Перейти к содержимому

Ис-8 или Т-10?

Рекомендованные публикации

Игроки
83 публикации
32 426 боёв

Доброго времени суток!
Уважаемые разработчики, у меня вот какой вопрос:
В игре есть танк ИС-8 (советский тяжелый танк 9 уровня).
Скажите пожалуйста, почему в игре танк имеет обозначение ИС-8? (в принципе с тем же успехом его можно назвать объект 730, ИС-9 или ИС-10), а не более закономерное обозначение Т-10?.

Дело в том, что все серийно выпускавшиеся танки, представленные в игре, имеют свои исторические обозначения, а не обозначения пред серийных прототипов. И это вполне логично.
Под обозначением Т-10 данный танк был принят на вооружение и пошел в серийное производство в конце 1953 года.

Стоковая модификация ИС-8 с орудием Д-25Т (исторически Д-25ТА), башней Т-10, двигателем В-12-5 и радиостанцией 10РК ( исторически 10РТ-26Э) это не что иное как принятый на вооружение Т-10.
Топовая модификация ИС-8 с орудием М-62-Т2 (2А17), башней Т-10М, двигателем В-12-6 и радиостанцией Р-113 (исторически Р-133, либо + Р-112 в командирском варианте) это не что иное как Т-10М, принятый на вооружение в 1957 году (информация из различных источников, к примеру "Бронеколлекция" №3/96, №4/09).
Возможно я не располагаю полной информацией, просто мне показалось странным, что серийный танк, очень четко и правильно представленный в игре, почему-то имеет обозначение заводского прототипа 1950 года.
Прокомментируйте пожалуйста - очень интересно ваше мнение. 
С уважением, Дмитрий

T-10.jpg

T-10_tank.jpg

• Плюс 5
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв

Просто идёт красивая серия ИС-3 - ИС-8 - ИС-7, а вот Т-10 не смотрелся бы в этом списке.

Тема закрыта.

• Плюс 8
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...