Перейти к содержимому

RC 1:16 scale PzKpfw VI Tiger

TigraBY

Рекомендованные публикации

Игроки
251 публикация
36 264 боя

В WoT я с декабря 2010г. В страйкболе я 2 года. И тут недавно совершенно случайно нашел вещь, которая объединяет и WoT и страйкбол. Это радиоуправляемая модель танка, стреляющая 6мм страйкбольными шариками. Я выбрал и приобрел себе PzKpfw VI Tiger. И на столько он мне понравился, что я решил сделать короткий обзор своей игрушки.

Итак, производителем моего зверя выступает китайская фирма HengLong Plastic Toys CO., LTD.

Вес в упаковке - порядка 5,3 кг. Упаковано все в картонную коробку с отличной полиграфией (много цветных фото и краткий ассортимент аналогичных игрушек). Передняя крышка поднимается - а за ней прозрачный пластик, за которым виден сам танк в ложе из пенопласта.

Вытащив пенопластовое ложе, видим следующий комплект: сам танк, пульт ДУ, антенна на танк, коробочка с плюшками :Smile-playing:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2011/post-666921-0-39540100-1309088335_thumb.jpg

В коробочке с плюшками - модель командира танка (по пояс, ибо он вставляется по желанию в командирский люк), наклейки - "кресты" и номера. Кстати, наклейки реализованы очень удобно - с подложки снимаешь необходимую наклейку - прикрепляешь к месту, куда хочешь наклеить, притираешь - потом снимаешь верхний прозрачный слой - готово. Очень удобно и надежно. Правда, ассортимент наклеек мал. Но можно прекрасно обойтись акриловой краской.

Теперь по самому танку.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2011/post-666921-0-71179500-1309088322_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2011/post-666921-0-65791900-1309088390_thumb.jpg

Танк в основном выполнен из пластика с кучей мелких антуражных деталей. Гусеницы и четыре колеса (первые и последние с каждой стороны) выполнены из металла. Я не химик - но по аналогии со страйкбольными приводами рискну предположить, что это силумин - сплав металлов на основе алюминия. Если по ним не стучать молотков, прослужат долго:Smile_great:

Танк достаточно широко функционален. Реализованы движение вперед, назад, поворот на месте, поворот башни (влево и вправо), движение ствола по вертикали (единственное неудобство - движение ствола зацикловано - одна кнопка движет ствол последовательно вверх, а потом вниз, то есть опустив немного ствол - его сразу не вернешь в прежнее положение - он сначала опустится до предела - потом будет подниматься), стрельба.

Движение танка очень быстрое и резкое - больше подошло бы для модели БТ7 Изображение, а вот поворот башни - типичный для тяжелого танка - медленный и уверенный. Я думаю, что скорость движения можно снизить как минимум использованием менее мощного аккумулятора или копанием в нутрянке (пока этого не делал). При движении особую радость вызывает  независимая подвеска, что позволяет красиво и естественно преодолевать препятствия (на видео должно быть видно).

Стрельба.

Принцип стрельбы - страйкбольный. Шарики попадают в ствол - по ним бьет цилиндр, приводимый в действие моторчиком. Скорость вылета по моим прикидкам - 50м/с, но короткий ствол и маломощный гир-бокс не дают шарику улететь больше 25м. По заверениям изготовителей в танке реализован хоп-ап - прижимная резинка, которая стабилизирует полет шарика за счет придания ему крутящего момента - так это или нет - покажет разборка.:Smile-hiding: В комплекте танка был пакетик (штук 150) шариков весом 0.12г - плохо обработанных и кривых. Поэтому тестовую стрельбу делал шариками весом 0.25г хорошего производителя (не буду называть, чтобы не рекламировать:Smile_harp:). Загрузка шариков осуществляется через командирский люк. Влазит шариков 30-40. При стрельбе справа от башни загорается красный диод, который вызывает злость. Его назначение в инструкции описано как предупреждающее, в паре источников встретил - целеуказательное. И то и другое - не катит. При симуляции боя с товарищем (у него аналогичная "Пантера") при моем намерении выстрелить загорался сначала диод - через пару секунд выстрел - товарищ успевал отъехать (динамика движения у танков высока). При выключенном свете проверял свойство указателя - на 5 метрах уже был ОЧЕНЬ большой прицельный круг, что убило идею целеуказателя. Во-общем, диод - ни о чем. Что с ним делать - будем думать.

Танк имеет 3 частоты управления. Частоты переключаются на днище танка, и на пульте. Синхронизация с пультом отличная. Сам танк включается общим переключателем на днище. Включение опции стрельбы регулируется переключателем в люке радиста.

Для питания танка изготовителем предложен Ni-Cd аккумулятор 7.2V емкостью 1400Mah. Если заряжать его умной зарядкой - прослужит долго. Полностью заряженного аккумулятора хватило на 30 минут активного всестороннего использования - движения по пересеченной местности, стрельбы и т.д.

