Перейти к содержимому

ИС-3 [1.18.1]

assburn

Ваш ИС-3.  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?*3 варианта

• Улучшенная Вентиляция
      3114
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      3184
    • "Мокрая" боеукладка
      305
    • Ящик с инструментами
      178
    • Фильтр "Циклон"
      41
    • Усиленные торсионы
      98
    • Стереотруба
      209
    • Просветлённая оптика
      478
    • Досылатель
      4769
    • Заполнение баков СО2
      44
    • Большой противоосколочный подбой
      120
    • Маскировочная сеть
      205
    • Усиленные приводы наводки
      2748
  2. 2. Выберите подходящие для Вас расходники. *3 варианта

• Доппаёк (50 золота/20 000 серебра)
      316
    • Большой ремкомплект (50 золота/20 000 серебра )
      824
    • Большая аптечка (50 золота/20 000 серебра)
      687
    • Автоматические огнетушители (50 золота/20 000 серебра)
      1842
    • Ленд-лизовское масло
      92
    • Ручные огнетушители
      2764
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      149
    • Малый ремкомплект
      4489
    • Малая аптечка
      4385
  3. 3. Используете ли Вы сербоголду на этом танке? Если да, то сколько?

• Да, 5 и менее
      2108
    • Да, 10 и менее
      1760
    • Да, все 28
      94
    • Не использую
      1300
  4. 4. После ремоделлинга в 8.9, по Вашему мнению, танк стал лучше/хуже?

• Стал лучше.
      981
    • Стал хуже.
      1300
    • Не почувствовал разницы.
      2981
  5. 5. В 9.2 ожидается HD модель танка. Вы надеетесь на?

• Танк станет лучше. БК будет критоваться реже. Я смогу в ИС-3!
      3813
    • Опять будет нерф. Я не переживу и продам танк.
      1449
  6. 6. Оцените ИС-3 по пятибалльной шкале (1 - очень плохо, 5 - отлично)

• 1 - танк ужаснее ужасного
      112
    • 2 - танк не очень хороший
      205
    • 3 - плотный середнячок
      856
    • 4 - сносный танк, играю - доволен.
      2279
    • 5 - лучший ТТ 8!
      1810
  7. 7. Для Вас ИС-3 это:*2 варианта

• Игра в рандоме
      4355
    • Игра в Командные бои (КБ)
      2685
    • Игра для 7/42 в чемпионатах
      466

Рекомендованные публикации

Игроки
1 070 публикаций
1 872 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSnegok_007 (13 фев 2019 - 18:25) писал:

Нет не путаете :) Раньше почти все схемы бронирования помнил и размещение модулей, счас моделей техники сильно много стало поэтому орентируюсь на маркер и здравый смысл в оценки угла попадания.

З.Ы. Посмотрел ТТХ 8-к которые когда то проходил, я в трансе как ВГ причесало в один ряд 8-й уровень, на подобие десяток, Т32 максимальная скорость 35 и ИС-3 38 Оо, раньше ИС-3 игрался, в топе как ТТ, а в *** как тяжелая СТ и как правило всегда везде успевал... Т32 всегда игрался как ТТ, только в жопе исключительно от башни, а что сейчас он из себя представляет?

Приветствую.

А ещё даже не начинал запоминать.)) Слишком много танков в игре и очень тяжело ориентироваться кого, куда и как ,пробивать.Особенно ,когда сам играешь не на одном танке.

И ,соответственно,свой пробой меняется.Плюс не надо забывать про ВБР и прочие тонкости игры ,как углы доворота и наклон корпуса.Ну и прочее.

По этой причине сам играю с маркером ,но он нередко показывает откровенную дичь.

Пример простой :Ис - пробой 175 ,навожусь на башню О-и,показывает всегда красным.Мол,не пробьёшь.

Кинул наобум - пробил.Самое главное , оказывается ,что он всегда в башню пробивается с моего орудия.Но зелёным маркер не горит.

Бывают попадаются машины ,где горит зелёным ,но я туда никогда не пробиваю.Из-за этого всего очень много фейлов.

Ну и с  маркером выцеливаешь дольше .Отсюда все вытекающие последствия.

По поводу Ис-3 моё мнение не компетентное ,но не могу удержаться ,чтобы  не сказать ,что прокачиваемае советы в большинстве своём в этой игре это просто бесполезные куски ,которые ничего не могут.

Их будто специально так забалансили ,чтобы быть кормом для других наций.Других обьяснений у меня просто нет.

Но это лично моё сложившиеся мнение .Не претендую на истину в конечной инстанции.

Изменено пользователем _Ohtaamaa_

Игроки
1 218 публикаций
35 118 боёв

все настолько просто. математически танк 8 уровня в подавляющем большинстве боев должен играть в трехуровневых катках в середине списка (7-8-9)

реже, но в равных количествах он должен попадать в двухуровневые бои либо вверху, либо внизу списка (7-8 /  8-9)

каким образом, ни-ка-к восьмерка не может попадать в 70% боев вниз списка против десяток (8-9-10)

здесь не нужен балансер, это обычная статистика. почему так? ответ один: есть некий алгоритм, который тебя конкретно - тебя и именно тебя - сознательно кидает в такие бои

уверен, красные раки играют на восьмерках в топе больше ровно на такое количество раз, на какое я - играю в самом низу списка

то есть балансер ревностно следит, чтобы я отыгрывал бои внизу ЗА себя и за того красного васю

а то красный вася бросит эту распрекрасную игру навсегда

• Плюс 1

Игроки
1 070 публикаций
1 872 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngredbo (13 Фев 2019 - 23:40) писал:

все настолько просто. математически танк 8 уровня в подавляющем большинстве боев должен играть в трехуровневых катках в середине списка (7-8-9)

реже, но в равных количествах он должен попадать в двухуровневые бои либо вверху, либо внизу списка (7-8 /  8-9)

каким образом, ни-ка-к восьмерка не может попадать в 70% боев вниз списка против десяток (8-9-10)

здесь не нужен балансер, это обычная статистика. почему так? ответ один: есть некий алгоритм, который тебя конкретно - тебя и именно тебя - сознательно кидает в такие бои

уверен, красные раки играют на восьмерках в топе больше ровно на такое количество раз, на какое я - играю в самом низу списка

то есть балансер ревностно следит, чтобы я отыгрывал бои внизу ЗА себя и за того красного васю

а то красный вася бросит эту распрекрасную игру навсегда

Ну,не знаю ...Я сам рак и по кд играю  на Ис-3 с десятками со 175 пробоя.И никакие дедовские вертухи у меня не летят.2 раза за 90 боёв.

Какие там вертухи,боже ,я в упор не попадаю.Я уже не знаю какому Сербу молиться ,чтобы у меня хотя бы снаряд в землю иногда попадал .Так ,чисто для разнообразия.

А он ,зараза ,всё выше и выше летит.

А балансит так потому что очень много десяток в игре.И вряд ли имеет место быть какой то заговор ВГ.

Но это лично моё мнение .Это может быть и не правдой.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

Выкупил снова и, наверное, насовсем.

Танчик рли замечательный. И стреляет, и танкует, и едет.

И играть на нём просто и фаново.

Жаль только планку в 2к или 1900 средухи я на нём всё же, наверное, не возьму, но это уже мои личные проблемы.

Удивительно, что варгейминги сбалансировали настолько массовую машину так хорошо, что она и не чувствуется особо имбоватой, и одновременно ощущается как универсальная и с кучей возможностей.

Git gud

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
вывод: если раньше ис-3 считался машиной, прощающей ошибки, то теперь без скилла лучше  не подходить. ска не прощает ничего. Изменено пользователем Alesha_bychkov

Игроки
3 712 публикации
43 965 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (14 Фев 2019 - 03:42) писал:

Выкупил снова и, наверное, насовсем.

Танчик рли замечательный. И стреляет, и танкует, и едет.

И играть на нём просто и фаново.

Жаль только планку в 2к или 1900 средухи я на нём всё же, наверное, не возьму, но это уже мои личные проблемы.

Удивительно, что варгейминги сбалансировали настолько массовую машину так хорошо, что она и не чувствуется особо имбоватой, и одновременно ощущается как универсальная и с кучей возможностей.

Последовал вашему примеру выкупил для ЛФ, хотя сам просто фанатею от ВК100.01, но бес скорости на нем не поиграеш на ЛФ. Из иследованной техники нечего путнего под ЛФ нет.  АМХ-50-100 барабашка вроде хорош, но только в командной игре, Т32 отпугнул своей пушкой, ПТ единственное которое пошло бы это АМХ, но он тоже с топ орудием сделали с барабаном. Т-44 ну как бы уже есть, арендный. Модули на ис-3 какие порекомендуете стандартные стаб-вентель-досылатель? Призвал экипаж трех перочный с ББ. Посмотрю что ИС-3 сейчас из себя представляет.

З.Ы. Прокатился и не могу определится что нужнее 2,3 перком мехводу, то ли проходимость по грунтам-виртуоз(крутется быстрее), то ли стабилизацию.

