grakhell Опубликовано: 18 июля, 2011 Игроки 144 публикации 8 907 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2011 18 Июл 2011 - 14:20 пользователь sergeant25 сказал:я так понимаю что приведенные ссылки Вы не читали. Т.е. вы отрицаете что су- 152 - су - 122 могли стрелять с закрытых позиций? Что их орудия использовали вместе с гаубичной артиллерией для артподготовок? Я прекрасно понимаю что есть штурмовое орудие. Я не говорю что ИСУ не штурмовое орудие, я говорю что эти орудия использовались (в наступлении например) во 2м эшелоне атаки. Что у них была возможность стрельбы навесом чем они нередко пользовались. Я прекрасно понимаю что они очень хорошо справлялись с танками противника, что они были эффективны для поражения укреплений/баррикад. О чем спор? Только о том что Вы и тот юный тролль говорите что они не стреляли навесом?Я лишь имел ввиду что они не могли использоваться как такое штурмовое орудие как например Фердинанд, т.е. для пролома обороны.С вами все ясно, у вас троллефобия. Где я писал что СУ/ИСУ-152 не может стрелять навесом? Она могла стрелять, не зря же её ставили панорамный прицел? Вместе с гаубицами она использоваться врятли могла ибо у той же Б-4 угол возвышения 60 градусов да и дальность повыше. Да и боекомплект у неё всего 20 снарядов. а дозаряжать очень проблематично.ЗЫ Фердинант - истребитель танков. 2 Ссылка на комментарий
Reitschwert Опубликовано: 18 июля, 2011 Игроки 2 767 публикаций 38 927 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2011 18 Июл 2011 - 14:35 пользователь grakhell сказал:С вами все ясно, у вас троллефобия. Где я писал что СУ/ИСУ-152 не может стрелять навесом? Она могла стрелять, не зря же её ставили панорамный прицел? Вместе с гаубицами она использоваться не могла ибо у той же Б-4 угол возвышения 60 градусов да и дальность повыше. ЗЫ Фердинант - истребитель танков.18 Июл 2011 - 14:07 пользователь grakhell сказал:А ты практик?Ты с неё стрелял с закрытой позиции?ясно, извините но Вы глупый тролль, который даже примерно не понимает всего спектра использования таких арт-систем как СУ-152, СУ-122. Печально что у нас такая молодежь. Все же советую глянуть тот отрезок фильма на который я дал ссылку. Там очень доступно рассказывают, как раз для таких как Вы.И не надо спешно "затирать" свои косяки. 13 км, было достаточно для применения су - 152 и ису 152 в качестве навесного огня по позициям противника. Более того самоходка могла находиться гораздо ближе к линии фронта чем арт батареи гаубиц. 18 Июл 2011 - 14:31 пользователь hubaduy сказал: П.С. Дабы завершить данный диспут. Су\ИСУ-152 использовались для стельбы с закрытых позиций только в тех случаях ,когда не было возможности использовать нормальную гаубичную артиллерию РГК ,либо в тех случаях ,когда требовалось сконцентрировать максимальную огневую мощь во время артподготовки. В остальном их применение было стандартным для обычных штурмовых орудий. Стрельба по дзотам и домам с противником ,бои в городе. То есть для обычной их работы стрельба навесом не требовалась.Что и требовалось доказать. Спор ни о чем. З.Ы. юный тролль, нехорошо сначала троллить а потом дописывать посты закапывая саои косяки незнания. 1 Ссылка на комментарий
anonym_6rcyOk122Oun Опубликовано: 18 июля, 2011 Игроки 238 публикаций 19 283 боя Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2011 18 Июл 2011 - 12:51 пользователь sergeant25 сказал:.... что за бред? оОТроль? За базар отвечать нужно, тем более такой хамский.Например, ссылкой на документ, опровергающий утверждение 1 Ссылка на комментарий
bammbar Опубликовано: 18 июля, 2011 Игроки 102 публикации 61 232 боя Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2011 18 Июл 2011 - 13:51 пользователь sergeant25 сказал:Вообще то к концу войны качество германской стали "подтянулось" к качеству советской. В том же 43м году качество германской стали было на порядок выше чем у советской технике. Есть интересный документ. В кельне американцы обстреливали лоб "Пантеры" (уже после вывода ее из строя, так сказать тестили), стреляли со 150м с 90мм пушки "Першинга калиберными, подкалиберными и фугасными снарядами. В результате никаких повреждений лоб "Пантеры" не получил. тут описывается сам бой с пантерой, и в самом конце фотографии после обсрела уже подбитой пантеры.А, теперь ещё раз читай по ссылке и найди, где сказано, что Пантеру после боя обстреливали "с 90мм пушки "Першинга". В тексте такого даже близко нет. Повреждения лба у Пантеры были - выбитый лючёк водителя. К тому же Пантера после пожара, поэтому броня уже утратила свои свойства. Так, что американцы стреляли скорее всего из 76 или 75мм пушки, поэтому и не пробили. Здесь читаем отчёт об обстреле Пантеры из 90мм пушки М3 - http://vn-parabellum...3-gun-data.html Ссылка на комментарий
Reitschwert Опубликовано: 18 июля, 2011 Игроки 2 767 публикаций 38 927 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2011 18 Июл 2011 - 16:04 пользователь AlexV82 сказал:Троль? За базар отвечать нужно, тем более такой хамский.Например, ссылкой на документ, опровергающий утверждениеОтвет: просто необразованный Вы наш, Ису - 152-2 было в единственном экземпляре, который вполне удачно отстрелялся но ходовые испытания не прошел, он находится на "заслуженном отдыхе" в Кубинке. Так что прежде чем писать, подумай, не хунту ли ты несешь? Так что какие то базары или рынки или толкучки обсуждайте со своими ровесниками, такими же весьма недалекими поедателями семАк. Удачи уважаемый. 1 Ссылка на комментарий
Reitschwert Опубликовано: 18 июля, 2011 Игроки 2 767 публикаций 38 927 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2011 18 Июл 2011 - 18:00 пользователь BUR0 сказал:А, теперь ещё раз читай по ссылке и найди, где сказано, что Пантеру после боя обстреливали "с 90мм пушки "Першинга". В тексте такого даже близко нет. Повреждения лба у Пантеры были - выбитый лючёк водителя. К тому же Пантера после пожара, поэтому броня уже утратила свои свойства. Так, что американцы стреляли скорее всего из 76 или 75мм пушки, поэтому и не пробили. Здесь читаем отчёт об обстреле Пантеры из 90мм пушки М3 - http://vn-parabellum...3-gun-data.htmlПосле шока с Пантерами в Нормандии американцы тщательно протестировали 90мм пушку М3 по реальному Pz V. В ходе одного двудневного теста американцы сделали тестовый отстрел по двум пантерам (одна была полностью сгоревшей) снарядами 90мм AP M77 и 90mm APC M82 из орудия ПТ САУ M36 Jackson, имевшую одинаковую пушку с першингом. Результаты по сгоревшей пантере:M82 APC со 150 ярдов (137.16м): два попадания в верхний лобовой лист - длинная царапина длинной 1 дюйм без пробития. Еще одно попадание в соединение верхнего и нижнего листов - пробил.M77AP: первое попадание оставило вмятину глубиной 2 дюйма без пробития. Второй M77 - пробитие. Стрельба опять же со 150 ярдов. 1 Ссылка на комментарий
anonym_6rcyOk122Oun Опубликовано: 18 июля, 2011 Игроки 238 публикаций 19 283 боя Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2011 18 Июл 2011 - 20:59 пользователь sergeant25 сказал:Ответ: просто необразованный Вы наш, Ису - 152-2 было в единственном экземпляре, который вполне удачно отстрелялся но ходовые испытания не прошел, он находится на "заслуженном отдыхе" в Кубинке. Так что прежде чем писать, подумай, не хунту ли ты несешь? Так что какие то базары или рынки или толкучки обсуждайте со своими ровесниками, такими же весьма недалекими поедателями семАк. Удачи уважаемый.Поставить на место такое упертое хамло одно удовольствие. Ну что ж. Референс: Михаил Баритянский "Зверобои" Убийцы ТигровНа стр. 71 говорится о ИСУ-152-2 с пушкой БЛ-10, проходившей испытания на Ленинградском полигоне. Цитирую:...орудие не выдержало испытаний по причине неудовлетворительной живучести ствола и малого угла горизонтального наведения... ЗЫ. Как бы, наличие техники на Кубинке еще не говорит о том что она прошла испытания. Хотя в стране тролей это не обязательно так, могу ошибаться.ЗЫЫ. Я думаю у вас у самого давно дисконт (скидка) на семАки. Ссылка на комментарий
Reitschwert Опубликовано: 18 июля, 2011 Игроки 2 767 публикаций 38 927 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2011 18 Июл 2011 - 21:46 пользователь AlexV82 сказал:Поставить на место такое упертое хамло одно удовольствие. Ну что ж. Референс: Михаил Баритянский "Зверобои" Убийцы ТигровНа стр. 71 говорится о ИСУ-152-2 с пушкой БЛ-10, проходившей испытания на Ленинградском полигоне. Цитирую:...орудие не выдержало испытаний по причине неудовлетворительной живучести ствола и малого угла горизонтального наведения... ЗЫ. Как бы, наличие техники на Кубинке еще не говорит о том что она прошла испытания. Хотя в стране тролей это не обязательно так, могу ошибаться.ЗЫЫ. Я думаю у вас у самого давно дисконт (скидка) на семАки.В декабре 1944 года самоходная установка ИСУ 152-2 с пушкой БЛ - 10 проходила испытание на Ленинградском АНИОПе. Она (ИСУ 152-2) их не выдержала из за неудовлетворительной живучести ствола пушки (БЛ-10)и малого угла горизонтального наведения.Это говорит о том что пушку разорвало? Это говорит о том что пушка требовала частого ремонта и о том что такая пушка была не нужна. Поэтому ее поставили с этой пушкой (БЛ - 10) в музей. Учись понимать русский язык.18 Июл 2011 - 21:46 пользователь AlexV82 сказал:ЗЫ. Как бы, наличие техники на Кубинке еще не говорит о том что она прошла испытания. Хотя в стране тролей это не обязательно так, могу ошибаться.кеп а никто не говорит что ИСу 152-2 прошла испытания. Читай чужие посты печальный тролль.18 Июл 2011 - 21:46 пользователь AlexV82 сказал:Поставить на место такое упертое хамло одно удовольствие. Ну что ж.поучить русскому языку еще одну ошибку школьных учителей по родному языку одно удовольствие. 1 Ссылка на комментарий
anonym_6rcyOk122Oun Опубликовано: 18 июля, 2011 Игроки 238 публикаций 19 283 боя Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2011 18 Июл 2011 - 21:50 пользователь sergeant25 сказал:( бред поскипан)"который вполне удачно отстрелялся но ходовые испытания не прошел"Как танк мог удачно отстреляться, но при этом был вынесен вердикт, что ствол обладал неудовлетворительной живучестью ствола.У знатоков русского языка появилось еще одно трактование слова неудовлетворительноЯ говорил о том, что данная конфигурация не была принята на вооружение.Разорвало или нет, я лично не видел, ибо не присутствовал. Но вполне возможно, если их было несколько. Нечистоты испускать не надоело? Ссылка на комментарий
Reitschwert Опубликовано: 18 июля, 2011 Игроки 2 767 публикаций 38 927 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2011 18 Июл 2011 - 22:28 пользователь AlexV82 сказал:"который вполне удачно отстрелялся но ходовые испытания не прошел"Как танк мог удачно отстреляться, но при этом был вынесен вердикт, что ствол обладал неудовлетворительной живучестью ствола.У знатоков русского языка появилось еще одно трактование слова неудовлетворительноЯ говорил о том, что данная конфигурация не была принята на вооружение.Разорвало или нет, я лично не видел, ибо не присутствовал. Но вполне возможно, если их было несколько. Нечистоты испускать не надоело?18 Июл 2011 - 12:48 пользователь AlexV82 сказал:БЛ-10 не прошла испытаний, на вооружение не принималась. Во время испытательных стрельб ствол разорвало. Соответсвтенно не стояла на самоходке. ИСУ, стоявшие в Союзе на вооружении, применялись лишь с короткой 152 мм пушкой.Память девичья короткая.Объясняю в 100500й раз, было известно лишь об одной ИСу 152-2. Несколько их не было.18 Июл 2011 - 21:46 пользователь AlexV82 сказал:Цитирую:...орудие не выдержало испытаний по причине неудовлетворительной живучести ствола и малого угла горизонтального наведения...а такого в книге Баритянского не было. Зачем выдумывать цитаты и тут же выкладывать оригинал? Глупо не так ли? 1 Ссылка на комментарий
bammbar Опубликовано: 18 июля, 2011 Игроки 102 публикации 61 232 боя Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2011 18 Июл 2011 - 21:21 пользователь sergeant25 сказал:После шока с Пантерами в Нормандии американцы тщательно протестировали 90мм пушку М3 по реальному Pz V. В ходе одного двудневного теста американцы сделали тестовый отстрел по двум пантерам (одна была полностью сгоревшей) снарядами 90мм AP M77 и 90mm APC M82 из орудия ПТ САУ M36 Jackson, имевшую одинаковую пушку с першингом. Результаты по сгоревшей пантере:M82 APC со 150 ярдов (137.16м): два попадания в верхний лобовой лист - длинная царапина длинной 1 дюйм без пробития. Еще одно попадание в соединение верхнего и нижнего листов - пробил.M77AP: первое попадание оставило вмятину глубиной 2 дюйма без пробития. Второй M77 - пробитие. Стрельба опять же со 150 ярдов. У пушки М3 НИКОГДА не было снаряда M77AP :) Такого снаряда вообще не было ни у одной американской танковой пушки. Смотри и запоминай номенклатуру боеприпасов.Не было не только такого боеприпаса, но он даже называться так не мог. Cначала указывается тип снаряда (АР) и только потом наименование (Т33) -- АР Т33. "M77AP" и придуманные стрельбы им по Пантере - это безграмотный бред. Ссылка на комментарий
Reitschwert Опубликовано: 19 июля, 2011 Игроки 2 767 публикаций 38 927 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2011 19 Июл 2011 - 02:05 пользователь BUR0 сказал:У пушки М3 НИКОГДА не было снаряда M77AP :) Такого снаряда вообще не было ни у одной американской танковой пушки. Смотри и запоминай номенклатуру боеприпасов.Не было не только такого боеприпаса, но он даже называться так не мог. Cначала указывается тип снаряда (АР) и только потом наименование (Т33) -- АР Т33. "M77AP" и придуманные стрельбы им по Пантере - это безграмотный бред.18 Июл 2011 - 21:21 пользователь sergeant25 сказал:После шока с Пантерами в Нормандии американцы тщательно протестировали 90мм пушку М3 по реальному Pz V. В ходе одного двудневного теста американцы сделали тестовый отстрел по двум пантерам (одна была полностью сгоревшей) снарядами 90мм AP M77 и 90mm APC M82 из орудия ПТ САУ M36 Jackson, имевшую одинаковую пушку с першингом. Результаты по сгоревшей пантере:M82 APC со 150 ярдов (137.16м): два попадания в верхний лобовой лист - длинная царапина длинной 1 дюйм без пробития. Еще одно попадание в соединение верхнего и нижнего листов - пробил.M77AP: первое попадание оставило вмятину глубиной 2 дюйма без пробития. Второй M77 - пробитие. Стрельба опять же со 150 ярдов.во первых читать надо целиком пост. Во вторых - вот вам инфа об танках Першинг и САУ м 36, если ты не знаешь о существовании данного снаряда то это не означает что его не было. Внизу я перепутал местами обозначение потому что печатал от руки и если честно запарился. Но сути это не поменяло.тут о САУ, смотри таблицу боеприпасов олень.тут про першинг, читай клава и запоминай какие снаряды могут быть. Больше на нервные посты неграмотных детей не отвечаю. Доделывать работу ваших школьных учителей у меня желания нет. 1 Ссылка на комментарий
bammbar Опубликовано: 19 июля, 2011 Игроки 102 публикации 61 232 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2011 sergeant25, ВСЕ приведённые тобой ссылки тебя опровергают.1.Ты зачем-то придумал, что после боя в Кёльне обстреляли Пантеру 90мм снарядами и не причинили повреждений.Твоя сслыка говорит, что ты врёшьhttp://vn-parabellum...26_cologne.htmlСайт, на который ты ссылаешься подтверждает, что ты болтун. 90мм снаряды пробивали лоб Пантеры. Не умеешь читать, смотри картинки.http://vn-parabellum...-gun-data.html 2.Снаряд М77. Внимательно смотри свои ссылки. Учи когда была Нормандия, когда стандартизировали новые бронебои с карбидом вольфрама и как они спокойно пробивали верхний лист Пантеры с 1000 ярдов. Ссылка на комментарий
Reitschwert Опубликовано: 19 июля, 2011 Игроки 2 767 публикаций 38 927 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2011 19 Июл 2011 - 15:40 пользователь BUR0 сказал:sergeant25, ВСЕ приведённые тобой ссылки тебя опровергают.1.Ты зачем-то придумал, что после боя в Кёльне обстреляли Пантеру 90мм снарядами и не причинили повреждений.Твоя сслыка говорит, что ты врёшьhttp://vn-parabellum...26_cologne.htmlСайт, на который ты ссылаешься подтверждает, что ты болтун. 90мм снаряды пробивали лоб Пантеры. Не умеешь читать, смотри картинки.http://vn-parabellum...-gun-data.html 2.Снаряд М77. Внимательно смотри свои ссылки и не выдумывай. http://vn-parabellum...us/m26_art.htmlhttp://vn-parabellum...us/m36-art.html ps. Учи когда была Нормандия, когда стандартизировали новые бронебои с карбидом вольфрама и как они спокойно пробивали верхний лист Пантеры с 1000 ярдов.единственно что я могу сказать что ты не читал там и 1/3 написанного. Лишь глянул таблицу бронепробиваемости американской стали (неочень хорошего качества) 1 Ссылка на комментарий
bammbar Опубликовано: 19 июля, 2011 Игроки 102 публикации 61 232 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2011 19 Июл 2011 - 16:16 пользователь sergeant25 сказал:единственно что я могу сказать что ты не читал там и 1/3 написанного. Лишь глянул таблицу бронепробиваемости американской стали (неочень хорошего качества)http://www.vn-parabe...s/m3-gun_11.jpgПробитие с 500 ярдов. http://www.vn-parabe...s/m3-gun_12.jpgПробитие с 1000 ярдов. С каких пор Пантеру делали из "американской стали (неочень хорошего качества)"? 1 Ссылка на комментарий
Reitschwert Опубликовано: 19 июля, 2011 Игроки 2 767 публикаций 38 927 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2011 После боя американские танкисты решили испытать прочность лобовой защиты недавно подбитого ими танка. Это не было официальным тестированием, просто в свете недавнего боя их интересно вполне можно понять. Одно дело вести бой в поле и другое - в городе, когда нельзя разминуться. Чтобы далеко не ходить подбитую Пантеру отбуксировали около 150м, поставили справа от входа в вокзал и устроили по ней стрельбы. Судя по фотоснимкам американцев интересовала прочность верхнего лобового листа. Стреляли 13 раз, калиберными, подкалиберными и фугасом. Ни один снаряд не пробил и не расколол немецкую броню. Впрочем одно попадание бронебойного снаряда пришлось в самый край водительского лючка. Возможно, именно это послужило причиной того, что лючек оказался сорван и упал перед танком. Других серьезных повреждений не видно. В кинохронику эти подробности естественно не попали. http://img838.imageshack.us/img838/2365/cologne11.jpg http://img3.imageshack.us/img3/914/cologne12.jpg Официальные американские источники не очень вызывают доверие. В хрониках по моему мнению существенно больше истины. Учитывая что Британцы заполучив Шерманов первым делом попросили выкинуть это "***" из башни (американские пушки) и поставить нормальную пушку (которая впрочем с немецкими ТТ тоже не особо была эффективна). 1 Ссылка на комментарий
fatik_by Опубликовано: 21 августа, 2011 Игроки 324 публикации 15 637 боёв Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2011 ставилось! В сложные минуты меня спасает только Музыка! Ссылка на комментарий
Bugest Опубликовано: 22 августа, 2011 Игроки 592 публикации 27 637 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2011 18 Июл 2011 - 12:27 пользователь Kustar сказал:ИСУ-152-2 с БЛ-10 была выпущена в еденичном экземпляре и серийно не производилась. сейчас стоит в КУбинкеДа вы что!!! Сами видели? А может и фотку скините, я бы не поленился третий раз побывать в Кубинке чтобы посмотреть на БЛ-10. Вот только там его нет! 18 Июл 2011 - 21:50 пользователь sergeant25 сказал:Это говорит о том что пушку разорвало? Это говорит о том что пушка требовала частого ремонта и о том что такая пушка была не нужна. Поэтому ее поставили с этой пушкой (БЛ - 10) в музей. Учись понимать русский язык.Так в какой музей, вы говорите, её поставили??? Статистика - мешает получать удовольствие от игры.Верните собак в будки! Ссылка на комментарий
anonym_SsjqN5KgxBI7 Опубликовано: 18 февраля, 2012 Игроки 35 публикаций 29 895 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2012 Я вот только понять не могу, как у пушки с таким длинным стволом и максимальной дальностью в 18км!!!!!! может быть такой бешенный разброс???? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации