Перейти к содержимому

Фугаски в игре.

Рекомендованные публикации

Игроки
28 публикаций
24 321 бой

Год назад начал играть в танки. Было несколько попыток. Создавал аккаунты, докачивал до определенного уровня, потом хотелось начать все сначала и заводился новый аккаунт.

За время игры очень хорошо освоил тактику Крысы-Кун стрельбы из кустов. Спасибо огромное СУ-85Б. Мега жестокая ПТ. С тремя прокаченными перками, сетью, досылателей и трубами просто мега-убийца.

На другом акке научился танковать броней. Спасибо немцу E75.

Вот теперь пришел к тому что пора стать универсалом. Начал качать все с самого низа. Откатал по 100 боёв на 1ЛВЛ (всех наций). Теперь откатываю по 200 боёв на 15 танках 2 лвл.

С тактикой поддержки, танкования, света активного и пассивного и также раздачи из кустов знаком.

Думал тяжелее всего будет освоить режим активного света и "истребительства" на Лт. Но вроде пока получается.

Единственно с чем ну никак не получается это короткостволы.

В игре множество замечательных танков и пт с ИМБА-фугасками, но играть на них у меня совершенно не пулучается. А так хочется научиться.

Читаю в профильных по танкам ветках о мега-нагибе на фугасках и у меня невольно опускаются кривые_из_попы_руки.

Владельцы 105 мм орудий подскажите, фугаски сильно порезали в обозримом прошлом? или я недостаточно работаю над выпрямлением рук и переводом их в верхнюю часть тела?

Из 5-7 выстрелов только 1 проходит с полным уроном, остальные или "нИпопал" или при железобетонном пробитии снимают очень мало. То ли экраны, толь большая часть урона проходит в крит модулей и экипажа?

Подскажите, отпишитесь. Сейчас то еще не критично, Т18 вооружил дыроколом, Chi-Ni мал-помалу тащит. Да и на  пршлом акке на высоком уровне на СУ-152 немного получалось, но как представлю свою мучения на Hetzere, М4 и о УЖООООС Somua, то становится совсем печально.

накидайте советов, куда целиться,  с какой дистанции стрелять.

• Плюс 2
Игроки
28 публикаций
24 321 бой
Уточним вопрос. Я так понимаю что стрелять по торчащей тыковке ком-башни бесполезно, будет "нИпопал". Уточните как выцелить слабое место на полностью открытом танке чтоб проходил полный урон от фугаса, ну или хотябы сильно-очутимый а не копеешный.
Игроки
1 830 публикаций
20 545 боёв
Пользователь сказал:

Откатал по 100 боёв на 1ЛВЛ (всех наций). Теперь откатываю по 200 боёв на 15 танках 2 лвл.

при такой прогрессии вы в жизни даже до 7-8 уровней не докачаетесь. :)

По фугасам - надо стрелять по наиболее тонкой броне ВНЕ зависимости от ее наклона. Например, тот же Черчиль на ВЛД имеет наклонный лист очень тонкий, который ББшками не берется. Попади по нему фугасом - будет счастье. Плюс, на высоких уровнях палят по нижней кромке башни: снаряд рвется об башню и пробивает осколками крышу корпуса около башни.

Полный урон возможен только при пробитии, а пробитие фугасом - это обычно борта или картон французский или пт-немецкий, или арта.

Изменено пользователем Nrvnqsr_chaos
"
- Не знаю, у меня всё норм. Тащу каждый бой почти)
- Не тащишь, а утаскиваешь.... На дно.
"
Игроки
363 публикации
42 890 боёв
18 Апр 2014 - 17:31 пользователь BrommannKarl сказал:

Уточним вопрос. Я так понимаю что стрелять по торчащей тыковке ком-башни бесполезно, будет "нИпопал". Уточните как выцелить слабое место на полностью открытом танке чтоб проходил полный урон от фугаса, ну или хотябы сильно-очутимый а не копеешный.

Полный сносить удобно голдой, фугасы нужны для поражения мелкой техники и той, которая голде не поддается. Среднего не дано, так что просто посмотри ТТХ техники на уровне и попробуй запомнить , кому ты сделаешь "БАБАХ", а от кого лучше подальше держаться.

Игроки
60 публикаций
42 498 боёв
Лично я считаю, что важен не разовый максимальный урон, а стабильный но средний урон, и если повезёт то продамажить по максимуму. Не могу сказать что у меня много опыта в этом вопросе, но на СУ-152 с фугасницей иногда удавалось неслабо подамажить, играя с 9 лвл, благодаря именно кустодрочерству и множественными выстрелами. Целился не в слабые места, а чтоб не промазать и дать хоть какой-то дамаг. Ведь лучше 3 из 3х раз по 400, чем 1 раз из 3х на 750, выцеливая пулемёты, лючки и т.п. Ну это имхо, на истину не претендую.
Игроки
86 публикаций
6 015 боёв

"..как представлю свою мучения на Hetzere, М4.." - это будут не мучения, уважаемый, это будет песня! :)

Оба с фугасками - имбы, играйте на них с удовольствием.
Несколько заметок:  
- снаряд летит медленно, не забываем про упреждение;
- прицел сильно сбивается при пропадании цели из засвета, лучше не стрелять, пока цель не появится;

- больше всего урона проходит в слабобронированные места и открытые башни/рубки;

- модули критуются везде, даже за толстой броней, что делает танк противника недееспособным а вам добавляет денег и опыта в итогах боя;

Ну и как приятно ваншотить все-таки :)

В общем - люблю фугаски! :) 

