУ-85, стоящей в кустах на горе, подкрадывается Pz-III. Захватив вражескую машину в «автоматический» прицел я в «ручном» режиме произвел прицеливание в кормовую часть борта и нажал на гашетку. «Есть попадание!»  После второго выстрела вражеская машина загорелась – «побежал» процент снижения живучести. Не ожидая когда этот счетчик остановиться на «0», я влепил еще два снаряда. «Танк противника уничтожен!». В эфир пошел очередной скупой отчет: «-2».

В это время из-за угла дома выскочила вражеская самоходка Stug-III. Я быстро навел на нее прицел и нажал на гашетку. Выстрел – попадание! Еще выстрел. Еще попадание. Еще – рикошет! И тут кто-то помог мне добить врага. Осматриваюсь – это Т-34 поразил мою цель с пригорка. Молодец, хотя жаль, я сбил Stug-III до 2%.

Тем временем ситуация стала накаляться. Счет стал 9 : 12 не в нашу пользу.

Наконец на базу, один за другим, выползли два КВ со 107мм орудиями. У одного было 100%, а у другого 65% живучести. На мое счастье с пригорка стремительно начал спускаться наш Т-34, отвлекая на себя внимание тяжелых танков противника.

Не теряя времени я взял на прицел ближайший ко мне КВ и, когда он встал, закрыв меня от своего напарника, влепил ему под башню свой «подкалиберный». Мой выстрел «снял» сразу 12%. За первым выстрелом последовал второй. За ним – третий и четвертый выстрелы. КВ, имея 56% живучести, наконец стал медленно поворачивать башню в мою сторону. Прозвучали еще три моих выстрела. Наконец КВ тоже выстрелил, но лишь сбил мне гусеницу. Пока он перезаряжался, я успел нажать на гашетку еще три раза…. Всё было кончено.

Тем временем наш Т-34 сбил второму противнику 28%, но сам попал в затруднительное положение. КВ «разул» его. Необходимо было выручать союзника. И я, даже окончательно не прицелившись, произвел выстрел. Промах. Второй выстрел – «рикошет». Отвлекшийся на мои выстрелы, КВ продолжал целиться в Т-34, но тот уже восстановил гусеницу и рванул вокруг кормы тяжелого танка. Медленно поворачивалась вслед «тридцатьчетверки» башня КВ, с еще не до конца зарядившимся орудием. Я «гвоздил» под погон его башни один снаряд за другим. После пятого выстрела избиение закончилось в мою пользу. На поле боя зачадил еще один уничтоженный враг. В эфир полетел очередной отчет «своим»: «-4». Эмоции переполняли меня, я не удержался и послал противнику в эфир: «следующий». В ответ получил от кого-то нелицеприятное: «не умничай там, сидишь в кустах как заяц - так помалкивай».

А счет уже настораживает: 12 : 13. С нашей стороны я и мой первый напарник – СУ-26. а со стороны противника: M3-Lee, СУ-85Б и СУ-26. Да, ситуация не простая. Тем более до конца боя остается чуть меньше 5 минут.

Анализирую обстановку: «Противотанковая самоходка, скорее всего, прикрывает подход к своей базе, а «арта» тем более стоит там же. А где же M3-Lee?». Поэтому решаюсь на рейд. Передаю напарнику: «Прикрой, попытаюсь прорваться на их базу!». Тут же в ответ получаю: «Никак нет!». И пояснение: «Поврежден прицел – большой разброс снарядов».

Смотрю в прицел на СУ-26 и вижу – «4%». Передаю: «Да приятель досталось тебе. Что же, будем стоять здесь вместе. Пусть лезут».

Ждем… До конца игры остается 4 минуты…, 3 минуты…, 2 минуты.

Вдруг за домиком перед нашей базой «засветилась» вражеская СУ-26. Не могу ее взять на прицел – мешает дом. Неожиданно наша «сушка» рванула вперед и в упор выпустила два снаряда по врагу. Первым – перебила гусеницу, а вторым добила. И это с 4% живучести. Передаю: «Молодца, возвращайся на место!».

В это время сзади ко мне подкралась СУ-85Б. Выстрел сорвал мне гусеницу. Разворачиваю башню. Ловлю врага в прицел. Самоходка пытается задним ходом спрятаться за пригорок. Стреляю в лоб – попадание. Выпускаю еще два снаряда -  «Танк противника уничтожен!». В эфир кто-то пишет: «Черч – у тебя что пулемет?» Отвечать некогда – жму кнопку F5 «Так точно!».

Остался еще один сильный и опасный противник. К этому танку лучше спереди не попадаться. На «мини-карте» засветок нет. Жду... Нервы на пределе.

Вдруг вражеский танк неожиданно появился почти перед моим носом. Еле успеваю нажать на гашетку. «Попадание!». Враг быстро перемещается перед моим танком. Башня почти не успевает поворачиваться за ним. Каждые три секунды жму на гашетку. Хорошо еще, что  M3-Lee для выстрела необходимо повернуться всем корпусом к цели. Похоже, враг то же не ожидал такой близкой встречи и ищет укрытие для поворота. Наконец все же успеваю очередным выстрелом зацепить корму вражеской машины и сбить ему гусеницу. Он на пол корпуса не успел заскочить за скалу. И это решило его участь. Один за другим всаживаю в него пять снарядов, не давая исправить гусеницу и повернуться. Все – победа за нами. Успеваю получить похвалу от товарищей по игре «Черч ну ты молоток!».

Приятно. Особенно после насмешек и недоверия в начале боя. Вот вам и «черная метка». Черная – для противника! А для своих «Черчилль» похоже наконец  становится счастливым знаком удачи.    

Baron_fon_Kederman

• Плюс 11
Игроки
101 публикация
Весь бред не читал, но скажу что КВ-2 рулит и способен нагнуть двух черчей одного за другим (а по балансному весу он равен черчилю)
  • Плюс 4
Игроки
2 077 публикаций
39 827 боёв

Та все ниче, но жирность шрифта норм бы сделал.

А так то, когда у меня было меньше 1к боев, тоже думал, что черчиль - уг. Хотя, на самом деле, довольно хорошая машинка, особенно против 5 уровня и ст 6.

Игроки
268 публикаций
27 328 боёв
Никогда не считал черчилль плохим танком. Знаю почему многие считают его черной меткой. Но что странно - ни разу за июль не видел вопля "у них черчиль ани вдули", хотя случаев для такого было предостаточно.

98% боев - рандом
Прем для слабаков.
Игроки
1 352 публикации
15 532 боя

Я тоже предпочту в бою кв и 107мм, нежели черчиль и его пулемет для отстрела блох.

Уж слишком большой у него балансовый вес

• Плюс 1
Добрых дел мастер
30+7+1+7.. ни дня без бана.
Игроки
1 562 публикации
5 851 бой

Удивила мажорность автора.

Стрелять БП в рандоме, при бронепробиваемости пушки Черча!

Сам рассказ супер, неплохо сыграл.

Человек пришел поделиться впечатлениями, зачем минусы?

Но вот курсив и болд не нужны.

Автор, а на Черч досылатель идет крупного или среднего калибра?

И он у вас стоит?

Говорят, очень усиливает нагиб Черча.

• Плюс 1

Глупец понимает Дао как закон или силу и только мудрый знает: Дао - это черт знает что такое.
Восточная мудрость
Armored Foxes - клан профессиональных фанатов МС-1.
Кликай на картинку!
Игроки
467 публикаций
64 боя
29 Июл 2011 - 20:26 пользователь Rontonak сказал:

Удивила мажорность автора.

Стрелять БП в рандоме, при бронепробиваемости пушки Черча!

Сам рассказ супер, неплохо сыграл.

Человек пришел поделиться впечатлениями, зачем минусы?

Но вот курсив и болд не нужны.

Автор, а на Черч досылатель идет крупного или среднего калибра?

И он у вас стоит?

Говорят, очень усиливает нагиб Черча.

среднего

и да-черчу важнее приводы, чем досыл

кстати- что-то в твоем рассказе не клеится- ли убивается максимум с 5 выстрелов, кв- с 7-10

су-85б с 3-4 а су-26 с 2

• Плюс 1
Игроки
3 847 публикаций
53 528 боёв
Считаю Черчь УГ-танком. Не пойму действий нубских КВ в этом бою - рассказе. Меня еще ни разу Черчь не убивал,ибо всегда смотрю,кто убил меня. Вот Лео меня на КВ однажды завалил))) Так я вместе с ним радовался)))
Игроки
154 публикации
13 994 боя
благодаря черчу..я имею т-54, паттон, пантеру 2..Т30 я позже получил..сейчас просто Лева рулит, он занял его нишу..у кого есть возможность платить за игру, тот в ущербе не будет..я привык зарабатывать сам)..с раннего возраста я сам зарабатываю и не понимаю тех, кто кричит "что в игре рулят донаторы"..это обычно школьники кричат, сосущие деньги у своих родителей
  • Плюс 1
Игроки
3 847 публикаций
53 528 боёв
29 Июл 2011 - 20:31 пользователь Diman_13 сказал:

благодаря черчу..я имею т-54, паттон, пантеру 2..Т30 я позже получил..сейчас просто Лева рулит, он занял его нишу..у кого есть возможность платить за игру, тот в ущербе не будет..я привык зарабатывать сам)..с раннего возраста я сам зарабатываю и не понимаю тех, кто кричит "что в игре рулят донаторы"..это обычно школьники кричат, сосущие деньги у своих родителей

Я не знаю кто ты там такой есть,но Лёва уже откровенно за...ал! Бои в рандоме потеряли свою остроту и привлекательность из-за вас фармовщиков. Не потому,что вы плохо играете,а потому,что одни и те же танки и по несколько штук... Это касается и Т-54.

Тут Черчю респект - их мало...

Сори,если кого оскорбил.

Игроки
1 801 публикация
14 194 боя

Имею Черча в ангаре, откатал 450 боёв.

Достижения: 1 воин, 4 снайпера, 2 защитника, 2 стальных стены, 1 поддержка, 1 медаль Колобанова. 51 процент побед.

340 танков уничтожено, из них: ИС - 1 шт., Т-43 - 4 шт., ИС-3 - 1 шт., T29 - 1 шт., КВ-3 - 3 шт., СУ-152 - 4 шт., T32 - 1 шт., Т-34-85 - 10 шт., КВ - 35 шт.(статистика из http://wot.ctocopok.ru/) :)

http://video.yandex....ha-mun/view/252

Прежде, чем познать мир, познай самого себя...
Не видящий тени, не заметит и предмет, тень отбрасывающий...
Что заслужишь, то и получишь...

Мой трек к музыкальному конкурсу Everybody Tanks now!(2012): http://promodj.com/pahandopalas/remixes/3618838/PaSha_SIRIUS_Everybody_Tanks_now
Игроки
26 публикаций
51 664 боя
29 Июл 2011 - 20:13 пользователь free2play_pay2win сказал:

Весь бред не читал, но скажу что КВ-2 рулит и способен нагнуть двух черчей одного за другим (а по балансному весу он равен черчилю)

Не видел чтобы КВ в одном бою нагибал двух Черчелей.

А вот сам нагибал троих. Вообще у меня на Черчиле треть убитых танков это КВ всех мастей. Их можно бить с их медлительностью из засад очень даже хорошо.

Игроки
26 публикаций
51 664 боя
29 Июл 2011 - 21:13 пользователь pahandopalas сказал:

Имею Черча в ангаре, откатал 450 боёв.

Достижения: 1 воин, 4 снайпера, 2 защитника, 2 стальных стены, 1 поддержка, 1 медаль Колобанова. 51 процент побед.

340 танков уничтожено, из них: ИС - 1 шт., Т-43 - 4 шт., ИС-3 - 1 шт., T29 - 1 шт., КВ-3 - 3 шт., СУ-152 - 4 шт., T32 - 1 шт., Т-34-85 - 10 шт., КВ - 35 шт.(статистика из http://wot.ctocopok.ru/) :)

http://video.yandex....ha-mun/view/252

Ну и как тебе Черчиль? Мне лично нравиться.Люблю на нем играть.
Игроки
26 публикаций
51 664 боя
29 Июл 2011 - 20:48 пользователь S_Severniy сказал:

Я не знаю кто ты там такой есть,но Лёва уже откровенно за...ал! Бои в рандоме потеряли свою остроту и привлекательность из-за вас фармовщиков. Не потому,что вы плохо играете,а потому,что одни и те же танки и по несколько штук... Это касается и Т-54.

Тут Черчю респект - их мало...

Сори,если кого оскорбил.

Полностью с тобой согласен. Поэтому и люблю играть на нестандатрных машинах среднего и нижнего класса.
Игроки
26 публикаций
51 664 боя
29 Июл 2011 - 20:31 пользователь Diman_13 сказал:

Спасибо за оценку. На мой взгляд Черчиль неплохая "рабочая лошадка" если ее применять с умом. Из засад и по одному выбивать противника. А убвает он любые танки вплоть до 8-9 уровня. Я лично убивад ИСУ-152, ИС-3, Лове, КВ-5, Т29, Т32, Пантеру и даже Тигр-2.
Игроки
26 публикаций
51 664 боя
29 Июл 2011 - 20:30 пользователь S_Severniy сказал:

Считаю Черчь УГ-танком. Не пойму действий нубских КВ в этом бою - рассказе. Меня еще ни разу Черчь не убивал,ибо всегда смотрю,кто убил меня. Вот Лео меня на КВ однажды завалил))) Так я вместе с ним радовался)))

А много ли ты Черчилей встречал в боях? Или тем более убивал? Черчиль хорош в засадах и в скорострельности.
Игроки
26 публикаций
51 664 боя
29 Июл 2011 - 20:30 пользователь Qvizer сказал:

среднего

и да-черчу важнее приводы, чем досыл

кстати- что-то в твоем рассказе не клеится- ли убивается максимум с 5 выстрелов, кв- с 7-10

су-85б с 3-4 а су-26 с 2

А зачем ему досылатель если скорострельность 57мм пушки 21 выстрем в минуту?!Я успевал сделать 3-4 выстрела пока КВ сделает 1. И 6-7 - пока выстрелит КВ-2. Этого было достаточно чтобы их уничтожить иногда даже не получив повреждений.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...