Перейти к содержимому

ИС-3 [1.18.1]

assburn

Ваш ИС-3.  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?*3 варианта

• Улучшенная Вентиляция
      3114
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      3184
    • "Мокрая" боеукладка
      305
    • Ящик с инструментами
      178
    • Фильтр "Циклон"
      41
    • Усиленные торсионы
      98
    • Стереотруба
      209
    • Просветлённая оптика
      478
    • Досылатель
      4769
    • Заполнение баков СО2
      44
    • Большой противоосколочный подбой
      120
    • Маскировочная сеть
      205
    • Усиленные приводы наводки
      2748
  2. 2. Выберите подходящие для Вас расходники. *3 варианта

• Доппаёк (50 золота/20 000 серебра)
      316
    • Большой ремкомплект (50 золота/20 000 серебра )
      824
    • Большая аптечка (50 золота/20 000 серебра)
      687
    • Автоматические огнетушители (50 золота/20 000 серебра)
      1842
    • Ленд-лизовское масло
      92
    • Ручные огнетушители
      2764
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      149
    • Малый ремкомплект
      4489
    • Малая аптечка
      4385
  3. 3. Используете ли Вы сербоголду на этом танке? Если да, то сколько?

• Да, 5 и менее
      2108
    • Да, 10 и менее
      1760
    • Да, все 28
      94
    • Не использую
      1300
  4. 4. После ремоделлинга в 8.9, по Вашему мнению, танк стал лучше/хуже?

• Стал лучше.
      981
    • Стал хуже.
      1300
    • Не почувствовал разницы.
      2981
  5. 5. В 9.2 ожидается HD модель танка. Вы надеетесь на?

• Танк станет лучше. БК будет критоваться реже. Я смогу в ИС-3!
      3813
    • Опять будет нерф. Я не переживу и продам танк.
      1449
  6. 6. Оцените ИС-3 по пятибалльной шкале (1 - очень плохо, 5 - отлично)

• 1 - танк ужаснее ужасного
      112
    • 2 - танк не очень хороший
      205
    • 3 - плотный середнячок
      856
    • 4 - сносный танк, играю - доволен.
      2279
    • 5 - лучший ТТ 8!
      1810
  7. 7. Для Вас ИС-3 это:*2 варианта

• Игра в рандоме
      4355
    • Игра в Командные бои (КБ)
      2685
    • Игра для 7/42 в чемпионатах
      466

Рекомендованные публикации

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBodRyT (20 апр 2021 - 16:59) писал:

Как-то добрался до реплеев.

Как примеры.

Я только самый первый реплей посмотрел, и уже возникла масса комментариев на тему того, как ты выезжаешь (в принципе-то логика в этом есть, но всё равно неправильно получается), и более мелких моментов, типа восприятия дистанции боя.
Здесь нужно или огромную стену текста писать (ну тогда подожди, пока мне будет не лень, я хз когда), или проще это всё в голосовом чате обсудить, завтра вечером или в ближайшие дни.

Как тебе удобно.

Если вкратце - есть, куда совершенствоваться, в целом-то ты определённо далеко не самый плохой игрок.

Думаю, подрихтовать микромоменты, и у тебя ИС-3 отлично пойдёт.

Spoiler

• Плюс 2
Git gud

Игроки
1 056 публикаций
15 381 бой

Ну, спасибо на добром слове:honoring:

Подумаю, но логичнее все-таки текст наверное. Он будет полезен не только мне. Может и в гайд засунут.

Добавка.

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSpartak1210 (18 апр 2021 - 10:39) писал:

хочу упороться в 3 отметки на сабже, тем более 3д стиль на него взял..какое оборудование попробовать? планирую воткнуть розовые стаб и досыль, а третьим слотом что? закалку, вент, приводы или вообще оптику?)

досыл-стаб- вент/оптика/компоновка(можно спокойно ставить доппай), выбирай под свой стиль игры.

Игроки
1 056 публикаций
15 381 бой
Плюсую за компоновку, хотя ему бы и вентиляция, и оптика, и вообще все бы пригодилось:teacher:

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBodRyT (21 апр 2021 - 09:58) писал:

Ну, спасибо на добром слове:honoring:

Подумаю, но логичнее все-таки текст наверное. Он будет полезен не только мне. Может и в гайд засунут.

Добавка.

Все реплеи впустую пошли, к сожалению.
Буквально.

У меня клиент автоматически обновился, и теперь проигрывалка не хочет открывать твои реплеи, сразу закрывается даже без кода ошибки.

Я напишу разбор того боя, который увидел, вечером по памяти, так или иначе.

