Перейти к содержимому

12-ый уровень боев

glevg

Рекомендованные публикации

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв

Совсем недавно, разработчики убрали 12-ый уровень боев. Как мне кажется, данное решение было необдуманным. И вот почему.

1. Заверения, что ожидание боя для 10-ок не увеличится оказались не правдой. В среднем ожидание боя выросло, особенно на наиболее загруженных серверах. Особенно это заметно во взводах с наличием САУ.

Spoiler

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0304/ff/bebe4ca852d235428841a219cd8f7cff.jpg 

2. Невероятно сильно пострадали танки 8-ого уровня. Дело в том, что работа балансировщика предусматривает как можно более быстрое попадание в бой танка. Поэтому если вы долго стоите в очереди, то балансировщик старается как можно быстрее забросить вас в бой. Балансировщик, долго ожидающих очереди 8-ок, кидал в ближайший сформированный бой, а при нехватке 10-ок, это повышало шансы попадания в бои с одноклассниками.

3. Так как танки 8-ого уровня чаще, чем раньше, разумеется, стали попадать в бои с танками 10-ого уровня, не льготные премы заметно проиграли льготным. Далеко не секрет, что для Льва и Т34 бои с 10-ками не являются комфортными, как с точки зрения геймплея, так и с точки зрения фарма. Виной тому не плохие орудия (они отличные), а малый запас прочности и наличие Аарт-САУ и ПТ-САУ с высоким разовым уроном и ДПМ.

4. Танки 10-ого уровня лишись "собственной войны". Популярность игры сыграла свою роль и все уровни боев заполонили слабые игроки. Игра на танках 10-ого уровня экономически не выгодна для слабых игроков, что охраняло бои 10-ок от большого количества нубов. Однако, теперь вероятность оказаться в бою с нубами на 9-8-ках (не важно на чьей они стороне) значительно выросла, что негативно сказывается на качестве боев и привлекательности игры на танках 10-ого уровня.

5. С отсутствием боев с равновесными противниками на 10-ом уровне, снижается и совокупная прочность команды, а значит происходит общее снижение среднего урона. Пофиг конечно, но меньше красивых цифр, меньше рейтинг, меньше восторгов.

Единственный позитивный момент, который я вижу, это наличие дополнительных 10-ок, для уравновешивания команд по уровню техники. Во всяком случае, после отмени 12-ого уровня боев, наличие "лишних" десяток в командах я не видел. 

• Плюс 12

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
1 059 публикаций
16 729 боёв
восьмерки стали чаще страдать, подтверждаю.
  • Плюс 3

"Опасно играть в новые режимы, для психики в первую очередь." (с) 

"А я остался из любопытства... так меня еще не били :trollface:" (с)

Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
Восьмерки стали чаще попадать к 10 уровням. Несмотря на заверения разработчиков, что "частота попаданий в бои 8, 9 и 10 не изменилась". Как обычно "что-то пропустили".
  • Плюс 2
Игроки
686 публикаций
48 894 боя
Да не только восьмёрки но и 9-ки тоже. На 9-ом лвл. кидает к 10-м примерно 70-80 процентов боёв. Вымогает конкретно. 
Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
04 Мар 2014 - 13:44 пользователь Luanari сказал:

Восьмерки стали чаще попадать к 10 уровням. Несмотря на заверения разработчиков, что "частота попаданий в бои 8, 9 и 10 не изменилась". Как обычно "что-то пропустили".

это просто кажется, веть у разрабов все ок

Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
04 Мар 2014 - 14:59 пользователь wajlos сказал:

это просто кажется, веть у разрабов все ок

Вон к моему посту минус стоит... интересно это тот кто считает "все ок в игре", или просто к последним "n" постам через профиль свои *** раскладывал?

Ибо странно - пост как бы против коварных разрабов, за такие посты должны 100500 плюсов ставить, а тут что-то странное.

Изменено пользователем Luanari
Игроки
1 286 публикаций
43 542 боя
Я вообще не могу понять почему разработчики при наличии очередей на 8 уровнях просто тупо не дают им играть друг с другом. Серб или Шторм говорили, мол, не хотим чтобы игроки в этом случае чувствовали себя слишком комфортно. Почему?! Насколько я понимаю, основная причина популярности техники 8 лвл это наличие премиумных машин. Т.е. игроки покупают эти танчики за реал, причем цены не копеешные. Так почему эти люди не имеют право на комфортную игру? Не понимаю.
  • Плюс 10
Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
04 Мар 2014 - 16:00 пользователь Letun1 сказал:

Я вообще не могу понять почему разработчики при наличии очередей на 8 уровнях просто тупо не дают им играть друг с другом. Серб или Шторм говорили, мол, не хотим чтобы игроки в этом случае чувствовали себя слишком комфортно. Почему?! Насколько я понимаю, основная причина популярности техники 8 лвл это наличие премиумных машин. Т.е. игроки покупают эти танчики за реал, причем цены не копеешные. Так почему эти люди не имеют право на комфортную игру? Не понимаю.

Этого никто не понимает если не заглянуть в особенности системы F2P.

Конечно отдел который прибыль считает понимает. 

Скорее всего, это для создания не комфортных условий заставляющих донатить на свободный опыт, на премиум снаряды, на премиум аккаунт.  

Хотят получать больше прибыли... что тут не понятного? 

И самое интересное реальную ситуацию, что происходит с прем танками 8 уровня человек обычно узнает после того как таковой купил - т.е. "назад дороги нет". 

Надо писать, при покупке прем техники, что мол - "не забывайте, комфортных условий не будет - ибо вы должны страдать"...

Изменено пользователем Luanari
  • Плюс 5
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
дак чо, действительно 8ки часто к 10кам закидывает? я щас на 44ке и на прототипе катаюсь, конечно закидывает, но не сказал бы, что прям чаще, чем обычно...

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
04 Мар 2014 - 16:09 пользователь LimYoHwan сказал:

ничего не убирали, это обман, вот подтверждение.

Выкладывали такое уже в "вопросы", ответили - "не набралось 9-ых уровней"... верить или нет, личное дело каждого. 

• Плюс 1
Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
Ну так ониж вроде объясняли в гайде еще, что если совсем ничего не набирается, то будут из 10ок набирать, но это крайний случай и редкость....
Игроки
175 публикаций
17 250 боёв
Я кстати и не знал что балансер опять "улучшали". И как иванушка все рядился вопросом, что за х....? Почему перестал попадать в бои 12 уровня? :deer:
Игроки
686 публикаций
48 894 боя
04 Мар 2014 - 17:04 пользователь Luanari сказал:

Скорее всего, это для создания не комфортных условий заставляющих донатить на свободный опыт, на премиум снаряды, на премиум аккаунт.  

Хотят получать больше прибыли... что тут не понятного? 

И самое интересное реальную ситуацию, что происходит с прем танками 8 уровня человек обычно узнает после того как таковой купил - т.е. "назад дороги нет". 

Надо писать, при покупке прем техники, что мол - "не забывайте, комфортных условий не будет - ибо вы должны страдать"...

ахахах, и с юмором и в точку. молодец. Я тоже предпологал именно так, но не совсем был в этом уверен. ))) Самые динамичные, красочные бои проходят на 8-х уровнях. Никакого стоялова, рашы, месиво, полный хардкор. С удовольствием играл бы на них всегда, если бы не одно НО. В топ на столько редко кидает, что удовольствие от игры на 8-ах пропадает. Есть конечно танки 8-ки, которые в боях против 10-к чувствуют себя более или менее, но их очень мало. 

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
04 Мар 2014 - 12:08 пользователь Dobryi_Lev сказал:

дак чо, действительно 8ки часто к 10кам закидывает? я щас на 44ке и на прототипе катаюсь, конечно закидывает, но не сказал бы, что прям чаще, чем обычно...

Не то, что бы чаще. Балансный вес большинства 8-ок ориентирован на 9-10-11 уровни боев. Т.е. в среднем они попадают в топ только 33% случаев. Однако, это правило работает только в том случае, если балансировщик имеет равный доступ для всех участников этих уровней боев. При нехватке 10-ок, но при наличии запрограммированной обязанности балансировщика вводить игрока в бой как можно быстрее, для восьмерок возникало некоторое преимущество. По моим наблюдениям, подчеркиваю, это мои наблюдения и не более, 8-ки играли в топе примерно в 40-50% боев, но при этом очереди были довольно большими. Где-то с полгода назад меня выбесило частое попадание 8-ок в сток и я решил полистать реплеи. Сил хватило примерно на полсотни и, внезапно для меня, около 20-25 боев были в топе.

Изменено пользователем glevg

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
375 публикаций
14 932 боя

все правильно сделали, в боях 12 уровня царит истинное уныние, стоялово по 15 минут, теперь с 8 и 9 10 лвлы себя намного комфортнее станут чувствовать и рашить там, где раньше расшибались об 3 пт10.

а 8 с голдой нормально против 9-10 сражаются, больше опыта, быстрее прокачка

вообще не понимаю этого плача

Игроки
2 363 публикации
38 052 боя
Всё равно разрабы лукавят. В бой 12-го уровня балансит пару девяток и бой уже считается 11-ым уровнем, а по сути ничего и не изменилось.
Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
06 Мар 2014 - 11:21 пользователь BobSinclair сказал:

а 8 с голдой нормально против 9-10 сражаются, больше опыта, быстрее прокачка

вообще не понимаю этого плача

Не все  играют с ПА. Так же не все пользуются премиум-снарядами.

Игроки
927 публикаций
28 166 боёв

ИМХО. Балансер надо сделать +-1 лвл., тогда будет уютнее.

Изменено пользователем DFL_
  • Плюс 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...