Резюмирую:

1. слабая стрельба и диод справа от ствола - проблемы устранимые.

2. металлические катки и гусеницы - несомненный плюс.

3. динамика движения требует привыкания ввиду своей резкости.

Обзор нутрянки сделаю после первого же разбирания (пока особых нареканий нет).

И напоследок. ТТХ танка:

Угол поворота башни - 320 градусов.

Угол движения ствола по вертикали  - 20 градусов.

Максимальная высота подъема - 35 градусов.

Длинна - 530 мм.

Ширина - 240 мм.

Высота - 200 мм.

Вес (с аккумулятором) - 4.8 кг.

Всем спасибо за внимание.

Будет желание и возможность - присоединяйтесь ко взводу ("Пантера" + мой "Тигр").:Smile-izmena:

IMG_1639.jpg

IMG_1638.jpg

IMG_1640.jpg

• Плюс 20
Игроки
453 публикации
4 223 боя

Классная штука.

Хорошо так с другом не только виртуально, но и реально порубиться на движущихся моделях танков.

Игроки
948 публикаций
5 845 боёв

У меня пантерка такая есть =)

Да, гир бокс там оочень слабый.

Но по голым частям тела бьёт изрядно

:Smile-izmena:

ник на сторонних форумах - CHIBBIS :)
Медали из статы альфа-теста WoWP: Сладкая месть(5), Не читайте советских газет(3), Не слушайте советское радио!(1)Йа Нестеров!(4 степень)"Веталь Петров"(йа второй обладатель медальке); Почетный космонавтэ (4 степень)
Игроки
1 150 публикаций
29 660 боёв
26 Июн 2011 - 15:39 пользователь TigraBY сказал:

В Республике Беларусь порядка 190 у.е. - если заказывать из Азии -порядка 130 у.е.

Благодарю!

Танк КВ-1

• 4 недели назад......
Игроки
59 публикаций
10 359 боёв

Хорошая вещь и отличный обзор! Я и не думал что в Беларуси есть где такое купить...

А где покупалось сие чудо, если не секрет?)

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой

Если думаете покупать обратите так же внимание на Пилотажевские Р\Ски, они на оригинал больше похожи и масштабы есть различные а не только 1/16.

http://www.pilotage-...page=1&count=20

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

замечательная вещь. ее бы еще покрасить нормально и запылить - вообще красота будет.

тоже балуюсь подобной вещью на старости лет. Леопард 2А6 (1:24).

вообще душа лежала к Тамии в 16-том масштабе, но увы его в Украине не оказалось. да и неподъемная цена в 1200 у.е. сильно бы ударила по бюджету.

для того, чтобы расслабиться или погонять домашних животных - самое то. главное - не давайте в руки детям.

• 1 месяц назад......
Игроки
17 публикаций
15 478 боёв
А я думал что я такой один. Тоже как начал играть после работы шёл,увидел, неудержался...  Сейчас есть желание заменить эелементы ходовой части(пластик>металл) т.к. иногда катаю по грунту и т.д. пластик в трансмиссии "проскальзывает" да и за сами гусли стрёмно...  А вообще вещь интересная, да...  Имею 2 сиих приобретения Тигру и ЯгдПантеру, первый стоит как украшение из-за вышеуказанной трансмисии...
  • 3 месяца назад......
Игроки
25 публикаций
607 боёв
01 Сен 2011 - 18:46 пользователь necrostellar сказал:

А я думал что я такой один. Тоже как начал играть после работы шёл,увидел, неудержался...  Сейчас есть желание заменить эелементы ходовой части(пластик>металл) т.к. иногда катаю по грунту и т.д. пластик в трансмиссии "проскальзывает" да и за сами гусли стрёмно...  А вообще вещь интересная, да...  Имею 2 сиих приобретения Тигру и ЯгдПантеру, первый стоит как украшение из-за вышеуказанной трансмисии...

угумс, и купил еще Тигра, такого же, немца, уже на металлических гуслях.

• 2 недели назад......
Игроки
117 публикаций
30 546 боёв
Уменя тигр 1/35 с полным интерьером от Академии лежит в коробке как мечта!! посматриваю время от времени  :Smile-tongue:
  • 3 недели назад......
Игроки
251 публикация
36 264 боя
17 Дек 2011 - 18:47 пользователь Gromodrin сказал:

а управление ходом пропорциональное? или только ехать/стоять?

Не понял, что значит "пропорциональное":Smile_confused:

Если едешь - то точно не стоишь, и наоборот:Smile_veryhappy:

Если ты на счет стрельбы в движении - работает.  Только и в жизни во время 2МВ это редко реализовывалось и не было особо полезным.

• Плюс 1
  • 6 месяцев назад......
  • 3 недели назад......
Игроки
1 публикация
28 675 боёв

Пропорциональное управление, означает скорость вращения двигателей - пропорционально ручкам управления.

То есть возможность ездить и маневрировать плавно или резко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...