Перейти к содержимому

Играю для удовольствия - не верю в статистику (Ретроспектива)

Luanari

Рекомендованные публикации

Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой
Да есть знакомый ,вместе работаем, играем вместе на его акке иногда. Нет у него ни ремкомплекта ,ни аптечки ,ни огнетушителя. Жаба его душит, на эту фигню деньги тратить. Зато бабло регулярно на перевод опыта не жалко кидать. Вот такие пироги.
  • Плюс 2

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
314 публикации
26 724 боя
06 Мар 2014 - 18:19 пользователь Dobryi_Lev сказал:

почему же слабый аргумент? если, к примеру, меня будет учить танковать на исе-7, игрок, у которого на данном танке стата 45% и дамаг в 800, то очень даже аргумент. 

Тебя никто не заставляет читать или слушать нравоучения и "пособия" по игре от игроков, чьё мнение для тебя совершенно не важно.
Но попытка обидеть или оскорбить подобного игрока путём приведения его низкой статистики скажет о тебе ровно то, что я писал в первом сообщении

06 Мар 2014 - 18:19 пользователь Dobryi_Lev сказал:

но если ты из любителей приписывать внутриигровые термины к реалу, то это только тваи тараканы.

Не уверен, что понимаю, о чём ты говоришь. Я не упоминал никакие внутриигровые термины, за исключением понятия статистики. Тем более не приписывал ни одно из них к "реалу".

• Плюс 10

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
06 Мар 2014 - 20:36 пользователь Ivan_Black2 сказал:

Тебя никто не заставляет читать или слушать нравоучения и "пособия" по игре от игроков, чьё мнение для тебя совершенно не важно.
Но попытка обидеть или оскорбить подобного игрока путём приведения его низкой статистики скажет о тебе ровно то, что я писал в первом сообщении

попытка обидеть или оскорбить?! то бишь для плохого игрока, оказываецца неприятное откровение, што он плахой игрок, попросту алень и не смог в игру?! удивительное открытие... а если такой криворучин, в бою, приказным тоном говорит мне (я на 50в), сделать "беглый засвет"? да сами небеса велят напомнить ему, што он днина.

• Плюс 41

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
06 Мар 2014 - 20:36 пользователь Ivan_Black2 сказал:

Не уверен, что понимаю, о чём ты говоришь. Я не упоминал никакие внутриигровые термины, за исключением понятия статистики. Тем более не приписывал ни одно из них к "реалу".

это к чему написано?

06 Мар 2014 - 20:13 пользователь Ivan_Black2 сказал:

использование статистики оппонента в споре - слабый аргумент, такой параметр как статистика отражает очень узкий спектр умений, знаний, личностных качеств человека, а значит, приведение высокой/низкой статистики оппонента ему в вину дискредитирует автора этого аргумента, как человека недальновидного, узко мыслящего.

• Плюс 1

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
8 044 публикации
26 622 боя
06 Мар 2014 - 20:22 пользователь Dobryi_Lev сказал:

нифига падобнаво! кто там каво оскорблял та?! разве што нытики

То есть модератор там просто так, от нечего делать, сообщения потер и предупреждение сделал красным шрифтом? Кстати предупреждение с затертыми цитатами вынес троим....а ныл из этих троих лишь один. Но это оффтоп(и не нарушение п.2.8 правил а скорее напоминание о нем, во избежание и для предотвращения, так сказать).

А если по теме то как раз именно статистика, а точнее - ее общедоступность, и порождает значительную, если не бОльшую часть срачей в чате и на форуме. И нужно иметь чувство меры и такта чтобы не перейти грань за которой статистика в качестве аргумента перерастает в оскорбления и провокации на основе статистики. А у многих это чувство либо отсутствует вовсе либо перебито интернетовской вседозволенностью.

Изменено пользователем Alarika
  • Плюс 28

Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой

как показывает моя практика (более 25к боев), если в команде игрок 44-46%, то он тупо сольется без дамага в 99% боев

самое забавное, что когда я прошу в начале конкретные "красные" танки не тупить и не лезть на стволы, то в ответ получаю кучу негатива от этих самых альтернативно одаренных

какое удовольствие можно получить в игре, слившись за две минуты с одним выстрелом - для меня загадка

Изменено пользователем alkir
  • Плюс 34

Игроки
2 147 публикаций
90 331 бой

06 Мар 2014 - 16:02 пользователь alkir сказал:

как показывает моя практика (более 25к боев), если в команде игрок 44-46%, то он тупо сольется без дамага в 99% боев

самое забавное, что когда я прошу в начале конкретные "красные" танки не тупить и не лезть на стволы, то в ответ получаю кучу негатива от этих самых альтернативно одаренных

Поэтому играть надо молча.Не просить помощи и не тыкать в карту.

От скилла ничего не зависит.Как ВБР решит так и будет.

Решит ВБР будет победа,решит серия сливов,значит будет серия сливов из 17 поражений(мой рекорд)!

• Плюс 16

Подпись удалена разработчиком deadmansgamble.

Все исследовано . Верните старый форум !

Игроки
8 044 публикации
26 622 боя

а_911

Я все прекрасно понимаю. Но от флуда и оффтопа удержаться - зачастую просто выше моих сил.:smiles:

06 Мар 2014 - 20:57 пользователь Dobryi_Lev сказал:

считаю, что статистика привносит в игру (как это ни странно) некий порядок. без неё в рандоме тварился бы такой хаос, который нам и не снился. скажите, без статистики, какой вообще был бы смысл стрелять по красненьким? какой вообще был бы смысл стрелять? гараздо веселе, скажем, было бы устроить стрит рэйсинг в химках. ну или союзников нафиг поотстреливать. не нуачо, почему нельзя то?

А разве кроме набивания цифр в статистику не может быть другого смысла в игре? Вон, выше, я как раз подробно описала как качаю экипажи. Тоже занятие. А кто то побеждает. На цифры вообще не смотрит - просто побеждает(или хотя бы старается это делать). Скажу так - в другой игре в которую я тоже играю статы нет вообще. А смысл - есть. Просто другой.

И еще - я совсем не против самой статистики, нет, она нужна. В танках - она очень нужна. Я всего лишь против ее общедоступности.

• Плюс 15

Игроки
1 063 публикации
60 585 боёв
06 Мар 2014 - 19:50 пользователь a_911 сказал:

Тоже самое спортсмены, один пробежал стометровку быстрее, второй медленнее. Они имеют право применять секунды как "стату" в споре, кто из них лучше ? Само собой...

один играет на светляке, второй на т 57 хеви,  у кого больше шанс стать статистом и учить жизни непутёвого рака ?

• Плюс 14

Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой
06 Мар 2014 - 19:08 пользователь BORRI сказал:

Решит ВБР будет победа,решит серия сливов,значит будет серия сливов из 17 поражений(мой рекорд)!

от твоего скилла точно ничего не зависит

• Плюс 11

Игроки
314 публикации
26 724 боя
06 Мар 2014 - 18:50 пользователь a_911 сказал:

Вернемся к Вашему сообщению - Вы утверждаете, что цифры статистики эффективности игровых боев некорректно применять в спорах между игроками, предметом спора которых является сравнение их эффективности в 

Или я совсем не понимаю, о чем разговор ?

Всё, написанное выше совершенно логично. В случае конкретного аргументированного спора двух людей, способных здраво воспринимать критику в свой адрес и так же аргументированно отвечать оппоненту.
Но один момент требует прояснения: 
под фразой

Пользователь сказал:

использование статистики оппонента в споре - слабый аргумент

мной имеется в виду, что было раскрыто чуть ниже.

Пользователь сказал:

попытка обидеть или оскорбить подобного игрока путём приведения его низкой статистики

К чему это всё ?
Ни на просторах форума, ни тем более в чатах игры практически невозможно увидеть "спор"  в прямом смысле этого слова. Однако, не составляет труда увидеть словесную перебранку. где один из её участников оскорбляет другого, опираясь на его высокую или низкую статистику. Я пытаюсь показать, что подобная аргументация дискредитирует человека, который её использует. Т.к. оценочные суждения, тем более оскорбительного характера, мало того недопустимы, но и не могут опираться на такой малый фактор, характеризующий человека, как статистика.
Я, например, не могу предоставить двух специалистов по авто-тюнингу, поливающих друг-друга оскорблениями на основании того, что у одного из них получилось сделать более мощный двигатель.

• Плюс 14

Игроки
738 публикаций
71 859 боёв
06 Мар 2014 - 19:20 пользователь CMEPTb_u3_KyCTOB_ сказал:

один играет на светляке, второй на т 57 хеви,  у кого больше шанс стать статистом и учить жизни непутёвого рака ?

если тот,кто играет "на светляке" начнёт учить "танковать" 57хеви, а хевик- "светить" светляка...оба- раки

ПС "играю для удовольствия" стата, как результат...

Изменено пользователем aleks40rus
  • Плюс 3

Неверно. Просто среди эээ... не очень хороших игроков принято искать причину неудач везде, где возможно - в зловредном балансе, в кознях разработчиков, в алленях вокруг. Но только не в аллене в себе.(SerB)
Популярность оффлайн игр с тупыми и не очень ботами, а также популярность чита "режима бога" однозначно говорит о том, чего хочет средний игрок.(с)

Игроки
17 005 публикаций
16 123 боя
06 Мар 2014 - 17:43 пользователь XaHa_Te6e_u_koMaHDe сказал:

ненавижу таких утопистов,самому надо тащить,а он идёт топится.

Иди в тетрис играй

А если не получается тащить, то хоть дай кому-то подзаработать.

Ассоль мечту похоронила,
Закрыла двери на засов,
Белье постельное пошила
Из парусов.

Игроки
8 044 публикации
26 622 боя
06 Мар 2014 - 21:02 пользователь alkir сказал:

какое удовольствие можно получить в игре, слившись за две минуты с одним выстрелом - для меня загадка

Смотря в каких выражениях эта просьба будет изложена. В большинстве случаев лично я подобное просто проигнорирую - все равно же поступлю так как сочту для себя нужным. Но при некоторых формулировках - высказавший такую просьбу будет послан по известному маршруту.

• Плюс 8

Игроки
314 публикации
26 724 боя
06 Мар 2014 - 18:51 пользователь Dobryi_Lev сказал:

это к чему написано?

К тому, что недопустимо применять оскорбления к человеку, руководствуясь лишь своими субъективными представлениями о том, что он делает правильно, а что нет.

Кстати, а куда делись твои грамматические ошибки ?

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 3

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
06 Мар 2014 - 21:08 пользователь BORRI сказал:

это тваи кривые ручонки несмогли

• Плюс 5

Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
06 Мар 2014 - 19:02 пользователь BORRI сказал:

Я на прем технике голдой не стреляю вообще.Даже если от этих выстрелов зависит победа или поражение.

Может просто устал от игры.Или надоело все.

Не совсем ясно причем тут стрельба голдой. 80-100% своих ХП на прем танках можно же отбить без голды. 

• Плюс 2

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
06 Мар 2014 - 21:25 пользователь Ivan_Black2 сказал:

Кстати, а куда делись твои грамматические ошибки ?

это как ВБР, даже самае упоратое днищще инагда попадает в цель.

• Плюс 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...