Но реплеев жаль, картошкины патчи всё испортили.

• Плюс 1
Git gud

Игроки
1 056 публикаций
15 381 бой

:(

Я старалсо...

Там показательные бои на самом деле были, и с мелким уроном но с минусованием стволов, и кучей непробилов по зеленым зонам, и с хорошим дамагом который залетал непонятно как.

Свежак если что, для вас)))

Вначале выкинуло из игры, перезаходил.

Изменено пользователем Гость

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBodRyT (21 апр 2021 - 11:25) писал:

:(

Я старалсо...

Там показательные бои на самом деле были, и с мелким уроном но с минусованием стволов, и кучей непробилов по зеленым зонам, и с хорошим дамагом который залетал непонятно как.

я посмотрел, у тебя вполне норм получается, выцеливание (по моему) хромает, и ты заранее не думаешь куда стрелять танку противника будешь...

• Плюс 1

Игроки
1 056 публикаций
15 381 бой

С УМП все ездят, вертлявые стали - не угадаешь куда стрелять придется.

И что не думаю - тоже правда. Есть такая бага - я знаю куда супостата пробивать если он часто мне попадался или откатал на нем сам, вкусил все прелести так сказать.

УПД - еще свежак, не могу никак х2 сбить именно на нем.

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBodRyT (21 апр 2021 - 13:01) писал:

С УМП все ездят, вертлявые стали - не угадаешь куда стрелять придется.

И что не думаю - тоже правда. Есть такая бага - я знаю куда супостата пробивать если он часто мне попадался или откатал на нем сам, вкусил все прелести так сказать.

а тут всё просто, бей по ногам ...слабые зоны у танков, это лючки и нлд, вот туда заранее и цель, если ромбом стоит, можно через передний каток пробивать, только бери чуть выше центра, что бы в корпус залетало, а не пролетало насквозь.

• Плюс 1

Игроки
1 056 публикаций
15 381 бой
Если ромбом стоят, то я чаще в баки бью если такие есть. Часто кошерно выходит.

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBodRyT (21 апр 2021 - 13:37) писал:

Если ромбом стоят, то я чаще в баки бью если такие есть. Часто кошерно выходит.

у некоторых танков за катком живёт БК, ну и попутно ты ему гуслю сбиваешь, так профита больше:playing:

• Плюс 1

Игроки
1 056 публикаций
15 381 бой
Вот бой из последнего, если бы не косость...

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBodRyT (27 апр 2021 - 13:47) писал:

В конце, зачем стал упарываться на ИС-а, когда мог СТ-шку добрать? в итоге на получал люлей и ии слился...пересмотри свой реплей.

• Плюс 1

Игроки
1 190 публикаций
26 740 боёв
Когда аыезжаю на двоих бью самого опасного или ваншотного чтобы ствол минуснуть. Дкмаю этто правильно
  • Плюс 1

Игроки
1 056 публикаций
15 381 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy (27 апр 2021 - 21:19) писал:

В конце, зачем стал упарываться на ИС-а, когда мог СТ-шку добрать? в итоге на получал люлей и ии слился...пересмотри свой реплей.

На первый взгляд ты правильно мыслишь. Как мыслил я - СТ-шка уже была упорота на кого-то еще, а ИС тоже шотный. Если бы я его забрал, то откатился бы назад (или имел бы неплохие шансы откатиться). Если бы я забрал СТ-шку - ИС бы выкатился и все равно забрал меня по КД, как он и сделал.

Попытался сыграть по максимальной ставке (минимальная - это как ты говоришь). Не прокатило, спасибо чудесному стабилизированному стволу)))

Как-то так.

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBodRyT (28 апр 2021 - 12:05) писал:

На первый взгляд ты правильно мыслишь. Как мыслил я - СТ-шка уже была упорота на кого-то еще, а ИС тоже шотный. Если бы я его забрал, то откатился бы назад (или имел бы неплохие шансы откатиться). Если бы я забрал СТ-шку - ИС бы выкатился и все равно забрал меня по КД, как он и сделал.

Попытался сыграть по максимальной ставке (минимальная - это как ты говоришь). Не прокатило, спасибо чудесному стабилизированному стволу)))

Как-то так.

К ИС-у становишься равно мордой и большая веротятность что н тебя не пробьет, даже голдой

• Плюс 1

Игроки
1 056 публикаций
15 381 бой

Ну, я так и попытался. Не получилось, не фартануло.

Свежак из разряда - пытался тащить. Тоже не получилось, но каши не портил вроде.

Куда черепашку пробивать?

