TigraBY Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 251 публикация 36 264 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 В WoT я с декабря 2010г. В страйкболе я 2 года. И тут недавно совершенно случайно нашел вещь, которая объединяет и WoT и страйкбол. Это радиоуправляемая модель танка, стреляющая 6мм страйкбольными шариками. Я выбрал и приобрел себе PzKpfw VI Tiger. И на столько он мне понравился, что я решил сделать короткий обзор своей игрушки. Итак, производителем моего зверя выступает китайская фирма HengLong Plastic Toys CO., LTD.Вес в упаковке - порядка 5,3 кг. Упаковано все в картонную коробку с отличной полиграфией (много цветных фото и краткий ассортимент аналогичных игрушек). Передняя крышка поднимается - а за ней прозрачный пластик, за которым виден сам танк в ложе из пенопласта. Вытащив пенопластовое ложе, видим следующий комплект: сам танк, пульт ДУ, антенна на танк, коробочка с плюшками http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2011/post-666921-0-39540100-1309088335_thumb.jpg В коробочке с плюшками - модель командира танка (по пояс, ибо он вставляется по желанию в командирский люк), наклейки - "кресты" и номера. Кстати, наклейки реализованы очень удобно - с подложки снимаешь необходимую наклейку - прикрепляешь к месту, куда хочешь наклеить, притираешь - потом снимаешь верхний прозрачный слой - готово. Очень удобно и надежно. Правда, ассортимент наклеек мал. Но можно прекрасно обойтись акриловой краской. Теперь по самому танку. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2011/post-666921-0-71179500-1309088322_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2011/post-666921-0-65791900-1309088390_thumb.jpgТанк в основном выполнен из пластика с кучей мелких антуражных деталей. Гусеницы и четыре колеса (первые и последние с каждой стороны) выполнены из металла. Я не химик - но по аналогии со страйкбольными приводами рискну предположить, что это силумин - сплав металлов на основе алюминия. Если по ним не стучать молотков, прослужат долгоТанк достаточно широко функционален. Реализованы движение вперед, назад, поворот на месте, поворот башни (влево и вправо), движение ствола по вертикали (единственное неудобство - движение ствола зацикловано - одна кнопка движет ствол последовательно вверх, а потом вниз, то есть опустив немного ствол - его сразу не вернешь в прежнее положение - он сначала опустится до предела - потом будет подниматься), стрельба. Движение танка очень быстрое и резкое - больше подошло бы для модели БТ7 , а вот поворот башни - типичный для тяжелого танка - медленный и уверенный. Я думаю, что скорость движения можно снизить как минимум использованием менее мощного аккумулятора или копанием в нутрянке (пока этого не делал). При движении особую радость вызывает независимая подвеска, что позволяет красиво и естественно преодолевать препятствия (на видео должно быть видно). Стрельба.Принцип стрельбы - страйкбольный. Шарики попадают в ствол - по ним бьет цилиндр, приводимый в действие моторчиком. Скорость вылета по моим прикидкам - 50м/с, но короткий ствол и маломощный гир-бокс не дают шарику улететь больше 25м. По заверениям изготовителей в танке реализован хоп-ап - прижимная резинка, которая стабилизирует полет шарика за счет придания ему крутящего момента - так это или нет - покажет разборка. В комплекте танка был пакетик (штук 150) шариков весом 0.12г - плохо обработанных и кривых. Поэтому тестовую стрельбу делал шариками весом 0.25г хорошего производителя (не буду называть, чтобы не рекламировать). Загрузка шариков осуществляется через командирский люк. Влазит шариков 30-40. При стрельбе справа от башни загорается красный диод, который вызывает злость. Его назначение в инструкции описано как предупреждающее, в паре источников встретил - целеуказательное. И то и другое - не катит. При симуляции боя с товарищем (у него аналогичная "Пантера") при моем намерении выстрелить загорался сначала диод - через пару секунд выстрел - товарищ успевал отъехать (динамика движения у танков высока). При выключенном свете проверял свойство указателя - на 5 метрах уже был ОЧЕНЬ большой прицельный круг, что убило идею целеуказателя. Во-общем, диод - ни о чем. Что с ним делать - будем думать. Танк имеет 3 частоты управления. Частоты переключаются на днище танка, и на пульте. Синхронизация с пультом отличная. Сам танк включается общим переключателем на днище. Включение опции стрельбы регулируется переключателем в люке радиста.