Перейти к содержимому

Вопросы от новичков - 5

Рекомендованные публикации

Игроки
887 публикаций
40 808 боёв
29 Май 2014 - 07:21 пользователь SevaKesha сказал:

1. Первый и второй уровни - новички. Потому в песочнице.

2. Раньше разброс был +/- 4 уровня, причем для всех ЕМНИП.

3. КВ-1 кидает к 7 ур., поэтому выходить будешь и дальше..., поэтому либо будь мужиком - воюй, либо удаляй игру и не ной.

КАК там воевать? Я их пробить не могу, а если пробиваю то на миллиметр. В то время как они сливают меня с одного двух выстрелов. (Т-46)

Игроки
9 263 публикации
80 038 боёв
29 Май 2014 - 09:46 пользователь ronishe сказал:

есть вопрос!М103 топ + досылатель,+вентиляция+ братство = перезаредка 5,35 секунд.Первый бой так и было,а вот в последующих боях стало 9,25 секунд как без братства.Вопрос:Что за прикол и как его лечить?

Видимо мод глючил. Или орудие стоковое было, а там перезаряд резвый

29 Май 2014 - 09:50 пользователь mastertoreodor сказал:

Купил артилерию СУ14 - 1 у топового орудия скорострельность 1.08 выстрелов в минуту. Может я конечно чего-то не понимаю.. но заряжается орудие 68.5 секунды, объясните почему так ? 

Видимо экипаж еще убогий, даже возможно 50%. Как докачаете до 100% так все наладится. Терпения Вам

29 Май 2014 - 10:06 пользователь Mr_Dual сказал:

КАК там воевать? Я их пробить не могу, а если пробиваю то на миллиметр. В то время как они сливают меня с одного двух выстрелов. (Т-46)

Как? Либо ололо па центру, либо начинаем изучать тактику боя для танка на существующих картах. Т-46 играбелен даже с 5 лвл

Ну и не забываем учить зоны пробития у "больших дядек"

Изменено пользователем UAZ__KILLER
  • Плюс 1
#по_техническим_причинам #компенсация_не_предусмотрена
Мне по - человечески даже жаль вас...

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
29 Май 2014 - 07:50 пользователь mastertoreodor сказал:

Купил артилерию СУ14 - 1 у топового орудия скорострельность 1.08 выстрелов в минуту. Может я конечно чего-то не понимаю.. но заряжается орудие 68.5 секунды, объясните почему так ? 

Экипаж 100%?

Игроки
8 074 публикации
44 038 боёв
29 Май 2014 - 07:46 пользователь ronishe сказал:

есть вопрос!М103 топ + досылатель,+вентиляция+ братство = перезаредка 5,35 секунд.Первый бой так и было,а вот в последующих боях стало 9,25 секунд как без братства.Вопрос:Что за прикол и как его лечить?

В первом бою Вам или показалось, или это глюк игры, или глюк модов. На М103 даже со стоковым орудием такой перезарядки не будет. Вторая цифра больше похожа на правду.

Экипаж не 100%

Моё детство золотое!
Счастию предела нет!
Я не ведал, что такое
Зловонючий интернет!

Игроки
58 публикаций
21 258 боёв

В ангаре все характеристики танка указаны для 100% экипажа, твой скорее всего еще не прокачан полностью

Игроки
55 публикаций
26 292 боя
29 Май 2014 - 07:06 пользователь Mr_Dual сказал:

С кв-1 на т-46 перестреливаться лоб в лоб нерационально и глупо. В команде противника есть танки твоего уровня и старше твоего на один - бей их. В твоей команде есть топы - работай на них (подсвет, отвлекание). 

Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
29 Май 2014 - 07:04 пользователь Mr_Dual сказал:

Улыбнуло.

Почему II уровни почти всегда бросает к II уровням, а III чаще всего к V? Типо новеньких жалеют, а дальше уже на мясо пускают.

Пусть бы III уровни чаще кидало к III, но иногда к IV. И так далее, с разбросом в два уровня, но нижний чаще всего к нижнему.

См. пост от SevaKesha.