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBodRyT (28 апр 2021 - 12:27) писал:

Ну, я так и попытался. Не получилось, не фартануло.

Свежак из разряда - пытался тащить. Тоже не получилось, но каши не портил вроде.

Куда черепашку пробивать?

черепаха это кто? Т95 или Торт?

апд.

если Т95 то вот тебе ссылка, меняй снаряды и смотри и крути модельку Т95

https://tanks.gg/tank/t95/model?cs=is-3

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBodRyT (27 апр 2021 - 13:47) писал:

Так.

Сорян, конечно, за огромную задержку, но мне просто было лень писать огромную стену текста.

Реплей боя на Жемчужной реке уже сам устарел, конечно, и не факт, что ты его всё ещё помнишь, поэтому я постараюсь описать всё настолько точно, насколько смогу.

I. Выбор фланга.

https://wotpack.ru/wp-content/uploads/2020/08/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%96%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0-WoT.jpg - карта

Нет вопросов. Ты поехал на направление, где "бодаются" тяжи, в том бою, и поехал в ту часть ущелья, где можно спокойно кататься с -5 УВН. Абсолютно всё правильно, проблем нет.

Проблемы начались дальше.

II. Перестрелка и использование укрытия.

У тебя был маленький камушек, который можно использовать как укрытие, и выкатываться от него бортом, и, насколько я помню, тебя в этот борт постоянно пробивали. Перед тобой была то ли КТ, то ли VK.4502 a, словом, какой-то танк, у которого условно есть броня, и которому нужно выцеливать уязвимости.

Не совсем понятно, почему ты выкатывался бортом.

Бортом имеет смысл выкатываться тогда, когда противник уже сделал первый выстрел. Из-за того, что у дида уязвимы щёки, он не может по-человечески выкатываться бортом, и не получать в щёку. Зато он может сразу после выстрела спрятать щёку и закатиться в укрытие, и тогда выстрел уже придётся в толстую бортовую броню.

В случае же, если тебе нужно для начала развести противника на выстрел, то выкатываться имеет смысл (я так обычно делаю) "клювом", т.е. как Объект 257, бортом к противнику, но при этом не показывая сам борт, а показывая только две детали ВЛД, одну под огромным углом, другую под лучшим углом для пробития, и ещё башню. У противника так доступно 2 варианта для пробития, башня и щека ВЛД. Он наверняка захочет выстрелить в таком случае. Но у тебя-то есть подвижность танка: ты можешь его почти моментально после выстрела спрятать, и дамаг придётся на броню.

То есть, в нашем случае, КТ или кто там ещё стрелял бы в лоб башни или в ВЛД и не пробивал бы сперва, а уже затем его можно было бы продамажить. Главное, для меня, в таких случаях - перехватить инициативу. Не знаю, как другие игроки действуют, но, по моему опыту, именно так это работает всё - ты сперва используешь броню, чтобы получить выстрел с непробитием, а затем уже раздаёшь сам альфу.

III. Дальше начался раш противников через холмик, соперник к тебе поехал на сближение, и вместе с ним польский СТ CS-53.

НЕ НУЖНО было от них прятаться. Ты начал вжиматься в горку, вертеть башкой, и тебе легко можно было так выцелить уязвимые зоны, что они и сделали, и застрелили танк в мгновение.

Так делать не нужно. У ИСяна-3 больше всего брони в таких случаях в клинче. Да, у тебя пробивается крыша башни, но КС-53 низкий танк, и не факт, что её достанет. Да, он может тебе выцелить НЛД - ну, крути стволом, перекрывай ему НЛД, что поделать. У него нет брони, у тебя есть. Для него любое непробитие это огромный риск, потому что следующий выстрел наверняка придётся в него с уроном, а в тебя - не факт.

Ну и с высокими танками тоже так - нужно притереться, крутиться вокруг танка башкой, подставлять крышу, убирать крышу, т.е. действовать вплотную, чтобы чувак не мог понять, куда стрелять - в клюв, в крышу башни, или ещё куда-то.

ИС-3 прекрасно раскрывается именно в ближнем бою, когда ты не защищаешься от соперников, а, наоборот, ты сам им навязываешь свою игру и заставляешь их прятаться от тебя по кустам. Он для этого буквально создан.

И, кстати, такие же страты очень полезны на всех остальных танках с "Щучьим носом", типа ИСа-7, например, или Кранвагна, просто у каждого своя специфика.

• Плюс 1
Git gud

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsertemn (28 апр 2021 - 12:12) писал:

К ИС-у становишься равно мордой и большая веротятность что н тебя не пробьет, даже голдой

не факт!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...