Перейти к содержимому

Ferdinand

Рекомендованные публикации

Игроки
640 публикаций
44 370 боёв
Умняша, я больше чем уверен, что если бы его назвали Elephant... Ты бы возмущ... спрашивал "Почему его не назвали Ferdinant".
  • Плюс 3
Игроки
22 публикации
18 431 бой
Первоночальное название данной самоходки Elephant,но после модификации стало  Ferdinant,в честь конструктора Порше.
  • Плюс 1
Игроки
4 326 публикаций
117 207 боёв
А почему в слове Фердинанд Вы пишете Т в конце? Если умничаете, то хотя бы правильно пишите.
  • Плюс 1
Игроки
366 публикаций
7 890 боёв
01 Мар 2014 - 03:12 пользователь bravo319 сказал:

Первоночальное название данной самоходки Elephant,но после модификации стало  Ferdinant,в честь конструктора Порше.

01 Мар 2014 - 03:28 пользователь bravo319 сказал:

Я так понял ответа не будет?

А чем предыдущий ответ не устроил?

Игроки
2 959 публикаций
56 291 бой

не помню точно,но у нас в ссср на войне его называли фердинанд в честь порша,а на западном фронте или в италии,ну короче не у нас на фронте его называли именно элефант(слон).

Кстати читал я про это в нете,так что можно всё найти при желании.

А в игре я думаю он федя-потому что игра не в италии сделана.

Игроки
2 959 публикаций
56 291 бой

вот ещё нашёл во всемирной паутине ответ......

Когда порше сделал вместо своего тигра эту ПТ, то не мог придумать ей название. Солдаты же на фронте прозвали её фердинандом в честь создателя. Только потом, через некоторое вермя Порше придумал название Элефант (Слон), но оно не прижилось .

А в остальном это одно и то же с незначительными доработками в виде дождевых жолобков на рубке и т.д.

• Плюс 1
Игроки
366 публикаций
7 890 боёв

В январе 1943 года на фирме «Нибелунгенверке» началась переделка танковых шасси в САУ. К весне 1943 года первые машины начали поступать на фронт. В знак уважения к создателю *** в феврале 1943 года приказал присвоить новым самоходкам его имя[1].

В конце 1943 — начале 1944 года все оставшиеся к тому времени в строю «Фердинанды» (47 шт.) прошли ремонт и модернизацию на заводе «Нибелунгенверке»

Часто САУ, прошедшие модернизацию, называют «Элефант». На самом деле, приказ о переименовании САУ вышел 27 февраля 1944 года, уже после окончания модернизации. Впрочем, новое название прижилось плохо и до конца войны самоходки и в войсках, и в официальных документах чаще назывались «Фердинандами», чем «Элефантами». В то же время, в англоязычной литературе чаще используется название «Элефант», что связано с тем фактом, что в боях с англо-американскими войсками в Италии принимали участие машины под этим названием.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии предоставлен для тех кто забанен в Википедии.

Изменено пользователем DMB_86
  • Плюс 1
Игроки
2 959 публикаций
56 291 бой
01 Мар 2014 - 03:37 пользователь DMB_86 сказал:

В конце 1943 — начале 1944 года все оставшиеся к тому времени в строю «Фердинанды» (47 шт.) прошли ремонт и модернизацию на заводе «Нибелунгенверке»

Часто САУ, прошедшие модернизацию, называют «Элефант». На самом деле, приказ о переименовании САУ вышел 27 февраля 1944 года, уже после окончания модернизации. Впрочем, новое название прижилось плохо и до конца войны самоходки и в войсках, и в официальных документах чаще назывались «Фердинандами», чем «Элефантами». В то же время, в англоязычной литературе чаще используется название «Элефант», что связано с тем фактом, что в боях с англо-американскими войсками в Италии принимали участие машины под этим названием.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии предоставлен для тех кто там забанен.

ну что я и говорил,у нас он как был федя так и остался им,а в италии его как раз и называли элефант.

Игроки
22 публикации
18 431 бой
Самоходку везде называли Ferdinand ,но только в начале 1944 года ,она стала так называться,после модификации,личным приказом Гитлера
Игроки
2 798 публикаций
13 377 боёв
01 Мар 2014 - 03:03 пользователь bravo319 сказал:

Ув. разработчики!Почему машину 8 уровня(немцев) назвали Ferdinant ,а не Elephant,интересно?

Потому что ее изначально называли Фердинандом, в честь создателя (Фердинад Порше). Название Элефант дали модернизированной версии, но это название не прижилось. Подробнее в статье.

Всем спасибо. Тема закрыта.

• Плюс 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...