Stribg Опубликовано: 24 февраля, 2014 Игроки 442 публикации 21 229 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2014 Всем привет!А что, товарищи, последнее время на форуме как я погляжу, появились темы на тему (Гы-гы.. тавтология) как задолбали сливы.. Это точно - урожай урожаем, но вкус победы послаще будет, а одними сливами можно и до тошноты обкормиться. А не желаете разобраться из каких яиц вылупилась такая радость, без вайна, а чисто логикой. И подобно вещему Бояну, растекаясь мыслию по древу, я рассуждения свои немудрёные Вам поведаю, опосля чего с удовольствием и мнение "опчества" послушаю.Ну что тут скажешь? Игра есть игра и проигрыш и выигрыш суть норма, кто-то слил, но кто-то ж выиграл. Сейчас вопрос поднимается из-за того, что порой действия команды настолько бездарны, что просто не то что в голове не укладывается, а и спинной мозг не справляется. Рандому, а речь о нём, всегда был присущ элемент хаоса, где каждый вольный стрелок и действует по своему разумению, с оглядкой на действия команды. Но раньше как-то больше было знания стратегии и тактики, а так же приёмов ведения боя на своей и противодействия вражеской технике. Сейчас в массе я этого вообще не наблюдаю. Ну вот сам я рак, по игровой терминологии, однако гайды по технике и посты игроков смотрю на форуме, а там много чего интересного накопать можно - ну и применяю по умениям по своим. Кады тащу, а кады и меня тащат. Сейчас же поглядев как ведётся бой, создаётся впечатление, что никто и не пытается освоить приёмы для своей машины - "я мол, сам с усам!" Ну я тож сам с усам, да ещё глаза на стебельках, далеко вижу)) Сколько сатанинского гогота я издал, когда меня на порезанной косой арте, вплотную, не могла разобрать "десятка" (вот ей-ей не вру) и не единожды ж... Прям частушка "Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака. Целый день они искали где у рака..." Ну, что они там ни искали, а не нашли, сами рака дохлятинкой обеспечили. Уф... об этом после.А почему такая безграмотность? Можно кинуть кирпич в разработчиков: нерф, ребаланс, голда и т.п, доля правды есть. Однако все мы принимали пользовательское соглашение, где, если кратко сказано - "Жрите, что дают" Да и на всех угодить утопия. А посему, наоборот - разрабам гран мерси, за игру, труд, регулярные плюшки, что же до ошибок - не ошибается тот, кто ничего не делает. А вот по игрокам, тем кто этого заслуживает (жаль как раз они-то этого и не прочтут ) можно и нанести хороший термоядерный удар. Расслабились господа, разучились думать и действовать командой. Или же в принципе подобной идеей не загружались, на что больше похоже. Право, хоть ради интереса, без обязаловки, а стоило бы разработать экзаменационные билеты, сродни ПДД. И как подраздел на портале разместить - захотел проверился, если уж на форум зайти и "многабукаф" осилить невмочь. А что - вот первый: " Защита базы. Вы в обороне. Ваши действия для предотвращения захвата? Варианты: а) Остаться на базе, б) разъехаться не далее 150-300 м. от базы оставив часть машин в тылу для поддержки огнём. в) нанести упреждающий удар попытавшись проломить фланги и через респ врага выйти остальным в тыл." Так ли, сяк ли, а учиться господа надо... Тогда и игра будет больше удовольствия приносить, а лёгкая добыча немногого стоит. Вопрос только в том как приохотить народ к образованию.)А сейчас картинки! Маслом...1. Народ ныне к голде неровно дышит. И напрасно впадает в заблуждение, что голда этакая панацея, что превозможет всё... А вот и зря... Стою я как-то на "Валенке" (212А) как обычно средь лесочка. Боевые будни Арты - заряжающие переругиваются, досылая очередной "сурпрыз". Командир орёт на наводчика, что, если мол, сейчас не будет "пробития" то он наводчика убьёт кувалдой и это только для начала. Стою в общем в компании такой же САУ, недалече от уголка в полутора-двух корпусах от красной линии. Вдруг в борт прилетает БП, и я почти сдох, но почти! Из кустов вылетает вражеский Бат Чат - смертушка во плоти. Правда от ХР всего 2%, но для арты в такой ситуации это фиолетово - кранты без вариантов. Пролетая мимо, между мной и красной линией, он потчует другого Объекта уже двумя снарядами, отправив в ангар. В углу встаёт, разворачивается.... А барабан пуст! Огибать меня не рискуя он дёргает вобрат той же дорогой. Кто ж мог подумать, что подлая однокнопочная ни разворачиваться, ни драпать не станет, а просто сдаст назад. Поцеловал меня в ... и мы в обнимку пошли в ангар, только я с "Камикадзе"Такая же история, и сцена та же, но я на "Холодильнике" парю в высях орлом жертву уловляя. Тут укол БП в борт - дохтур с клизмою явился. Какой-то олень пока продрался рогами сквозь кусты, да перезаряжался, подъехал ко мне, а я уж развернуться успел. На 20 метрах мне полного сведения и не надо - горячий поцелуй 203мм ОФ, возносит идеалиста в райские кущи.... А стрельнуть вот этим клоунам обычным фугасом и гарантированно прибить, видать вера не позволяет... Отсюда мораль: Не мните братья, что голда спасёт везде вас и всегда.Я бы ещё и про танки в отношении обстрела голдой повещал, но не стану утомлять читателя.Это только одна из ошибок, может быть ситуативно и уместная, но как объяснить следующее, что происходит частенько.Химмельсдорф. Стандартный бой. Я с совзводником в топе на Львах. Идём закрывать "банан", а остальные рвут на железку. Только пара светляков дёрнули к центру. На гору не пошёл никто - слив с вероятностью более 70%. На призывы хоть проверить гору ноль реакции, а ведь это аксиома, хоть один танк должен пойти на разведку. Короче, зондер-команда врага обойдя по горе раздавила нас как орех. Взяв в клещи. Ну не на панцерсарае Лёве рашить гору - прибили бы по одному и там и на банане. Безграмотная игра. Стадо. Не думающее.Хотелось бы ещё рассмотреть оборону базы в соответствующем режиме. Согласно тактике у обороны заведомое преимущество, ибо согласно той же тактике, для успешной атаки желательно иметь трёхкратный перевес в силе. Всего-то надо немного отойти от базы, не давая танкам с хорошим обзором приблизиться, но чтоб свои видели и поддержали огнём. Хватит времени вполне - оно работает против атакующих. Часто видим иное. Либо команда стоит на базе и тогда враги взяв вас в "котёл" в нём вас и сварят, при поддержке арты. Либо раш и если вас перебили (а тут уж шансы равны) проблем повыбивать остатки защиты вообще никаких. Так вот. А я ведь рак, но и то вижу. Ученье свет, жаль неучёных тьма...Как-то разрабов просили - коль скоро мы можем пожаловаться на любого, то неплохо бы было иметь возможность и поблагодарить любого (и врага) за красивую грамотную и эффективную игру. А за определённое количество благодарностей можно было бы и хоть ту же медальку давать. Может это смогло бы простимулировать игроков на вдумчивое отношение к игре? Как вы считаете? 17 Ссылка на комментарий
Luanari Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 8 150 публикаций 19 025 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 Сейчас набегут "правдорубы" и скажут, что заказной пост. Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 (изменено) много кого набежит, посмотрим на продолжение, интересно написано... пы.сы. на счет подкалиберов бата поведаютебе, ст 10 уровня подкалибер основной боеприпас,голда это кс... Изменено 25 февраля, 2014 пользователем PerpetuuS 1 Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
Alarika Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 8 044 публикации 26 622 боя Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 По поводу стрельбы голдой по арте и иже с ними.Вот пру я значицца на своей су-100 по лесу на Мурованке вдоль красной линии, в стволе голда - я вражьего ТиграП ищу, где то он в тех краях обретается и вылазить на честный бой не желает никак, кошка трусливая. И натыкаюсь значицца вместо громилы оного на арту скромную под названием ГВП. И говорит командиру внутренний голос "беги" - значит увидели и меня супостаты клятые. Так что мне, голду на фугас менять что ли? Дык за время пока заряжающий это сделает меня и ГВП приголубит и еще кто нибудь, кто недалеко окажется. Нее, я что заряжено было - тем и пальнула.Кстати первый снаряд, заряжаемый на сотке после отсчета - у меня именно фугас. Светляки правда от такой методы совсем не в восторг приходят, да... Ссылка на комментарий
Luanari Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 8 150 публикаций 19 025 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 (изменено) 25 Фев 2014 - 12:53 пользователь Alarika сказал:По поводу стрельбы голдой по арте и иже с ними.Вот пру я значицца на своей су-100 по лесу на Мурованке вдоль красной линии, в стволе голда - я вражьего ТиграП ищу, где то он в тех краях обретается и вылазить на честный бой не желает никак, кошка трусливая. И натыкаюсь значицца вместо громилы оного на арту скромную под названием ГВП. И говорит командиру внутренний голос "беги" - значит увидели и меня супостаты клятые. Так что мне, голду на фугас менять что ли? Дык за время пока заряжающий это сделает меня и ГВП приголубит и еще кто нибудь, кто недалеко окажется. Нее, я что заряжено было - тем и пальнула.Кстати первый снаряд, заряжаемый на сотке после отсчета - у меня именно фугас. Светляки правда от такой методы совсем не в восторг приходят, да... В бою +2 уровня на определенных танках обычно первым заряжаю голдовый снаряд. Потом от ситуации. Очень удивляет возмущение в чатике: "Голдой!!!!!!", я обычно отвечаю если есть возможность: "Эх, не для тебя он был". Фугасы как борьба с светляками и артой меня не очень устраивают - эффект зачастую хуже чем ББ. Так что только для добивания или когда "по скиллу" танчат бортом - а свободы маневра нет. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Luanari Ссылка на комментарий
Alarika Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 8 044 публикации 26 622 боя Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 Зависит от ствола и сетапа. На сотке - фугас очень даже хорош против ЛТ. А на т49....ну понятно короче. Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 (изменено) 1) Игра в рандоме не предполагает "команднозависимые" танки - чтоб народ не накрывала "бесячка" - просто не брать такую технику в соло режиме, создавать для этого взвод - разработчики могут запретить игроку выезжать в соло на таких танках, а только во взводе. 2) голда тащит, и тащит нереально, особенно сплеши по 11+ метров супротив 7+ (тс, тыж артовод не тели знать :))3) сознательность игрока надо повышать: отключая автоприцелы (чинить баги), повышать ещё больше точность, балансировку снаряда, делая ставку на знание своего танка и танка противника, а не волю вбр. .Хотите грамотной игры? это Вам к Разработчикам, а не к Игрокам. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Frizard Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
BobSinclair Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 375 публикаций 14 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 о чем, собственно, простыня текста? можно вкраце? 1 Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 25 Фев 2014 - 13:27 пользователь BobSinclair сказал:о чем, собственно, простыня текста? можно вкраце?Игроки раки интеллектуально не тащат, голда не гнет. Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
SchwarzeFuchs Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 382 публикации 37 658 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 Можно сказать одно: "Задавим их интеллектом" - явно не про world of tanks. Видел скрин, где танк был уничтожен по причине того, что заряжающий уронил снаряд. при каких условиях он может его уронить, и какова вероятность этого?- Это специальная опция системы угнетения игроков администрацией игры. Еще командир может застрелить в затылок из пистолета любого из танкистов, мехвод специально направить танк в реку, радист - выдать координаты танка вражеской арте, а наводчик выстрелить в союзника. © Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 25 Фев 2014 - 13:44 пользователь SchwarzeFuchs сказал:Можно сказать одно: "Задавим их интеллектом" - явно не про world of tanks. Тут не согласен, есть народ хорошо играющий, и немало таких, просто им тоже приходится бороться с игрой,...Подстраиваться, это то что человек умеет лучше всего :) 1 Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
Stribg Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 442 публикации 21 229 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 25 Фев 2014 - 11:41 пользователь PerpetuuS сказал:много кого набежит, посмотрим на продолжение, интересно написано... пы.сы. на счет подкалиберов бата поведаютебе, ст 10 уровня подкалибер основной боеприпас,голда это кс...Упс... обознатушки. Век живи век учись.Собственно я не против голды вообще. Я за её разумное применение. Именно доступность сереброголды и влияет в нелучшую сторону на умения игрока. Голда имеет повышенное пробитие, но вот насчёт повышенного урона - это фигу, разве модуль какой кританёт с пожаром. Голда на арте: Если говорить про голдовый ОФ, там больший сплеш но и только -то... Я на арте голды не использую.25 Фев 2014 - 12:08 пользователь Frizard сказал:Хотите грамотной игры? это Вам к Разработчикам, а не к Игрокам.Распинался б я тут, ежели не к игрокам бы. Разрабы на всех никогда не угодят. А вот игроки могли бы освоить технику получше и тактику боя. А то бывало СТ прут куда угодно, но там гдеони нужны их нет. Меня больше всего убивает "рашпафлангу" всей кучей, подобно вышеописанному - ведь слив же, хоть часть могла вернуться, ан нет. Это не командная игра, которая вроде б как предполагается. 2 Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 на счет урона, есть у одной голды повышенный, франц стволы 5-6 уровень пт, тт, 300бб, 330 голда))) Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 (изменено) Пользователь сказал:Распинался б я тут, ежели не к игрокам бы. Разрабы на всех никогда не угодят. А вот игроки могли бы освоить технику получше и тактику боя. А то бывало СТ прут куда угодно, но там гдеони нужны их нет. Меня больше всего убивает "рашпафлангу" всей кучей, подобно вышеописанному - ведь слив же, хоть часть могла вернуться, ан нет. Это не командная игра, которая вроде б как предполагается.Им не надо всем угождать, им просто надо сделать игру - игрой, с правилами, которые возможно соблюдать,... механикой - которой можно пользоваться не скрипя зубами :)Неадекватность игроков в рандоме, это фишка, а не недостаток - это надо понимать когда выходишь один в случайный бой :) Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Frizard Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 26 февраля, 2014 Игроки 21 272 публикации 48 738 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2014 ТС - вам захотелось научиться - вы научились, нашли нужный материал и начали вникать в суть. Что мешает сделать тот же шаг к повышению скилла раку? Материал легкодоступен и понятен при прочтении даже детсадовцу, а за практикой дело не встанет - кнопка "В бой" - и закреплять теорию. Но бОльшая часть не хочет этого - ей лениво либо по религиозным соображениям. Теперь подумаем что на этом фоне даст принудиловка типа сдачи предлагаемого вами зачета. Рак начнет учить? Но ему лень... Как же поступит то бОльшинство игроков что составляют контингент ВоТ? А раков ведь ГОРАЗДО больше чем хороших и отличных игроков. Возьмем самое оптимистичное - случилось чудо и половина рачья принялась вникать в тактику и фичи игры - вторая половина ушла в закат... А реально в закат уйдет гораздо больше чем половина - ведь им усложнение своей простенькой аркадной развлекухи совсем ни к чему - для него это уже другая игра. Пойдет ли ВГ на потерю части игроков и как следствие падение цифр онлайна и прибыли? Ответьте на этот вопрос сами себе 1 Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 26 февраля, 2014 Игроки 21 272 публикации 48 738 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2014 Командной игры в рандоме быть не может - мечтать об этом наивно. Рандом - обитель рачья, оленей и страдающих от них папок. Бывают ситуации когда можно скооперироваться с несколькими сокомандниками - но дружные и грамотные действия ВСЕЙ команды в случайном бою - огромная редкость. Человеческий фактор никто не отменял. В игре имеется же контент для любителей командной игры - кб, роты, гк. Рак априори не сможет там играть - в хорошую тиму не возьмут, ежели создаст свою то в бою им быстро и решительно укажут на их место в пищевой цепочке. Вступив в клан командир которого имеет определенные амбиции уже можно говорить о росте игрока над собой, сознательном желании учиться - балласт держать не будут. Предложения по улучшению скилла игроков - утопия по своей сути. Массовость игры говорит о том что игрокам нравится нынешняя игра (вспомните КТО составляет основную массу игроков). Пока человек не захочет научиться сам - *** его заставишь Ссылка на комментарий
FeverNova Опубликовано: 26 февраля, 2014 Игроки 353 публикации 16 758 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2014 (изменено) Эх, камрады, у меня от раков уже давно не бомбит. Раки обычно в обеих командах. Зелёных игроков обычно 1-2 на команду (на 5-8х уровнях, которые сейчас в прокачке)Как же тащить в таких условиях? Я открыл максимально комфортный для себя вариант - помогать своим алёшкам. На бронированном тяже - танчить за них дамаг, на картоне грамотно им светить. Это ведь всё вознаграждается кредитами и опытом. В итоге большая часть боёв с тех пор, как я постиг азы игры, стали заканчивались победами. В общем всегда нужно что-то делать в бою. Мне обычно некогда сраться в чатике во время боя. Я действую. Очень важно при этом стрелять по КД, постоянно наносить дамаг. Для меня 15 секунд без дамага при заряженном стволе - уже показатель того, что я что-то делаю не так. И да, в поражении нужно винить в первую очередь себя. Ведь именно ты не правильно подставился во время танкования или занял не тот куст для подсвета. Анализируя все ситуации, можно предотвратить повторение их в будущем. ТС прав, игра требует наличия мозга, поэтому мне в неё играть интересно. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем FeverNova 2 Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 26 февраля, 2014 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2014 26 Фев 2014 - 00:11 пользователь Frizard сказал:Им не надо всем угождать, им просто надо сделать игру - игрой, с правилами, которые возможно соблюдать,... механикой - которой можно пользоваться не скрипя зубами :)Неадекватность игроков в рандоме, это фишка, а не недостаток - это надо понимать когда выходишь один в случайный бой :) а что с правилами игры и игровой механикой не так, почему стул горит? При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 26 февраля, 2014 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2014 26 Фев 2014 - 16:56 пользователь markadan сказал:мне все пофиг ,я ко всему привык(непрбил,рикошет прочая ***,олени ,раки статисты,нестатисты,баланс и т.д)Вы мне вот что скажите-ЧТО *** С ПРИЦЕЛОМ!!!!!!!!!патч прошел а воз и ныне там,какого х падает маркер?Cчитаю данную ситуацию узаконенным лохотроном!!а что там с прицелом опять не так? При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
anonym_Osm7I1qJNbfN Опубликовано: 26 февраля, 2014 Игроки 379 публикаций 48 736 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2014 26 Фев 2014 - 16:07 пользователь totktonada57 сказал:а что там с прицелом опять не так?падает маркер орудия от центральной рамки прицела Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации