Перейти к содержимому

Баланс орудий

Рекомендованные публикации

Игроки
54 публикации
52 250 боёв
15 Янв 2014 - 12:46 пользователь anbuffed54 сказал:

1) Потому что длинна ствола разная.

2) Разный по составу сплав металлов.

3) Доп. оборудование (обвес) для стволов на разных танках

Конечно это юмор:) Но я предполагаю что енто все таки разная длинна)

в названии орудия последний "параметр" - L/70 - означает длину орудия...

Игроки
1 425 публикаций
36 048 боёв
15 Янв 2014 - 15:05 пользователь pantower сказал:

да, это именно и есть лафет.

Да, я в курсе, только не знаю как в танке это называется.

Игроки
269 публикаций
84 398 боёв
15 Янв 2014 - 16:07 пользователь Atbash сказал:

Да, я в курсе, только не знаю как в танке это называется.

в танке цапфы

в безбашенном пт орудии, ствол необходимо "вертеть" вправо-влево и вверх-вниз, для наводки, для этого используют подобие лафета, в танке вправо-влево ствол наводится поворотом башни, поэтому на лафете экономят, просто крепят орудие в амбразуре башни на цапфах, которые позволяют качать орудие только вверх-вниз, вот такие принципиальные различия между танками и пт в принципе, в основном конечно, ибо бывают исключения, но редко.

Изменено пользователем pantower
Игроки
417 публикаций
2 849 боёв

да это все мелочи. Ну разный вес орудий, станина у них разная, и прочий обвес.

А вот прикол с разным дамагом снарядов одинакового калибра..

у фоча 155 мм оф снаряд 1100 дамага, у Су5 152 мм снаряд 450 дамага.

так что не заморачивайся на всякие логические объяснения, просто прими к сведению, что так есть. Например, что Фоч нагибает.

Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
15 Янв 2014 - 13:41 пользователь A_D_D_D сказал:

Уже было море тем про то, что у одинаковых орудий на разных танках-разные ТТХ. С этим, в принципе, все понятно. Ради баланса. Оправдывают тем, что в разных башнях разное расположение танкистов, поэтому и характеристики разные.. и еще что-то в этом роде.

Но почему же у одного орудия на разных танках вес различный, причем значительно?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-2661231-0-25240000-1389782451_thumb.png

Скорее всего недоглядели.

Формально разный вес можно списать на разные способы крепления орудия в башне. На большинстве немецких самоходок орудие крепилось на специальной станине, привинчивающейся к полу, в то время как на некоторых ради экономии места и веса орудие крепилось аналогично советским - в подвешенном состоянии на специальные посадочные места. Например, такая "подвесная" схема крепления орудия была применена в Хетцере.Возможно, в Е25 планировалось использовать именно такую систему, потому орудие там весит меньше при прочих равных условиях

Изменено пользователем Stanley_Steel
Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
15 Янв 2014 - 13:41 пользователь A_D_D_D сказал:

Уже было море тем про то, что у одинаковых орудий на разных танках-разные ТТХ. С этим, в принципе, все понятно. Ради баланса. Оправдывают тем, что в разных башнях разное расположение танкистов, поэтому и характеристики разные.. и еще что-то в этом роде.

Но почему же у одного орудия на разных танках вес различный, причем значительно?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-2661231-0-25240000-1389782451_thumb.png

Вес орудия считается с учетом суммы веса ствола, маски, откатника, казенника и т.д.
Поэтому, неудивительно, что вес одинаковых орудий на разных танках может различаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...