Для питания танка изготовителем предложен Ni-Cd аккумулятор 7.2V емкостью 1400Mah. Если заряжать его умной зарядкой - прослужит долго. Полностью заряженного аккумулятора хватило на 30 минут активного всестороннего использования - движения по пересеченной местности, стрельбы и т.д.Резюмирую:1. слабая стрельба и диод справа от ствола - проблемы устранимые.2. металлические катки и гусеницы - несомненный плюс.3. динамика движения требует привыкания ввиду своей резкости. Обзор нутрянки сделаю после первого же разбирания (пока особых нареканий нет).И напоследок. ТТХ танка:Угол поворота башни - 320 градусов.Угол движения ствола по вертикали - 20 градусов.Максимальная высота подъема - 35 градусов.Длинна - 530 мм.Ширина - 240 мм.Высота - 200 мм.Вес (с аккумулятором) - 4.8 кг. Всем спасибо за внимание. Будет желание и возможность - присоединяйтесь ко взводу ("Пантера" + мой "Тигр"). 20 Ссылка на комментарий
DeathbladeOmega Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 7 публикаций 18 558 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 Моему младшему брату на др такой подарили) Кавайных танков командир. Ссылка на комментарий
anonym_HzfujsXtn6Et Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 453 публикации 4 223 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 Классная штука.Хорошо так с другом не только виртуально, но и реально порубиться на движущихся моделях танков. Ссылка на комментарий
M1XFORFUN Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 948 публикаций 5 845 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 У меня пантерка такая есть =)Да, гир бокс там оочень слабый.Но по голым частям тела бьёт изрядно ник на сторонних форумах - CHIBBIS :)Медали из статы альфа-теста WoWP: Сладкая месть(5), Не читайте советских газет(3), Не слушайте советское радио!(1)Йа Нестеров!(4 степень)"Веталь Петров"(йа второй обладатель медальке); Почетный космонавтэ (4 степень) Ссылка на комментарий
HezoX Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 1 150 публикаций 29 660 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 И СКОЛЬКО ЭТА ОХУИ... ШИКАРНАЯ ВЕСЧ СТОИТ? Танк КВ-1 Ссылка на комментарий
TigraBY Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 251 публикация 36 264 боя Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 В Республике Беларусь порядка 190 у.е. - если заказывать из Азии -порядка 130 у.е. 1 Ссылка на комментарий
BoBRe Опубликовано: 26 июня, 2011 Бета-тестеры 532 публикации 33 035 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 I lol'DТеперь знаю что на ДР шефу подарить. Ссылка на комментарий
HezoX Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 1 150 публикаций 29 660 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 26 Июн 2011 - 15:39 пользователь TigraBY сказал:В Республике Беларусь порядка 190 у.е. - если заказывать из Азии -порядка 130 у.е.Благодарю! Танк КВ-1 Ссылка на комментарий
anonym_c8VUJLLqZlcS Опубликовано: 19 июля, 2011 Игроки 59 публикаций 10 359 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2011 Хорошая вещь и отличный обзор! Я и не думал что в Беларуси есть где такое купить...А где покупалось сие чудо, если не секрет?) Ссылка на комментарий
UHU Опубликовано: 20 июля, 2011 Игроки 1 824 публикации 20 471 бой Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2011 Если думаете покупать обратите так же внимание на Пилотажевские Р\Ски, они на оригинал больше похожи и масштабы есть различные а не только 1/16. http://www.pilotage-...page=1&count=20 Ссылка на комментарий
TigraBY Опубликовано: 21 июля, 2011 Игроки 251 публикация 36 264 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля, 2011 Пользователь сказал:А где покупалось сие чудо, если не секрет?) я брал здесь. 1 Ссылка на комментарий
anonym_SIk6WaNKfuW8 Опубликовано: 22 июля, 2011 Игроки 603 публикации 22 146 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2011 замечательная вещь. ее бы еще покрасить нормально и запылить - вообще красота будет. тоже балуюсь подобной вещью на старости лет. Леопард 2А6 (1:24). вообще душа лежала к Тамии в 16-том масштабе, но увы его в Украине не оказалось. да и неподъемная цена в 1200 у.е. сильно бы ударила по бюджету. для того, чтобы расслабиться или погонять домашних животных - самое то. главное - не давайте в руки детям. Ссылка на комментарий
__Loki___ Опубликовано: 1 сентября, 2011 Игроки 17 публикаций 15 478 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2011 А я думал что я такой один. Тоже как начал играть после работы шёл,увидел, неудержался... Сейчас есть желание заменить эелементы ходовой части(пластик>металл) т.к. иногда катаю по грунту и т.д. пластик в трансмиссии "проскальзывает" да и за сами гусли стрёмно... А вообще вещь интересная, да... Имею 2 сиих приобретения Тигру и ЯгдПантеру, первый стоит как украшение из-за вышеуказанной трансмисии... Ссылка на комментарий
RenamedUser_4367223 Опубликовано: 17 декабря, 2011 Игроки 25 публикаций 607 боёв Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2011 01 Сен 2011 - 18:46 пользователь necrostellar сказал:А я думал что я такой один. Тоже как начал играть после работы шёл,увидел, неудержался... Сейчас есть желание заменить эелементы ходовой части(пластик>металл) т.к. иногда катаю по грунту и т.д. пластик в трансмиссии "проскальзывает" да и за сами гусли стрёмно... А вообще вещь интересная, да... Имею 2 сиих приобретения Тигру и ЯгдПантеру, первый стоит как украшение из-за вышеуказанной трансмисии...угумс, и купил еще Тигра, такого же, немца, уже на металлических гуслях. Ссылка на комментарий
warf3tsk1y Опубликовано: 17 декабря, 2011 Игроки 17 публикаций 14 114 боёв Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2011 а управление ходом пропорциональное? или только ехать/стоять? Ссылка на комментарий
RenamedUser_389201 Опубликовано: 22 декабря, 2011 Игроки 2 публикации 2 698 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2011 У меня пантера такая же:) Ссылка на комментарий
anonym_OFqqpxVsFKDv Опубликовано: 31 декабря, 2011 Игроки 117 публикаций 30 546 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2011 Уменя тигр 1/35 с полным интерьером от Академии лежит в коробке как мечта!! посматриваю время от времени Ссылка на комментарий
TigraBY Опубликовано: 19 января, 2012 Игроки 251 публикация 36 264 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 января, 2012 17 Дек 2011 - 18:47 пользователь Gromodrin сказал:а управление ходом пропорциональное? или только ехать/стоять?Не понял, что значит "пропорциональное":Smile_confused: Если едешь - то точно не стоишь, и наоборот Если ты на счет стрельбы в движении - работает. Только и в жизни во время 2МВ это редко реализовывалось и не было особо полезным. 1 Ссылка на комментарий
NicolasL Опубликовано: 29 июля, 2012 Игроки 1 124 публикации 10 746 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2012 Вот бы в игре бы он так резво бегал и поворачивал,т-50-2 тогда бы нафиг был не нужен Ссылка на комментарий
anonym_25HqKY9U46s1 Опубликовано: 19 августа, 2012 Игроки 1 публикация 28 675 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2012 Пропорциональное управление, означает скорость вращения двигателей - пропорционально ручкам управления.То есть возможность ездить и маневрировать плавно или резко. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации