Перейти к содержимому

Глобальная карта

Рекомендованные публикации

Игроки
279 публикаций
17 463 боя

По поводу ГК регулярно появляется значительное количество отдельных неплохих идей. Но многие из них подразумевают серьезные изменения основных принципов либо наоборот, слишком "заплаточны" для встройки в общую концепцию.

На сегодняшний день ГК стала ареной для мирного стояния крупных альянсов, нашедших консенсус и разделивших сферы влияния, и "дворовых потасовок" отдельных кланов и небольших союзов.

Мы все с нетерпением ждем ввода механизма восстаний, который позволит простым игрокам, не состоящим в кланах, оказать свое влияние на Глобальную карту.

В свете этого у меня сформировалось следующее предложение:

Логично было бы сделать так, чтобы более доходные провинции требовали больше сил для поддержания порядка. Этого можно добиться двумя путями - увеличить частоту восстаний, либо увеличить "качество" повстанцев. Мое предложение завязано на качестве.

1. Рейтинг наемника. Зависит от его эффективности на конкретном танке. Выражается в стоимости найма (высчитвается автоматически на основе рейтинга). Если стоимость наемника ниже вознаграждения за бой в провинции, он не будет допущен (либо будет иметь самый низкий приоритет и получит возможность участвовать только при наличии свободных мест).

Итого: "дешевый" наемник не может сражаться в "дорогой" провинции. Фильтр качества через рейтинг эффективности (я бы привязался к проценту побед и среднему дамагу за бой).

2. Командование. Любой команде нужна координация. Выбор координатора довольно сложен для команд, набираемых из случайных бойцов. Предлагаю следующий механизм:

Командующий боем. До реализации командирских танков, сделать упрощенный механизм координации. Командующий боем получает возможность, аналогичную "priority speaker" в ТС3 - т.е. его слышно всегда. Когда он включает передатчик, громкость остальных игроков приглушается. Кроме того, он выделяется цветом в списке своей команды и при включении передатчика вместо обычного динамика возле ника загорается более заметный значок. Кстати говоря, неплохо было бы данный функционал дать и обычным кланам - я смотрю, многие не имеют ни собственных сайтов/форумов, ни ТС. Подозреваю, что им бы такое пригодилось...

Рейтинг полководца. Статистика в статусе командующего боем, т.е. рейтинг полководца,  учитывается отдельно. Как минимум нужно отдельно считать победы/поражения. В идеале - %потерь в команде, вид побед/поражений (захват/уничтожение) + та же аналитика в разрезе карт.

Назначение полководца. В бою ограниченное кол-во бойцов, имеющие максимальный рейтинг полководца, могут подать заявку на лидерство (им предлагается выбор "ставить свою кандидатуру или нет"). Тройка "самых талантливых" выводится всем игрокам и они голосуют за самого пушистого.

Я не претендую на гениальное открытие. Всё вышеуказанное реализовано в том или ином виде в других проектах и много раз предлагалось по отдельности. Я просто попытался сформировать логичный блок, который бы хорошо вписался в текущую концепцию игры.

Традиционно, прошу голосовать и высказывать мнения/замечания/предложения.

С уважением. Изображение

• Плюс 19
Игроки
4 149 публикаций
25 530 боёв
А почему бы и нет? Идея неплохая. Только боюсь, что всё останется на уровне рассуждений.

Иди вперёд и будь спокоен, 

И твёрдо знай, что ты непобедим! 

Пусть говорят: «Один в поле не воин», 

Но смотрят Боги на тебя, ты не один!

Игроки
297 публикаций
6 847 боёв
идея не плохая, я всеми руками и ногами ЗА.. + учитывая то, как разработчики берут хорошие идеи и вводят в проект, то все вышеописанное можно ждать в версии 1.5.0 :) не раньше... хотя возможно часть будет введена раньше
Игроки
634 публикации
15 156 боёв
04 Июл 2011 - 22:23 пользователь murzikpuch сказал:

А почему бы и нет? Идея неплохая. Только боюсь, что всё останется на уровне рассуждений.

Немало предложений игроков планируется осуществить (или уже осуществлено) в игре, так что остается надеяться, что это предложение попадет в число планируемых к осуществлению.
  • 3 года назад......
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв

В связи с отсутствием активности в теме и согласно правил раздела, тема подлежит закрытию.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...