Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
91 публикация
16 060 боёв
18 Май 2014 - 11:38 пользователь Andryhin50rus сказал:

а теперь высветвляйте маслянными красками!!:playing: и всё у Вас получится!!!

и еще без аэра очень сложно делать все монипуляции по технологии тонировки и высветвления!!подкопить "бабосов" и будет Вам счастье!!:glasses:

УДАЧИ!!!:honoring:

а акрилом  высветлить нельзя, путем добавления в базу белого цвета?

я планировал именно так поступить. 

на счет аэра, я пока не задумываюсь, это моя первая модель, пока тренируюсь, узнаю новое, пытаюсь осваивать. 

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв
18 Май 2014 - 18:58 пользователь Korableff61 сказал:

на счет аэра, я пока не задумываюсь, это моя первая модель, пока тренируюсь, узнаю новое, пытаюсь осваивать. 

Нет, только маслом. Поверь.\

Игроки
413 публикации
6 341 бой
05 Май 2014 - 08:16 пользователь Andryhin50rus сказал:

я еще хочу добавить!у тамии нет русских цветов!(под технику)их все равно надо будет "бадяжить"из 2-х а то и из 3 цветов

Тамия краска хорошая, на будущее если нужен именно цвет русской бронетехник второй мировой то есть  рецепты чтобы "бадяжить"

XF49+XF58 50%+50% этот самый простой, пользовался сам, полученный цвет можно глянуть в моей теме по Т-34 от Макета  (оливково-зелёный плюс хаки)

XF2+XF61+X3+X8+XF12 1+2+1+3+2 частей краски (как мне показалось самый правильный, но компонентов много да и не было их у меня чтобы попробовать)

XF4+XF5+XF61 40%+40%+20% (темно-зеленый плюс желто-зеленый плюс зеленый)(XF61 добавлять по вкусу, он выступает как затемняющий)

XF73+XF74+XF60 9+9+2 (желто-зеленоватый плюс два оттенка японского зеленого)

XF60+XF67 50%+50% (желто-зеленоватый плюс зеленый нато)

XF61+XF5+XF8+XF13 55%+20%+20%+5%

Изменено пользователем Alex_Dan
Кто играет с динамитом - тот придет домой убитым
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
18 Май 2014 - 08:58 пользователь Korableff61 сказал:

Можно пробовать акрилом сухой кистью сделать высветления, НО есть нюансы:

1) Тамия акрил быстро сохнет (поэтому многие для тонировки применяют эмали от Тамии, в т.ч. и для смывки и потеков)

2) Если усердно тереть "сухой кистью" по базовому слою, можно его повредить, т.к. основа красок одинаковая.

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
20 Май 2014 - 12:01 пользователь EPMAK_ATAMAH сказал:

Мужики, подскажите от какой фирмы лучше всего покупать данные наборы?????

Зависит от того, какой нужен танк и в каком масштабе. Все индивидуально.

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв
20 Май 2014 - 15:01 пользователь EPMAK_ATAMAH сказал:

Мужики, подскажите от какой фирмы лучше всего покупать данные наборы?????

есть собранные от АК

такого плана!

ну это дело каждого!!проще кажется (ИМХО) самому намешать!!плюс, красок множество простор для творчества огромный!

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
Универсальных цветов фильтров не бывает. Но я люблю использовать на многих цветах грязно коричневый, очень бледный.
Игроки
91 публикация
16 060 боёв

в разных источниках вижу, что нанесение лака может происходить как до покрытия фильтром так и после, есть ли разница?

имеется х-22 тамии, сгодится ли он для этих целей?

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв

Фильтр, по идее, надо наносить ДО лака. 

"Фильтр является первой стадией тонировки и наносится на модель сразу после окраски, причем может быть нанесен как одним, так и несколькими последующими слоями, пока вы не добьетесь желаемого эффекта. Он служит для усложнения цветовой гаммы модели, не перекрывая предыдущий слой краски, а лишь меняя его оттенок. Оптимально наносить фильтр на матовую или полуматовую поверхность. Что касается глянца, то здесь фильтр может сыграть злую шутку, скапливаясь подобно смывке. Поэтому не рекомендую наносить фильтр на глянцевую поверхность. Для нанесения желательно использовать крупную плоскую кисть средней жесткости. Особое внимание надо обратить на то, чтобы фильтр при нанесении на модель не скапливался в швах и углублениях. " Вадим Яшин. Ost-front.ru

По глянцу смысл фильтра? Глянец не даст фильтру изменить цвет базы.  Он наоборот защитит базу от фильтра, а это на данном этапе нам не нужно

Изменено пользователем OcCre
  • Плюс 1
Игроки
91 публикация
16 060 боёв
25 Май 2014 - 23:59 пользователь OcCre сказал:

Фильтр, по идее, надо наносить ДО лака. 

