Перейти к содержимому

Свет на лт

Рекомендованные публикации

Игроки
74 публикации
3 220 боёв

Здравствуйте, я новичок на светляках. Доходил до M3 Lee на американцах, но захотел пойти по советам. У меня БТ-7, и сегодня я вообще первый раз светил. Можно узнать от профессионалов, как правильно светить, чтобы дать как можно пользы команде, а не себе.

P.S. Я знаю, только то, что стоять на месте нельзя. Всем заранее спасибо.

СУ-76 + СУ-76 = СУ-152. Задумайтесь. © tlabushev

Игроки
581 публикация
7 269 боёв

1. Дождаться зарядки и сведения арты.

2. Ехать. Быстро.

3. Светануть, дождаться отстрела арты, гнать обратно к себе на базу.

4. Повторить действие №3 как можно больше раз.

5. ???????

6. PROFIT!

• Плюс 3
Игроки
526 публикаций
24 боя
в каждом бою спроси у арты в команде и они тебе лучше всех объяснят: что, где и когда :Smile_honoring:
  • Плюс 3

Игроки
355 публикаций
3 424 боя

Спросить у арты, готова ли она.

Если да - ехать вперед, выбрав как можно короткую и незаметную дорогу.

Ехать зигзагами - будут стрелять!

Приехав на базу - не стрелять по тяжам, а стараться найти арту.

Ездить зигзагами - будут стрелять!

Засветив всех, можно попытаться уехать назад.

И да, за чужими светляками гоняться не надо - их и без вас поймают.

• Плюс 1
Игроки
228 публикаций
58 651 бой
Ищи места, где( как ты думаешь) будет идти меньше соперников, чтобы прорваться на базу, посветить и положить арту.
  • Плюс 1
Игроки
355 публикаций
3 424 боя
23 Июн 2011 - 09:55 пользователь tlabushev сказал:

Дело в том, что у меня у самого СУ-26. То есть мне измерить среднюю скорость перезарядки?

Есть в ТТХ такая графа - скорострельность в минуту. Берем 60 и делим её на скорострельность. Полученный результат - это время перезарядки.
Игроки
74 публикации
3 220 боёв
Дело в том, что у меня у самого СУ-26. То есть мне измерить среднюю скорость перезарядки?

Игроки
581 публикация
7 269 боёв
Алсо, можно, к примеру, воткнуть стереотрубу, и делать т.н. пассивный засвет - стоять где-нибудь в кустиках, светить всех и вся, а тебе никто не видит. Обычно при таком засвете, когда враг начинает понимать, что происходит, становится уже поздно :Smile_honoring: Главное потом - быстро свалить :Smile_great::Smile-izmena:
  • Плюс 1
Бета-тестеры
2 322 публикации
9 587 боёв
После фикса телепортов, ценность ЛТ в качестве света упала капитально, ибо хрупки они и почти всегда ваншотятся при попадании. Роль долговременного света отошла к СТ. НО! Но есть отдельные ловкие личности на ЛТ (отношусь к ним с большим уважением) которые умудряются прокачав маскировку и поставив сетку с очками так запрятаться в складках местности, что доживают иногда до конца битвы. И при этом продолжают подсвечивать все до чего дотянуться. :) Но это редкость. Ибо не все карты позволяют это делать, да и сам процесс требует хорошего такого скилла в этом деле и знание всех нычек (и безопасного пути к ним).
  • Плюс 1
Народная мудрость: На словах я Лев Толстой, а на деле *** простой! (с)
Тост: Давайте выпьем за жён и любимых подруг! Чтобы они никогда друг с другом не встретились! (с)
Актуально: Свяяяяязь!! Свяяяяяяяязь!!! Вот такенная связь!!! Связь - работа моей мечты! (с) я
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв

1. Для светляка самое важное - хороший обзор и рация, иначе от героических рейдов по тылам врага толку практически не будет (по засветкам сможет работать только артиллерия, да и то не всегда).

2. Не старайся засветить всех и сразу - толку от этого мало, а умрешь быстро. Лучше подсвечивать несколько целей (в идеале - топов противника) до тех пор, пока их не разберут.

3. Никогда не езди по прямой. Маневрируй, используй непробиваемые укрытия и складки местности. Не стыдись вовремя отступить (нередко охотники на светляков настолько увлекаются, что в погоне влетают под концентрированный огонь союзников. Тащи их за собой на засаду).

4. Изучай карты, ищи точки для стационарного ("подкустового")света - пригодится , когда докачаешься до лео или а-20.

5. Охота за артой - дело, несомненно, нужное и полезное, но ты должен быть уверен, что сможешь при необходимости сам уничтожить ее. Далеко не всегда союзная артиллерия сможет быстро накрыть цели.

И - успехов в боях! )

• Плюс 1
пофиг
Игроки
966 публикаций
77 922 боя

Как светить сразу и не расскажешь. И так свет, бывает дух видов пассивный и активный.

Пассивный это когда ты занимаешь ключевую позицию на карте и сидишь тихо в кустах, засвечивая всех подъезжающих и мимо проезжающих, твоя команда их разносит с дальней дистанции.

Активный думаю понятно, едешь высвечиваешь, стараешься не слиться.

Маскировку у экипажа выкачиваешь в обоих случаях. Далее уже всё зависит от типа света, просветлёнка для активного, бинокль и сетка для пассивного. Естественно гусли и двигло надо выкачивать в первую очередь, башня и пушка могут тебя замедлить, по этому нужно смотреть на их вес и дальность обзора и решать что нужнее.

Тупо нестись и светить не надо, используй складки местности, чтобы тебя заметили в последний момент. Стоя в кустах при пассивном свете не ёрзать и не стрелять, срываешься с места только когда на тебя начинают наводиться. Когда попал в засвет, ехать змейкой, уходить за камни и дома, стараться уйти подальше, чтобы свет пропал - потом возвращаешься. Не заезжать в узкие места, стараться ехать так чтобы было несколько альтернативных маршрутов куда свернуть если появятся враги. И обязательно ремка для гусли, часто свету сбивают гуслю, а потом добивают, ремиш гуслю и побежал дальше. Раз светишь на советском танчике поставь регулятор, будешь быстрее разгоняться и влезать на горки, но не забывай его отключать после того как разогнался и включать когда влетаешь в скопление врагов ибо потом просто можешь не успеть включить.

Изучи карты, овраги, складки и прочие места холмистые, будешь знать где лучше проскочить, куда будут  дольше ехать а ты быстро проскочишь в тыл. Короче нужен опыт :)

• Плюс 1
Игроки
756 публикаций
22 670 боёв

Можно светить фаново, можно светить для дела.

Фаново - это на полной скорости в самом начале (или через 1-2 минуты) домчать до базы засветить всех кого можно и уйти отдыхать в ангар.

Правда, очень-очень редко можно и свалить из-под огня. И тогда другая команда напишет в общем чате - свет, респект) :Smile_honoring:

Тут самое главное выбрать маршрут вашего горизонтального полета.

Нужно учесть следующее. Двигаться нужно максимально закрываясь препятствиями (во впадинах, за склонами, за постройками, в кустах).  Сориентируйтесь так, чтобы шанс встретить противника был как можно меньше. Поэтому свет и не любит ждать. Дольше ждешь - меньше шансов проскочить. На подступах к базе вам нужна максимальная скорость, поэтому лучше если туда вы влетите с какой-нибудь горки. Целиться сложнее всего в танк, который перемещается с большой скоростью перпендикулярно стрелку, помните об этом. Меняйте курс, но не забывайте ,что меняя курс - теряете скорость.

Не надейтесь на свою арту. Ваша цель не свет,  а наведение шороха, в идеале - истребление чужой арты пушкой и тараном.

Медленный свет сложнее ,не такой фановый, но более прибыльный. Нужна оптика, сетка, максировка и знание кустов. Задача быстро занять точку, стоять светить. В правильный момент можно рвануть как в первом случае, если есть уверенность что вас впереди никто не ждет.

Прошлого нет. Будущего может не быть. Живи настоящим.
Игроки
756 публикаций
22 670 боёв
Был такой Конкурс светляков. Посмотри по форуму, там очень интересные видео финалистов.
Прошлого нет. Будущего может не быть. Живи настоящим.
Игроки
56 публикаций
10 438 боёв
Немножечко дополню. Старайся двигаться перпендикулярно противнику. Поясню. Когда ты едешь к базе противника под острым углом, допустим наискосок через поле - упреждение рассчитать проще, и попасть в тебя проще. Если ты двигаешься перпендикулярно танкам противника их башни просто не успевают за тобой, как правило. Убить тебя смогут лишь СТ, при небольшой удаче. ПТшки и ТТ смогут только бестолково вращать башнями. В идеале, путь по базе противника должен напоминать прямоугольник, с корректировкой на расположение танков врага. :Smile_honoring:
Это же так естественно...людям просто необходимо кого-то ненавидеть. (с)Ник Перумов "Хроники Разлома, книга первая"
Игроки
74 публикации
3 220 боёв
Всем спасибо! Просто недавно увидел на форуме понятие "нубосвет", хотя когда даже самый скоростной светляк только подкатит к врагам, я уже на позиции (на арте). Буду использовать все советы, только боюсь опыта много не придется получить, скоро уже на Т46 исследую Т28, потом КВ, а потом и все ост. тяжи. А БТ-7 - это чтобы идти по ветке ст.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...