Популярная публикация Georgeo Опубликовано: 25 июля, 2011 Игроки 114 публикации 33 050 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2011 В мир танков я играю уже давно с 11.09.2010г. по началу пошел по тяжелым танкам, хотя мой дед воевал на Т-34. Не пошел сразу по средним танкам, наверное боялся разочароваться в этом танке, да и форум в те времена был заполнен темами про нецелесообразность СТ танков. Думал мир танков исказят этот танк и сделают его не такой великой машиной, какой она была для моего деда. Но все таки созрев вчера купил себе легендарную Т-34, и помнив слова своего деда «никогда не останавливайся и ищи возможность для маневра, дабы подойти к врагу поближе» вчера в первом же бою подбил несколько танков и оставил много отметин на вражеской броне. Это быстрый, маневренный и ведущий быстрый огонь танк, способный войти во фланг и полностью смять порядок обороны противника. Благодаря миру танков и их задумки я смог окунутся в битву на этом танке, понять как воевали на ней наши деды. Мой дед был командир танка. Танк Т-34 был его «боевой колесницей». Танки – основная ударная сила Великой Отечественной. Броня, скорость, огонь… И главная цель для вражеской авиации и артиллерии. Танкист на войне живет недолго, до первого боя максимум. Деду повезло – дожить до Берлинской операции, дожить до Победы. Почему я никогда не спрашивал его, как это было? Почему само собой разумеющимися считались короткие записи в красноармейской книжке: «1945. Служба в ….отдельном танковом батальоне. Город Берлин.»?И осталось от деда на память о той войне немногое. Простая окопная мудрость, выстраданная долгими годами войны – то, что автомат ППШ (штатное оружие танкистов до 1944 года) нельзя заряжать на полный диск, а лишь на три четверти, иначе заклинит. То, что пушка немецкого «тигра» прицельно бьет на полтора километра, а пушка Т-34 ФЗ-22 только на 500 метров, из-за чего подходить к ним надо как можно ближе, а бить только в борт. Что лобовая броня самоходки «Хетцер» укреплена навареными гусеничными траками и не поддается прямому выстрелу, из-за чего их опять же нужно бить в борт. Что трофейный автомат МП-40 (называемый многими «шмайссером») не любит падений на твердую поверхность и может после этого выпустить все пули разом. Все эти подробности я жадно ловил в детстве, не понимая их значения. Мы тогда играли в «войнушку», и эти детали, небрежно сообщенные друзьям, делали меня авторитетом по части оружия.Встреча на Эльбе… На самом деле все было далеко не так красиво. Но мне, маленькому, была глубоко безразлична история взаимоотношений наших войск с союзниками. И рассказ деда о том, как весной 45-го наши танки выходили в лобовую атаку на американские «шерманы», чье командование отчего-то решило, что может (не провоевав реально ни дня) захватить Берлин в единоличное владение, благополучно затерялся в детской памяти. И то, как «летающие крепости» Б-17 якобы случайно отбомбились по нашей танковой колонне, тоже осталось незамеченным. Позабавившие «водительские права» образца 40-х гг., дающие право их владельцу на вождение танка, остались в памяти редкой игрушкой, не более того.Только вот рядом с танком, навеки оседлавшим постамент на Октябрьском проспекте, мне почему-то становится стыдно. Что мы, не представляющие ужасы той войны, можем знать о том, как это было? Ведь самое наглядное, что мы знаем о танкистах Великой Отечественной – это лубочно-сказочный кинофильм «На войне как на войне», да не менее развеселый «Четыре танкиста и собака»! А как это – получить в борт кумулятивный снаряд вражеской «пантеры», не оставляющий внутри ничего живого? Как это – когда целая танковая бригада размалывается авиацией еще на марше, не успев сделать ни единого выстрела? Каково вынимать из закопченного корпуса танка обугленные останки своих друзей, опознать которых можно лишь по документам?В новогодние дни 1995 года российские танки входили в город Грозный. Мой дед, тогда уже почти слепой, сказал: «Это идиотизм – вводить танки в город. Там их ждет смерть». Ветеран Берлинской операции знал, о чем говорил – ни один танк из Грозного не вышел… Увы, опыт самой страшной войны XX века оказался невостребованным. Прогремевшая над Россией война не оставила ни одной семьи, где бы не было своего ветерана. Молодежи, цепляющей на рукав фашистскую свастику, должно быть стыдно – именно наша страна отдала самую высокую цену за крах гитлеровского фашизма. Еще раз хочу выразить свою благодарность компании WG за такую интересную игру. 318 Ссылка на комментарий
anonym_ROIy6GzfCFz8 Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 43 публикации Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 Слава нашим дедам, тем кто дал возможность появиться нам на свет. 6 Ссылка на комментарий
mrSand Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 212 публикации 52 468 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 + ТС за интересный пост.еще очень расстраивает, когда наших солдат и офицеров изображают безликой серой массой с невысокими умственными данными, на фоне, якобы, сверхинтеллектуалов противников или союзников. 1 Ссылка на комментарий
Lazyrat Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 709 публикаций 13 242 боя Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 Мой дед (царствие ему небесное) тоже прошёл всю войну, закончил где-то северо-западнее Берлина. По документам числился вроде бы сапёрно-строительным... но оказалось достаточно лишь раз увидеть, как порхает в его ладонях десантный кинжал. Я так с любимой игрушкой не умел. Или взять в руки двойную пригоршню наград - боевых, а не юбилеек. Но, он не любил говорить о войне. Кое-что проскакивало, конечно, но по малолетству я не понимал многого. А то, что понимал, заставляло руки в ноги и тикать... только одну историю помню хорошо, где-то на форуме выкладывал.Через некоторое время после войны хлебнул он Бериевского гостеприимства, но в 56-м освободился. Пил страшно, очень не любил органы и комиссаров. Любому оружию предпочитал холодное. 4 Ссылка на комментарий
DA_Yankee Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 72 публикации 15 730 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 Мой дед служил в морфлоте младшим лейтенант-инженером, к 42 был переведен в морскую пехоту командиром взвода, провел несколько боев. В 43 провел разведовательную операцию в Лениграде "разведка боем" и был ранен, к счастью выжил, но левая нога, в которую попала пуля, болела до конца его дней. Умер, к сожалению, в больнице в марте 2005 года от сердечного приступа, ночью.((( Очень много рассказывал о войне, о его товарищей. Хороший был человек и прадедушка!( Вечная память, вечная слава!!! 3 CCCР: Т54; ИС7; ИС4;США: Т34; Т110Е5; T110E4; M48A1; Т28;Франция: Bat Chat 155; АМХ 50В;Германия: Lowe; Ссылка на комментарий
Scylla Опубликовано: 28 июля, 2011 Игроки 49 публикаций 16 094 боя Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2011 Спасибо за пост! очень емкий! очень правдивый! 1 Ссылка на комментарий
Rise_of_Evil Опубликовано: 29 июля, 2011 Игроки 548 публикаций 13 021 бой Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2011 Какая связь между дедами и игрой? 10 В рандоме есть два типа врагов: И если красных можно убивать, то что делать с зелеными- не понятно. Ссылка на комментарий
Santarius Опубликовано: 30 июля, 2011 Игроки 362 публикации 26 274 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2011 парень, тебе книги писать надо. 2 Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+wПользователь сказал:Когда Егоров и Кантария, прорывались к крыше Рейхстага, что бы установить флаг, снизу доносились крики: - НЕ БЕРИИИИИИИИИИ !!!!!!!!!!! GamersForum.ru лучший форум для фанатов онлайн игр! Ссылка на комментарий
Rise_of_Evil Опубликовано: 30 июля, 2011 Игроки 548 публикаций 13 021 бой Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2011 30 Июл 2011 - 09:10 пользователь fanacm сказал:Прочти внимательно первый пост или иди в *опу.Какая грубость. Ах да, Дедывоевали же 4 В рандоме есть два типа врагов: И если красных можно убивать, то что делать с зелеными- не понятно. Ссылка на комментарий
Sfash Опубликовано: 30 июля, 2011 Игроки 606 публикаций 15 805 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2011 Не понимаю как кучка пикселей может окунуть в атмосферу реального танкового боя. И вообще, вместо того, чтобы благодарить wg за игру лучше бы купил пару гвоздичек и отнес к постаменту, чтоб проходя "рядом с танком, навеки оседлавшим постамент на Октябрьском проспекте" тебе "почему-то" не было стыдно 15 Ссылка на комментарий
anonym_d0VHQ3NKYsl5 Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 481 публикация 7 251 бой Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 30 Июл 2011 - 11:02 пользователь Rise_of_Evil сказал:Какая грубость. Ах да, Дедывоевали жеИменно. Воевали для того, чтоб их потомки, в т.ч. такое как ты, существовали вообще. 6 Ссылка на комментарий
Rise_of_Evil Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 548 публикаций 13 021 бой Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 31 Июл 2011 - 08:51 пользователь fanacm сказал:Именно. Воевали для того, чтоб их потомки, в т.ч. такое как ты, существовали вообще.Ещё раз, какое отношение эта игра имеет к дедам и наоборот? Эта просто игра про танки, не более. Не память, не дань,а просто игра. И я считаю бредом, публиковать подобные темы с громкими названиями да ещё и во впечатления. Кстати, раз уж на то пошло, то спасибо вашим дедам за расстрел моего второго прадеда только за то, что он критиковал советскую власть. 11 В рандоме есть два типа врагов: И если красных можно убивать, то что делать с зелеными- не понятно. Ссылка на комментарий
Raug12 Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 584 публикации 11 517 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 Абсолютно не понял смысла темы, где логическая связь? 4 Танкоблог Ссылка на комментарий
Rise_of_Evil Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 548 публикаций 13 021 бой Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 31 Июл 2011 - 08:51 пользователь fanacm сказал:такое как тыСие была опечатка, или же личностное оскорбление? Если так, то изволите ответить согласно правилам форума 2 В рандоме есть два типа врагов: И если красных можно убивать, то что делать с зелеными- не понятно. Ссылка на комментарий
Rednek Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 149 публикаций 11 090 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 Я так понял смысл этой темы собрать "+",не так ли? 3 Танкист команды Зверобой!--"Нечто не истина и все позволено" Ссылка на комментарий
Quetzalkoatl00 Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 6 021 публикация 30 238 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 Это мода такая сейчас... к сожалению. 1 На просторах карты Степи, рандом раков собирает. Меж камнями и долиной мечется олень пугливый, обликом на танк похожий. Бьётся о соседей гуслей, иль стрелой врезаясь в арту, он кричит, и - Cлышно горе, в сообщениях алёшки.(c)kleineslon Ссылка на комментарий
Rise_of_Evil Опубликовано: 1 августа, 2011 Игроки 548 публикаций 13 021 бой Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2011 Ну, или юный патриотично-настроенный мозг не может смириться с мыслью, что в игре есть ещё две школы и все не катаются на Т-34 1 В рандоме есть два типа врагов: И если красных можно убивать, то что делать с зелеными- не понятно. Ссылка на комментарий
Rise_of_Evil Опубликовано: 1 августа, 2011 Игроки 548 публикаций 13 021 бой Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2011 Да, реподроч доставляет. Хомячки-"поцреоты" не спят 2 В рандоме есть два типа врагов: И если красных можно убивать, то что делать с зелеными- не понятно. Ссылка на комментарий
Aldank Опубликовано: 1 августа, 2011 Игроки 230 публикаций 78 706 боёв Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2011 "Это просто игра про танки , не более" .Не знаю ,не знаю. Игра игрой, а меня допустим начали сначала интересовать какими были некоторые модели в реальности. И читая информацию о них, иногда узнавал много интересного о истории ВОВ. Согласитесь немногие из игр сейчас способны побудить человека лазить по энцеклопедиям и док.фильмы смотреть. 14 Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 2 августа, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2011 02 Авг 2011 - 00:25 пользователь Aldank сказал:"Это просто игра про танки , не более" .Не знаю ,не знаю. Игра игрой, а меня допустим начали сначала интересовать какими были некоторые модели в реальности. И читая информацию о них, иногда узнавал много интересного о истории ВОВ. Согласитесь немногие из игр сейчас способны побудить человека лазить по энцеклопедиям и док.фильмы смотреть.Ты ставишь телегу впереди лошади. Книжные полки ломились от изданий по Второй мировой задолго до появления ВоТ. И ломились, и раскупались.И реконструкторы устраивали грандиозные битвы задолго до ВоТ.Варгейминг не создает интерес к военной истории, а лишь эксплуатирует его. 4 Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации