Перейти к содержимому

ИС-3 [1.18.1]

assburn

Ваш ИС-3.  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?*3 варианта

• Улучшенная Вентиляция
      3114
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      3184
    • "Мокрая" боеукладка
      305
    • Ящик с инструментами
      178
    • Фильтр "Циклон"
      41
    • Усиленные торсионы
      98
    • Стереотруба
      209
    • Просветлённая оптика
      478
    • Досылатель
      4769
    • Заполнение баков СО2
      44
    • Большой противоосколочный подбой
      120
    • Маскировочная сеть
      205
    • Усиленные приводы наводки
      2748
  2. 2. Выберите подходящие для Вас расходники. *3 варианта

• Доппаёк (50 золота/20 000 серебра)
      316
    • Большой ремкомплект (50 золота/20 000 серебра )
      824
    • Большая аптечка (50 золота/20 000 серебра)
      687
    • Автоматические огнетушители (50 золота/20 000 серебра)
      1842
    • Ленд-лизовское масло
      92
    • Ручные огнетушители
      2764
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      149
    • Малый ремкомплект
      4489
    • Малая аптечка
      4385
  3. 3. Используете ли Вы сербоголду на этом танке? Если да, то сколько?

• Да, 5 и менее
      2108
    • Да, 10 и менее
      1760
    • Да, все 28
      94
    • Не использую
      1300
  4. 4. После ремоделлинга в 8.9, по Вашему мнению, танк стал лучше/хуже?

• Стал лучше.
      981
    • Стал хуже.
      1300
    • Не почувствовал разницы.
      2981
  5. 5. В 9.2 ожидается HD модель танка. Вы надеетесь на?

• Танк станет лучше. БК будет критоваться реже. Я смогу в ИС-3!
      3813
    • Опять будет нерф. Я не переживу и продам танк.
      1449
  6. 6. Оцените ИС-3 по пятибалльной шкале (1 - очень плохо, 5 - отлично)

• 1 - танк ужаснее ужасного
      112
    • 2 - танк не очень хороший
      205
    • 3 - плотный середнячок
      856
    • 4 - сносный танк, играю - доволен.
      2279
    • 5 - лучший ТТ 8!
      1810
  7. 7. Для Вас ИС-3 это:*2 варианта

• Игра в рандоме
      4355
    • Игра в Командные бои (КБ)
      2685
    • Игра для 7/42 в чемпионатах
      466

Рекомендованные публикации

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSnegok_007 (17 фев 2019 - 08:14) писал:

КВ-1 для своего уровня неплохо бронирован и скорость чуть выше чем КВ-3, в стоке КВ-3 просто ужасен также  и из за скорости поворота и непонимания что крутится и ехать он начнет только после вывода экипажа на 100% основной специальности. Орудие КВ-1 пробивает всех ково он встречает в игре (если не ББ то гольдой), в отличии от КВ-3 который испытывает серьезные проблемы уже с 8-м уровнем. Броня КВ-3 не держит удары от 9-го уровня от слова совсем, картина почти такая же уже с ТТ и ПТ  8-го уровня. В общем не рекомендую эту ветку под изучение хотя проходил её очень давно, но поглядывал об отзывах на форумах.

По теме вчера БЛ-9, топ орудие ИС-3 выбесило, за одну игру на ЛФ получил 4-и сообщение от стрельбы по АМХ-50-100 не пробил и рикошет, и одно от лт АМХ. О_о

после существенного нерфа брони, кв-1 уже я не хочу называть неплохо бронированным - его даже мелочь уже способна пробивать в лобкорпуса, а лоб башни стал настолько тонким, что часть 5-ок уже пробивают его без голды, а взамен ему ничего не дали и кв-1 по факту сильно уступает ОИ эксп, т1 хеви и может быть вк3001н и даже ведро БДР стал конкурентным кв-1, а  многие ст5 с ним сейчас вполне уверенно могут бороться. 

и орудие кв-1 пробивает не всех, кого встречает.

несколько лучше кв-1с - он имеет схожее бронирование, но хотя бы до нерфа кв-1 получил лучше подвижность и чуток точность.

что касается кв-3. В топовой комплектации против 8 он испытывает не большие проблемы, ЕСЛИ уметь пользоваться хотя бы элементарными фишками танкования. И брони ему обычно хватает.

главные проблемы кв-3 - зрение и медлительность. Вторичная проблема - устаревает топовое орудие. Ну и на кв-3 нужно уметь пользоваться всеми типами снарядов.

у советских орудий есть проблемы, но не стоит забывать, что за счет альфы и дпм они могут вытягивать ситуации. Из конкурентов тт7 только у тигра схожая огневая мощь.

насчет рекомендаций ветки... ее основная проблема до 9-10 уровней - медлительность(не только скорость - часто сильно не хватает суммы поворота башни+ корпуса) и зрение.

кв-1 все еще не плох, но уже не такой как раньше.

кв-150 - очень не плохая машина для своего уровня. отличается мощным орудием и мощнейшей броней корпуса для тт6, особенно бортов. Но вот башня не так хорошо защищена.

кв-3 - я считаю, он сильно недооценен игроками, потому что не умеют пользоваться ТТ, а машина ТАКТИЧЕСКИЕ ошибки из-за медлительности не прощает.

кв-4 - это самый слабый танк ветки. В целом у него довольно не плохое бронирование и орудие пробивное и точное, но он очень медленный, слепой, без увн и имеет низкую скорострельность, из-за чего часто не может адекватно пользоваться тем что имеет, превращаясь в легкую мишень. Единственное, что он делает хорошо - танкует бортом в ближнем бою. вот это он делает надежнее, чем вк100.01 или ис-3 и может сдерживать ЛЮБОГО не фугасного противника. Ромбом он тоже танкует, но лоб башни недостаточно защищен.

СТ-1 - хороший довольно универсальный ТТ9, но и у него есть проблемы - стабилизация, низкий дпм и отвратительные грунты.

ис-4 - морально устаревший танк.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2

Игроки
59 публикаций
42 193 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSnegok_007 (15 фев 2019 - 19:36) писал:

Кхех и что из вашего списка обладает максимальной скоростью в 20 км/час? Свой ВК100.01 использую только когда в обороне в городе, в конце игры. Так как он просто не успевает  вовремя добраться туда где он нужен. По этой причине не стал заново выкупать американские ПТ, они слишком медленны для ЛФ.

А вот ИС-3 то что надо. Кстати что сей час приличное из САУ на 8-м уровне для ЛФ? (иследованно все кроме бритов)

А при чем здесь 20 км/ч ? Ты же сам выделил про любой танк . Так что все верно говоришь. Но каждый хорош к месту боя и типу боя. Оборона или защита . Про САУ не знаю. Для ЛФ выкупил как раз брита . КД 24 сек. Выкати все помаленьку, попробуй. 

Игроки
59 публикаций
42 193 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Ohtaamaa_ (15 фев 2019 - 23:43) писал:

А какие тунки прощают ?

Ну,кроме арты.

Кстати арта как раз не прощает )))))). Не там встал, засвет и в ангар. А прощают алкотанки. Прощают быстрые ЛТ. Не туда заехал, засветился, можно свалить по быстрому или встать за кирпич ))))))) . 

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDJxDED (18 фев 2019 - 04:34) писал:

Кстати арта как раз не прощает )))))). Не там встал, засвет и в ангар. А прощают алкотанки. Прощают быстрые ЛТ. Не туда заехал, засветился, можно свалить по быстрому или встать за кирпич ))))))) . 

шведские пт прощают.пока на нее не наступишь, не заметишь

Игроки
3 439 публикаций
86 906 боёв

ЛФ второй год подтверждает, что в текущих реалиях ИС-3 - кусок бесполезного Г.

У меня Холодильник сводится быстрее. Стрелять не то чтобы невозможно, но крайне противно. УВН нет. Брони нет. Все берут его в ЛФ только тогда, когда кончаются другие танки.

Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbasist_kaif (18 Фев 2019 - 10:39) писал:

У меня Холодильник сводится быстрее. Стрелять не то чтобы невозможно, но крайне противно. УВН нет. Брони нет. Все берут его в ЛФ только тогда, когда кончаются другие танки.

Нет.

Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbasist_kaif (18 фев 2019 - 10:39) писал:

Нет, это не так абсолютно.

Я бы его брал в ЛФ, но блин, он не фармит.

Почему нельзя сделать обычный ИС-3 как прем ТТ-8, без всяких там механизмов дозаряжания и без брони от тт-9 и косых пушек, просто блин обычного ИСа-3, как линейного, только премиумного -(

Грусть-печаль, короче.

Git gud

Игроки
1 070 публикаций
1 872 боя

А я наконец то таки собрал всю волю в кулак и докачал сегодня Иса 3.

Это было потно,мягко говоря.Теперь он у меня полностью в топе.Ну,кроме экипаже.Это дела такое.Лампа вот вот будет.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

Вот это на тему брони у ИСа-3.

В этом бою по статке нет вообще ничего примечательного. Ну хп отбил, ну и бог с ними, всё.

Даже 3 степень почему-то не дали. Но интересен бой, я считаю, тем, что на нём отбито 2100 урона, причём весь заблоченный урон, кроме одной пульки, был от десяток: WZ-111-5A, 430У, АМХ-13/105.

Причём там не было какой-то особенной позиции от башни, точнее, она была, но это явно не классические дурацкие позиции уровня грудки мусора на линии Зигварда.

http://wotreplays.ru/site/11985457#stats

p.s. по-моему там в том числе была отбитая голда 10-к, но это не точно, врать не буду.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud

Игроки
1 070 публикаций
1 872 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (18 Фев 2019 - 14:46) писал:

Вот это на тему брони у ИСа-3.

В этом бою по статке нет вообще ничего примечательного. Ну хп отбил, ну и бог с ними, всё.

Даже 3 степень почему-то не дали. Но интересен бой, я считаю, тем, что на нём отбито 2100 урона, причём весь заблоченный урон, кроме одной пульки, был от десяток: WZ-111-5A, 430У, АМХ-13/105.

Причём там не было какой-то особенной позиции от башни, точнее, она была, но это явно не классические дурацкие позиции уровня грудки мусора на линии Зигварда.

http://wotreplays.ru/site/11985457#stats

p.s. по-моему там в том числе была отбитая голда 10-к, но это не точно, врать не буду.

Привет.

Ну,я так понял ,ты ,когда был в низине,  отбивал лбом башни бб вазика,который по всей видимости кидал в крышу.Но он был ниже тебя ,поэтому не пробивал и не попадал.И ещё ты станчил голду 44 гусеницей под прямым углом.А есть где много от борта танкуешь ? А то меня всякие маусы ,львы , защитники ,просто под углом на вылет шьют .

А ещё я понял ,что мне тоже нужен такой же увеличитель прицела как у тебя.

Игроки
3 712 публикации
44 009 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYehat (18 фев 2019 - 07:02) писал:

после существенного нерфа брони, кв-1 уже я не хочу называть неплохо бронированным - его даже мелочь уже способна пробивать в лобкорпуса, а лоб башни стал настолько тонким, что часть 5-ок уже пробивают его без голды, а взамен ему ничего не дали и кв-1 по факту сильно уступает ОИ эксп, т1 хеви и может быть вк3001н и даже ведро БДР стал конкурентным кв-1, а  многие ст5 с ним сейчас вполне уверенно могут бороться. 

и орудие кв-1 пробивает не всех, кого встречает.

несколько лучше кв-1с - он имеет схожее бронирование, но хотя бы до нерфа кв-1 получил лучше подвижность и чуток точность.

что касается кв-3. В топовой комплектации против 8 он испытывает не большие проблемы, ЕСЛИ уметь пользоваться хотя бы элементарными фишками танкования. И брони ему обычно хватает.

главные проблемы кв-3 - зрение и медлительность. Вторичная проблема - устаревает топовое орудие. Ну и на кв-3 нужно уметь пользоваться всеми типами снарядов.

у советских орудий есть проблемы, но не стоит забывать, что за счет альфы и дпм они могут вытягивать ситуации. Из конкурентов тт7 только у тигра схожая огневая мощь.

насчет рекомендаций ветки... ее основная проблема до 9-10 уровней - медлительность(не только скорость - часто сильно не хватает суммы поворота башни+ корпуса) и зрение.

кв-1 все еще не плох, но уже не такой как раньше.

кв-150 - очень не плохая машина для своего уровня. отличается мощным орудием и мощнейшей броней корпуса для тт6, особенно бортов. Но вот башня не так хорошо защищена.

кв-3 - я считаю, он сильно недооценен игроками, потому что не умеют пользоваться ТТ, а машина ТАКТИЧЕСКИЕ ошибки из-за медлительности не прощает.

кв-4 - это самый слабый танк ветки. В целом у него довольно не плохое бронирование и орудие пробивное и точное, но он очень медленный, слепой, без увн и имеет низкую скорострельность, из-за чего часто не может адекватно пользоваться тем что имеет, превращаясь в легкую мишень. Единственное, что он делает хорошо - танкует бортом в ближнем бою. вот это он делает надежнее, чем вк100.01 или ис-3 и может сдерживать ЛЮБОГО не фугасного противника. Ромбом он тоже танкует, но лоб башни недостаточно защищен.

СТ-1 - хороший довольно универсальный ТТ9, но и у него есть проблемы - стабилизация, низкий дпм и отвратительные грунты.

ис-4 - морально устаревший танк.

Я когда я говорил о ветке я подразумевал КВ-3 -ИС-4, Т-150 многие играют на них в укреп районах. А вот кого КВ-1 не пробивает гольдой на 7-м уровне кроме японцев (с которыми у большинства трудности)? КВ-3 не испытываем проблем с ТТ-8 го уровня?! ну тут Вы погорячились, он большинство СТ-8го уровня будет уверенно пробивать в лоб только гольдой, а его все будут шить в корпус, в ВЛД без всякого выцеливания. Насчет огневой мощи КВ-3 Вы тоже погорячились, у него ДПМ 1903 и пробитие 175/217/65 этого не хватит для игры на направлении ТТ с 8-9-ками, а скорости для игры на направлении СТ.

ИМХО лучший ТТ 7-го это АМХ М4, но только с предтоп орудием 105 мм и да играется он преимущественно на гольде, у него как бы все есть для успешной игры в текущим рандоме: скорость, пробитие, альфа 300/330/54, ДПМ 2062, приличные УВН. Тактически он играется на подхвате на средней и ближней дистанции, как несложно догадаться для рачел такой стиль игры практически недоступен на французком картоне, а топ орудие оно лучше по всем характеристикам кроме альфы и омеги ДПМ (1675).

КВ-4 он изначально ущербный, пробывал его пройти, на текущем АКА, два раза и  просто не осилил, первый раз из за очень жесткой схемы исследования модулей (счас её изменили), вторая попытка провалилась по причине что он некому не нужен был не в ротах, не в укреп районах и доконала общая непрерывная попо боль от его ущербности. Так же сыграла свою роль что изменённый ИС-4 так же не фонтан.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDJxDED (18 Фев 2019 - 07:29) писал:

А при чем здесь 20 км/ч ? Ты же сам выделил про любой танк . Так что все верно говоришь. Но каждый хорош к месту боя и типу боя. Оборона или защита .

Я выкатываю ВК100 при условии что в защите горячее направление это зона с городом и башней, а это примерно каждая 4-5-я игра. Стоит ли его покупать его для ЛФ и изыскивать минимум двух перочный экипаж? Ответ однозначно нет, если не собираетесь играть на нем в рандоме. Стоит ли покупать ИС-3 для ЛФ? Однозначно да.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (18 Фев 2019 - 11:43) писал:

-------------------------------------------------------------------

Я бы его брал в ЛФ, но блин, он не фармит.

--------------------------------------------------------------------

А вот я постоянно забываю переключатся с гольды на обычные снаряды на арендном Т-44, вот это залет так залет рекорд -84к. Ис-3 у меня в большинстве случаев играет в плюс даже с гольдострелом, а самый смешной психологический момент который я у себя заметил, так это что на Т-44 мне не хватает пробития бб, а вот на Типе59 хватает, хотя орудия идентичные.
Не говори всем подрядят что надо делать и не узнаеш куда тебе идти.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Ohtaamaa_ (19 Фев 2019 - 11:33) писал:

Привет.

Ну,я так понял ,ты ,когда был в низине,  отбивал лбом башни бб вазика,который по всей видимости кидал в крышу.Но он был ниже тебя ,поэтому не пробивал и не попадал.И ещё ты станчил голду 44 гусеницей под прямым углом.А есть где много от борта танкуешь ? А то меня всякие маусы ,львы , защитники ,просто под углом на вылет шьют .

А ещё я понял ,что мне тоже нужен такой же увеличитель прицела как у тебя.

Ну типа того, да.

Не, вот такого сразу не припомню. От борта он танкует не то, чтобы рандомно, но это сложна, из-за щеки+крышки башни+МТО. Если такой реплей попадётся, кину.

Были моменты, чтобы от борта отлетало регулярно, но чтоб прям так показательно как в том реплее выше, когда его 10-ки не могли убить, такого не случалось ещё.

Git gud

Игроки
1 070 публикаций
1 872 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (19 фев 2019 - 19:16) писал:

Ну типа того, да.

Не, вот такого сразу не припомню. От борта он танкует не то, чтобы рандомно, но это сложна, из-за щеки+крышки башни+МТО. Если такой реплей попадётся, кину.

Были моменты, чтобы от борта отлетало регулярно, но чтоб прям так показательно как в том реплее выше, когда его 10-ки не могли убить, такого не случалось ещё.

Ну,хотя бы 8 и 9 лвл.Хотя,у 9 тоже пробой лютый.

Восьмёрки подойдут .Я бы посмотрел как можно льва разбирать или защитника.

А вот что ещё забыл ...Где взять такой же увеличитель прицела как у тебя ?

И пользуешься ли кнопкой остановка для выстрела ?

Изменено пользователем _Ohtaamaa_

Игроки
1 070 публикаций
1 872 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbasist_kaif (18 Фев 2019 - 10:39) писал:

Деду 3 явно  не хватает огневой мощи,на мой скромный взгляд.Вот хотя бы это у него было ,то он уже был бы неплохим танчиком.

Всё-таки дед морально устарел.Он как был таким же и остался вот уже лет 7.Появились всякие лоры ,итальяшки,защитники ,скорпионы ,сушки ,взшки ,апнули лоше ,коня,арту  и тд и тп.

Раньше возможно он был хорош и поэтому немало ребят говорят по старой памяти за него положительно.

Но если сесть за Ис-3 сейчас и откатать боёв 50 ,а не два ,три ,пять ,это уже другой рандом .

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Ohtaamaa_ (20 Фев 2019 - 05:28) писал:

Ну,хотя бы 8 и 9 лвл.Хотя,у 9 тоже пробой лютый.

Восьмёрки подойдут .Я бы посмотрел как можно льва разбирать или защитника.

А вот что ещё забыл ...Где взять такой же увеличитель прицела как у тебя ?

И пользуешься ли кнопкой остановка для выстрела ?

ну я ща снял с ИСа оборудование и переставил на ИСа-4, потом посмотрю сохранившиеся реплеи, что-то такое точно должно было быть.

В настройках можно включить снайперский на х16 и х25 же.

Неа, не пользуюсь. И модами тоже никакими не пользуюсь, кстати.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Ohtaamaa_ (21 Фев 2019 - 14:28) писал:

Деду 3 явно  не хватает огневой мощи,на мой скромный взгляд.Вот хотя бы это у него было ,то он уже был бы неплохим танчиком.

Всё-таки дед морально устарел.Он как был таким же и остался вот уже лет 7.Появились всякие лоры ,итальяшки,защитники ,скорпионы ,сушки ,взшки ,апнули лоше ,коня,арту  и тд и тп.

Раньше возможно он был хорош и поэтому немало ребят говорят по старой памяти за него положительно.

Но если сесть за Ис-3 сейчас и откатать боёв 50 ,а не два ,три ,пять ,это уже другой рандом .

бла бла бла

что конкретно ты предлагаешь насчет огневой мощи?

сейчас по факту у ис-3 достаточно мощное орудие для игры от альфы взамен на низкие дмп и точность,

при этом, что для СССР редкость, оно еще и хорошо стабилизировано.

Изменено пользователем Гость

Игроки
1 070 публикаций
1 872 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (22 фев 2019 - 18:23) писал:

ну я ща снял с ИСа оборудование и переставил на ИСа-4, потом посмотрю сохранившиеся реплеи, что-то такое точно должно было быть.

В настройках можно включить снайперский на х16 и х25 же.

Неа, не пользуюсь. И модами тоже никакими не пользуюсь, кстати.

Привет.Понял.

Спасибо.Не обратил внимание ,что это есть в настройках.

Игроки
1 070 публикаций
1 872 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYehat (22 Фев 2019 - 18:49) писал:

бла бла бла

что конкретно ты предлагаешь насчет огневой мощи?

сейчас по факту у ис-3 достаточно мощное орудие для игры от альфы взамен на низкие дмп и точность,

при этом, что для СССР редкость, оно еще и хорошо стабилизировано.

Бла бла бла ? Что это за детсадовский способ выражения ? Что то я раньше не замечал за тобой такого.

Ладно,проехали.Иначе это перерастёт " ты *** ,сам такой " .И будет банальное  поливанию грязью .

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Ohtaamaa_ (22 фев 2019 - 19:33) писал:

Бла бла бла ? Что это за детсадовский способ выражения ? Что то я раньше не замечал за тобой такого.

Ладно,проехали.Иначе это перерастёт " ты *** ,сам такой " .И будет банальное  поливанию грязью .

ответь на конкретный вопрос.

Игроки
4 803 публикации
24 773 боя
Продал к чертям этого лузера. Проходной танчег не более.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...