anonym_behaMTXhUeeA Опубликовано: 30 июня, 2011 Игроки 279 публикаций 17 463 боя Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2011 По поводу ГК регулярно появляется значительное количество отдельных неплохих идей. Но многие из них подразумевают серьезные изменения основных принципов либо наоборот, слишком "заплаточны" для встройки в общую концепцию. На сегодняшний день ГК стала ареной для мирного стояния крупных альянсов, нашедших консенсус и разделивших сферы влияния, и "дворовых потасовок" отдельных кланов и небольших союзов. Мы все с нетерпением ждем ввода механизма восстаний, который позволит простым игрокам, не состоящим в кланах, оказать свое влияние на Глобальную карту. В свете этого у меня сформировалось следующее предложение: Логично было бы сделать так, чтобы более доходные провинции требовали больше сил для поддержания порядка. Этого можно добиться двумя путями - увеличить частоту восстаний, либо увеличить "качество" повстанцев. Мое предложение завязано на качестве. 1. Рейтинг наемника. Зависит от его эффективности на конкретном танке. Выражается в стоимости найма (высчитвается автоматически на основе рейтинга). Если стоимость наемника ниже вознаграждения за бой в провинции, он не будет допущен (либо будет иметь самый низкий приоритет и получит возможность участвовать только при наличии свободных мест). Итого: "дешевый" наемник не может сражаться в "дорогой" провинции. Фильтр качества через рейтинг эффективности (я бы привязался к проценту побед и среднему дамагу за бой). 2. Командование. Любой команде нужна координация. Выбор координатора довольно сложен для команд, набираемых из случайных бойцов. Предлагаю следующий механизм: Командующий боем. До реализации командирских танков, сделать упрощенный механизм координации. Командующий боем получает возможность, аналогичную "priority speaker" в ТС3 - т.е. его слышно всегда. Когда он включает передатчик, громкость остальных игроков приглушается. Кроме того, он выделяется цветом в списке своей команды и при включении передатчика вместо обычного динамика возле ника загорается более заметный значок. Кстати говоря, неплохо было бы данный функционал дать и обычным кланам - я смотрю, многие не имеют ни собственных сайтов/форумов, ни ТС. Подозреваю, что им бы такое пригодилось... Рейтинг полководца. Статистика в статусе командующего боем, т.е. рейтинг полководца, учитывается отдельно. Как минимум нужно отдельно считать победы/поражения. В идеале - %потерь в команде, вид побед/поражений (захват/уничтожение) + та же аналитика в разрезе карт. Назначение полководца. В бою ограниченное кол-во бойцов, имеющие максимальный рейтинг полководца, могут подать заявку на лидерство (им предлагается выбор "ставить свою кандидатуру или нет"). Тройка "самых талантливых" выводится всем игрокам и они голосуют за самого пушистого. Я не претендую на гениальное открытие. Всё вышеуказанное реализовано в том или ином виде в других проектах и много раз предлагалось по отдельности. Я просто попытался сформировать логичный блок, который бы хорошо вписался в текущую концепцию игры. Традиционно, прошу голосовать и высказывать мнения/замечания/предложения. С уважением. 19 Ссылка на комментарий
Viking_from_Jomsborg Опубликовано: 4 июля, 2011 Игроки 4 149 публикаций 25 530 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июля, 2011 А почему бы и нет? Идея неплохая. Только боюсь, что всё останется на уровне рассуждений. Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но смотрят Боги на тебя, ты не один! Ссылка на комментарий
thefallenangel666 Опубликовано: 4 июля, 2011 Игроки 297 публикаций 6 847 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июля, 2011 идея не плохая, я всеми руками и ногами ЗА.. + учитывая то, как разработчики берут хорошие идеи и вводят в проект, то все вышеописанное можно ждать в версии 1.5.0 :) не раньше... хотя возможно часть будет введена раньше Ссылка на комментарий
Applied Опубликовано: 4 июля, 2011 Игроки 634 публикации 15 156 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июля, 2011 04 Июл 2011 - 22:23 пользователь murzikpuch сказал:А почему бы и нет? Идея неплохая. Только боюсь, что всё останется на уровне рассуждений.Немало предложений игроков планируется осуществить (или уже осуществлено) в игре, так что остается надеяться, что это предложение попадет в число планируемых к осуществлению. Ссылка на комментарий
anonym_Rih6knsFQcIt Опубликовано: 9 марта, 2015 Игроки 16 294 публикации 78 285 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2015 В связи с отсутствием активности в теме и согласно правил раздела, тема подлежит закрытию. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации