Перейти к содержимому

как повысить FPS?

Рекомендованные публикации

Игроки
126 публикаций
16 833 боя
Если не понижать качество, тогда выключи все другие работающие программы, или обнови програмное обеспечение.
Игроки
83 публикации

Да ни как не повысишь ФПС пока руки разработчики не выпрямят себе.

Все остальные махинации с игрой  которые есть на форуме реально нечего не дают. Максимум пиксильный пейзаж с танками получишь.

Покупай топ железо. На данный момент больше не чего не сделаешь. :Smile_honoring:

• Плюс 3
Игроки
5 публикаций
28 239 боёв
та меня устраивает мой ФПС у мня он стабильно 40-48 просто кагда приблежаеш скролом чтобы стрельнть в даль и после выстрела выходит дым у меня фпс резко падает до 10-15 и просто бесят жуткие лаги секунды на 2
  • Плюс 1
Игроки
2 542 публикации
28 065 боёв
10 Июл 2011 - 17:21 пользователь sim0na сказал:

та меня устраивает мой ФПС у мня он стабильно 40-48 просто кагда приблежаеш скролом чтобы стрельнть в даль и после выстрела выходит дым у меня фпс резко падает до 10-15 и просто бесят жуткие лаги секунды на 2

Вот чтобы повысить фпс после выстрела в снайперском режиме:

Удалось сделать "легкие" дымы. В снайп.режиме этот дым почти не напрягает, а противника на перезарядке в бою видно четче.

Шаг 1.

Качаем файл Легкие дымы.

Шаг 2.

В папке с игрой идем в res/particles/maps и делаем резервную копию(переписываем в другое место) всех файлов начинающихся на smoke. Кстати, рекомендую заархивировать папку res/particles целиком, она небольшая, а оригинальная копия для опытов может пригодится.

На их место копируем файлы из такой же папки в скачанном архиве.

Тем самым мы подменили текстуры отрисовки дымов. В паках с пережатыми текстурами 12%-25%-50% шаблон дыма по форме все равно оставался "пушистым облаком"(а рисуется их при выстреле сразу с десяток), я же переделал шаблон в простой круг размером всего 500 байт. При выстреле это не будет выглядеть просто кругом, не волнуйтесь.

Кстати после замены такими облегченными текстурами у вас теперь будут рисоваться все дымы (от пожара, подбитых танков и т.п) и пыль. И в снайперском и в обычном режимах. Если эти эффекты были отключены, то они не появятся.

Шаг 3.

Как оказалось для разных калибров рисуются разные по размеру облака дыма. Дым от выстрела из КТ или Тапка в снайп.режиме затмевает собой весь экран. Уменьшим порцию дыма.

В папке с игрой идем в res/particles/Tank и делаем резервную копию(переписываем в другое место) всех файлов начинающихся на shot_. На их место копируем файлы из такой же папки в скачанном архиве.

На самом деле весь набор новых файлов shot_*, это переименованная копия оригинального файла shot_small_auto.xml. Он самый малодымный, если вдруг покажется что дыма мало, можно поэкспериментировать с shot_small.xml и т.п.

Кстати, если кто будет копать дальше, файл shot_main.xml, вроде как, отвечает за дым у средних калибров. Когда заменял его пустышкой из lowdetail_pack от Шторма не дымили: Пантера с 88мм, КВ с ЗиС-6, Штуг, Т-28, КТ с 88мм. КТ с 105мм уже начинал дымить.

Шаг 4.

Следующее, что осталось сделать, это убрать дымы от попадания снаряда в танк противника (пользы ноль, а облако дыма рисоваться будет). В папке с игрой идем в res/particles/Shells_Eff и делаем резервную копию(переписываем в другое место) всех файлов начинающихся на armorHit_. Если пользовались фиксами то их может и не быть, тогда этот шаг пропустите.

На их место копируем файлы из такой же папки в скачанном архиве. Эти файлы взяты мной из древнего lowdetail_pack от Шторма.

Да, для тех кто еще не знает, в папку res/gui/flash переписываем файл ScopeShadow из архива вместо оригинального (убирает тени в снайп.режиме).

PS Если кто убирал дымы совсем удалением/переименованием файлов shot_* (похоже именно так делает wot_fix_effect.exe из шапки этой темы), на шаге 3 дымы у вас вернуться. Решите убрать опять - удалите файлы shots_ в папке res/particles/Tank.

• Плюс 5
Игроки
1 142 публикации
22 409 боёв
10 Июл 2011 - 17:14 пользователь sim0na сказал:

Народ подскажите плз как повысить ФПС если не хочется терять качество графы?

Повысить ФПС, не таряя качество графики, можно... Бинго! установив более производительную видеокарту.
Игроки
148 публикаций
13 115 боёв
10 Июл 2011 - 17:14 пользователь sim0na сказал:

Народ подскажите плз как повысить ФПС если не хочется терять качество графы?

1. Можно сделать дефрагментацию

2. Апгрейд компа

3. Поставить проги (типа WOT Booster, которые отключают дым, пыль, искры и т.д)

• 2 недели назад......
Игроки
8 440 публикаций
23 543 боя
10 Июл 2011 - 17:28 пользователь __WarM__ сказал:

Вот чтобы повысить фпс после выстрела в снайперском режиме:Удалось сделать "легкие" дымы. В снайп.режиме этот дым почти не напрягает, а противника на перезарядке в бою видно четче.Шаг 1.Качаем файл Легкие дымы.Шаг 2.В папке с игрой идем в res/particles/maps и делаем резервную копию(переписываем в другое место) всех файлов начинающихся на smoke. Кстати, рекомендую заархивировать папку res/particles целиком, она небольшая, а оригинальная копия для опытов может пригодится.На их место копируем файлы из такой же папки в скачанном архиве.Тем самым мы подменили текстуры отрисовки дымов. В паках с пережатыми текстурами 12%-25%-50% шаблон дыма по форме все равно оставался "пушистым облаком"(а рисуется их при выстреле сразу с десяток), я же переделал шаблон в простой круг размером всего 500 байт. При выстреле это не будет выглядеть просто кругом, не волнуйтесь.Кстати после замены такими облегченными текстурами у вас теперь будут рисоваться все дымы (от пожара, подбитых танков и т.п) и пыль. И в снайперском и в обычном режимах. Если эти эффекты были отключены, то они не появятся.Шаг 3.Как оказалось для разных калибров рисуются разные по размеру облака дыма. Дым от выстрела из КТ или Тапка в снайп.режиме затмевает собой весь экран. Уменьшим порцию дыма.В папке с игрой идем в res/particles/Tank и делаем резервную копию(переписываем в другое место) всех файлов начинающихся на shot_. На их место копируем файлы из такой же папки в скачанном архиве.На самом деле весь набор новых файлов shot_*, это переименованная копия оригинального файла shot_small_auto.xml. Он самый малодымный, если вдруг покажется что дыма мало, можно поэкспериментировать с shot_small.xml и т.п.Кстати, если кто будет копать дальше, файл shot_main.xml, вроде как, отвечает за дым у средних калибров. Когда заменял его пустышкой из lowdetail_pack от Шторма не дымили: Пантера с 88мм, КВ с ЗиС-6, Штуг, Т-28, КТ с 88мм. КТ с 105мм уже начинал дымить.Шаг 4.Следующее, что осталось сделать, это убрать дымы от попадания снаряда в танк противника (пользы ноль, а облако дыма рисоваться будет). В папке с игрой идем в res/particles/Shells_Eff и делаем резервную копию(переписываем в другое место) всех файлов начинающихся на armorHit_. Если пользовались фиксами то их может и не быть, тогда этот шаг пропустите.На их место копируем файлы из такой же папки в скачанном архиве. Эти файлы взяты мной из древнего lowdetail_pack от Шторма.Да, для тех кто еще не знает, в папку res/gui/flash переписываем файл ScopeShadow из архива вместо оригинального (убирает тени в снайп.режиме).PS Если кто убирал дымы совсем удалением/переименованием файлов shot_* (похоже именно так делает wot_fix_effect.exe из шапки этой темы), на шаге 3 дымы у вас вернуться. Решите убрать опять - удалите файлы shots_ в папке res/particles/Tank.

Действительно помогло, спасибо большое  :Smile_honoring:

«Хочешь изменить мир - начни с себя». Махатма Ганди, 1925 год.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...