Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
91 публикация
16 060 боёв
07 Июн 2014 - 18:40 пользователь gralexxl сказал:

1) Лучше всего купить в хозтоварах разбавитель для алкидных эмалей Тикурила 1050.

2) Если не найдете, то в худтоварах спросите разбавитель для масла без запаха.

3) Тамия растворитель не пойдет.

4) Разбавитель N3 "Гамма" (уайт-спирит очищенный) пойдет, но после вечера работы, особенно без вентиляции, будет голова болеть.

спасибо!!!

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв
а №2 не такой вонючий(я им пользовался), как №3 Изменено пользователем Andryhin50rus
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
14 Июн 2014 - 22:08 пользователь Korableff61 сказал:

кто подскажет, можно ли убрать следы тамиевской светлой грунтовки с окрашенной модели?

А в каком виде эти следы? Фото бы.

Игроки
91 публикация
16 060 боёв

Отметил на фото места. 

А дело было так: понял что необходимо закрасить крылья с нижней стороны и решил для начала загрунтовать. По неопытности распылил и на внешнюю часть модели. Бак на который больше всего попало грунтовки - ранее высветлялся, и сейчас повторить такой же тон будет очень проблематично.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-3383109-0-38423900-1402938770_thumb.jpg

с грунтовкой.jpg

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
Игроки
413 публикации
6 341 бой
07 Июн 2014 - 18:53 пользователь Andryhin50rus сказал:

а №2 не такой вонючий(я им пользовался), как №3

пока не знал о существовании Тикурилы 1050, пользовался №2, запах умеренный, работать можно (тоже уайт-спирит)

Кто играет с динамитом - тот придет домой убитым
  • 4 недели назад......
Игроки
91 публикация
16 060 боёв

Проведены следующие работы:

1. фильтр

2. масляные точки

3. смывка

К сожалению фото не выкладываю, т.к. не могу добиться хорошего качества фотографии, может в скором времени куплю настольную лампу (из советов по фотографированию моделей).

Единственно, меня не порадовал эффект от смывки, а может я просто не воспринял его за эффект.  Вот думаю, возможно цвет не тот подобрал (Cold Grey wash) или после масла надо было залакировать поверхность модели.

Готовлюсь делать сколы, а далее, по приобретению материалов - пигменты.

Вопрос: лак надо наносить?

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
10 Июл 2014 - 14:59 пользователь Korableff61 сказал:

Проведены следующие работы:

1. фильтр

2. масляные точки

3. смывка

К сожалению фото не выкладываю, т.к. не могу добиться хорошего качества фотографии, может в скором времени куплю настольную лампу (из советов по фотографированию моделей).

Единственно, меня не порадовал эффект от смывки, а может я просто не воспринял его за эффект.  Вот думаю, возможно цвет не тот подобрал (Cold Grey wash) или после масла надо было залакировать поверхность модели.

Готовлюсь делать сколы, а далее, по приобретению материалов - пигменты.

Вопрос: лак надо наносить?

Дождемся фото, наугад советы давать сложно.

Игроки
91 публикация
16 060 боёв
10 Июл 2014 - 20:35 пользователь o_Alukard_o сказал:

А какое масло использовали? Я имею в виду цвета :)

по большей части: умбра натуральная, закарпатская красная и охра светлая.

Игроки
3 875 публикаций
13 163 боя

Получилось красиво...правда машинка как будто только что из завода выехала (но тогда почему номера такие...древние? Оо"). Ржавчины, копоти, грязи, пыли добавить не помешает :)

Кстати, а как вы номера состарили?

Изменено пользователем o_Alukard_o
Игроки
91 публикация
16 060 боёв
10 Июл 2014 - 21:42 пользователь o_Alukard_o сказал:

Получилось красиво...правда машинка как будто только что из завода выехала (но тогда почему номера такие...древние? Оо"). Ржавчины, копоти, грязи, пыли добавить не помешает :)
Кстати, а как вы номера состарили?

Подбираю пигменты, так что далее будет пыль и прочее.

На номерах фильтр и масло, поэтому выглядят состареными. Вообще цвет который виден на номерах, присутствует на всей машине, но на башне получилось более заметнее, да и фотоаппарат не все передает. 

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв

Смывка прям бяда... Ее просто нет. 

Окрашено для кисти ровно, аккуратно, без пропусков, но... в процессе замылились мелкие детали и сделать качественную смывку будет очень сложно.

Саму смывку можно сделать самостоятельно - берем растворитель для масляных красок (Тиккурила, №2 - 4 и подобные) и смешиваем в нем сиену жженую, умбру жженую и сажу газовую, добиваясь необходимой консистенции и оттенка (для советской техники предпочитаю темную, ближе к черному - окраска одним цветом и требует резкого контраста). Масло лучше смешать на палитре и потом уже разбавлять.

Вопрос: перед смывкой был глянцевый лак?

Игроки
3 875 публикаций
13 163 боя
10 Июл 2014 - 23:52 пользователь OcCre сказал:

А я думал, что показалось...
Не подскажешь примерную пропорцию масла/растворителя?

Игроки
5 047 публикаций
34 120 боёв
11 Июл 2014 - 04:17 пользователь o_Alukard_o сказал:

А я думал, что показалось...
Не подскажешь примерную пропорцию масла/растворителя?

приблизительно 7-10 % краски в растворе (для фильтро образных т.е гораздо интенсивнее смесь чем фильтр)
проба на "кошках" .. на дне ванной ... если не явно или не по нраву .. то чуть добавлять краску...

есть маленькое НО ... рекомендую не делать выводов по свеженанесенной ... ибо в мокром виде выглядит более контрастно и темнее
попробовать и дать подсохнуть ... посмотреть ... и т.д...

и может быть даже не столько добавлять краску делая смывку темнее ... нежели пройти лучше два-три раза

по замесам самой краски ... выше вам подсказали ... НЕ делать на основании 1 цвета

Изменено пользователем Ayrn
Игроки
91 публикация
16 060 боёв
10 Июл 2014 - 23:52 пользователь OcCre сказал:

Окрашено для кисти ровно, аккуратно, без пропусков, но... в процессе замылились мелкие детали и сделать качественную смывку будет очень сложно.

Саму смывку можно сделать самостоятельно - берем растворитель для масляных красок (Тиккурила, №2 - 4 и подобные) и смешиваем в нем сиену жженую, умбру жженую и сажу газовую, добиваясь необходимой консистенции и оттенка (для советской техники предпочитаю темную, ближе к черному - окраска одним цветом и требует резкого контраста). Масло лучше смешать на палитре и потом уже разбавлять.

Вопрос: перед смывкой был глянцевый лак?

Лак не наносился, поэтому я гадаю, либо цвет смывки не правильный подобрал, либо надо будет лаком пройтись сейчас, и снова попробовать смывку сделать. Ну или уже идти далее и переходить к сколам. :unsure:

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв

Выходит симпатично, разнообразие цвета появилось. Но я смывки не увидел, только фильтр.

"Смывать" (выделять) мелочи будет сложновато, правильно сказали уже, за счет толстого базового слоя краски и замыленности мелочевки.

Игроки
3 875 публикаций
13 163 боя
11 Июл 2014 - 11:11 пользователь gralexxl сказал:

Выходит симпатично, разнообразие цвета появилось. Но я смывки не увидел, только фильтр.

"Смывать" (выделять) мелочи будет сложновато, правильно сказали уже, за счет толстого базового слоя краски и замыленности мелочевки.

Ем..и это неизбежно при работе кистью или же ТС что то не так сделал?

Изменено пользователем o_Alukard_o

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...