Изменено пользователем Snegok_007
Не говори всем подрядят что надо делать и не узнаеш куда тебе идти.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSnegok_007 (14 Фев 2019 - 18:32) писал:

Последовал вашему примеру выкупил для ЛФ, хотя сам просто фанатею от ВК100.01, но бес скорости на нем не поиграеш на ЛФ. Из иследованной техники нечего путнего под ЛФ нет.  АМХ-50-100 барабашка вроде хорош, но только в командной игре, Т32 отпугнул своей пушкой, ПТ единственное которое пошло бы это АМХ, но он тоже с топ орудием сделали с барабаном. Т-44 ну как бы уже есть, арендный. Модули на ис-3 какие порекомендуете стандартные стаб-вентель-досылатель? Призвал экипаж трех перочный с ББ. Посмотрю что ИС-3 сейчас из себя представляет.

З.Ы. Прокатился и не могу определится что нужнее 2,3 перком мехводу, то ли проходимость по грунтам-виртуоз(крутется быстрее), то ли стабилизацию.

Ну под ЛФ я бы, наверное, всё же брал 53TP, это что-то типа польского ИСа-3, только больше под дамаг заточен, и с бронёй похуже.

Модули я ставлю стаб/досылатель/оптику.

По перкам ББ+ремонт, наверное, главное, насчёт остального не могу сказать, со слабым экипажем катаю.

Вообще щас прокачивается "плавный поворот башни", но блин, я чот вот ни разу его не ощущаю, у него как был фигово стабилизированный дрын, так и остался.

Git gud

Игроки
3 712 публикации
43 965 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (14 фев 2019 - 20:13) писал:

Ну под ЛФ я бы, наверное, всё же брал 53TP, это что-то типа польского ИСа-3, только больше под дамаг заточен, и с бронёй похуже.

Модули я ставлю стаб/досылатель/оптику.

По перкам ББ+ремонт, наверное, главное, насчёт остального не могу сказать, со слабым экипажем катаю.

Вообще щас прокачивается "плавный поворот башни", но блин, я чот вот ни разу его не ощущаю, у него как был фигово стабилизированный дрын, так и остался.

В общем я ИС-3 заточил как тяжёлую СТ, экипаж взял с  аукционных новобранцев поэтому первых 2-ва перка 100%, в общем раскидал командир ББ+лампа+ремонт, наводчик бб+плавный поворот (насколько эффективен в текущих реалиях не знаю, нового нечего не брал давно, но при повороте башни, доводка на пт и сау ощущалось изрядно)+ремонт, мехвод бб+король бездорожья+виртуоз(коли решил удивлять СТ он нужен), заряжающий бб+ремонт+маскировка.   Модули вентилятор+стаб+доводчик.

В целом ИС-3 "зашел", то что доктор прописал для ЛФ. Катаю типичные СТ направления, ЛТ крутят с трудом и далеко не все и чудо борта очень часто не пробивают :) . СТ безнаказанно неспособны крутить в принципе, орудие зверь для 8-го уровня, броня есть (щучий нос весьма уверенно "танкует" до 200 мм пробития у оппонентов), возможность играть от башни есть. И да секрет стрельбы с вертухана у советов, стрелять можно в районе 50% сведения при условии что цель занимает 65-100% круга сведения, после 60% сведения лучше дождатся полного сведения или как минимум когда цель занимает 100% круга.

В целом с полным 2-х перковочным экипажем и в топ конфе, модель довольно имбаластна и однозначно играбельна, в сравнение с тем же Т32 или АМХ65 (кажется). А причина что его долго не нерфили и причем очень аккуратно, могу заметить, так в зоне СНГ ИС-3-й, он же дед 3-й, как правило это первая модель ТТ 8-го уровня у новичков.

З.Ы.  За подсказку про поляков спасибо вкачаю, вот только сколько времени займет мне сложно сказать, играю обычно не более часа в день, вот только ЛФ понравилась особенно в атаке.

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSnegok_007 (14 Фев 2019 - 18:05) писал:

В целом ИС-3 "зашел".

ИС-3 в целом страдает в рэндоме только потому, что постоянно бодается с 10, которых не видит, сильно проигрывает по ДПМ и голда не дает ему уверенно пробивать в лоб.

в ЛФ всего этого нет и ИС-3 там злой, как и в разборках между кланами - там он остается популярной классикой.

Изменено пользователем Гость

Игроки
3 712 публикации
43 965 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYehat (14 фев 2019 - 21:20) писал:

ИС-3 в целом страдает в рэндоме только потому, что постоянно бодается с 10, которых не видит, сильно проигрывает по ДПМ и голда не дает ему уверенно пробивать в лоб.

в ЛФ всего этого нет и ИС-3 там злой, как и в разборках между кланами - там он остается популярной классикой.

В рандоме выкатил его только один раз после всех его нерфов что бы почувствовать текущую его динамику для выбора перков экипажу, так что экспертным мнением не обладаю. Но по прошлой памяти когда был внизу списка я старался играть на направлениях СТ и что то мне подсказывает что если не танковать против СТ носом, а только от башни и не кататся в одиночку, а только с топами СТ в игре, то особо ИС-3 не должен страдать.

З.Ы. А на линии фронта ИС-3 однозначно злющий. :)

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYehat (14 Фев 2019 - 21:20) писал:

Да не страдает он, чего бы ему страдать.

Фальшборта всё такие же непробиваемые, БЛ-9 отламывает лица даже не слишком осторожным 9-кам (разве что с 10-ками проблемы с пробитием, но их больше 3х в команде не бывает ведь, да и то это часто какие-нибудь леопардо-140е), а башня, если, конечно, правильно всё рассчитывать, это монолит даже для Ягдпанцера е-100. Да и ВЛД отбивает, если найти хорошую кучку мусора и начать на ней скакать, чтобы чувак выстрелил в щучий нос под диким углом снизу вверх в попытке пробить НЛД.

Кстати, вспоминая о польском конкуренте ИСу.

Я вот их с 53ТП катал сейчас, и мне и нравится ИС-3 тем, что у него ярко выражено это преимущество по броне. Там, где 53ТП может себе позволить безопасно продамажить от УВН, ИС-3 может сыграть от башни, но не всегда 53 может сыграть от борта там, где ИС-3.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud

Игроки
59 публикаций
42 193 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSnegok_007 (14 Фев 2019 - 19:32) писал:

Ну не знаю не знаю. Под ЛФ хорош любой танчик. Обычно начинаю начинаю на быстром ПТ . Скорп или прем вазик. Быстренько занял уже известную позицию и на отстрел. Несколько боев на скорпе не уходя с места или "выстрел-откат" в начале боя настреливал от 2000 до 3000 дамага без урона или с минимальным. Это простая логика ЛФ. Сначала вылетают ЛТ. Места их засвета  давно известны. И вот тут не зевай. Потом адекватные идут на захват базы или мы на захват со всеми вытекающими. Середина боя тут или быстрые ТТ или СТ. Я обычно беру проджета или кайена. Ну а потом в зависимости от развития событий или арта или все вместе . Как то так. 

Игроки
3 712 публикации
43 965 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDJxDED (15 фев 2019 - 07:08) писал:

Ну не знаю не знаю. Под ЛФ хорош любой танчик. Обычно начинаю начинаю на быстром ПТ . Скорп или прем вазик. Быстренько занял уже известную позицию и на отстрел. Несколько боев на скорпе не уходя с места или "выстрел-откат" в начале боя настреливал от 2000 до 3000 дамага без урона или с минимальным. Это простая логика ЛФ. Сначала вылетают ЛТ. Места их засвета  давно известны. И вот тут не зевай. Потом адекватные идут на захват базы или мы на захват со всеми вытекающими. Середина боя тут или быстрые ТТ или СТ. Я обычно беру проджета или кайена. Ну а потом в зависимости от развития событий или арта или все вместе . Как то так. 

Кхех и что из вашего списка обладает максимальной скоростью в 20 км/час? Свой ВК100.01 использую только когда в обороне в городе, в конце игры. Так как он просто не успевает  вовремя добраться туда где он нужен. По этой причине не стал заново выкупать американские ПТ, они слишком медленны для ЛФ.

А вот ИС-3 то что надо. Кстати что сей час приличное из САУ на 8-м уровне для ЛФ? (иследованно все кроме бритов)

Игроки
1 070 публикаций
1 872 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlesha_bychkov (14 фев 2019 - 17:47) писал:

вывод: если раньше ис-3 считался машиной, прощающей ошибки, то теперь без скилла лучше  не подходить.  не прощает ничего.

А какие тунки прощают ?

Ну,кроме арты.

Изменено пользователем Voxine

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Ohtaamaa_ (15 фев 2019 - 19:43) писал:

А какие тунки прощают ?

Ну,кроме арты.

ну охо например или т95 в лоб пробить проблематично

кв-3 неплохо в ромбе стоит, от ис рикошетит 

даже китайский лт тип 62 с его 60 мм башней из-за геометрии и рикошетов прощает регулярно.

я уж не говорю про французскую ветку амх 13, которую пробить просто невозможно - от них все отскакивает.

Изменено пользователем Гость

Игроки
1 070 публикаций
1 872 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYehat (17 фев 2019 - 03:09) писал:

ну охо например или т95 в лоб пробить проблематично

кв-3 неплохо в ромбе стоит, от ис рикошетит 

даже китайский лт тип 62 с его 60 мм башней из-за геометрии и рикошетов прощает регулярно.

я уж не говорю про французскую ветку амх 13, которую пробить просто невозможно - от них все отскакивает.

Приветствую !

Ис китайский ? Кстати ,по своему опыту китаец удар держит лучше советского.Нет,самого китайца у меня нет .Но при встрече с ним  на Исе  советском у меня проблемы заметные.

Ни разу в пвп его не борол.С советским 50-50.В планах китаец так то есть.Уже открыл 5 лвл.

Кв-3 у меня открытый ,но не покупал из -за того что на него очень плохие отзывы.Да и в боях ,когда на нём играли другие не впечатлил.

Но пробовать можно ...Чем чёрт не шутит..

Благодарен за ответ.

Игроки
3 712 публикации
43 965 боёв
 КВ-3 проблемный для большинства новичком традиционно изучающих первыми  советы. Из его особенностей  это первый медленный танк у них и он не прощает ошибки в выборе направления при начальном разъезде в игре,  также  без топ башни он непрерывно всасывает от ково не попадя и танковать не отчего.  ИМХО в целом его иследовать незачем, дальше КВ-4 на редкость жесткий кактус, СТ-1 так себе, ИС-4 чуть хуже СТ-1 поиграбельносте (СТ-1 и ИС-4 играл на другом АКА).

Игроки
1 070 публикаций
1 872 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSnegok_007 (17 Фев 2019 - 10:37) писал:

КВ-3 проблемный для большинства новичком традиционно изучающих первыми  советы. Из его особенностей  это первый медленный танк у них и он не прощает ошибки в выборе направления при начальном разъезде в игре,  также  без топ башни он непрерывно всасывает от ково не попадя и танковать не отчего.  ИМХО в целом его иследовать незачем, дальше КВ-4 на редкость жесткий кактус, СТ-1 так себе, ИС-4 чуть хуже СТ-1 поиграбельносте (СТ-1 и ИС-4 играл на другом АКА).

Кв-1 тоже медленный А третий ещё медленней ?

Правда ,я забыл уже как играется Кв-1.Играл на нём два года назад.Помню только ,что очень медленный.

Игроки
3 712 публикации
43 965 боёв

КВ-1 для своего уровня неплохо бронирован и скорость чуть выше чем КВ-3, в стоке КВ-3 просто ужасен также  и из за скорости поворота и непонимания что крутится и ехать он начнет только после вывода экипажа на 100% основной специальности. Орудие КВ-1 пробивает всех ково он встречает в игре (если не ББ то гольдой), в отличии от КВ-3 который испытывает серьезные проблемы уже с 8-м уровнем. Броня КВ-3 не держит удары от 9-го уровня от слова совсем, картина почти такая же уже с ТТ и ПТ  8-го уровня. В общем не рекомендую эту ветку под изучение хотя проходил её очень давно, но поглядывал об отзывах на форумах.

По теме вчера БЛ-9, топ орудие ИС-3 выбесило, за одну игру на ЛФ получил 4-и сообщение от стрельбы по АМХ-50-100 не пробил и рикошет, и одно от лт АМХ. О_о

Игроки
1 070 публикаций
1 872 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSnegok_007 (17 Фев 2019 - 11:14) писал:

КВ-1 для своего уровня неплохо бронирован и скорость чуть выше чем КВ-3, в стоке КВ-3 просто ужасен также  и из за скорости поворота и непонимания что крутится и ехать он начнет только после вывода экипажа на 100% основной специальности. Орудие КВ-1 пробивает всех ково он встречает в игре (если не ББ то гольдой), в отличии от КВ-3 который испытывает серьезные проблемы уже с 8-м уровнем. Броня КВ-3 не держит удары от 9-го уровня от слова совсем, картина почти такая же уже с ТТ и ПТ  8-го уровня. В общем не рекомендую эту ветку под изучение хотя проходил её очень давно, но поглядывал об отзывах на форумах.

По теме вчера БЛ-9, топ орудие ИС-3 выбесило, за одну игру на ЛФ получил 4-и сообщение от стрельбы по АМХ-50-100 не пробил и рикошет, и одно от лт АМХ. О_о

Понял ,спасибо за мнение.

Ну,советские орудия такие ...да..Не знаю как помягче сказать...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...