• Плюс 1
Игроки
111 публикация
26 797 боёв
Стрелять лучше по каткам танка, было дело на ИСУ с стоковой пушкой 900+ выдал по Т-62А :great:

Игроки
291 публикация
39 075 боёв
они гнули кумулятивами пробитие которых порезали (при выстреле в экраны/гусянки) да и к тому же само пробитие кумов снизили на 33%, не гнет больше фугасница так как гнула раньше. Но в прямых руках и  сейчас способна доставить немало печалей противнику
Игроки
4 198 публикаций
48 582 боя
Я провел 900+ боев на старом Пз4 и 300+ на вк36,01 с105 мм фугаской - научился чисто из-за количества боев. Опыт боев - и придет к вам это озарение.
Игроки
714 публикации
45 357 боёв

Хетзер с фугаской против 6 уровней имба? ЛОЛ

А в топе - да, рвёт всё, что движется. :smile:

• Плюс 1

i  Достижения: «Эксперт».
 i  Достижения: «Старший инженер-механик».

Игроки
2 019 публикаций
14 932 боя

Не так давно взял новый Штуг 3Б, чисто из интереса. Фугаска, само собой. И это весело. Видишь в прицеле Т49 (особенно, если статюга еще и все дела) - даришь порцию радости и довольный откатываешься назад.

Нынче фугаски требуют куда более аккуратной игры, чем раньше. И речь не о кумулятивах (которым и пробитие резали, и способность пробивать экраны и иже с ними), а о фугасах - было время, когда без выцеливания можно было круто прислать. Сейчас чуть хуже в плане простоты, но много лучше в плане реализации.

Человече выше сказал, что фугасами надо выцеливать места с наименее тонкой броней, вне зависимости от наклона. И верно сказал. От себя добавлю пару моментов: во-первых, позиции на возвышенности и стрельба сверху вниз ощутимо влияет на использование вышеуказанного приема; во-вторых, зачастую у снарядов с более-мене нормальным радиусом разрыва (снаряды калибром 105мм+) можно стрелять под танк, чтобы снаряд взворвался под танком; в-третьих, зачастую на дистанции за счет настильной траетории можно брать врага в автоприцел и перебрасывать через трупы и препятствия.

Пару слов нужно сказать о фугасках вообще. Речь пойдет не низкоуровневых - в них я как свинья в апельсинах. Но по нациям их качества можно описать слудующим образом:

- советы: выше урон от фугаса, выше бронепробитие у фугаса (засчет большего калибра), выше пробитие у кумулятивов, худшая стабилизация и точность. Про траекторию сказать могу, что она приемлима для большинства ситуаций. Речь о 122 и 152 (на них, кстати использование бронебойных вполне осознанно) фугасках;

- немцы и амеры: средний урон у фугаса, среднее пробитие фугаса, слабое пробитие кумулятивов. Лучшая стабилизация, приемлимая траектория и скорость полета снарядов (75 и 105 мм);

- британцы: пожалуй, самые противоречивые. Самое низкое пробитие фугасом, самый низкий урон фугасом и главное - самая низкая скорость полета снаряда и слишком выгнутая траектория. Стрельба по движущимся целям на дистанции - тот еще вызов. С другой стороны, дистанция 300-400 метров - цель стоит - взял в автоприцел - отправил подачу в крышу танка - отвесил фулдамаг. Речь о 94мм фугасках.

Вроде все.

Где смекалка и сноровка, там и палка - что винтовка!

Игроки
28 публикаций
24 321 бой
18 Апр 2014 - 17:32 пользователь Nrvnqsr_chaos сказал:

при такой прогрессии вы в жизни даже до 7-8 уровней не докачаетесь. :)

Жизнь длинная, а я никуда не спешу.

18 Апр 2014 - 17:32 пользователь Nrvnqsr_chaos сказал:

По фугасам - надо стрелять по наиболее тонкой броне ВНЕ зависимости от ее наклона. 

За совет Большое спасибо.

18 Апр 2014 - 18:10 пользователь aka_Recon сказал:

- немцы и амеры: средний урон у фугаса, среднее пробитие фугаса, слабое пробитие кумулятивов. Лучшая стабилизация, приемлимая траектория и скорость полета снарядов (75 и 105 мм);

Кстати по амерской 75 мм пухе. Вроде на прошлых акках не жаловался с нетерпением жду М2 Медиум. Напишите еще про французов . ОЧЕНЬ боюсь Somua

Игроки
3 246 публикаций
95 334 боя

Советую обратить внимание вот на эту ТЕМУ, тут много про фугаски и голду, и СУ-85Б и про дикий ногиб

Как пример, что такое фугаски на примере кв-1

1)http://wotreplays.ru/site/2029909#ensk-spartakrules-kv-1 - МЕДАЛЬ ПУЛА+Мастер+Воин+Защитник+Основной калибр+Медаль Паскуччи+Более 2250 Демажа, Вся Сокрушительная МОЩЬ КВ

2)http://wotreplays.ru/site/2061600#ruinberg-spartakrules-kv-1 - Мастер+Воин+МЕДАЛЬ ПУЛА+Стальная cтена+Основной калибр+Решающий вклад+Невозмутимый+более 2300 Урона+11 фрагов

3)http://wotreplays.ru/site/2107088#pereval-spartakrules-kv-1 - Это так средний бой по сравнение с двумя сверху ))

4)http://wotreplays.ru/site/2266174#self - Как держать в одиночестве и в окружение направление на КВ-1... и главное УДЕРЖАТЬ )) Да еще Мастер+Основной Калибр+2500 Урона

Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...