29 Май 2014 - 08:06 пользователь Mr_Dual сказал:

1. Там, где в сетапах 5 уровня есть тяжелые танки, а Вы на легком - воевать с тяжелыми Вам как раз необязательно. И даже излишне. Достаточно работать светом, а также маневренной поддержкой из-за спин средних и тяжелых союзников уровнем выше Вашего.
2. Базовые значения пробиваемости орудия ВТ-42 калибра 45 мм (предтоповое орудие Т-46) - 75/110/23. Будете рассказывать сказки (не обижайтесь, никакого сарказма) про "никаво ни прабеваю ваще" и "только на миллиметр"? Тогда читайте ниже:

Краткая сводка по корпусному бронированию некоторых танков легкого, среднего и тяжелого классов, попадающих в условные сетапы с верхней планкой в 5 уровень техники (ветка СССР):

Тип танка

Бронирование

(лоб/борт/корма

Легкий танк Т-80 35/25/25 мм
Легкий танк Т-50 37/37/37 мм
Средний танк Т-28 30/20/20 мм
Средний танк Т-34 45/45/40 мм
Средний танк А-32 35/30/16 мм
Тяжелый танк КВ-1 75/75/70 мм

Как видите, практически любой из этих танков Вы можете пробить даже обычным снарядом из предтопового орудия легкого танка Т-46. За исключением КВ-1, но на него можно и пару премиумных не пожалеть. Конечно, нельзя забывать о том, что советские танки в основном конструировались по схеме рационального бронирования (под оптимальными углами), а значит, есть шанс отрикошетить, но это уже зависит от Вас. Будете учитывать углы наклона - сумеете избежать непробитий по причине приведения к рациональному углу.

Аналогичная немецкая техника обладает неплохим лобовым бронированием, но углы наклона нерациональны, к тому же бортовое бронирование однозначно слабое - у аналогов вышеперечисленных танков толщина брони в бортовой проекции зачастую не превышает 30 мм.

Это - что касается "нипрабеваю, блин". Теперь основной вопрос: а что делать, если у Т-46 (мы ведь его рассматриваем, не так ли...) собственное бронирование аховое (22/15/15)?

Ответ прост: не лезть в бой на средних и ближних дистанциях, подсвечивать, отвлекать внимание, отрабатывать по тем целям, которые находятся под постоянным огнем старших по уровню союзников, помогая добивать.

Изменено пользователем MasterCorwin
Пользователь сказал:

Do. Or do not. There is no try.

(© Grandmaster Yoda)

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
29 Май 2014 - 12:43 пользователь Sauber_signum сказал:

как понять работает автоприцел или нет?

Прицелившись в противника нажмите правую кнопку мыши. Прозвучит соответствующая фраза, после этого орудие будет наводиться на цель автоматически

• Плюс 1
Игроки
1 970 публикаций
24 410 боёв

29 Май 2014 - 12:45 пользователь tashin сказал:

Прицелившись в противника нажмите правую кнопку мыши. Прозвучит соответствующая фраза, после этого орудие будет наводиться на цель автоматически

т.е. если поедет цель или поедешь сам, пушка будет смотреть в центр цели.

• Плюс 1

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
29 Май 2014 - 12:50 пользователь kvv33 сказал:

т.е. если поедет цель или поедешь сам, пушка будет смотреть в центр цели.

Да, орудие будет следовать за целью, до тех пор, пока та не исчезнет из поля зрения или не будет уничтожена. Бывает полезно когда на ЛТ/СТ кружишь вокруг противника. А вот куда именно смотрит орудие, точно сказать не могу, т.к. предпочитаю целиться вручную.

Игроки
574 публикации
78 117 боёв
29 Май 2014 - 08:56 пользователь tashin сказал:

А вот куда именно смотрит орудие, точно сказать не могу, т.к. предпочитаю целиться вручную.

В зависимости от прокачанных навыков наводчика, типа снаряда и т.п. сервер выбирает куда буде целться...

• Плюс 5
Игроки
9 062 публикации
52 216 боёв
29 Май 2014 - 12:56 пользователь tashin сказал:

Да, орудие будет следовать за целью, до тех пор, пока та не исчезнет из поля зрения или не будет уничтожена. Бывает полезно когда на ЛТ/СТ кружишь вокруг противника. А вот куда именно смотрит орудие, точно сказать не могу, т.к. предпочитаю целиться вручную.

В общем то все сказали, дополню только из личных наблюдений. Стрелять лучше когда движешься по ровной поверхности. Тогда шанс попасть максимален. Если скачешь вокруг по горкам - скорее всего палить получится "из пушки по воробьям".

29 Май 2014 - 13:00 пользователь Andrew_I сказал:

В зависимости от прокачанных навыков наводчика, типа снаряда и т.п. сервер выбирает куда буде целться...

О как! Пруф можно? 

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1317801-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB/page__pid__31346028&do=findComment&comment=31346028

Изменено пользователем ASB_161
  • Плюс 1

Игроки
8 074 публикации
44 038 боёв
29 Май 2014 - 13:00 пользователь Andrew_I сказал:

Неправильно это, точка прицеливания, в которую наводится автоприцел, зависит только от танка-"мишени", никак не зависит от танка, который стреляет, и уж тем более не зависит от экипажа, обвеса, типа снарядов и т.п.

• Плюс 1

Моё детство золотое!
Счастию предела нет!
Я не ведал, что такое
Зловонючий интернет!

Игроки
1 970 публикаций
24 410 боёв

Ещё про автоприцел:

Слышал мнение, что автоприцел полезно включать для уменьшения влияния сетевых лагов, например когда стреляешь с неподвижной пт с большим разбросом (су-152) по неподвижной цели на большом расстоянии, то сервер жёстко ставит прицел на цель, и лаги сети на точку прицеливания не влияют. Есть ли в этом что-то реальное или миф?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 661 публикация
45 513 боёв
29 Май 2014 - 13:23 пользователь kvv33 сказал:

Ещё про автоприцел:

Слышал мнение, что автоприцел полезно включать для уменьшения влияния сетевых лагов, например когда стреляешь с неподвижной пт с большим разбросом (су-152) по неподвижной цели на большом расстоянии, то сервер жёстко ставит прицел на цель, и лаги сети на точку прицеливания не влияют. Есть ли в этом что-то реальное или миф?

Миф. Ничего дополнительно к стандартному сведению не стабилизируется. 

И даже довольно вредный, ибо стоя в кустах на ПТ ты просто ОБЯЗАН спокойно и с полным сведением выцеливать уязвимые передние катки или там пулеметные гнезда бронированных целей, а не лупить по ВЛД, куда сейчас смотрит Автоприцел......

Единственно, что на МЛ-20 особо не выцелишь конечно, но это единичный случай..... 8-)

Изменено пользователем ZloyBut
  • Плюс 3
Spoiler

Игроки
1 970 публикаций
24 410 боёв
29 Май 2014 - 13:40 пользователь ZloyBut сказал:

Миф. Ничего дополнительно к стандартному сведению не стабилизируется. 

И даже довольно вредный, ибо стоя в кустах на ПТ ты просто ОБЯЗАН спокойно и с полным сведением выцеливать уязвимые передние катки или там пулеметные гнезда бронированных целей, а не лупить по ВЛД, куда сейчас смотрит Автоприцел......

Единственно, что на МЛ-20 особо не выцелишь конечно, но это единичный случай..... 8-)

Вот про фугасницы с огромным разбросом и речь! Они к лагам очень чувствительны, вероятно потому, что из-за небольшого изменения точки прицеливания круг сильно разбегается, а при лагах дёрганья прицела неизбежны. А автоприцел влияние сети на точку прицеливания исключает. Мне кажется, что это не совсем бред, но чтобы про это говорить, надо знать технологию работы автоприцела, а я подробностей нигде не встречал. 

Изменено пользователем kvv33

Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
29 Май 2014 - 12:53 пользователь kvv33 сказал:

Вот про фугасницы с огромным разбросом и речь! Они к лагам очень чувствительны, вероятно потому, что из-за небольшого изменения точки прицеливания круг сильно разбегается, а при лагах дёрганья прицела неизбежны. А автоприцел влияние сети на точку прицеливания исключает. Мне кажется, что это не совсем бред, но чтобы про это говорить, надо знать технологию работы автоприцела, а я подробностей нигде не встречал. 

Сегодняшний автоприцел как-то странно целится. Раньше он целился в геометрический центр машины (обычно это была точка соединения башни с корпусом), а сейчас куда-то в нижнюю часть танка, в результате очень часто снаряд улетает в землю или в гусеницы. Лучше наводите орудие вручную, эффективность такого огня будет заметно выше "автоприцельной". К тому же с новым автоприцелом у фугасных орудий с гаубичной, навесной траекторией полета снаряда зачастую вообще непонятно куда снаряд уходит. Что-то там нахимичили до такой степени, что теперь им вообще пользоваться можно только на светляке при "карусели" в упор, и то если пробитие у светляка избыточное.

В указанной Вами ситуации рекомендую навестись на противника, заблокировать орудие удержанием соответствующей кнопки, дождаться сведения и выстрелить. Не стоит полагаться на автоприцел.

• Плюс 1
Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
8 074 публикации
44 038 боёв
29 Май 2014 - 13:53 пользователь kvv33 сказал:

Если стрелять по неподвижной цели, то, возможно, какой-то положительный эффект будет. Но у фугасниц низкая скорость полета снарядов, а автоприцел упреждение не берет, поэтому при стрельбе по движущимся целям будет только хуже.

А по предыдущему вашему сообщению - в стародавние времена, которых я не застал, наблюдалось явление "телепортации" - танки могли пропадать и появляться в другом месте на относительно небольших расстояниях, т.е. визуально их не видно, а автоприцел их отслеживает. В таких случаях он немного помогал, вместо "всё в молоко" два-три раза из десяти удавалось попадать.

• Плюс 1

Моё детство золотое!
Счастию предела нет!
Я не ведал, что такое
Зловонючий интернет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...