Перейти к содержимому

ангар. полоса прокрутки.

Рекомендованные публикации

Игроки
500 публикаций
29 663 боя

1. есть ли возможность сделать (опционально) полосу прокрутки, не анимированной , она очень часто начинает подвисать, докручиваться не в ту сторону, из-за чего начинает лагать клиент.

2. тоже самое с отображением танка в ангаре. опционально поставить картинку, что бы система не начинала прогружать объемную модель танка.

3. возможность выбирать количество слотов техники отображаемое в полосе прокрутке. хотя б 1:1 и 1:4

пример - при минимальном расширении 1024*768 доступно всего 4 танка, когда их больше 6ти уже начинает надоедать листать туда-сюда. и при включении этого режима в 1й ячейке будет отображаться 4 танка.

UPD: или такой вариант - галочку типа "отображение упрощенного ангара" в котором танки будут отображаться как в казарме члены экипажа, и добавить зеленый (танк готов к бою) и красный (танк не готов, по какой-либо причине) индикатор.

• Плюс 9
барабаны тащят оркестром (с)
страдивари делал скрипки для л..хов, для реальных пацанов он делал БАРАБАНЫ!!!!1111
ноги его не будет в моем ангаре :D катка*... гусли*... (c)stealthspb1
Игроки
613 публикации
3 575 боёв

1. Мне кажется, вращение - это скорее следствие, чем причина

2. Целиком и полностью поддерживаю

3. Для меня не важно. Может, для любителей полного ангара и актуально

Игроки
308 публикаций
10 869 боёв
Думаю возможность уменьшить масштаб в 2 раза, чтобы техника в списке шла в 2 ряда иконок и помещалось ее в 4 раза больше, была бы не лишней.
  • Плюс 5
Игроки
3 190 публикаций
31 770 боёв
А по моему вполне нужная. Многие играют с работы и не могут выбрать там комплектацию компьютера.

i5-3570k, 8gb ram, gtx670, asus phoebus, razer Tiamat.
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв

Поддерживаю.

3) 50% было бы полезно, пусть даже только по ширине слота. В 2 ряда будет сложно переделать, совсем другой алгоритм флэш-ролика.

Spoiler

Ковырял флэш, так и не нашёл как уменьшить ширину. Картинку мелкую подставить и текст уменьшить не проблема.

http://www.10pix.ru/...966/4550118.jpg

1) и 2) на мой взгляд менее критично, т.к. раздражает только на очень слабых компах, где сама игра вызывает гораздо большие отрицательные эмоции (слайд-шоу при минимальных настройках).

• Плюс 1
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
24 Июн 2011 - 17:23 пользователь allayah сказал:

3. возможность выбирать количество слотов техники отображаемое в полосе прокрутке. хотя б 1:1 и 1:4

пример - при минимальном расширении 1024*768 доступно всего 4 танка, когда их больше 6ти уже начинает надоедать листать туда-сюда. и при включении этого режима в 1й ячейке будет отображаться 4 танка.

Отметьте нужную технику как "основную" и поставьте галку отображать только основные танки. Выберите 2, увидите только 2.

Update. причем можно выбрать разных наций, и остальные "N" танков не будут мешать. Иногда сам так ставлю, если качаю от

2-3 наций.

• Плюс 1
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
27 Июн 2011 - 07:29 пользователь artsoff сказал:

Отметьте нужную технику как "основную" и поставьте галку отображать только основные танки. Выберите 2, увидите только 2.

Update. причем можно выбрать разных наций, и остальные "N" танков не будут мешать. Иногда сам так ставлю, если качаю от

2-3 наций.

Почему-то очень часто кто-нить норовит с проецировать свою манеру игры на остальных Изображение

У меня танков немного, пока 9, разных наций и типов и уровней, играю не каждый день и естественно стремлюсь выгулять все, при этом постоянно переставляю набор туриста (трубы+сеть), - реально надоедает мотать туда-сюда, экран маленький. Да, не смертельно, однако было бы приятно.

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
500 публикаций
29 663 боя
27 Июн 2011 - 07:29 пользователь artsoff сказал:

2-3 наций.

у меня 10 машин... играю с 3 взводами, для каждого разная техника... таким образом мне проще тыркать полосу, чем каждый раз менять фильтры...
страдивари делал скрипки для л..хов, для реальных пацанов он делал БАРАБАНЫ!!!!1111
Игроки
24 публикации
15 158 боёв
26 Июн 2011 - 23:06 пользователь Nefer сказал:

А по моему вполне нужная. Многие играют с работы и не могут выбрать там комплектацию компьютера.

Так точно!

http://img.webme.com...s_signature.gif

Игроки
648 публикаций
16 244 боя
26 Июн 2011 - 21:47 пользователь cskysc сказал:

Купите норм инет и машины и не будет у вас лагать клиент...

Имхо не нужная фича.

У меня в ангаре за пол сотни танков уже наверное.

Для меня это очень актуально. Тем, кто не покупал слоты, беспокоиться тут не стоит.

Каждому чайнику чайником по чайнику.

Игроки
702 публикации
77 240 боёв

досточно сделать для ангара отдельную "полоску" для настройки качества графики

тоесть передвинул движек в право получил максимальное качество, влево можешь играть на калькуляторе.

для начала сделать 2 режима,

при минимальных настройках графику вообще заменить текстовыми сообщениями. вместо изображения танка просто название.

по мере возможности можно улучшить данную функцию. достаточно дискретно дать несколько вариантов 2-5 вариантов будет предостаточно.

Игроки
2 078 публикаций
30 556 боёв
28 Июн 2011 - 02:07 пользователь babulka сказал:

досточно сделать для ангара отдельную "полоску" для настройки качества графики

тоесть передвинул движек в право получил максимальное качество, влево можешь играть на калькуляторе.

для начала сделать 2 режима,

при минимальных настройках графику вообще заменить текстовыми сообщениями. вместо изображения танка просто название.

по мере возможности можно улучшить данную функцию. достаточно дискретно дать несколько вариантов 2-5 вариантов будет предостаточно.

Проблема для большинства людей не в качестве графики, а в небольшой диагонали монитора. Я сижу с ноутбука (15,6 дюймов - достаточно распостраненый формат) в полосу влазит всего 6 танков, место еще одного занимает меню сортировки танков (по мне так неудобное), и еще одного - просто пустое серое место по краям.

Кстати, такая ситуация с полосой отбила всякое желание покупать новые слоты, хотя имеющихся девяти уже не хватает.

• Плюс 1
Игроки
220 публикаций
7 208 боёв

есть другое предложение - заменить горизонтальную прокрутку на вериткальную

т.е. чтоб мотать не одну бесконечную строку влево-врпаво, - а строчки, расположенные столбиком переключать вверх-вниз.

желательно чтоб перемотка была без анимации.

можно опционально - в настройках выбирать метод прокрутки

• Плюс 3
Удалено модератором
Бета-тестеры
268 публикаций
12 938 боёв

бред... весь ангар переделывать

а вот иконки внизу... полосу прокрутки, можно сделать просто в три столбика, по нациям, что бы не переключаться

• Плюс 2
Поступай всегда так, чтобы максима твоего поведения могла стать всеобщим законом. (с) Иммануил Кант
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
29 Июн 2011 - 01:42 пользователь twisted сказал:

полосу прокрутки, можно сделать просто в три столбика, по нациям, что бы не переключаться

А когда будут ещё французы-англичане-японцы, 6 столбиков понадобится? ;)

Уменьшить и высоту, и ширину ячеек, расположив их в две строки - вариант вкусный:

Это реально может понадобиться тем, у кого в ангаре более 10-15 машин. Один нюанс - на конец ноября 8% игроков имели более 10 танков, зато 77% - до 6 (архив голосований), то есть такая полоса должна быть опциональной (дополнительные сложности программистам).

Как компромиссный вариант было бы неплохо сменить направление прокрутки с горизонтального на вертикальное, оставив размер прежним. Это даст значительное уменьшение мышко-кликаний (один клик - одна строка) и мышко-ёрзаний (кнопки вверх и вниз располагаются рядышком), оставив при этом всю красоту и читабельность текущей версии. Понятно, придётся переработать существующий код, но времени потребуется значительно меньше (насколько я могу судить со своей флэш-колокольни).

Spoiler

Описание простейшего варианта реализации.

Нажатие кнопки "вниз" ("вверх") вызывает прокрутку танков в горизонтальном направлении вправо (влево) на всю ширину, анимация отключается. Т.е. если в экран помещается 5 танков, значит мотаем по 5 за один клик, если 8 - по 8. Другими словами, прокрутка становится не то чтоб вертикальной, а скорее групповой.

Несложно будет сделать вертикальную прокрутку опциональной, т.к. по сути отличия лишь в кнопках и отключении анимации, место для чек-бокса - под "только основные".

Игроки
523 публикации
17 056 боёв

в ангаре 10 танков.

планирую увеличивать.

при мониторе 19" и калькуляторо-подобным железом вижу 5 танков. больше слотов не покупаю, т.к. полностью промотать карусель до нужного танка уже становится неудобно. как управляться с каруселью из 20-30 танков пока не знаю.

из вышеописанного для меня более удобным способом кажется вертикальная прокрутка. так же к ней можно прикрутить фильтры и сортировки по типам танков, т.к. сейчас есть неясности по количеству наций. а типов всегда 5.

работы не так уж и много, но понимаю что есть более приоритетные задачи у дизайнеров и программистов.

а для увеличения карусели по горизонтали - можно вынести фильтры на отдельное окно и оставить всего одну кнопку для его вызова.... но тут надо смотреть насколько юзабельно данное предложение.

UPD: вспомнил по сабжу. на форуме предлагали сделать чекбоксы с иконками типов техники и флагами стран. так же считаю, что это будет удобней, чем имеющиеся сейчас ниспадающие списки, т.к. несколько вариантов выбрать невозможно.

к примеру: я катаю КТ, Леву, 3002ДБ, 34-85, Т32. по странам тут выбрать сложно, по типам - их 2. единственное для меня решение на данный момент - отметить основными.

Выстрел ПТ как отрыжка в ресторане, сиди ты хоть в самом углу, на тебя обязательно все обратят внимание. ©Bugestёжика кто то заставляет жрать кактус? не нравится не играй © MANITU«Скажи мне, что ты считаешь своей самой большой силой, и я буду знать, как ослабить тебя. Скажи мне о своем самом большом страхе, и я буду знать, перед чем мне тебя свести лицом к лицу. Скажи мне, что ты любишь больше всего, и я буду знать, что у тебя отобрать. Скажи мне, чего ты больше всего жаждешь, и буду знать, в чём тебе отказать», — Дарт Плэгиус.
Игроки
500 публикаций
29 663 боя
29 Июн 2011 - 08:42 пользователь z13iii сказал:

в ангаре 10 танков.

планирую увеличивать.

при мониторе 19" и калькуляторо-подобным железом вижу 5 танков. больше слотов не покупаю, т.к. полностью промотать карусель до нужного танка уже становится неудобно. как управляться с каруселью из 20-30 танков пока не знаю.

из вышеописанного для меня более удобным способом кажется вертикальная прокрутка. так же к ней можно прикрутить фильтры и сортировки по типам танков, т.к. сейчас есть неясности по количеству наций. а типов всегда 5.

работы не так уж и много, но понимаю что есть более приоритетные задачи у дизайнеров и программистов.

а для увеличения карусели по горизонтали - можно вынести фильтры на отдельное окно и оставить всего одну кнопку для его вызова.... но тут надо смотреть насколько юзабельно данное предложение.

дело не то что бы в калькуляторе... дело в ноуте 15,6, есть 18" но его надо сначала у жены отбить... никаких танков потом не захочетсо... на десктоп вообще очередь... семейка ***...
Игроки
224 публикации
52 317 боёв
29 Июн 2011 - 05:21 пользователь Eprinter сказал:

Это реально может понадобиться тем, у кого в ангаре более 10-15 машин. Один нюанс - на конец ноября 8% игроков имели более 10 танков, зато 77% - до 6 (архив голосований), то есть такая полоса должна быть опциональной (дополнительные сложности программистам).

С тех пор уже дважды проводились акции "Два слота в ангаре по цене одного", думаю, немало народа накупило себе слотов.  ;)

А вообще нужно просто сделать дополнительную вкладку "Ангар" вверху(там где "Ангар", "Исследования". "Магазин" и т.п.), в которой танки будут представлены в виде дерева исследований, но их там можно будет просто выбирать на бой и менять их комплектацию/боекомплект/расходники. Тогда это полоса прокрутки внизу будет нужна только для того, чтобы поглазеть на танки, а для пракического применения будет использоваться вкладка вверху. Думаю, реализовать такую идею будет не тяжело, всего-то немного допилить уже имеющуюся вкладку "Исследования".

• Плюс 1
Игроки
2 078 публикаций
30 556 боёв
29 Июн 2011 - 05:21 пользователь Eprinter сказал:

Уменьшить и высоту, и ширину ячеек, расположив их в две строки - вариант вкусный:

Как компромиссный вариант было бы неплохо сменить направление прокрутки с горизонтального на вертикальное, оставив размер прежним. Это даст значительное уменьшение мышко-кликаний (один клик - одна строка) и мышко-ёрзаний (кнопки вверх и вниз располагаются рядышком), оставив при этом всю красоту и читабельность текущей версии. Понятно, придётся переработать существующий код, но времени потребуется значительно меньше (насколько я могу судить со своей флэш-колокольни).

Spoiler

Описание простейшего варианта реализации.

Нажатие кнопки "вниз" ("вверх") вызывает прокрутку танков в горизонтальном направлении вправо (влево) на всю ширину, анимация отключается. Т.е. если в экран помещается 5 танков, значит мотаем по 5 за один клик, если 8 - по 8. Другими словами, прокрутка становится не то чтоб вертикальной, а скорее групповой.

Несложно будет сделать вертикальную прокрутку опциональной, т.к. по сути отличия лишь в кнопках и отключении анимации, место для чек-бокса - под "только основные".

Ну щас побольше будет, кто купил по акциям, кто-то набрал голды на ГК, конкурсах, а после грядуших акций "2 танка вместо 1 + место" - тем более. К тому же именно эти проценты наиболее активно вкладывают голд в игру, то есть разрабам есть смысл их учитывать.
  • Плюс 1
Игроки
143 публикации
14 080 боёв
Согласен с вторым пунктом, не знаю из за чего но мой ПК отказывается быстро загружать модель танков в ангаре иногда по 2 минуты жду. Сначала идёт обновление ангара (крутится шестерёнка) потом обновление модулей опять таки (крутится шестерёнка) потом обновление техники (крутится шестерёнка) потом уже всё обновило я попадаю в ангар. Так вот возможность отключать 3Д ангар Мне помогло бы.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...