tlabushev Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 74 публикации 3 220 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Здравствуйте, я новичок на светляках. Доходил до M3 Lee на американцах, но захотел пойти по советам. У меня БТ-7, и сегодня я вообще первый раз светил. Можно узнать от профессионалов, как правильно светить, чтобы дать как можно пользы команде, а не себе. P.S. Я знаю, только то, что стоять на месте нельзя. Всем заранее спасибо. СУ-76 + СУ-76 = СУ-152. Задумайтесь. © tlabushev Ссылка на комментарий
acclar Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 581 публикация 7 269 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 1. Дождаться зарядки и сведения арты.2. Ехать. Быстро.3. Светануть, дождаться отстрела арты, гнать обратно к себе на базу.4. Повторить действие №3 как можно больше раз.5. ???????6. PROFIT! 3 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2294522 Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 526 публикаций 24 боя Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 в каждом бою спроси у арты в команде и они тебе лучше всех объяснят: что, где и когда 3 ________________________________________________________с точки зрения банальной эрудиции невозможно отрицать тенденции парадоксальных иллюзий, так как каждый неадекватный индивидуум имеет свою точку зрения. Ссылка на комментарий
tlabushev Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 74 публикации 3 220 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Спасибо большое, но есть ли еще что-нибудь? СУ-76 + СУ-76 = СУ-152. Задумайтесь. © tlabushev Ссылка на комментарий
anonym_eiWFeiwgzpgT Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 355 публикаций 3 424 боя Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Спросить у арты, готова ли она. Если да - ехать вперед, выбрав как можно короткую и незаметную дорогу.Ехать зигзагами - будут стрелять!Приехав на базу - не стрелять по тяжам, а стараться найти арту.Ездить зигзагами - будут стрелять!Засветив всех, можно попытаться уехать назад. И да, за чужими светляками гоняться не надо - их и без вас поймают. 1 Ссылка на комментарий
Vermi Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 228 публикаций 58 651 бой Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Ищи места, где( как ты думаешь) будет идти меньше соперников, чтобы прорваться на базу, посветить и положить арту. 1 Ссылка на комментарий
anonym_eiWFeiwgzpgT Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 355 публикаций 3 424 боя Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 23 Июн 2011 - 09:55 пользователь tlabushev сказал:Дело в том, что у меня у самого СУ-26. То есть мне измерить среднюю скорость перезарядки?Есть в ТТХ такая графа - скорострельность в минуту. Берем 60 и делим её на скорострельность. Полученный результат - это время перезарядки. Ссылка на комментарий
tlabushev Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 74 публикации 3 220 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Дело в том, что у меня у самого СУ-26. То есть мне измерить среднюю скорость перезарядки? СУ-76 + СУ-76 = СУ-152. Задумайтесь. © tlabushev Ссылка на комментарий
acclar Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 581 публикация 7 269 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Алсо, можно, к примеру, воткнуть стереотрубу, и делать т.н. пассивный засвет - стоять где-нибудь в кустиках, светить всех и вся, а тебе никто не видит. Обычно при таком засвете, когда враг начинает понимать, что происходит, становится уже поздно Главное потом - быстро свалить 1 Ссылка на комментарий
anonym_OrXPoEWCc1l2 Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 1 195 публикаций 11 187 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Тык! Юзаем поиск, камрад, там всё есть. Ссылка на комментарий
DeAdMaHiNe Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 22 публикации 42 699 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 и твоя главная задача засветить артилерию 1 Ссылка на комментарий
HighJack78 Опубликовано: 23 июня, 2011 Бета-тестеры 2 322 публикации 9 587 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 После фикса телепортов, ценность ЛТ в качестве света упала капитально, ибо хрупки они и почти всегда ваншотятся при попадании. Роль долговременного света отошла к СТ. НО! Но есть отдельные ловкие личности на ЛТ (отношусь к ним с большим уважением) которые умудряются прокачав маскировку и поставив сетку с очками так запрятаться в складках местности, что доживают иногда до конца битвы. И при этом продолжают подсвечивать все до чего дотянуться. :) Но это редкость. Ибо не все карты позволяют это делать, да и сам процесс требует хорошего такого скилла в этом деле и знание всех нычек (и безопасного пути к ним). 1 Народная мудрость: На словах я Лев Толстой, а на деле *** простой! (с) Тост: Давайте выпьем за жён и любимых подруг! Чтобы они никогда друг с другом не встретились! (с) Актуально: Свяяяяязь!! Свяяяяяяяязь!!! Вот такенная связь!!! Связь - работа моей мечты! (с) я Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 1. Для светляка самое важное - хороший обзор и рация, иначе от героических рейдов по тылам врага толку практически не будет (по засветкам сможет работать только артиллерия, да и то не всегда). 2. Не старайся засветить всех и сразу - толку от этого мало, а умрешь быстро. Лучше подсвечивать несколько целей (в идеале - топов противника) до тех пор, пока их не разберут. 3. Никогда не езди по прямой. Маневрируй, используй непробиваемые укрытия и складки местности. Не стыдись вовремя отступить (нередко охотники на светляков настолько увлекаются, что в погоне влетают под концентрированный огонь союзников. Тащи их за собой на засаду). 4. Изучай карты, ищи точки для стационарного ("подкустового")света - пригодится , когда докачаешься до лео или а-20. 5. Охота за артой - дело, несомненно, нужное и полезное, но ты должен быть уверен, что сможешь при необходимости сам уничтожить ее. Далеко не всегда союзная артиллерия сможет быстро накрыть цели. И - успехов в боях! ) 1 пофиг Ссылка на комментарий
NEMEZH9 Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 123 публикации 25 009 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Ты возьми видюхи на сайте посмотри там все расскажут и покажут Ссылка на комментарий
Lookoil Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 966 публикаций 77 939 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Как светить сразу и не расскажешь. И так свет, бывает дух видов пассивный и активный.Пассивный это когда ты занимаешь ключевую позицию на карте и сидишь тихо в кустах, засвечивая всех подъезжающих и мимо проезжающих, твоя команда их разносит с дальней дистанции.Активный думаю понятно, едешь высвечиваешь, стараешься не слиться. Маскировку у экипажа выкачиваешь в обоих случаях. Далее уже всё зависит от типа света, просветлёнка для активного, бинокль и сетка для пассивного. Естественно гусли и двигло надо выкачивать в первую очередь, башня и пушка могут тебя замедлить, по этому нужно смотреть на их вес и дальность обзора и решать что нужнее.Тупо нестись и светить не надо, используй складки местности, чтобы тебя заметили в последний момент. Стоя в кустах при пассивном свете не ёрзать и не стрелять, срываешься с места только когда на тебя начинают наводиться. Когда попал в засвет, ехать змейкой, уходить за камни и дома, стараться уйти подальше, чтобы свет пропал - потом возвращаешься. Не заезжать в узкие места, стараться ехать так чтобы было несколько альтернативных маршрутов куда свернуть если появятся враги. И обязательно ремка для гусли, часто свету сбивают гуслю, а потом добивают, ремиш гуслю и побежал дальше. Раз светишь на советском танчике поставь регулятор, будешь быстрее разгоняться и влезать на горки, но не забывай его отключать после того как разогнался и включать когда влетаешь в скопление врагов ибо потом просто можешь не успеть включить. Изучи карты, овраги, складки и прочие места холмистые, будешь знать где лучше проскочить, куда будут дольше ехать а ты быстро проскочишь в тыл. Короче нужен опыт :) 1 Watch live video from lookoil on www.twitch.tv Ссылка на комментарий
mexanik40k Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 756 публикаций 22 670 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Можно светить фаново, можно светить для дела.Фаново - это на полной скорости в самом начале (или через 1-2 минуты) домчать до базы засветить всех кого можно и уйти отдыхать в ангар.Правда, очень-очень редко можно и свалить из-под огня. И тогда другая команда напишет в общем чате - свет, респект) Тут самое главное выбрать маршрут вашего горизонтального полета.Нужно учесть следующее. Двигаться нужно максимально закрываясь препятствиями (во впадинах, за склонами, за постройками, в кустах). Сориентируйтесь так, чтобы шанс встретить противника был как можно меньше. Поэтому свет и не любит ждать. Дольше ждешь - меньше шансов проскочить. На подступах к базе вам нужна максимальная скорость, поэтому лучше если туда вы влетите с какой-нибудь горки. Целиться сложнее всего в танк, который перемещается с большой скоростью перпендикулярно стрелку, помните об этом. Меняйте курс, но не забывайте ,что меняя курс - теряете скорость.Не надейтесь на свою арту. Ваша цель не свет, а наведение шороха, в идеале - истребление чужой арты пушкой и тараном. Медленный свет сложнее ,не такой фановый, но более прибыльный. Нужна оптика, сетка, максировка и знание кустов. Задача быстро занять точку, стоять светить. В правильный момент можно рвануть как в первом случае, если есть уверенность что вас впереди никто не ждет. Прошлого нет. Будущего может не быть. Живи настоящим. Ссылка на комментарий
mexanik40k Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 756 публикаций 22 670 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Был такой Конкурс светляков. Посмотри по форуму, там очень интересные видео финалистов. Прошлого нет. Будущего может не быть. Живи настоящим. Ссылка на комментарий
Silver_Raven Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 56 публикаций 10 438 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Немножечко дополню. Старайся двигаться перпендикулярно противнику. Поясню. Когда ты едешь к базе противника под острым углом, допустим наискосок через поле - упреждение рассчитать проще, и попасть в тебя проще. Если ты двигаешься перпендикулярно танкам противника их башни просто не успевают за тобой, как правило. Убить тебя смогут лишь СТ, при небольшой удаче. ПТшки и ТТ смогут только бестолково вращать башнями. В идеале, путь по базе противника должен напоминать прямоугольник, с корректировкой на расположение танков врага. Это же так естественно...людям просто необходимо кого-то ненавидеть. (с)Ник Перумов "Хроники Разлома, книга первая" Ссылка на комментарий
tlabushev Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 74 публикации 3 220 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Всем спасибо! Просто недавно увидел на форуме понятие "нубосвет", хотя когда даже самый скоростной светляк только подкатит к врагам, я уже на позиции (на арте). Буду использовать все советы, только боюсь опыта много не придется получить, скоро уже на Т46 исследую Т28, потом КВ, а потом и все ост. тяжи. А БТ-7 - это чтобы идти по ветке ст. СУ-76 + СУ-76 = СУ-152. Задумайтесь. © tlabushev Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 А-я то думал, смена растет (( пофиг Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации