0xDEADHEAD Опубликовано: 22 мая, 2014 Игроки 752 публикации 21 928 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2014 Эмммм, а как вы их БЕЗ аэрографа красите ? У меня есть Федя Звезды, но лежит только ходовая в сборе, ибо аэрограф дорого и взять не у кого... Поделитесь технологией. Грунт нужен ? А потом что и как ? Ссылка на комментарий
Zahvatov_1991 Опубликовано: 22 мая, 2014 Игроки 5 805 публикаций 32 570 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2014 кисточка в помощь! Ссылка на комментарий
50BMG Опубликовано: 22 мая, 2014 Игроки 442 публикации 62 682 боя Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2014 от краски зависит.. хорошо развести плюс хорошая кисть - и в итоге иногда ложится как надо)но это для одного цвета/резких границ Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 22 мая, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2014 1) Грунтовка из баллона (в идеале такая, из своего опыта)http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-4864350-0-03363700-1400759265_thumb.jpg2) Сушка 4-5 часов, не менее, лучше- сутки3) Окраска алкидной эмалью на уайт-спирите или темперой ПВА на воде. Разводить до состояния молока, наносить 3-4 слоя мягкой плоской кистью №7-8, мелочи меньшим номером, с промежуточной полной сушкой каждого слоя 4) Тонировка дальнейшая в зависимости от предыдущего п. 3 и применявшейся краски. 2 Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
RenamedUser_44738 Опубликовано: 26 мая, 2014 Игроки 23 публикации 2 боя Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2014 Но, по возможности, лучше купить аэрограф, результаты и процесс - совсем иной. 1 Ссылка на комментарий
BogdanSPB Опубликовано: 26 мая, 2014 Игроки 196 публикаций 35 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2014 еще можно попробовать "румодовский" способ тампонированием - берем кусок плотного паролона и большим количеством тычков забиваем модель в нужный цвет. Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 26 мая, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2014 26 Май 2014 - 15:11 пользователь BogdanSPB сказал:еще можно попробовать "румодовский" способ тампонированием - берем кусок плотного паролона и большим количеством тычков забиваем модель в нужный цвет.Вспомнил молодые годы... я так красил самолеты (и долго) художественными масляными красками. При определенной сноровке выходит неплохо. Главное, чтобы паралон был помельче, а краска сохла долго. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Aramschem Опубликовано: 26 мая, 2014 Игроки 697 публикаций 72 887 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2014 22 Май 2014 - 09:27 пользователь racoon_with_umbrella сказал:Эмммм, а как вы их БЕЗ аэрографа красите ? У меня есть Федя Звезды, но лежит только ходовая в сборе, ибо аэрограф дорого и взять не у кого... Поделитесь технологией. Грунт нужен ? А потом что и как ?Посмотри М-Хобби номер 4 2005 года, статья "танк возмездия" - модель Т-34-85, всё очень просто и понятно, с картинками, а результат просто великолепен. Ссылка на комментарий
anonym_iV2C0AbOFGPF Опубликовано: 22 июня, 2014 Игроки 82 публикации 13 886 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2014 Товарищи, может подскажете по покраске?Недавно начал собирать модели от Звезды. Собрал два танка, красил акрилом Звезда. Все бы хорошо, но не очень нравилось что акрил скатывался каплями на пластике. Решил попробовать с грунтом.Купил Тамия http://modelistam.com.ua/grunt-jidkii-dlya-plastikovyh-p-289/Кисточкой грунт лег на пластик очень хорошо, но вот звездовский акрил по этому грунту все равно скатывается сильно...Может проще без грунта - просто мыть детали, сушить и красить по голому? Ссылка на комментарий
Andryhin50rus Опубликовано: 22 июня, 2014 Игроки 2 133 публикации 14 975 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2014 22 Июн 2014 - 16:30 пользователь BeDaLeK сказал:Товарищи, может подскажете по покраске?Недавно начал собирать модели от Звезды. Собрал два танка, красил акрилом Звезда. Все бы хорошо, но не очень нравилось что акрил скатывался каплями на пластике. Решил попробовать с грунтом.Купил Тамия http://modelistam.com.ua/grunt-jidkii-dlya-plastikovyh-p-289/Кисточкой грунт лег на пластик очень хорошо, но вот звездовский акрил по этому грунту все равно скатывается сильно...Может проще без грунта - просто мыть детали, сушить и красить по голому?а чем раводили краску?если водой так и будет скатываться!можно 40% водой будет проще!1(краски)к 2или к 3(вода 40%)!просто пробовать(не внутрь )а по днищу, как ложится краска! Ссылка на комментарий