"Фильтр является первой стадией тонировки и наносится на модель сразу после окраски, причем может быть нанесен как одним, так и несколькими последующими слоями, пока вы не добьетесь желаемого эффекта. Он служит для усложнения цветовой гаммы модели, не перекрывая предыдущий слой краски, а лишь меняя его оттенок. Оптимально наносить фильтр на матовую или полуматовую поверхность. Что касается глянца, то здесь фильтр может сыграть злую шутку, скапливаясь подобно смывке. Поэтому не рекомендую наносить фильтр на глянцевую поверхность. Для нанесения желательно использовать крупную плоскую кисть средней жесткости. Особое внимание надо обратить на то, чтобы фильтр при нанесении на модель не скапливался в швах и углублениях. " Вадим Яшин. Ost-front.ru

По глянцу смысл фильтра? Глянец не даст фильтру изменить цвет базы.  Он наоборот защитит базу от фильтра, а это на данном этапе нам не нужно

Спасибо за подробный ответ!

• 2 недели назад......
Игроки
91 публикация
16 060 боёв
оказалось что с миговской, да и не только, химией в городе проблемы, т.е. полное отсутствие. вот теперь думаю где заказывать через интернет. кто может поделится опытом заказов подобных вещей и скинуть ссылочки?
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
03 Июн 2014 - 16:23 пользователь Korableff61 сказал:

оказалось что с миговской, да и не только, химией в городе проблемы, т.е. полное отсутствие. вот теперь думаю где заказывать через интернет. кто может поделится опытом заказов подобных вещей и скинуть ссылочки?

Магазин худтоваров, купить масло, лучше всего Мастер-класс. Надо конкретные цвета - подскажем.  Наугад купить фильтры в сети, как и прочие расходники, не имея представления о них будет сложно, поверьте.

Игроки
91 публикация
16 060 боёв
03 Июн 2014 - 15:29 пользователь gralexxl сказал:

Магазин худтоваров, купить масло, лучше всего Мастер-класс. Надо конкретные цвета - подскажем.  Наугад купить фильтры в сети, как и прочие расходники, не имея представления о них будет сложно, поверьте.

я почитал несколько статей и определил для себя цвета:

фильтр MiG P245 BROWN FOR DARK GREEN

масло  MiG Productions 502 Abteilung (насчет этой графы, я еще обдумываю, может все таки просто тюбики масляных красок купить) зеленые, коричневые и серые оттенки

смывка MiG Dark wash (темня смывка) или Cold Grey wash (Сине-серая смывка)

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв

По покупкам в интернете, есть ли есть карточка пригодная для расчетов за рубежом и откуда сами? 

По смывкам, вот...для примера ассортимент

Игроки
91 публикация
16 060 боёв
03 Июн 2014 - 16:20 пользователь gralexxl сказал:

По покупкам в интернете, есть ли есть карточка пригодная для расчетов за рубежом и откуда сами? 

По смывкам, вот...для примера ассортимент

карта есть, аккаунт pay pal даже есть. Сам я из Ростова-на-Дону

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
03 Июн 2014 - 17:26 пользователь Korableff61 сказал:

карта есть, аккаунт pay pal даже есть. Сам я из Ростова-на-Дону

Значит по моей ссылке - нет проблем. Единственное, ждать порядка месяца, нынче почта России не спешит :girl:

Игроки
91 публикация
16 060 боёв
03 Июн 2014 - 15:29 пользователь gralexxl сказал:

Магазин худтоваров, купить масло, лучше всего Мастер-класс.

рассчитываю на выходных в художественную лавку сходить, вопрос по разбавителям/растворителям. что купить для растушевания масленых точек? в каталоге магазина увидел Разбавитель N3 "Гамма" (уайт-спирит очищенный), сойдет? а так дома еще лежит баночка с тамиевским растворителем, он пригоден для таких работ?

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв

1) Лучше всего купить в хозтоварах разбавитель для алкидных эмалей Тикурила 1050.

2) Если не найдете, то в худтоварах спросите разбавитель для масла без запаха.

3) Тамия растворитель не пойдет.

4) Разбавитель N3 "Гамма" (уайт-спирит очищенный) пойдет, но после вечера работы, особенно без вентиляции, будет голова болеть.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...