Перейти к содержимому

Испытания - игровой режим.

Рекомендованные публикации

Игроки
954 публикации
23 292 боя

В ныне печально известной игрушке под сленговым названием "вов" в последнем аддоне добавили такие штуки как испытания - персонажи игроков подвергались испытаниям на прочность (роль танка), полезность (роль хила), вредность (роль дамаггера). Три уровня испытания на каждую роль - бронза, серебро, золото. Лирическое отступление: скажу по себе, что золото на дамаггера не так уж и легко было для многих рейдеров уровня нормала; Я сам, хоть и будучи хардкорником, прошел не с первого раза. Так вот, выглядело все так: запускаешь и испытываешься: танка били, хила били вместе с союзной целью, дамаггера тоже били, но он должен был бить быстрее.

К чему все это. Все вот меряются статой, там, процентиками, гораздо реже - медальками. Но ничего из этого чисто теоретически (а практически - субъективно) не является показателем. Но да бог с ней с фаллометрией, давайте просто подумаем об испытании своих возможностей, неужто никому не интересно? Если спроецировать сие на танки, то выглядеть будет так: берешь любой танк, жмакаешь вместо кнопки В БОЙ опцию испытания. И... Испытываешься!

Вопрос только в том, какие поприща тут доступны. Мне на ум приходят пока только танкование (принятие урона), разведка (свет как можно дольше), урон (тоже как можно больше, но с лимитом времени).

Танкование. Выбранный танк ставится на небольшое открытое поле с несколькими препятствиями и сооружениями, супротив него - неубиваемое нечто, стреляющее с определенным кд, уроном и пробитием. Задача игрока - танцами или игрой от препятствий выжить как можно дольше. Естественно, это "нечто" должно иметь такое пробитие, чтобы пробивать броню лба выбранного танка под углом до 110-120 градусов, а не лишь 90. Ну и задержку в реакции иметь, чтобы была возможность танцевать и подставлять гусли и прочее. Ну и объезжать уметь. Ну понятно, в общем.

Разведка. Поскольку сымитировать точность вероятного противника в рандоме (закадровый смех) будет проблематично, в качестве "препятствий" для светляка предлагаю следующее. По расчетной траектории езды танка с убывающим интервалом будут производиться взрывы фугасных снарядов с определенным радиусом разлета осколков. Таким образом, светляк должен будет с некоторой частотой менять траекторию езды. Получается, что светляк будет постоянно в движении. Альтернативный вариант - у взрывов будут "мозги": они не будут производиться, если светляк заехал в укрытие относительно расположения условного противника или пропал из засвета (расстояние, кусты исключены), но и баллы за засвет производиться тоже не будут. Какой из двух вариантов выбирать в случае принятия идеи - не мне решать.

Урон. Казалось бы, что можно придумать кроме отрады для дпма? Поскольку основной тип победы - это уничтожение противника, а основной тип заработка опыта - это нанесение урона, то и испытание будет выглядеть практически как обычный бой: в вас стреляют как в испытании на танка (с задержкой при смене позиции, но почти моментально, если вы позицию не меняли - чтобы "башнеры" не расслаблялись) ББ снарядом с бесконечным пробитием (чтобы был возможен рикошет) несколько целей по рандомной карте - отдельно разработанной или одной из уже существующих. Тот же Колобанов, короче говоря. Разве что цели могут быть потупее (не двигаться, медленная реакция, предсказуемость) или поумнее (двигаются, быстрая реакция, непредсказуемость) - в зависимости от степени сложности испытания.

Во всех испытаниях может быть как лимит, так и своеобразный софт-энрейдж: ускоряющееся кд и динамика у противника в танковании, уменьшающийся интервал между взрывами на пути светляка, более быстрый респавн и увеличивающаяся динамика соперников дамаггера. Также у светляка засвеченные цели могут постепенно терять хп

За испытания, разумеется, должны быть предусмотрены награды в виде медалек и кропалей свободного или обычного опыта - последнее для того, чтобы был хоть какой-то стимул у игроков испытать себя. Такие медальки могут служить своеобразным дополнением к "психопрофилю" игрока при наборе в какой-нибудь средний клан, претендующий на что-нибудь в соответствующем сегменте. И да, меряться ими тоже можно. Рекорды (нанесенный дамаг, время\баллы засвета,

• Плюс 5
Познал blindage и pas perce.
Игроки
538 публикаций
62 218 боёв

с ума сойти, нечно подобное я хотел написать пол года назад но поленился, да и мои темы не проходят премодерацию в раздел "предложения".

насчет светляка: в моей версии они (игроки) должны были переехать из пункта А в пункт Б, используя рельф, кусты, дома, итд., а такаже обходя патруль из ботов (их нельзя убить, только объехать, если засветился - конец игры).

насчет тт: длинный корридор, в одном конце допустим е100 а на другом наступающие силы врага (1 волна - 2 танка, 2 волна - 3, итд...), возможны препятствия, чтобы можно было укрыться.

пт: тест на стрельбу - стоим на горе в кустиках а внизу враги едут туда сюда и их нужно отстреливать (ст, лт - едут виляя из одной точки в другую, затем исчезают) - в конце "боя" идет подсчет баллов - кол-во набитых фрагов.

у этой идеи есть один большой недостаток - множество людей зайдут проходить "испытания" и сервера опустеют, хотя если сделать лимит на кол-во проходящих в данный момент то все будет норм.

Изменено пользователем Maggi12
  • Плюс 3
Игроки
6 110 публикаций
22 377 боёв
Интересно. Поможет начинающим игрокам так и опытным!

Добрая и игривая киса.          Приветик всем, кто меня ещё помнит.                                                                                                                                   

Игроки
161 публикация
15 354 боя
Я считаю это классное предложение для наборов в клан, т.к. часто игРАКи набивают себе статку на ИМБОЧКАХ и поэтому очень сложно определить скилл игрока.
Игроки
1 286 публикаций
43 542 боя

А еще надо сделать подземелья, в которые будут ездить группы танчиков по 5, 10, 25 штук и выбивать там в бою с крутыми танкобоссами типа Ратте, крутые пушки, элементы брони и всякие там гусли-двигатели! Будет круто! =)

Автор, в твоем WoW никто не смотрит на прогресс этих фан достижений, там смотрят на прогресс игрока как рейдера или PvP-шника, а то что ты описал сделано там, типа как сейчас тут танковый футбол, для тех кому надоело однообразие.

Изменено пользователем Letun1
  • 2 недели назад......
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв

В связи с отсутствием активности в теме и согласно правил раздела, тема подлежит закрытию.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...