anonym_iV2C0AbOFGPF Опубликовано: 22 июня, 2014 Игроки 82 публикации 13 886 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2014 22 Июн 2014 - 19:12 пользователь Andryhin50rus сказал:а чем раводили краску?если водой так и будет скатываться!можно 40% водой будет проще!1(краски)к 2или к 3(вода 40%)!просто пробовать(не внутрь )а по днищу, как ложится краска!А я звездовский акрил прямо с баночки кистью крашу не разводя ничем. Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 23 июня, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2014 (изменено) 22 Июн 2014 - 16:30 пользователь BeDaLeK сказал:Товарищи, может подскажете по покраске?Недавно начал собирать модели от Звезды. Собрал два танка, красил акрилом Звезда. Все бы хорошо, но не очень нравилось что акрил скатывался каплями на пластике. Решил попробовать с грунтом.Купил Тамия http://modelistam.com.ua/grunt-jidkii-dlya-plastikovyh-p-289/Кисточкой грунт лег на пластик очень хорошо, но вот звездовский акрил по этому грунту все равно скатывается сильно...Может проще без грунта - просто мыть детали, сушить и красить по голому?1) Очень странно, что грунт в стекле, предназначенный под аэрограф, лег хорошо кистью2) Акрил старый или новый (как выглядит банка и как давно куплен)? Изменено 23 июня, 2014 пользователем gralexxl Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
anonym_iV2C0AbOFGPF Опубликовано: 23 июня, 2014 Игроки 82 публикации 13 886 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2014 (изменено) 23 Июн 2014 - 16:37 пользователь gralexxl сказал:1) Очень странно, что грунт в стекле, предназначенный под аэрограф, лег хорошо кистью2) Акрил старый или новый (как выглядит банка и как давно куплен)?Может я просто очень быстро старался кистью ложить грунт - быстро сох собака)))Продавец посоветовал мне его когда я спросил про грунт под звездовский акрил для кисти.Акрил не мастер, обычный. №07 "сталь" дата производства на банке - август 2013го. Куплен на прошлой неделе. Может посоветуете какой-нибудь другой грунт под акрил? (стараюсь переходить по мере заканчивания обычных цветов на мастер акрил от звезды)Уж такие мы начинающие P. S. Вот фото моих первых работ http://vk.com/album127812416_196341347 может подскажете какие-нибудь основные ошибки в работе. Собирал по инструкции. Сейчас осиливаю подаренный мне вот такой набор - http://www.icm.com.ua/news/230-g4-1939-production-german-car-with-passengers.html Изменено 23 июня, 2014 пользователем Гость Ссылка на комментарий
RenamedUser_25200014 Опубликовано: 24 июня, 2014 Игроки 290 публикаций 5 боёв Поделиться Опубликовано: 24 июня, 2014 23 Июн 2014 - 22:46 пользователь BeDaLeK сказал:Может я просто очень быстро старался кистью ложить грунт - быстро сох собака)))Продавец посоветовал мне его когда я спросил про грунт под звездовский акрил для кисти.Акрил не мастер, обычный. №07 "сталь" дата производства на банке - август 2013го. Куплен на прошлой неделе. Может посоветуете какой-нибудь другой грунт под акрил? (стараюсь переходить по мере заканчивания обычных цветов на мастер акрил от звезды)Уж такие мы начинающие P. S. Вот фото моих первых работ http://vk.com/album127812416_196341347 может подскажете какие-нибудь основные ошибки в работе. Собирал по инструкции. Сейчас осиливаю подаренный мне вот такой набор - http://www.icm.com.ua/news/230-g4-1939-production-german-car-with-passengers.htmlИ еще по поводу покраски. В поиске пигментов обнаружил большое их кол-во от компании MIG.http://www.modelsworld.ru/shop/products_pictures/MIG-F607.jpgИ у меня возникло несколько вопросов:1. Как наносить пигмент?2. Как его зафиксировать? Он же сыпучий..3. Где то вычитал, что пигмент после нанесения нужно промокнуть уайт-спиритом? Профит? Для чего нужно?Ну короч чем больше инфы-тем лучше . Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 24 июня, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 24 июня, 2014 23 Июн 2014 - 21:46 пользователь BeDaLeK сказал:Может я просто очень быстро старался кистью ложить грунт - быстро сох собака)))Продавец посоветовал мне его когда я спросил про грунт под звездовский акрил для кисти.Акрил не мастер, обычный. №07 "сталь" дата производства на банке - август 2013го. Куплен на прошлой неделе. Может посоветуете какой-нибудь другой грунт под акрил? (стараюсь переходить по мере заканчивания обычных цветов на мастер акрил от звезды)Уж такие мы начинающие P. S. Вот фото моих первых работ http://vk.com/album127812416_196341347 может подскажете какие-нибудь основные ошибки в работе. Собирал по инструкции. Сейчас осиливаю подаренный мне вот такой набор - http://www.icm.com.ua/news/230-g4-1939-production-german-car-with-passengers.html1) Грунт однозначно лучше взять в баллоне, Тамия (если есть) или автомобильный MOTIP и прочие.2) Акрил "не мастер" по кисть нормально идет, разводите только в 2 раза и более. Слоев надо будет не менее 2-3.3) По фото работ... Т34 и ИС для новичка вполне прилично сделаны. Цвет только светловат базовый зеленый и металлические детали не стоит красить светлым металликом. Посмотрите фото реальных танков, металл бывает темным, ржавым, черным...очень много оттенков. А вот Мерседес от ICM... я бы СИЛЬНО подумал, прежде чем вам его собирать. Модель не для новичков, очень намучаетесь, особенно со стеклами и подгонкой кузовных панелей. Лучше взять что-то попроще. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 24 июня, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 24 июня, 2014 24 Июн 2014 - 12:48 пользователь MM__MM сказал:И еще по поводу покраски. В поиске пигментов обнаружил большое их кол-во от компании MIG.И у меня возникло несколько вопросов:1. Как наносить пигмент?2. Как его зафиксировать? Он же сыпучий..3. Где то вычитал, что пигмент после нанесения нужно промокнуть уайт-спиритом? Профит? Для чего нужно?Ну короч чем больше инфы-тем лучше .Вообще такие вопросы освещены в сети ОЧЕНЬ подробно, хотя бы тут , а вкратце..В сухом или разведенном виде обычно кистью Фиксатором (фирменным) или смесью хорошего уайтспирита и капли лака. Можно дешевле, смешать воду и каплю ПВА, но контролировать сложнее. "Промакивать" не надо, но можно растушевать, снизить насыщенность и пр. Все надо пробовать руками, выкладывать фото, показывать коллегам. Просто спрашивать и не делать, это фактически бесполезно. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
RenamedUser_25200014 Опубликовано: 24 июня, 2014 Игроки 290 публикаций 5 боёв Поделиться Опубликовано: 24 июня, 2014 (изменено) 24 Июн 2014 - 14:21 пользователь gralexxl сказал:Вообще такие вопросы освещены в сети ОЧЕНЬ подробно, хотя бы тут , а вкратце..В сухом или разведенном виде обычно кистью Фиксатором (фирменным) или смесью хорошего уайтспирита и капли лака. Можно дешевле, смешать воду и каплю ПВА, но контролировать сложнее. "Промакивать" не надо, но можно растушевать, снизить насыщенность и пр. Все надо пробовать руками, выкладывать фото, показывать коллегам. Просто спрашивать и не делать, это фактически бесполезно.Просто думаю, что брать :) На днях уже помчусь, а то ИСячек раскупают . Спасибо за все ответы :) Изменено 24 июня, 2014 пользователем MM__MM Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 24 июня, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 24 июня, 2014 24 Июн 2014 - 14:56 пользователь MM__MM сказал:Просто думаю, что брать :) На днях уже помчусь, а то ИСячек раскупают . Спасибо за все ответы :)С Исом будет один косяк, слегка испортит настроение. Насколько я помню, там не очень хорошие виниловые гусеницы. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
MeJleHT Опубликовано: 24 июня, 2014 Игроки 714 публикации 40 676 боёв Поделиться Опубликовано: 24 июня, 2014 можно покрасить кистью и потом ватным диском чуть влажным убрать полосыпробовал так только на бумаге все хорошо но на пластике не знаю Ссылка на комментарий
RenamedUser_25200014 Опубликовано: 24 июня, 2014 Игроки 290 публикаций 5 боёв Поделиться Опубликовано: 24 июня, 2014 (изменено) 24 Июн 2014 - 17:18 пользователь gralexxl сказал:С Исом будет один косяк, слегка испортит настроение. Насколько я помню, там не очень хорошие виниловые гусеницы. Разве мне есть с чем сравнивать?) Искал простой и недорогой набор, чтобы не сильно жалко было. + везде пишут, что звезда-идеал для новичков.Завтра уже начну сборку :) Изменено 24 июня, 2014 пользователем MM__MM Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас